Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
У меня, как всегда: просто до безобразия и вкусно до невозможности :) И даже не льщу себе :) Рецепт этих витушек найден в журнале "Вкусно и просто" непомнюзакакойгод :lol:

Нам потребуется: 300 гр. обычного творога (у меня 5 % жирности), 2 яйца, сахар, соль - по вкусу, сода, гашенная лимонным соком или уксусом, муки - сколько возьмет. По пластичности у вас должно получится тесто, как на пельмени. Чтобы хорошо отлипало от рук, но и не забитое мукой. Вот такой шарик делаем.
Изображение

Для начинки 2-3 крупных луковицы, мясной фарш (у меня - говяжий), грибы. Лук и грибы режем не крупным кубиком.
Изображение

Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, не очень тонко, где-то 4-5 мм., потом, те же самые действия делаем со второй частью теста :)
Изображение

На пласт теста выкладываем 1 часть начинки - сырой фарш с жаренными грибами и луком, тонким слоем. Вторая часть начинки для второго пласта теста. *тут без фото, т.к. я забыла сфотографировать :oops:*
Потом скручиваем тесто с начинкой рулетом. Т.к. тесто пластичное, то это получается без проблем. Потом режем полученный рулет на кусочки, шириной 1 см (чуть больше можно) Вот такие витушки получаются
Изображение

Жарим наши витушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Отлично увеличиваются в объеме, тесто пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Как по мне - отличная замена беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времени возится с дрожжевым тестом. Приятного :wink: !.
Изображение

Хочу отдельно сказать о тесте: до этого никогда не имела дела с творожным тестом и этот опыт меня приятно удивил. Тесто порадовало своим вкусом, пластичностью и я думаю, отлично подойдет для жаренных пирожков с различными начинками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
С почином!
А там глядишь и с дрожжевым тестом на "ты" будешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Браво Мать . На вид очень аппетитные . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 18:43 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
а в духовке можно запечь?? мне кажется, что будет полезней, что ли, не знаю как правильно сказать. Смазать сверху яичком и запечь, все таки не так жирно и тяжело для желудка, кмк. Надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:) Тима, а вот попробуй! Но мне кажется, что это тесто не годится для запекания.. Для жарки - да, запекать - нет. Думаю, что при женитьбе теста с раст.маслом и образуется эта хрумкость у них. После жарки можно выложить их на бумажное полотенце, но они совершенно не жирные. Это тесто не впитывает в себя жир. Да и в само тесто никакого жира не идет. Кстати, творог можно обезжиренный взять.


Девочки, спасибо! Пробуйте, не пожалеете! И кстати, с фаршем то ведь тоже можно играться. Зеленушка там всякая или еще чего вам фантазия подскажет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8822
Изображения: 2
Матти вышла из сумрака :mrgreen:

Попробуем-попробуем...я похожие делала, но из слоеного теста и в духовке, в фарш кажись добавлялся сыр и красный болгарский перец :roll: Но как беляши мне более привлекательно. Вот приеду и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Ох,Мать 8)
А скромничала то, скромничалаааа...... :lol:

Я обязательно попробую !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Да ладно вам :) Ведь ничего особенного, да и фото оставляют желать лучшего. Особенно последняя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А теперь хором:
Вика! в конкурс! неси в конкурс!
Пеки ещё! и снова неси в конкурс!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
А теперь хором:
Вика! в конкурс! неси в конкурс!
Пеки ещё! и снова неси в конкурс!!!

Ир, в молочный что ль? :roll: да не конкурсное это....... я уж лучше что-то для молочного другое......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7195
Откуда: НедоМКАДье
Матти, ну ты...кокетка!
И журнал у тебя какой-то хитро-вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Матти, в вопросах на конкурсной темы я уже писала, что рецепт должен быть в конкурсе... мне не сложно повторить, пожалуйста перенести в конкурс... может я хочу за него проголосовать? Подумай о ближних 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Матрёшка писал(а):
Матти, ну ты...кокетка!
И журнал у тебя какой-то хитро-вкусный.

:) А журнальчики - брошюрки "Вкусно и просто", "Люблю готовить" и т.д..... У нас очень популярны.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Elit писал(а):
Матти, в вопросах на конкурсной темы я уже писала, что рецепт должен быть в конкурсе... мне не сложно повторить, пожалуйста перенести в конкурс... может я хочу за него проголосовать? Подумай о ближних 8)

Эль, я выложу в конкурс - уговорила :) И прости, я не заметила в "вопросах" :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Матть, мне понравился и рецепт, и фото - не люблю я вот эти черезмерные скромности,
не расстраивай меня! :evil: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ну а чего? У меня все по простому - по советски :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 07:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Матть, вкусно и красиво, не кокетничай, неси в конкурс!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Изображения: 0
Очень классный рецепт,Матти,когда-то примерно такое же тесто использовала для жареных пирожков,получилось очень вкусно!А вчера немного адаптировала рецепт для сладенького,вот что получилось:

Изображение

А ещё сделала немного витушек с сыром и колбасой,смазав тесто майонезом,всё выпекала в духовке.Спасибо за идею!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
И как оно ведет себя в духовке? Я имею ввиду с колбасой и сыром - у нас тут разговор был на эту тему :) сладкое творожное тесто - красота для гусиных лапок (я так поняла, это они у тебя на фото) :) и для жаренных пирожков и для творожных шариков во фритюре жаренных :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Изображения: 0
У меня не гусиные лапки,а просто сложенный вчетверо вырезанный круг.А витушки с колбасой и сыром,отлично получились в духовке,но мои их быстро слопали даже сфоткать не успела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO