Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужна помощь в приготовлении творога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Делюсь радостью! Лечу в конце марта к дочке в Португалию .. спрашиваю, что привезти, оказывается - только творог, и много... :-) понятно, что не повезу - доеду до нее за часов 12, а то и более.. я сказала, что не привезу, а научу ее делать творог в домашних условиях... сказать-то сказала, но полазила по интернету и поняла, что может и не получится. Во-первых, черт его знает какое у них молоко.. потом-закваской во всех рецептах служит или кефир, или сметана, что похоже в Португалии так просто не найдешь... что-то я растерялась.. умные мои головы форумские , как думаете, можно ли как то приготовить творог в Европах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь в приготовлении творога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1491
Откуда: Россия, не догонишь
Здесь посмотри topic752.shtml. Обсуждали не только йогурт, но и творог, кефир и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь в приготовлении творога
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9748
Откуда: из лесу, вестимо...
Elit,не заморачивайся сильно! :mrgreen: Прекрасный творог можно сварить из местного натурального йогурта ,а они сейчас есть во всём мире.Просто нагреть йогурт в кавстрюле на маленько огне,как творог отскочит-процедить и подвесить для уплотнения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь в приготовлении творога
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 02:08 

Сообщения: 3
Можно делать творог старым деревенским способом, без заквасок. Брала обыкновенную простоквашу, нагревала ее на водяной бане, пока она не начинала сворачиваться. Главное поймать золотую середину между "рано" и "поздно". Если "рано" будет слишком жидкая масса и плохо стечет, если "поздно" - то будут слишком крупинчатый (ну степень крупинчатости это уже на личный вкус, как кому больше нравится). После нескольких раз уже легче поймать этот момент. Потом отбрасывала ее в марлю и давала получившейся массе хорошенько стечь (можно даже положить в дуршлаг под легкий пресс).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO