Смотрела я сегодня ТВ. Смотрела краем глаза и уха, тк занималась домашними делами,а зомбоящик был так, для фона.
Шла передача
"СватЫ у плитЫ". И я ухватила рецепт
куриных котлеток от бабушки Сони .
Естественно, подшлифовала его под свою семью и вуаля !
Понадобится :Куриное филе 500гр (или куриный фарш)
Сыр 50гр
1 луковица
2 свеклы вареных
Соль,перец
Панировочные сухари
Яйцо
Лавровый лист
Для соуса:Кефир
Лимон
Соль,перец
Хрен
Из куриного филе приготовим мелкий фарш
Лук, свеклу измельчим в блендере и добавим к фаршу.Посолим,поперчим и ....
...вымесим однородную массу
Котлеты из куриного фарша я формирую двумя столовыми ложакми. Меньше липнет к рукам и получаются одинаковые по размеру.
В серединку кладем брусочек сыра
Обмакиваем в яйце
Обваливаем в панировке
И получаем вот такие ровненькие котлетосики,готовые к жарке
С легкой Димкиной руки "рабочим" названием сего блюда стало "Почки"
Ну правда похожи?!
Обжарим
И протушим с лаврушкой и перцем
Для соуса нам нужен кефир.Поперченный и посоленный. И выдавим туда лимонный сок (все на вкус)
Добавим хрен
Мне очень понравился этот рецепт. Суос - отлично подходит к котлеткам!
В оригинале в фарш был добавлен еще йогурт и грецкие орехи. В соус - соя. И не было сыра.
11 котлеток мне обошлось примерно в 5.00 евро.
Это если предположить,что яйца,лук,масло и апнировочные сухари у нас уже есть дома.
Сыр всегда можно исключить.
Вроде недорого, но очень вкусно