Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. :twisted: Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.

А ёще капусту надо отдельно протушить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 18:29 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Картошка ... вы прочтите внимательнее. Что с ней, с картошкой делать надо, чтобы не закаменела.
Заправка во все времена пережаривалась ... для щей из свежей капусты можно и не ... но это другие щи.
Гречка ... это уже другой рецепт.
Томатная паста ... остроту придаёт. А потом опять же - читайте внимательно текст из каких соображений паста. Не найдёте вы нормпльного помидора сейчас. А траву тепличную под названием помидор использовать ... и вообще есть - себя не уважать. Возьмите тогда обычные помидоры в собственном соку. Лучше краснодарские консервы. Не хуже будет.
Так что, замечания по делу, это по делу. А "... молчу, из соображений сохраняющегося уважения..." это знаете из области деклараций типа "... сам я Солженицина не читал, но гнать его гада...." Так что, пожалуйста, аргументы. И советы ... плохому не учу, хорошее сам ищу!!!
:D :D :D
По поводу капусты ... смак в том, что капуста тушится вместе с гусятиной ... тогда она приобретает вкус такой ... знаете ... ну очень вкусный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Картошка ... вы прочтите внимательнее. Что с ней, с картошкой делать надо, чтобы не закаменела.

Ага, а если горох не разварился (или закалился), его тоже через блендер и вперёд - пугать мирно дремлющих обывателей. :D
Цитата:
Заправка во все времена пережаривалась ... для щей из свежей капусты можно и не ... но это другие щи.
Гречка ... это уже другой рецепт.

Ну не согласен. Никогда щи не были заправочными супами! И никогда (для меня) не станут.
Цитата:
Томатная паста ... остроту придаёт. А потом опять же - читайте внимательно текст из каких соображений паста. Не найдёте вы нормпльного помидора сейчас. А траву тепличную под названием помидор использовать ... и вообще есть - себя не уважать. Возьмите тогда обычные помидоры в собственном соку. Лучше краснодарские консервы. Не хуже будет.

Угу. Сезонность (что является основой правильной кухни), в расчёт пока брать не будем. Объясните лучше, как из тепличной травы возникает хорошая томатная паста? :wink: И вообще, необходимость помидоров в щах спорна (опять же, для меня).
Цитата:
Так что, замечания по делу, это по делу. А "... молчу, из соображений сохраняющегося уважения..." это знаете из области деклараций типа "... сам я Солженицина не читал, но гнать его гада...."

А вот это вы совсем зря. За уши притянуто и ко мне никакого отношения не имеет.
Цитата:
Так что, пожалуйста, аргументы. И советы ... плохому не учу, хорошее сам ищу!!!
:D :D :D

Аргументы выше. :wink: Понятно, что ищете хорошее, но блюдо есть блюдо. Подгонять его под свой вкус - дело святое, специи, продукты... но не за счёт технологии. Она то и делает блюдо. Ну, как вам понравится ферганский (пусть будет андижанский :wink: ) плов с отдельно свареным и промытым водой рисом? А ведь вкусно. Для кого-то. А уж насколько проще.
Цитата:
По поводу капусты ... смак в том, что капуста тушится вместе с гусятиной ... тогда она приобретает вкус такой ... знаете ... ну очень вкусный!

Заметьте, про гуся я ни словом не обмолвился!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:02 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Давайте так ... я свой рецепт опубликовал ...
Опубликуйте свой.
Обещаю, пока не приготовлю - слова не скажу.
А потом обсудим, что и как.
А то уже ... были ... не были ... сколько себя помню,
всегда в кислые щи пережаривалось все и томат тоже ...
Говорю же - может вы путаете со щами из СВЕЩЕЙ
капусты.
А гусятина ... дык щи то с гусятиной ... это я гоаорил, почему, т.е. из каких соображений капусту отдельно не тушим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Давайте так ... я свой рецепт опубликовал ...
Опубликуйте свой.


Я свой года три назад публиковал. С тех пор ничего не изменилось. :wink: И фотографий таких красивых у меня нет. :D

"Иные, правда, утверждают, что в
случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это
неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня
не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду
помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от
смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не
жимолостью, а повиликой..." :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
:D хорошая рассыпчатая картошка не каменеет, дольше варится в кислой среде.
А вкусная какая!!!
Мне ,пожалуйста, три картошки и кусочек гуся выдайте :D .
Тогда можно сутки ждать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Видит Бог- молчала я до последнего. Пока метла собственная не взбунтовалась и по спине не настучала: "Ты чё, хозяйка?!"

Да, какой же щи суп?? :twisted: Какая зажарка/заправка? Какая морковка!
печально И пошто гуся всего извели на бульон- но это уж дело не столь ужасное, просто лично мне всю птицу на бульон, хоть и для щей искренне жаль :cry:


Нет,Не стану я щи ваши, вернее Галкины, есть, при всем уважении...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:25 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вообще то классические, так сказать щи, именно с гусём всегда варились.
Свинина свежая только осенью поздней, когда забивали, была. А из солонины ... не тот компот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Вообще то классические, так сказать щи, именно с гусём всегда варились.
Свинина свежая только осенью поздней, когда забивали, была. А из солонины ... не тот компот.


Я и не заметил, что лето на дворе. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:37 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Вообще то классические, так сказать щи, именно с гусём всегда варились.
Свинина свежая только осенью поздней, когда забивали, была. А из солонины ... не тот компот.


Я и не заметил, что лето на дворе. :wink:


Мысль продолжите ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
Я и не заметил, что лето на дворе. :wink:

:D :D Ежи точно знают, когда зима :D


А щи классические и без картошки были, и без мяса вовсе и не варились они, а в печи томились и ох! сколько всего было раз уж так!

Мне именно ваши не приглянулись, а что было, уж простите, без вас знаю и, думаю, не только я.
Пиар-это хорошо, наверное, но вы сам форум почитайте, к людям приглядитесь, а потом просвещать беритесь. Так я поэтесса :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:51 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
... Так я поэтесса :lol:


А я знаете, прозаик ...
Вырос в русской деревне у печи ... и согласен - в печи щи готовятся совершенно по другому ... А раз так - то и рассказывать и показывать не стану ... Раз неинтересно, то и не стоит.
И капусту в щи не клали ... и лаптем хлебали ...
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Hedgehog2 писал(а):
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. :twisted: Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.

А ёще капусту надо отдельно протушить.



угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс...
из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности :wink:
картошки у меня нет в рецепте, и зажарки, это точно! А вот вместо гречи - пшено, растертое с салом. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да бросьте, ИИ, ну какое удовольствие расшаркиваться
и сюсюкать "ах, какие щи". Вам нужно двадцать хвалебных постов?
Поспорить - это ж завсегда хорошо!

Я вот тушу сначала капусту, и картошку отдельно варю,
толку и обратно. И гуся сваренного отдельно подаю.
Но зато и пасту кладу - ну нравится так!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
ivanivan писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Вообще то классические, так сказать щи, именно с гусём всегда варились.
Свинина свежая только осенью поздней, когда забивали, была. А из солонины ... не тот компот.


Я и не заметил, что лето на дворе. :wink:


Мысль продолжите ...


самое время свиней колоть, ноябрь, самая что ни на есть поздняя осень, верно, Еж? :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
ivanivan,дорогой не обижайся! Ну не аутентичные твои суточные щи,так ведь и такие варят...
Бабуля моя,царство ей небесное,готовила щи только на говядине и для меня вкус говяжьей грудинки во щах-обязателен.Но ведь это тоже не для всех!Так что предлагаю обсуждение перевести в другое русло.
:wink:
Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
А щи классические и без картошки были, и без мяса вовсе и не варились они, а в печи томились и ох! сколько всего было раз уж так!


Да бог с ней, с картошкой. Когда-то не было, потом появилась. Как без картошки белорусскую кухню представить? А молдавскую и грузинскую - без кукурузы? А венгерскую - без паприки? Недавно ведь все эти продукты появились. Лет двести, ну триста, народы то и кухни куда старше. Просто появились новые продукты и пришлись ко двору. Легли на душу. Народная кухня тем и отличается от общепита, что является практически живым организмом. Она растёт, развивается, адаптируется к необычным для себя условиям. Вот уверен, не было в Израиле щук, никогда. Сейчас может и появились, не знаю, но настоящим гефилте фиш всё равно будет только щука. Но. Сохраняются важнейшие признаки народной кухни - приёмы холодной и тепловой обработки, их комбинация, сочетание продуктов, вкусовой фон блюда и пр.

Мясо - да пожалуйста. Кто сказал, что без мяса обязательно? Появилось - в горшок его. Баранина, говядина, птица - допускаю.

Но заправка....


Последний раз редактировалось Hedgehog2 26 ноя 2007 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Hexa писал(а):
ivanivan,дорогой не обижайся! Ну не аутентичные твои суточные щи,так ведь и такие варят...


Вот скажи грузину, что харчо надо варить из баранины. Для его же, дурака, пользы, для его же, дурака, национального колориту. Вэдь зарэжэт! :D

А со щами да, что ни сделай, всё стерпят. Потом исчезнут, тихонечко так. И вперёд - в Макдоналдс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:11 

Сообщения: 106
Откуда: deutschland
ivanivan писал(а):

Мысль продолжите ...


Продолжу.

Тётушка моя ужгородская готовила из утки и квашеной капусты блюдо под названием "сегединский гуляш". Йошка бы меня поправил... Подозреваю, что аутентичное блюдо готовится иначе, но остановимся на закарпатском варианте. Итак. Утка (или гусь) разрезается на неболъшие куски и обжаривается шкуркой вниз, чтобы жир вытопился. Куски складываются в кастрюлю, а на вытопившемся жиру обжаривается луковица со столовой ложкой молотой паприки. Объединяется с уткой, и квашеной капустой. Всё вместе тушится до готовности утки; при необходимости можно подбавить немного кипятку. По окончении тушения - выправить на соль, можно добавить немного сахару. Подавать с паровыми дрожжевыми булочками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Ё-моё...а почему коли возражаю или говорю, что мне не по душе рецепт, то сразу не дружно?!! Как говорит Il: "Имею право!"
По-моему вполне вежливо высказалась... Только не надо претендовать на истину в последней инстанции и безапелляционно утверждать "так было", тут я с цепи срываюсь вместе со ступой и метлой. Не переучиться уже, простите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Kazachka писал(а):
Ё-моё...а почему коли возражаю или говорю, что мне не по душе рецепт, то сразу не дружно?!! Как говорит Il: "Имею право!"

Люд,чую,что Иван Иваныч закипает.Вот и предложила тему изменить... :wink: Не злись.Хошь,я тебе новое помело пришлю? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Hexa писал(а):
Люд,чую,что Иван Иваныч закипает.Вот и предложила тему изменить... :wink: Не злись.Хошь,я тебе новое помело пришлю? :wink:

заинтересованно так с резьбой и лаком покрытое? Мечта, чисто мечта! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А ступу выкинь.
Это уже тонкая материя, понимаешь..
Со ступой - Бабка Ежка,
а без - Маргарита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:26 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Taha писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. :twisted: Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.

А ёще капусту надо отдельно протушить.



угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс...
из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности :wink:

О как ... а не могли бы вы рецептик поподробнее ... или ссылку, если был. Интересно.
Вообще то, насколько я знаю, суточные - это от того, что щи должны были настояться обязательно ...
картошки у меня нет в рецепте, и зажарки, это точно! А вот вместо гречи - пшено, растертое с салом. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:28 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
Да бросьте, ИИ, ну какое удовольствие расшаркиваться
и сюсюкать "ах, какие щи". Вам нужно двадцать хвалебных постов?
Поспорить - это ж завсегда хорошо!

Я вот тушу сначала капусту, и картошку отдельно варю,
толку и обратно. И гуся сваренного отдельно подаю.
Но зато и пасту кладу - ну нравится так!


Всегда готов. НО! Аргументировано и ... знаете ни в коем случае не "... да нет всё это ... надо по другому..." Вот это мне не нравится ... совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Taha писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. :twisted: Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.

А ёще капусту надо отдельно протушить.



угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс...
из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности :wink:
картошки у меня нет в рецепте, и зажарки, это точно! А вот вместо гречи - пшено, растертое с салом. :D


Тах, тебе Сюда :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:30 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Hedgehog2 писал(а):
Hexa писал(а):
ivanivan,дорогой не обижайся! Ну не аутентичные твои суточные щи,так ведь и такие варят...


Вот скажи грузину, что харчо надо варить из баранины. Для его же, дурака, пользы, для его же, дурака, национального колориту. Вэдь зарэжэт! :D

А со щами да, что ни сделай, всё стерпят. Потом исчезнут, тихонечко так. И вперёд - в Макдоналдс.


А из чего?
Мне не приходилось пробовать из другого мяса. Чесслово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Всегда готов. НО! Аргументировано и ... знаете ни в коем случае не "... да нет всё это ... надо по другому..." Вот это мне не нравится ... совсем.
====================

Да бросьте - 2.
Не имеет привычки Ежик говорить "надо" с жирной точкой

Зы Харчо варится из говядины


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Всегда готов. НО! Аргументировано и ... знаете ни в коем случае не "... да нет всё это ... надо по другому..." Вот это мне не нравится ... совсем.


А какой аргумент вас устроит? Чьё мнение вы примете, как окончательное? А то ваши аргументы сталкиваются с моими и кроме "пшик" ничего для нас обоих не происходит. Я считаю - "так не правильно", вы считаете - "так лучше". А дальше? Какими должны быть аргументы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO