Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

тут на днях в магазине попался на глаза вот такие формочки и рядом с ними вот такое приспособление для крем брюле....

Изображение

и не смогла удержаться
:roll:

Каталонский крем это "брат" крем брюле, которого готовят в Каталонии, если попадете в Барселону, то там его можно запросто отведать :wink: Этот десерт получил широкое распространение и в Италии его можно найти в меню многих ресторанов. Но все таки думаю что место его таки в испанской кухне :wink:

Для его приготовления необходимы

Изображение

6 желтков
6 ст.ложек сахара
1 ст.ложка крахмала
500 мл молока
1 палочку корицы
цедра 1 лимона

Для начала взбила желтки с сахаром

Изображение
Изображение

Затем в отдельной емкости растворила крахмал в небольшом количестве молока

Изображение

и затем постепенно добавила его в яичную смесь

Молоко подогрела не доводя до кипения добавив палочку корицы и лимонную цедру

Изображение

Потом процедила и постепенно вливая и помешивая в яичную смесь

Изображение

Смесь перелила в чистую кастрюльку и поставила вариться на небольшой огонь постоянно помешивая. Сначала смесь довольно таки пенистая, но по мере приготовления начинает густеть и пена постепенно исчезает, вот этапы приготовления крема

Изображение
Изображение
Изображение

Готовый крем разлила по формочкам

Изображение

дала остыть и отправила в холодильник накрыв пленкой.

При подаче крем посыпала коричневым сахаром (можно смешать сахар с корицей в порошке) и обработала приспособлением для крем брюле

Изображение
Изображение

Если у вас его нет, то не отчаивайтесь, а поставьте формочки в жаропрочную форму, наполнив ее холодной водой и льдом и отправьте в духовку с режимом гриль, пока сахар не обгорит и не карамелизируется. В Испании к примеру в типичных ресторанах до сих пор обрабатывают каталонский крем с помощью раскаленной на огне вот такой штуки

Изображение

В результате получается крем с хрустящей карамелизированной корочкой

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Леночка,а почему не в молочный конкурс? Рецепт идеален для него...Впрочем и сам рецепт идеален. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
дык у нас тут испанская кухня как я обнаружила вообще скудная надо ее пополнять :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ааааааааааааа...Ну если так...Тогда конечно... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ох, аж захотелось попробовать !!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
а она кстати и не очень сладкая, а карамелизированый коричневый сахар даже немного горчит (что не понравилось моему мелкому сладкоежке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
О, вкусная штучка. В общем, тот же крем-брюле, но без приготовления на пару.
Еще ликер вкусный Крем каталана нямммм....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO