Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
У меня, как всегда: просто до безобразия и вкусно до невозможности :) И даже не льщу себе :) Рецепт этих витушек найден в журнале "Вкусно и просто" непомнюзакакойгод :lol:

Нам потребуется: 300 гр. обычного творога (у меня 5 % жирности), 2 яйца, сахар, соль - по вкусу, сода, гашенная лимонным соком или уксусом, муки - сколько возьмет. По пластичности у вас должно получится тесто, как на пельмени. Чтобы хорошо отлипало от рук, но и не забитое мукой. Вот такой шарик делаем.
Изображение

Для начинки 2-3 крупных луковицы, мясной фарш (у меня - говяжий), грибы. Лук и грибы режем не крупным кубиком.
Изображение

Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, не очень тонко, где-то 4-5 мм., потом, те же самые действия делаем со второй частью теста :)
Изображение

На пласт теста выкладываем 1 часть начинки - сырой фарш с жаренными грибами и луком, тонким слоем. Вторая часть начинки для второго пласта теста. *тут без фото, т.к. я забыла сфотографировать :oops:*
Потом скручиваем тесто с начинкой рулетом. Т.к. тесто пластичное, то это получается без проблем. Потом режем полученный рулет на кусочки, шириной 1 см (чуть больше можно) Вот такие витушки получаются
Изображение

Жарим наши витушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Отлично увеличиваются в объеме, тесто пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Как по мне - отличная замена беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времени возится с дрожжевым тестом. Приятного :wink: !.
Изображение

Хочу отдельно сказать о тесте: до этого никогда не имела дела с творожным тестом и этот опыт меня приятно удивил. Тесто порадовало своим вкусом, пластичностью и я думаю, отлично подойдет для жаренных пирожков с различными начинками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
С почином!
А там глядишь и с дрожжевым тестом на "ты" будешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Браво Мать . На вид очень аппетитные . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 18:43 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
а в духовке можно запечь?? мне кажется, что будет полезней, что ли, не знаю как правильно сказать. Смазать сверху яичком и запечь, все таки не так жирно и тяжело для желудка, кмк. Надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:) Тима, а вот попробуй! Но мне кажется, что это тесто не годится для запекания.. Для жарки - да, запекать - нет. Думаю, что при женитьбе теста с раст.маслом и образуется эта хрумкость у них. После жарки можно выложить их на бумажное полотенце, но они совершенно не жирные. Это тесто не впитывает в себя жир. Да и в само тесто никакого жира не идет. Кстати, творог можно обезжиренный взять.


Девочки, спасибо! Пробуйте, не пожалеете! И кстати, с фаршем то ведь тоже можно играться. Зеленушка там всякая или еще чего вам фантазия подскажет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Матти вышла из сумрака :mrgreen:

Попробуем-попробуем...я похожие делала, но из слоеного теста и в духовке, в фарш кажись добавлялся сыр и красный болгарский перец :roll: Но как беляши мне более привлекательно. Вот приеду и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ох,Мать 8)
А скромничала то, скромничалаааа...... :lol:

Я обязательно попробую !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Да ладно вам :) Ведь ничего особенного, да и фото оставляют желать лучшего. Особенно последняя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А теперь хором:
Вика! в конкурс! неси в конкурс!
Пеки ещё! и снова неси в конкурс!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
А теперь хором:
Вика! в конкурс! неси в конкурс!
Пеки ещё! и снова неси в конкурс!!!

Ир, в молочный что ль? :roll: да не конкурсное это....... я уж лучше что-то для молочного другое......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Матти, ну ты...кокетка!
И журнал у тебя какой-то хитро-вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Матти, в вопросах на конкурсной темы я уже писала, что рецепт должен быть в конкурсе... мне не сложно повторить, пожалуйста перенести в конкурс... может я хочу за него проголосовать? Подумай о ближних 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Матрёшка писал(а):
Матти, ну ты...кокетка!
И журнал у тебя какой-то хитро-вкусный.

:) А журнальчики - брошюрки "Вкусно и просто", "Люблю готовить" и т.д..... У нас очень популярны.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Elit писал(а):
Матти, в вопросах на конкурсной темы я уже писала, что рецепт должен быть в конкурсе... мне не сложно повторить, пожалуйста перенести в конкурс... может я хочу за него проголосовать? Подумай о ближних 8)

Эль, я выложу в конкурс - уговорила :) И прости, я не заметила в "вопросах" :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Матть, мне понравился и рецепт, и фото - не люблю я вот эти черезмерные скромности,
не расстраивай меня! :evil: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ну а чего? У меня все по простому - по советски :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 07:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Матть, вкусно и красиво, не кокетничай, неси в конкурс!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Изображения: 0
Очень классный рецепт,Матти,когда-то примерно такое же тесто использовала для жареных пирожков,получилось очень вкусно!А вчера немного адаптировала рецепт для сладенького,вот что получилось:

Изображение

А ещё сделала немного витушек с сыром и колбасой,смазав тесто майонезом,всё выпекала в духовке.Спасибо за идею!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
И как оно ведет себя в духовке? Я имею ввиду с колбасой и сыром - у нас тут разговор был на эту тему :) сладкое творожное тесто - красота для гусиных лапок (я так поняла, это они у тебя на фото) :) и для жаренных пирожков и для творожных шариков во фритюре жаренных :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные витушки с мясом и грибами
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Изображения: 0
У меня не гусиные лапки,а просто сложенный вчетверо вырезанный круг.А витушки с колбасой и сыром,отлично получились в духовке,но мои их быстро слопали даже сфоткать не успела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO