Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.  [ Сообщений: 256 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Я подправила :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сегодня вытащила завалявшийся пакет с черной чечевицей - Белуга называется. Сварила и добавила немного яблочного уксуса, соли и сахара - кисло-сладкая получилась, по чешски :D
Изображение
Вешенок не было нынче, купила шампиньоны, мелко-порезала и пожарила с одной морковкой и луковицей, под конец добавила маленько соевого соуса и через мельничку смесь перцев чили, сушеных помидор и паприки. Выложила это всё безобразие на чечевицу и перемешала.
Изображение
Вот чего получилось, ну не ахти красиво, но...ОБОЖРАЦЦО - как вкусно :!:
Изображение
Смысл в том, что чечевица кисло-сладкая, а грибы с овощами и приправой - в соевом соусе. Китайцы курят :D

Извиняюсь за качество фото, нет сил настройки настраивать, пятниццо - мама без сил, как дохлый лошадь :cry:

На завтра Лакины кальмары размораживаются, орешки и изюм есть...будет мне счастье :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Постный яблочный пирог

Вот так в форме выглядел (если мои реюзанные одноразовые формы вас шокируют, то могу вытереть)

Изображение

Это кусочек (перекладывать сложновато было)

Изображение

В свежем виде показался не очень сладким, захотелось к нему мороженого (я ж не пощусь, так что можно :oops: ). В остывшем виде оказался достаточно сладким сам по себе. Корочка сверху выходит хрустящая, только резать ее сложно, поэтому кусочек не сильно фотогеничный получился.
Готовится довольно просто, так что рекомендую :)


А это для освежения фотосессии щелкнулось
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я тоже рядом с постом прошла. Сейчас по-быстрому сварганила типа-плов с сухофруктами и яблоком. 2 тарелки заточила.
Изображение

Минимум затрат - максимум удовольствия. Варила прямо в сковородке(не обращаем на нее внимания, они не все красивые бывают :oops: ).
Луковицу покрошила и закинула в сковородку на растительное масло, жарить.
Изображение

Порезала сухофрукты, какие в доме нашлись, курагу и чернослив. С изюмом было бы еще вкуснее, слаще.
Изображение

К ним же отправила нарезанное яблоко
Изображение

Посыпала куркумой, имбирем, перцем. Карри не было, его бы и одного хватило.
Изображение

Засыпала промытый рис.
Изображение

Залила водой, посолила, бросила сухой базилик и сварила как плов.
Изображение

Когда сварился, перемешала и оставила под крышкой на 5-10 минут, чтобы он отдышался.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ух, ты! понеслось!
И плов шикарный и пирог!
А китайцы уже нерррничают :D выкуривают вторую пачку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Хумус - не хумус, но гороховое пюре 8)

Масло оливковое разогрела, бросила в него травки чуток, лук зеленый с солью, тут же выключила
и со скороводочки сразу на пюре.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я умница 8) , я хозяюшка :P , я хлебушек вкусный испекла (научилась)

Одна пшеничная лепёшка с зелёным луком и травами
Изображение

Второй хлебушек "дуплет". Низ - ржаной с черносливом, верх - пшенично-кукурузный с грецкими
орехами
Изображение

Луковые голубцы с рисом и овощами
Изображение

2 больших луковицы разрезала до середины, варила 15 минут на среднем огне.
Изображение

Рис (липковатый, свареный до полуготовности)
смешать с пассероваными корнем сельдерея, моркови, лука
Отварной лук остудить разобрать на полосочки и нафаршировать
Изображение

Получилось 9 шт голубчиков. Уложила на пассерованную морковь,
залила маринадом (кетчуп, чили, кипяток, специи (перец горошек горький, 1 шт душистого,
1 шт гвоздики), лавровый листик, соль по вкусу и сахарок). Залила голубцы и тушила 20 минут.

Изображение

чернослива ягодка для придания пикантности соуса

Изображение



Готовила вечером, утром, когда настоялсь, кушала со своим хлебушком.
мммм ммм м


Последний раз редактировалось iii 09 апр 2013 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот пирог испекла - на манер Фануропиты, только из смородины - уж больно хорошая у меня смородина в морозилке, я типа компота сладкого сделала, которым заменила апельсиновый сок, а цедру заменили ягоды. Но потом я и по честному сделаю, с апельсиновым соком, как Лаки писала. Этот всем понравился и я грамм попробовала - вкусный! Внутри влажный и рассыпчатый, ну, правильно, потому что масла-то много...
Изображение

И кальмарчики, конечно, сделала тоже, фоткала и пошагово, если вдруг понадобится. Лаки, ты скажи - так они должны выглядеть? Я рецепт буква в букву соблюла, единственно, что, возможно многовато укропа добавила к помидорам, у меня соус скорее зеленоватый, чем красный был, помидорки-то ещё не ахти...парниковые...

Изображение

Кальмар протушился и снаружи и в начинке. Очень вкусно. Мне достался маленький. Мама моя ела и муж, сказали вкусно, мужу и мне больше всего понравился рисок с добавками и протушенный. Куркуму добавляла - самое-то.

Чё-то семья с русской кухни плавно переориентируется на итальянскую и греческую....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Рада что понравилось . А вот , смотри http://www.google.gr/search?q=%CE%BA%CE ... 66&bih=667
Цвет конечно из-за зимних помидорок , следующий раз добавь пасты. И укропа много не надо , там много всего разного и это так , нотка .


Последний раз редактировалось katelaki 06 апр 2013 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Хмм....ну в общем некоторые похожи на мои...А главное, скушали :D

Лаки, даешь еще рецепты :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Вот именно что некоторые , ведь рецепты то все разные . Куркуму например обычно не кладут , это я добавляю . В большинстве рецептов вообще только кальмары , рис и помидоры .
Ещё рецепты)))опять из кальмаров или из кого ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Давай постные, но не мучные? Овощные, из морепродуктов, салатики....кабачки...сельдерей, помидорки...рис. В общем-то, я много из твоего перепробовала. Хортопита у меня получилась даже. Вот из гороха ещё можно, из фасоли тоже.

Я хочу похудеть ещё на 2-3 кг. А то сейчас 60... :cry: Поэтому не позволяю себе картошку и макароны. Про пироги не говорю, но, впрочем, пироги я делаю для своих бабушек, для мамы и тёти, они кушают...да и папе я передаю....так что, если есть постные пироги - то давай, только не из покупного теста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Поняла , думаю .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Помнишь как ты делала манестру? Точно таким же макаром делается осьминожек а вместо манестры рис .
Можно вообще рис отдельно сварить и полить готовым соусом только нужно сгустить его хорошо .Там весь вкус держится на корице . Кстати я в судзукакя писала о осьминожке . Ещё из осьминожка получаются вкусные котлеты но это если осьминожек плохого качества и не жалко .Просто нужно добавить манки или риса или хлеба чтобы впитали жидкость от осьминожка .
Из мидий готовят плов .
Кстати , если у тебя есть морепродукты то почему бы тебе не сделать паелью . Без курицы и чоризо естественно .
Горох здесь не готовят вообще , только зелёный горошек .Мой любимый рецепт из зелёного горошка я даже где -то давала , он , как и большинство греческих рецептов , очень простой и основан на вкусе ом и хороших овощей . Стушить луковицу с ом , добавить 1 кг картофеля половинками или на 4 если картошка крупная , немножко воды , 1 кг горошка , петрушку . Я готовлю в скороварке , провариваю 10 минут и выключаю . Если всё сварилось добавить банку (400 гр) консервов помидор , стушить пока картофель не станет золотистым и полуразваренным а соус густым .
По тому же принципы готовят зелёную фасоль .
Вариант с солёной икрой который я предлагала Ирише , котлеты . Любой подножный корм разный (шпинат , щавель, крапива , салат , зел.лук) , укроп, чуток мяты мелко нарубить , отжать сок , добавить икры сколько возьмет в зависимости от солености икры , муки с пекарским порошком сколько возьмет и жарить во фритюре как толстые овощные оладушки . Вместо травы можно сделать с хлебом но это не так интересно .
Попробуй всё таки сделать тарамосалата , это в праздничных закусках .
Судзукакя из нута - пол кило нута замочить , смолоть с кмином, чесноком, луком , обернуть в муке и обжарить в ом . Залить соусом из консервированных помидоров , посыпать петрушкой и прогреть .
Из салатов Мой любимый зимний салат , называется венгерский но подозреваю что никакого отношения к Венгрии не имеет . Нашинковать капусту , лук , ошпарить , залить виноградным уксусом ( по вкусу но больше чем обычно на салат ) , соль , ом , добавить шинкованный сладкий красный перец , чили по вкусу , сельдерей листовый , накрыть что-бы всё это пропарилось от горячей капусты . На следующий день готово к употреблению . Это мой заменитель квашенной капусты .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 09:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тыквенный суп-пюре

Изображение

я бы назвала тыквенно-сельдерейный, там кроме лука, моркови, специи очень много тыквы
и столько же корня сельдерея.
Тут отступлю от правил, есть каждый день новенькое. Буду повторять!

Сигареллы с капустой

Тесто: мука - 1 стакан, кипяток 0.5 стакана с солью и ложкой растительного масла, заварить.
Начинка: капуста квашен.+свеж.

Изображение

Тесто тонко раскатать. Выпекать в духовке минут 30 на среднем огне.
За 10 мин. до готовности помазать раст.маслом и посыпать тмином, раздавленным скалкой.

Изображение

Изображение

Салат из авокадо, шампиньонов, оугрцов-помидоров.

Изображение

перец, ОМ, зелёный лук

Вчера было Благовещение.
Разрешена рыба.

Сом (стейк), хватило куска на 4 порции.
Изображение

Панировка понравилась: мука пшеничная 60%, мука кукурузная 35%, горчичный порошок 5%

Салат из тунца, авокадо, китайской капусты и порея.
Изображение

Порей замариновать: ОМ+ соль, сахар, уксус (по вкусу)
Изображение

Всё приблизительно в равных пропорциях, перемешать
Изображение

Каперсы очень гармонично вкусово всё оттеняют
Изображение


Последний раз редактировалось iii 09 апр 2013 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15004
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):

И кальмарчики, конечно, сделала тоже, фоткала и пошагово, если вдруг понадобится. .


Понадобится, показывай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 10:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15004
Откуда: Россия, Пущино
Картинка весенняя...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ирин, вот чего мы забыли - брускетта - http://www.gotovim.ru/national/italian/bruschetta.shtml

Я обожаю брускетты, на даче часто делаю только для себя, и делала это с...кажется с конца 80-х, начала 90-х, муж мой тогда называл это пиццачками, я - овощными бутербродами, но потом я узнала название - брускетта. Это безумно вкусно для тех, кто любит овощи и вкусный хлеб- я как раз такая.

Несмотря на мой обет не есть хлеба весь пост, я сдалась и съела один бутер. Ничего, завтра поголодаю. Вообще-то я уже худая, но меня не устраивает, что я худая не в тех местах, в которых бы хотелось :evil: пузцо по -прежнему...до...Ленинграда :evil: А вот размер пальцев уменьшился с почти 15, до почти 13-го :mrgreen: кольца и перстни пришлось пока прибрать в шкатулочку...

Вот такие брускетты сделала нынче, прошу прощения за неаккуратные фото, торопилась, вкус не пострадал.
Изображение

Нарезала турецкие помидорки на три части вдоль, обжарила на оливковом масле, порезала помельче. Хлеб купила полбулочки деревенского, такой примерно кирпичик, как был в советские времена, вкусный, с нашего тут хлебозавода...Хлеб не обжаривала, так как у него и так хрустящая корочка - просто выложила на него помидорки, сверху зеленушки, сушеного чесночка по щепотке на бутер и смесь красных перцев через мельничку. Для меня - пища богов показалась, наверное потому, что хлеба я давно не ела...Но не из-за этого даже, а и помидоры же вкусные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пау, очень аппетитная картинка. Люблю такое.

Суп из брокколи
Капусту (весь вилок) отварить.
Разогреть ОМ, бросить немного чеснока, затем положить "кочерыжки" прогреть.
Затем соцветия, перемешать.
Миндаль измельчить в блендере, туда же положить брокколи, пюрировать, разбавить отваром.

Изображение

на поверхности: шампы свежие и веточка спагетти :lol:

Паста с капустой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Яка паста гарна! Це смачно?

А веточку спагетти не угадала я.. это что, Иша?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 09:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
Яка паста гарна! Це смачно?


:shock: :shock: ух ты!!! 8) 8) 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
я- отьявленный мясоед... но Иришкины фотографии настолько вкусны, что вполне верю, что какое-то время можно пожить без мяса.. (ой, неужели это я написала? :shock: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elit писал(а):
какое-то время можно пожить без мяса..


Половина срока прожила без мяса, держусь, пока ни на что не тянет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот такая нынче фигня для меня
Изображение

Типа шницелей из молодой капустки, обжарила просто пластинки, которые держаться на кочерыжке, в растительном масле. И немножко постного майонеза решила в качестве соуса себе позволить, но в общем зря, капустка и так маслом пропитывается. Я еще щепотку сухариков панировочных посыпала перед тем как на вторую сторону переворачивать.
Стрескала вместе с кочерыжкой.

iii писал(а):
Половина срока прожила без мяса, держусь, пока ни на что не тянет. :)


Я только за сыром скучаю - адыгейского бы или брынзы...но не так, чтоб уж загибаццо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Фигня очень симпатичная даже :)

Винегрет

Я там это... в конкурсе гарнир из свеклы и картохи делала, ну добавила
ещё огурцов солёных, гхрыыыбочков и гороха.

Изображение
Вкусно нам постнякам!

Салатик
Паста, постный маянзик с кетчупом и капкой сока лимона,
пюре из брокколи (острое) с кусочками чили и имбиря,
тофу, обмазанный аджикой
Изображение

ела и думала, что это почти креветочный салат
Изображение
шпинат отдыхает

Острая брокколи

Отварить соцветия,
Изображение

полить заправкой.
Изображение
Имбирь мелко порезать, лук также, ом, чили, шалфей
это сделать, пока варится капуста

Изображение
готовое блюдо в ресторан - отдаю за недорого 8)

из этого можно сделать острое пюре к салатикам, или подать как дип-соус


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
А веточку спагетти не угадала я.. это что, Иша?


это :) веточка спагетти (макаронина тонко нашинкованная) за неимением семян кациуса :P

я не только салатами питаюсь, как может сложится впечатление....
овсянкасэр, гречка с заправочками, супчики овощные, иногда с кусочками тофу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пххх)) никогда не знаешь что ожидать от тебя.
А я-то долго разглядывала.
Думаю не, не иначе как пророщенные семена кациуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Брокколи увидела Иришины, и прям захотелось мне этой брокколи до жути :shock: И сделала нынче, из замороженной.
Изображение

Сначала обжарила слегка в оливковом масле лук-морковку, потом добавила брокколи, посолила немного и притушила, потом размяла слегка вилкой
Изображение
Заварила каталочку фунчозы и порезала потом на досочке
Изображение
Все объединила, поперчила смесью красных перцев и паприки через мельничку.
Изображение
Завернула в замоченные в теплой водичкой рисовые блинчики. Не обжаривала, просто с соевым соусом подала. И супруг мой прожорливый утащил все и сьел, мне только две штучки досталось и остатки начинки.

В общем не зря это называют Спринг роллы, действительно, по весеннему легко и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15004
Откуда: Россия, Пущино
Ань, здорово получилось.
з.ы. в который раз написать хочу - все-таки не зря камеру новую купила, фотки еще аппетитнее;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вчера вкуснейший салатик - мясо криля одна баночка, три вареных картошки, маленькая баночка зеленого горошка, одна маленкая луковичка, баночка 300 мл опят маринованых, ложка постного майонеза, ЧМП, соль.
Изображение

С морепродуктами пост вкуснее.

Ой, Брита, спасибо. Камеру-то купила, но не освою по человечьи никак....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.  [ Сообщений: 256 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO