Автор |
Сообщение |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 20 ноя 2007 20:58 |
|
|
Может,с точки зрения диетологов, пицца не соответствует нормам раздельного питания и пр.
Но готовится она легко и быстро из всего,что Бог послал.
Это удобно,когда в доме неожиданно появляются гости,или надо найти применение оставшимся в холодильнике кусочкам разного съестного.
"Правильную" итальянскую пиццу пусть готовят в Италии, а мы будем готовить свою - во всех ее вариантах и вариациях.
И вообще,правильно или нет-лучше не обсуждать,чтобы не было споров.
Главное,чтобы было вкусно и все были довольны!
Вот кое что из моих запасов:
Тесто:
-мука - 400г.
-дрожжи(свежие)- 20г.;(сухие) -из расчета количества муки.
-вода(теплая)-250 мл.
-раст.масло - 4 ст.л.
-соль - 1ч.л.
Смешать все ингредиенты,вымесить тесто и оставить подходить примерно на полчаса.
Смазать противень раст.маслом и раскатать на нем пласт теста (можно просто разровнять руками).
Смешать томатную пасту со специями для пиццы и смазать тесто(можно просто кетчупом).
Для начинки подходит все,что душе угодно(колбаса,ветчина,грибы,помидоры и т.д.)
Посыпать кунжутом и тертым сыром и запечь в духовке до готовности теста.
В этом рецепте у пиццы получается достаточно пышная хлебная основа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007 22:42 |
|
Сообщения: 1668
|
У нас сегодня тоже была пицца.
Тесто: 300г муки, 180мл тёплой воды, соли, оливкового масла. На пиццу поклали: салами, кукурузу, тунца, лук. Не всё вперемешку конечно. Одна сторона тунец с луком+кукуруза, а на другой стороне салами+кукуруза. Сверху конечно же сыр. Вместо томатной пасты у меня сегодня была заливка из сливок+сметана+яйцо+орегано.
Совсем забыла, я ж в тесто ещё и дрожжи ложу(логично)
Последний раз редактировалось Perez 21 ноя 2007 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 14:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Щаз буду признаваться.
Кхх..кхххх А я делала пиццу когда-то, используя уже готовые тестяные заготовки. Вот. Куда встать в качестве неподвижной мишени?
Да, одно время местный хлебозавод очень неплохие делал заготовки- покупаешь, а они ещё горячие, впрочем, как и хлеб.
Но для начинки мне всегда приходится покупать полный набор продуктов. Может потому делаю редко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 14:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
(встала рядом)
Покупаю готовую основу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 15:06 |
|
|
Kazachka писал(а): Щаз буду признаваться. Кхх..кхххх А я делала пиццу когда-то, используя уже готовые тестяные заготовки. Вот. Куда встать в качестве неподвижной мишени? Да, одно время местный хлебозавод очень неплохие делал заготовки- покупаешь, а они ещё горячие, впрочем, как и хлеб. Но для начинки мне всегда приходится покупать полный набор продуктов. Может потому делаю редко
А чего? Тоже кстати неплохо! Мы брали лепешки у турков, разрезали вдоль на два пласта, сбрызнуть маслом, кетчупом , по желанию, кусочки помидор, салями, паприка... сверху прикрыть сыром (я брала нарезанный).
Запекать до плавления сыра в духовке, но можно и в микровеле, если кто торопится, правда, тогда без хрустящего донышка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 16:59 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Re писал(а): (встала рядом) Покупаю готовую основу
На первы, второй, третий (это я) - расчитайсь!!
Раньше покупала готовую основу и изредка готовила по разным рецептам. Все не то и не так. А вот етонтот , ну очень ндравится.
Мука - 1 1/2 чашки (моя чашка 250гр, а ваши - сколько вам пондравица)
Соль - 1/4 чайной ложки
Сухие дрожжи -1чайн.л.
Вода теплая - 1/2- 2/3 чашки
Масло оливковое - 1 стололва ложка.
Разные травки - приправки - орегано, базилик
В большую миску сею муку.
Добавляю дрожжи и перемешиваю.
В центре делаю углубление, выливаю в него воду и вымешиваю, до получения однородной массы.
