Когда мне было 12 лет, мама подарила мне кулинарную книгу Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха "Приятного аппетита!"
Это была кулинарная книга-путешествие, и я провела с ней много дней, знакомясь с миром, пусть и с кулинарной точки зрения.
На страничке французских рецептов мне тогда и попался киш лорен - французский открытый пирог.
Вот, только сейчас до него дошли руки...
КИШ
В начинку для таких пирогов подойдет обжаренный бекон, или шпинат, или просто зеленый лук. Я приготовлю киш с курицей и грибами.
Для теста надо порубить в крошку 125 г маргарина или сливочного масла и стакан муки, продолжая рубить, добавить 1 яйцо и немного соли, замесить тесто. Если не смешивается - добавьте 1-3 столовые ложки ледяной воды.
Шарик теста надо укутать в пищевую пленку и на час положить в холодильник.
Обжарить 1 луковицу, мелко нарезанную сырую куриную грудку - 2 штуки, и 3-4 шампиньона, примерно 150 г. Посолить и поперчить начинку, но с солью осторожно, если сыр в заливке соленый.
Переложить на тарелку и остудить.
Для заливки слегка взобьем 2 яйца, добавим половину стакана 20% сливок (у меня 33%, поэтому я просто разбавила их молоком), натертый сыр - 150 г.
Из теста руками сформуем пышку с высокими бортиками.
На нее выложим начинку.
Зальем ее, и отправим в духовку. Примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой он в готовом виде. Подавать с зеленым салатом.