Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2013 22:37 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Loramorena писал(а): Gialappa писал(а): А я после обеденных канелони и новой пробы печенюшек отдыхаю ...А я всё жду когда ты их в конкурс отнесёшь... а это был пробный вариант уже второй раз, еще не совсем удачный, на выходных усовершенствую и отнесу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2013 23:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Loramorena писал(а): Вчера - свиные почки на грилевой сковородке просто обжарила с двух сторон? а по времени сколько? не жёстко? Паулинка писал(а): Идея взята из блога, и поскольку хозяйка просила всегда давать ссылки на неё Пирог, Паулин, лучшая фота недели по все показателям. Но такой пирог с фрикадельками ишо моя бабушка "по-бедности" ( принцип пиццы) делала. Поэтому хозяйка блога может быть и придумала недавно, но мы такое лет 50 как знаем. Гороховый суп - прЫнц зимних супов. Люблю его. Elvick777 писал(а): Пожарила грибы вареные из банки ( опята) с луком, и навертела рулетиков отпадно! есть такие люди, которые знают нотную грамоту. Смотрят на знаки и слышат музыку. А я смотрю на фоточки и слышу запахи, ароматы Спасибо вам, добрые люди, что доставляете усладу всем органолиптическим чувствам. Вижу блюдо - радостно так становится , слышу как шварчить или булькает, вдыхаю запахи всех ваших вкусностей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2013 23:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Еда - это не только полезно или приятно, это ещё и чувственно Навари мне, солнышко, борща Навари мне, солнышко, борща, Положи в него как можно больше мяса, Я шел к тебе, надеюсь, не напрасно Утолить душевную печаль... Отвари бульона, отвари, Положи морковь, капусту, свеклу, Вари, чтоб запотели в доме стекла... Врата моего сердца - отвори... А еще добавь туда приправ, Посоли и поперчи его немножко И добавь конечно же картошки И зеленых, ароматных трав... Ты когда колдуешь у плиты, Добавляешь в борщ ингредиенты, Мне порою чудятся моменты, Что ко мне с небес спустилась ты... В мисочку налей два черпака, Положи еще чуть-чуть сметаны, И смотри, как я его сметаю, И как вширь растут мои бока... Напоследок ложкой зачерпнув Из тарелки мелкие остатки, На душе останутся осадки, Все плохое нафиг зачеркнув... А потом, за талию схватив, поцелую вместо слов "спасибо" И других "словей" такого типа, И наступит полный позитив... Женщина, любовь свою ища, Помни: Нет причины для кручины! Чтобы околдован был мужчина, Не жлобись - свари ему борща... © Паша Броский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 фев 2013 00:04 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 фев 2013 00:18 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
сегодня сварила тыквенный суп пюре и чтобы сильно не похудеть сделала брутти ма буони, но без какао и с арахисом. Очень удобная весчь эти печеньки для утилизации белков, а у меня они постоянно после теста для пасты остаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 фев 2013 00:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лапа, а как ты их хранишь?
Если гороховый это прынц, то солянка прынцесса! А рыбная так и королева может. Опять она, родная. Стоит как борщ в украинских хатах - всегда наготове. Кто проголодался, чи змерз - милости просимо горячей душистой! Праздник сердца устаивают нам второй месяц рыбные магазы.
А ведь нет предела совершенству. Всё то же самое вроде, а получается от раза к разу лучше. Даже не знаю как описать, законченнее чтоль, прозрачнее, наваристее, душистее..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 фев 2013 00:53 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Решик, я белки просто в стакане накрытом пленкой в холодильнике храню, в течении 5 дней стараюсь использовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 фев 2013 09:26 |
|
Сообщения: 13521
|
Gialappa писал(а): сегодня сварила тыквенный суп пюре и чтобы сильно не похудеть сделала брутти ма буони, но без какао и с арахисом. Очень удобная весчь эти печеньки для утилизации белков, а у меня они постоянно после теста для пасты остаются Где?! И где подробно для таких косоруких, как я? Это мне как раз, то, что доктор прописал. У мну белки от мороженого остаются. Вечно думаю, куда б их присунуть так, чтоб с толком... После курса "пендилина" мой верх кулинарного мастерства - курица с айвой в сливках. Употреблялось по остаточному принципу "стакан красного мне, пончик - лошади". В смысле, мясо - хищникам, траву - мне. На вечер в плане селёдка и...пиво. Ненуачё! Пятница ж на улице. зы Катька! Покажь солянку, не будь жадиной. Хоть посмотреть, раз варить некому...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 фев 2013 11:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 фев 2013 11:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
У нас даже детки принимают участие. Неля ядрёные печеньки приготовила. Где рукастый творец ДФ? Кто маме слепит очередной шедевр?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 фев 2013 13:00 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
У меня вчера был вечер вкусной и здоровой пищи: молочная рисовая каша и блины (кефир утилизировала)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 фев 2013 14:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
JullS писал(а): зы Катька! Покажь солянку, не будь жадиной. Хоть посмотреть, раз варить некому... Там все равно ниче не видно будет, вроде и камера неплохая у айфона, а фотки призрачные получаются. Для еды ну совсем не годятся. Танюша, какие блинчики хорошие, как я люблю тоненькие поджаристые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 фев 2013 22:40 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
А я сегодня жаркое на выходные варганил. И не вытерпел, снял пробу (под алкоголь). Все ОК!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 08:41 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Markoni писал(а): А я сегодня жаркое на выходные варганил. И не вытерпел, снял пробу (под алкоголь). Все ОК! Подскажите, куда нужно отнести документы? Хочу усыновить Маркони
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 14:03 |
|
Сообщения: 2383
|
На обед кислые щи с гречневым хлебом с семечками. Мяса в щах мало, разбирала от костей и с расстройства мясо кидала в мусор, а кости в тарелку. Пока опомнилась, большая часть мяса оказалась в мусоре. Хлеб гречнево-пшеничный с семечками На ужин маринуется свиная шейка. Будет с картофелем под сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 14:44 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Цитата: Мяса в щах мало, разбирала от костей и с расстройства мясо кидала в мусор, а кости в тарелку. Пока опомнилась, большая часть мяса оказалась в мусоре. а чего расстроилась то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 14:52 |
|
Сообщения: 2383
|
Elvick777 писал(а): а чего расстроилась то? Да из-за Кузьмая, опять приступы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 15:54 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вчера запекала рыбное филе с лаврушкой, картофелем и черри порционно вот так затем картофель, который предварительно отварила 10 минут целым и в духовку на минут 30-40 при 180 градусах с поддувом, на половине времени слегка сбрызнуть оливковым маслом и вот результат Рыбка получается нежной и сочной, картофель тоже мягкий, ароматный и благодаря лаврушке не прилипает к низу формы, а черри все это гармонично дополняют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 17:04 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Приготовила Матины печеночные котлетки по-варшавски, только из свинной печенки. Очень мягкие, нежные. Спасибо, Викуся, очень вкусно и быстро. Рецепт пошел в народ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 17:19 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Inya писал(а): Elvick777 писал(а): а чего расстроилась то? Да из-за Кузьмая, опять приступы. да-а, тяжелое дело, сочувствую..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 18:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед были макароны с мясными шариками нашими, да тазик салата. На завтра и на потом: лазанья и пирог с салями, сыром и йогуртом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 18:37 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Жареная-жареная картошка И орешки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 18:49 |
|
Сообщения: 2383
|
Вот, ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 фев 2013 19:51 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
У меня МПФ Беляши (они за печеньки не сойдут? Из остатка фарша нажарила сковороду котлет. На завтра планирую винегрет (сварила свеклу).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 фев 2013 02:21 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Вот Паулинкины супчики ну это просто сказка! ( Это я насмотревшись на её фотки стала себе супы варить, всё неудобно как-то было одной есть, а домашние нос воротят, а тут им сказала - вы как хотите, а я буду на супах. И обойдусь без вашей картошки фри. ) Запеканка очень интересная, я такого не видела раньше. Elvick, молодец Неля!!! И печеньки, и курочка - вкуснятина!!! iii писал(а): Loramorena писал(а): Вчера - свиные почки на грилевой сковородке просто обжарила с двух сторон? а по времени сколько? не жёстко? Разрезала пополам вдоль, кинула на сковородку. Туда-сюда переворачивала, следила что бы не пережарились... Быстро, точно не засекала время, в следующий раз замечу. Там видно в принципе, когда вода вся выпариться, но ещё не жёсткие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 фев 2013 02:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): МПФ -это хтО? Нихт ферштейн я по-вашему иноземному... А вот ентот тазик я быстренько оприходую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 фев 2013 02:38 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
+1. Беляши это весчь. А у Иньи ужин как у меня А Казачкины орешки надо в конкурс! Печеньки жеж, вкус из детства! Ностальгия!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 фев 2013 04:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 фев 2013 09:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ну наготовили Лаппа, а какая рыбка у тебя, подразнись, а? Я тоже такое хочу...И второй вопрос - чем посыпала рыбку сверху? А я вчера рискнула сделать хортопиту от Кателаки - ту самую, где технология Маргарита. И моим она понравилась неожиданно, даже муж сказал, что начинка очень вкусная, хотя тесто суховато сверху на его вкус, оно и правда такое расслоеное получилось и самый верхний слой такой хрусткий-хрусткий, возможно я передержала, нижний самый слой тоже хрустковат. Остальные семь слоев и сверху и снизу - тоненькие и мягкие. А начинка и вкусная, и такая была красивая на первом этапе, что я не удержалась и её сфоткала Лук обычный вместо порея положила, даже вкуснее, кмк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 фев 2013 12:40 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Пау, это морской окунь, но в принципе можно любую рыбку по этому принципу приготовить. Поверх идет присыпка из ароматизарованной хлебной крошки, ее тут часто используют - перемолотые хлебные сухари смешавают с мелко порубленной зеленью пертрушки и чесночком, солят, перчат и добавляя по немного оливкового масла смешивают до рассыпчатой однородной массы. Я ее всегда пробую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|