Стол припорашиваю мукой и вымешиваю тесто минут 10(оно должно стать гладким и эластичным).
Затем ето тесто кладу в смазанную жиром миску, накрываю фольгой и забываю в теплом месте на 1 час( тесто должно увеличиться вдвое).
Через час обминаю тесто на припорошеном мукой столе. Раскатываю и кладу в смазанную жиром форму для пиццы(моя диаметром28см) либо на противень.
Последний раз редактировалось Oksanita 22 ноя 2007 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 17:11 |
|
|
На готовой основе быстрее получается. Но мне все лепешки какие-то клёклые попадались.
Я начала делать пиццу на своем тесте.А сейчас уже просто привыкла. Тесто замесила,начинку положила и готово.
Я еще вот такую начинку делаю:
-тыква
-корейка
грибы
-репч.лук
-сметана
-сыр
-черный молотый перец
Тыкуву порезать кусочками примерно по 0,5 см, поварить в кипятке около 3 мин и откинуть на дуршлаг.
Корейку нарезать полосками.
Грибы с луком порезать и обжарить на раст.масле.
Сметану смешать с перцем и смазать ею основу для пиццы.
Выложить затем слоями:тыкву,корейку,грибы с луком и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 17:23 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Perez писал(а): Вместо томатной пасты у меня сегодня была заливка из сливок+сметана+яйцо+орегано.
Интересная заливка - надо будет попробовать и себе
Орегано - это душица?
Natali, с тыквой тож интересно. А то я её в основном как сладкое воспринимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 17:30 |
|
Сообщения: 1668
|
Kazachka писал(а): Орегано - это душица?
Я беру сухой орегано. Выглядит вот так.
А это он только свежий.
Душица?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 17:35 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Perez писал(а): Душица?
Да по крайней мере в сухом виде! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 22:00 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Девочки, дорогие! Вот рецептик настоящий -пренастоящий, итальянский! (Сама еще не пробовала, муж пиццу не воспринимает... Категорически... )
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см: 250 г муки + мука для раскатывания теста 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли оливковое масло для смазывания формы Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление: Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
Совет: Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.
Взято отсюда. http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html Там еще можно нарыть рецептики "начинок" для пиццы, а также кальцоне (которые мне самой ужасно хочется приготовить!). Всем удачи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 22:43 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Perez писал(а):
Вместо томатной пасты у меня сегодня была заливка из сливок+сметана+яйцо+орегано.
А я делаю для заливки пиццы соус"Карбонара".В сливки добавляю желтки , резаный бекон, грибы, соль, перец черный молотый.Можно и без бекона и без грибов. Поробуйте, пальчики оближите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 13:35 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Natali, а вы по ссылочке пройдите, там в рецептах и найдете! Кальцоне, насколько я понимаю, что-то вроде пирожков в форме полумесяцев (полукругов) с разнообразными начинками. На сайте называют это "закрытая пицца"...
А вообще... Где Gialappa :!: Она в этой теме просто необходима
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 14:34 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Helen1981 писал(а): Девочки, дорогие! Вот рецептик настоящий -пренастоящий, итальянский! (Сама еще не пробовала, муж пиццу не воспринимает... Категорически... )
Леночка, привет! С возвращением!
Спасибо за ссылочку- интересно.
А что муж пиццу категорически ни-ни- жаль, конечно. Иногда очень даже ничего её стрескать Но по себе знаю, если муж не есть, то готовлю крайне редко, например, в его командировки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 16:10 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Привет-привет!!!
Хотя "возвращение" - это громко сказано. Просто болею сижу дома бездельничаю форум читаю Вот и написала... Спасибо за внимание!
Я делала как-то раз "в стиле пиццы" (было слоеное тесто, захотелось попробовать - получится-не получится, но ПИЦЦЕЙ называть, конечно нельзя), вышло очень вкусно, было даже несколько сортов сыра, но муж сказал "фи", а для себя одной как-то не катит затевать все это.
Вот разве что подругу приглашу когда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 16:27 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Helen1981 писал(а):
О! Так значит
Отдыхай и отсыпайся, Сил побольше набирайся, Поскорее поправляйся И с постели поднимайся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 03:19 |
|
|
Helen1981 писал(а): Привет-привет!!!Хотя "возвращение" - это громко сказано. Просто болею сижу дома бездельничаю форум читаю Вот и написала... Спасибо за внимание! Я делала как-то раз "в стиле пиццы" (было слоеное тесто, захотелось попробовать - получится-не получится, но ПИЦЦЕЙ называть, конечно нельзя), вышло очень вкусно, было даже несколько сортов сыра, но муж сказал "фи", а для себя одной как-то не катит затевать все это. Вот разве что подругу приглашу когда...
Ну, я уже иду!
С возвращением! И скорейшего выздоровления!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 12:47 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Taha, милая, спасибо! На самом деле я почитываю, как только удается в Сеть выйти - сразу сюда! Сейчас-то лафа, а вот выздоровлю и снова пропаду... Так что не надо фанфар, преждевременно это.
Прошу прощения у автора темы за офф-топ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 12:52 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Лена, выздоравливай скорей! И не пропадай
Я тесто делаю, приблизительно так, как уже писали - теплая вода, дрожжи, оливковое масло, чуток соли. Для меня тесто как раз не проблема.
А вот пицца-соус делаю, как нашла рецепт на нашем старом форуме. Очень нравится.
dda писал(а): ...Итак , приводимый рецепт взят у моего друга - итальянца(я живу несколько лет за пределами СНГ)...
Пицца- соус. 15oz(млл) томатной пасты разведённой водой (70 /30) 2 помидора без кожицы мелко нарубленных 2Ст.оливкого масла 2-3 дольки (средних) чеснока -раздавить. 1/4ч.л соли 1/4ч.л.сахара 1/8ч.л молотого ч. перца 1ч.л. итальянских специй (чабер, тимьян, майоран, розмарин, орегано(( особенно орегано)) шалфей, базилик) Обжарить в масле чеснок, добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне, в течении 30 мин до густоты.( на 4 средних пиццы)Хранить в холодильнике не более 3недель. Смазать (густо) приготовленное тесто находящееся в форме соусом, посыпать тёртым сыром( классически используется mozzarela и chadder) Другие сорта не рекомендуется. Далее наступает разнообразие ... Укладываются слоями любимые составляющие, каждый из которых рекомендуется пересыпать сыром. Наиболее принятые - toppings- слоикак правило используется не более трёх) Ветчина( вся начинка должна быть нарезана тонкими слоями) салями, шампиньоны... шампиньоны, зел. перец, оливки(чёрные) ананаси лук репчатый.... Ветчина, шампиньоны, помидоры(свежие)- мой любимый кстати.... Греческий вариант: фета сыр- брынза, свежие помидоры, чёрные оливки , meat bolls( маленькие катлетки диаметром 1 см) Вариантов миллион , что делает каждый вариант особенным.
Сам рецепт (с тестом) можно найти здесь
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic71.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:19 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Gluck, спасибо-спасибо!
По теме: томатный соус на самом деле очень важен, потому что заливка из майонеза, сметаны и других подручных средств - к пицце отношения уже не имеет (хотя может быть вкусной, не спорю). Правда, к сожалению, томатная паста наша и итальянская сильно отличаются друг от друга, не говоря уже о помидорах, которые зимой "пластмассовые" и несъедобные. Об этом тоже говорилось в старом форуме. Мне кажется, к вашему рецепту подойдут вот такие томаты http://parmalat.ru/production/pomi/tomato/ И разводить ничего не надо! А?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:45 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Helen1981 писал(а): Gluck, спасибо-спасибо! По теме: томатный соус на самом деле очень важен, потому что заливка из майонеза, сметаны и других подручных средств - к пицце отношения уже не имеет (хотя может быть вкусной, не спорю). Правда, к сожалению, томатная паста наша и итальянская сильно отличаются друг от друга, не говоря уже о помидорах, которые зимой "пластмассовые" и несъедобные. Об этом тоже говорилось в старом форуме. Мне кажется, к вашему рецепту подойдут вот такие томаты http://parmalat.ru/production/pomi/tomato/ И разводить ничего не надо! А?
Отлично подойдут! Я зимой покупаю итальянские натур. помидоры в собственном соку в металлич. банках. Вполне натурально, там даже соли практически нет, и очень удобно. (А вот свои пробовала несколько лет назад закрывать - такая ерунда получилась На будущий год возобновлю попытки ).
И давай меня на "ты", ага?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Глюк, с языка сняла.
Томаты в собственном соку, ага, самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 14:18 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Re,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 16:19 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 18:15 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
А вот здесь в комментариях прочла, что бывает так называемая белая пицца. Хотя что бывает, что нет не так уж существенно. Там с творогом сверху вкусно...
Не спора ради, просто для интересующихся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЦЦА-варианты и вариации ))) Добавлено: 23 ноя 2007 18:58 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka, так мы и есть самые что ни на есть интересующиеся! Ведь
Natali L писал(а): Главное,чтобы было вкусно и все были довольны!
Я никогда не делала с заливкой, как у Perez, но как сберусь печь, то надо будет опробовать. Со ссылкой ознакомилась Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 19:07 |
|
|
Helen,выздоравливайте! И спасибо за рецепт!
Про кальцоне я почитала. Это что-то типа закрытой пиццы(на один пласт теста выкладывается начинка,другим пластом закрывается сверху и края защипываются).
Надо будет сподобиться и приготовить. Интересно просто.
Kazachka,Perez,Gluk,dda и все,все,все - спасибо за ваши рецепты.
А традиционную итальянскую пиццу готовить- ой мудрёноо...
Над ней еще покарпеть надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 21:03 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А традиционную итальянскую пиццу готовить- ой мудрёноо...
Над ней еще покарпеть надо. [/quote]
Natali L , ах позвольте с вами не согласиться. Насоящая пицца не сложная(просмотрите мой рецепт). Выведан (под пытками )у повара в ресторации города Мессина , о-в Сицилия. Хотя, пицца из готовых лепешек куда проще , а главное, быстрее.
А вот и его соус
Оливкового масла -1ст.ложка(или любого имеющегося в наличии растительного масла)
Луковица мелко рубленная - 1
Чеснока раздавленного - 1зубчик
Томаты в собственном соку из банки(порезать) - 400г
Томатное пюре - 1 стол.л
Травы пряные свежие - 1стол.ложка(петрушка, базилик, душица, тимьян)
За неимением свежих , можна сушеные, но в меньшем кол-ве.
Щепоть сахара
Соль, черный перец
Масло разогреть на сковороде , добавить лук, чеснок и жарить на медленном огне приблизительно 5 мин.
Добавитьпомидоры, томат-пюре, травы и специи.Тушить приблизительно 15-20 мин(до тех пор , пока томаты не превратяться в пюре. Остудить.
Такой соус я храню в холодильнике дней 5.
А вот еще несколько заготовок длительного хранения для пиццы и не только:
Масло чили
Масло растительное - 2/3 стакана
Томатное пюре - 2 чайных ложки
Сухие хлопья чили - 2 стол.ложки( хлопья чили можно заменить сухим красным стручковым перцем разломаным на кусочки)
Разогреть масло на сковороде очень сильно. добавить томат-пюре и перец. Остудить.
Холодным перелить масло в баночку и плотно закрыть.
Хранить можно до 2 месяцев( чем дольше храниться, тем острее становится).
Чесночное масло
Чесно-4 зубчика
Масло растительное - 1/2 стакана
Чеснок очистить, раздавить. Положить в баночку и залить маслом.Плотно закрыть крышкой. Срок хранения до 1 мес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 21:47 |
|
|
oksanita писал(а): Natali L , ах позвольте с вами не согласиться. Насоящая пицца не сложная(просмотрите мой рецепт). Выведан (под пытками )у повара в ресторации города Мессина , о-в Сицилия. Хотя, пицца из готовых лепешек куда проще , а главное, быстрее.
Oksanita, это я про тесто итальянское имела ввиду. В ссылке у Казачки гляньте,там описано как его надо делать. Правда мудрёно.
А за все ваши рецепты- большое спасибо! Перепишу и буду пользоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|