Автор |
Сообщение |
nadi
|
Заголовок сообщения: Пожалуйста, подскажите отличия духовок!!!! Добавлено: 24 ноя 2007 19:43 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Моя проблема в том, что всю жизнь готовила в газовой духовке, а теперь приходиться осваивать электро духовку. Если кто может, подскажите, пожалуйста, в чем здесь разница в температурах? В электрической для приготовления нужна температуру выше или ниже, чем в газовой? Ну ни как не могу приспособиться! Выпечка совсем не получается , хотя духовка хорошая, режимов разных много... Если можно, подскажите что у меня не так?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, подскажите отличия духовок!!!! Добавлено: 24 ноя 2007 20:58 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
nadi писал(а): Моя проблема в том, что всю жизнь готовила в газовой духовке, а теперь приходиться осваивать электро духовку. Если ктоможет, подскажите, пожалуйста, в чем здесь разница в температурах? В электрической для приготовления нужна температуру выше или ниже, чем в газовой? Ну ни как не могу приспособиться! Выпечка совсем не получается , хотя духовка хорошая, режимов разных много... Если можно, подскажите что у меня не так?!
Разница в том, что температура газовой духовке ниже, чем в электро приблизительно на 20С.
Электро Газовая Описание
110С/ 1/4 теплая
120С/ 1/2 теплая
140С/ 1 очень низкая
150С/ 2 очень низкая
160С/ 3 низкая
170С/ 3 умеренная
180С/ 4 умеренная
190С/ 5 умеренно горячая
200С/ 6 горячая
220С/ 7 горячая
230С/ 8 очень горячая
Данные взяты из зарубежной литературы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 04:25 |
|
|
а еще электрическую духовку надо разогреть, минут 10-15, зато потом, перед концом приготовления, можно выключит минут на 10 раньше (никогда, правда не рискую)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 12:04 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Девочки, спасибо за ответы! Но я и так выставляю температуру меньше, чем в газовой, а результат один - верх пиргога быстро становиться очень темным, а в нутри пирог еще жидковат (обычная шарлотка) и пока внутри он пропечется, верх совсем темный становиться .
Может, если не трудно, кто- нибудь у кого электродуховки, привести пример на какой температуре какое тесто выпекать? Ну примерно так:
шарлотка - столько-то градусов, дрожжевое- столько, песочное - столько и т.п.? Зараннее очень благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 13:04 |
|
Сообщения: 1668
|
nadi писал(а): шарлотка - столько-то градусов, дрожжевое- столько, песочное - столько и т.п.? Зараннее очень благодарна.
Незнаю у кого как, но у меня почти всё пекётся при одной температуре. Выставляю духовку примерно на 190-200° и пеку. Главное ей дать прогреться. Но про это уже Taha писала. Ну а если шарлотка темнеет, то накройте её сверху фольгой или как она называется, и до готовности пеките. Да ещё, надо что бы в середине духовки находилось то, что вы выпекаете. Пробуйте. Успехов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 13:50 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Вот и я выставляю 190-200 гр, и ставлю в середину. Низ прекрасный, а вот верх... и опадает к тому же. А накрывать? Ну должна же она делать нормально!!! Или все-таки придется кучу продуктов извести пока перепробую все режимы и температуры?? Но их там столько комбинаций, что мне и года не хватит, даже если каждый день эксперементировать буду!!! Может есть всеже какя-то "хитрость"???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 14:44 |
|
|
nadi писал(а): Вот и я выставляю 190-200 гр, и ставлю в середину. Низ прекрасный, а вот верх... и опадает к тому же. А накрывать? Ну должна же она делать нормально!!! Или все-таки придется кучу продуктов извести пока перепробую все режимы и температуры?? Но их там столько комбинаций, что мне и года не хватит, даже если каждый день эксперементировать буду!!! Может есть всеже какя-то "хитрость"???
хммм, режимов , говорите много? И верх не пропекается? Тогда, скорее всего, Вы включили только нижний нагрев, а надо оба! И верхний, и нижний. Вот такой значек:
Так обозначается только нижний нагрев (используется если вы чего на пару готовите, и корочка не желательна:
так только верхний, подрумянить чего..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 14:55 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Taha у меня верх как раз подгорает!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 15:03 |
|
Сообщения: 1668
|
На каком режиме пекёте? Может расскажите чтоб мы не гадали, что да как. Тогда и легче будет выяснить причину. А может чего сломано у вашей печки то?:roll:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 15:14 |
|
|
nadi писал(а): Taha у меня верх как раз подгорает!!!
ага, значит , я неправильно поняла. Тогда накрыть фольгой, как советует Perez
А вентилятор включён? при влкюченном вентиляторе (его и слышно, обычно)
температуру надо на 20 град, редуцировать
Если обычная выпечка при 180 - 200, то с вентилятором, соответственно, 160-180
Еще в инструкциях пишут, что вентилятор при выпечке дрожжевого теста не желателен, оно не успевает подняться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 15:40 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Taha Спасибо за подсказку! Не ужели действительно такая разница в температурах? Я в газовой пекла при 220 градусах и с конвекцией, а здесь получется почти на 60 градусов меньше? Пойду попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 17:13 |
|
|
Вот такие попались рекомендации, делюсь:
Высокие пироги:
1 уровень с низу,
температура: (верхний+нижний нагрев) 170–190 °C / (конвекция) 160-180,
время:60-75 мин.
невысокие пироги:
2 уровень снизу, температура: (верхний+нижний нагрев) 170–190 °C / (конвекция) 160-180,
время:30-50 мин.
плоская выпечка, печенье:
2 уровень снизу, температура: (верхний+нижний нагрев) 180–200 °C / (конвекция) 160-180,
время:5- 25 мин.
запеканки:
2 уровень снизу,
температура: (верхний+нижний нагрев) 200-220 °C / (конвекция) 170-190,
время:50-60 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 17:30 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Спасибо! Я уже засунула пирожок на 160 гр. с конвекцией теперь жду результат. А вдруг.....получиться А рекомендации стащю себе в блокнот!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 17:45 |
|
|
nadi писал(а): Спасибо! Я уже засунула пирожок на 160 гр. с конвекцией теперь жду результат. А вдруг.....получиться А рекомендации стащю себе в блокнот!
На здоровье, nadi!
поделитесь (а можно на ты?)?
волнуюсь, такая ответственность на мне!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 17:46 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Perez "На каком режиме пекёте? Может расскажите чтоб мы не гадали, что да как. Тогда и легче будет выяснить причину. А может чего сломано у вашей печки то?"
Я первый раз делела как в газовой 200 гр нагрев верхний и нижний - не получилось. Начала пробовать с конвекциее при той же температуре - результат тот же. Потом стала температуру снижать - дошла до 180 - эффект тот же. Вот сейчас эксперементирую со 160 градусами. если честно, то мне кажется это очень мало, но буду терпеливо ждать результата. Вот думаю, может не на середину ставить надо, а совсем в низ? Что скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 17:49 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Taha конечно можно на "ты"! Вот через минут 40 допечется мой "эксперимент" и обязательно расскажу что получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 18:02 |
|
|
nadi писал(а): Taha конечно можно на "ты"! Вот через минут 40 допечется мой "эксперимент" и обязательно расскажу что получилось
За знакомство, nadi!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 18:30 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Ну, про 40 минут я погорячилась, он уже готов! А главное, он "ПРАВИЛЬНО" получился!!!!! Верх то что нужно!!! Так что я с пирогом
Спасибо огромное за помощь!!! Я сама бы точно не догадалась, что температурный режим долженбыть на СТОЛЬКО ниже!! Ну, теперь можно развернуться!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 19:05 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Спасибо за чай! А рецепт самый простой: 3 йца хорошо взбить, добавить к ним 1 стакан сахара и еще хорошо взбить, постепенно всыпать 1 стакан муки - нежно перемешать. Я еще добавляю разрызлитель. Яблоки порезать помельче - штуки 4-5. а дальше выложить яблоки в форму и залить тестом. Все. Дальше в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 19:43 |
|
|
nadi писал(а): Спасибо за чай! А рецепт самый простой: 3 йца хорошо взбить, добавить к ним 1 стакан сахара и еще хорошо взбить, постепенно всыпать 1 стакан муки - нежно перемешать. Я еще добавляю разрызлитель. Яблоки порезать помельче - штуки 4-5. а дальше выложить яблоки в форму и залить тестом. Все. Дальше в духовку.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 19:48 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Moskva
|
Taha, на здоровье!!! Ну вот, пирог испекла, чаю напилась, побегу своих собирать на новую трудовую неделю. До встречи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 19:56 |
|
|
nadi писал(а): Taha, на здоровье!!! Ну вот, пирог испекла, чаю напилась, побегу своих собирать на новую трудовую неделю. До встречи!!!
приятно было познакомится, nadi!
До встречи! на том же месте!:wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|