Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
[Вот скажи грузину, что харчо надо варить из баранины. Для его же, дурака, пользы, для его же, дурака, национального колориту. Вэдь зарэжэт! :D.


А из чего?
Мне не приходилось пробовать из другого мяса. Чесслово.


Вот из чего можно приготовить "Суп из говядины"? А "харчо" переводится именно так. Отловите грузина, спросите. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Re писал(а):
Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление!

Встала рядом-2. И я так скажу и не зря.


А ступу не отдам. Бабка-Ёжка и есть, как та из мультика, которая: "А Баба-Яга против!"...аву чтоль махнуть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Hedgehog2 писал(а):
Taha писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. :twisted: Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.

А ёще капусту надо отдельно протушить.



угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс...
из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности :wink:
картошки у меня нет в рецепте, и зажарки, это точно! А вот вместо гречи - пшено, растертое с салом. :D


Тах, тебе Сюда :D :D :D




эт в качестве экспоната, что ли? :wink: :lol: Спасиба-аааа! :mrgreen: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Taha писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Тах, тебе Сюда :D :D :D

эт в качестве экспоната, что ли? :wink: :lol: Спасиба-аааа! :mrgreen: Изображение


Всегда пожалуйста! Ты же знаешь, за мной не заржавеет. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Re писал(а):
Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление!

Встала рядом-2. И я так скажу и не зря.

Не, пшено, конечно, лишнее. Но жидкость надо слегка загустить. Раньше делали мучную заболтку, некоторые и сейчас это делают, но вкус грубоватый. Поэтому в щи из свежей капусты кладут картошку. В щи из кислой - гречку, столовую ложку примерно, чтобы полностью разварилась, в пыль.

Цитата:
А ступу не отдам. Бабка-Ёжка и есть, как та из мультика, которая: "А Баба-Яга против!"...аву чтоль махнуть..


Не отдавай. Мы тебе от сообщества и новую подарим. Под хохлому. :D А то, что это за фигня, с новой метлой "Луи Витон", да на старой ступе. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:57 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):

Зы Харчо варится из говядины


Пзвонил другу ... Мераб зовут ... в Тбилиси ... говорит или из потрошков или из баранины ...
Честно - из говядины не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:58 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Всегда готов. НО! Аргументировано и ... знаете ни в коем случае не "... да нет всё это ... надо по другому..." Вот это мне не нравится ... совсем.


А какой аргумент вас устроит? Чьё мнение вы примете, как окончательное? А то ваши аргументы сталкиваются с моими и кроме "пшик" ничего для нас обоих не происходит. Я считаю - "так не правильно", вы считаете - "так лучше". А дальше? Какими должны быть аргументы?


Ваш рецепт - полностью ... сварю, поробую ... лучше аргумента не придумать ... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:59 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление!


Да нет ... просто вкус другой ... по мне не очень ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Пзвонил другу ... Мераб зовут ... в Тбилиси ... говорит или из потрошков или из баранины ...
Честно - из говядины не пробовал.


А он грузинский знает? :D Спросите, как перевести "дзрохис хорци харшот"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Hedgehog2 писал(а):
Taha писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Тах, тебе Сюда :D :D :D

эт в качестве экспоната, что ли? :wink: :lol: Спасиба-аааа! :mrgreen: Изображение


Всегда пожалуйста! Ты же знаешь, за мной не заржавеет. :D :D :D


ага! и по другому было бы странно! :wink: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:06 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Пзвонил другу ... Мераб зовут ... в Тбилиси ... говорит или из потрошков или из баранины ...
Честно - из говядины не пробовал.


А он грузинский знает? :D Спросите, как перевести "дзрохис хорци харшот"


Хотите я вам телефон дам?
Вопрос харчо меня как-то не очень волнует, если честно.
Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Ваш рецепт - полностью ... сварю, поробую ... лучше аргумента не придумать ... :lol: :lol: :lol:


Да я напишу, мне не жалко, но ведь опять сравнение пойдёт по лини "нравится - не нравится". :D

Вот в статье про салат "Цезарь" мой любимый обозреватель Дмитрий Корнеев пишет: "А теперь, когда вы, уважаемый читатель, достаточно подкованы теоретически, можете заняться импровизациями и подгонкой "Цезаря" под свой вкус. Можно, скажем, заменить дорогой пармезан более доступной отварной колбасой, латук - картошкой, крутоны - морковкой, добавить зеленый горошек и милые сердцу соленые огурцы и заправить все это привычным майонезом. Только, ради Бога, не называете это "Цезарем".

Так стоит ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Хотите я вам телефон дам?
Вопрос харчо меня как-то не очень волнует, если честно.
Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!!


Нет, спасибо. :wink:

А солянка... Отличная тема. Но я буду готов достойно (с фото, как вы с Галкой) ответить только после выходных.

Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло. Но с меня рецепт. Вернее описание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!!

Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло.

И в чем я была не права, когда написала, что Иван Иванович форум не читал :wink:

За ступу сердечное мерси *присела в книксене*

дзроха - корова
хорци - мясо
харшот...варить
Брат говорит, что правильнее будет: "зрохис хорци для харчо" или "зрохис хорци харчоствис". В школе он грузинский учил, когда жили тама....


Последний раз редактировалось Kazachka 27 ноя 2007 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:27 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!!

Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло.

И в чем я была не права, когда написала, что Иван Иванович форум не читал :wink:

....


И не скрываю ... третий день я тут ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:31 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Ваш рецепт - полностью ... сварю, поробую ... лучше аргумента не придумать ... :lol: :lol: :lol:


Да я напишу, мне не жалко, но ведь опять сравнение пойдёт по лини "нравится - не нравится". :D

...Так стоит ли?


Обязательно.
Понимаете ... если я попробую приготовить и ... допускаю на мой вкус будет не очень. И так вам скажу. Прямо. Но без попыток научить, как исправить ... вас заденет?
Если да, то может вы и правы - не стоит.
Если нет, то заранее благодарен за рецепт.
Обещаю признаться совершенно честно, но исправлять или дополнять ВАШ рецепт мне и в голову не придёт, потому что он ВАШ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Kazachka писал(а):

А ступу не отдам. Бабка-Ёжка и есть, как та из мультика, которая: "А Баба-Яга против!"...аву чтоль махнуть..

Владей!!! :lol:
ИзображениеПомело великовато!Аккурат чтоб мышцы развивались :lol: Ну шо,может тебе новую авку поискать?Шоб соответствовала? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 22:00 
ivanivan писал(а):
И не скрываю ... третий день я тут ...

To ivanivan
Там, что-то про солянку вверху было. Почитайте, между делом, тутошние прошлые дебаты, пока народ до неё созреет.

:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2271.shtml

и :arrow: здесь, выборочно

И не уходите в небытие, как некоторые предыдущие абитуриенты. :lol:

Народ здесь к новичкам строгим прикидывается но, как сами понимаете - справедливый. У-у-у ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
ivanivan писал(а):
Taha писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. :twisted: Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.

А ёще капусту надо отдельно протушить.



угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс...
из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности :wink:


О как ... а не могли бы вы рецептик поподробнее ... или ссылку, если был. Интересно.
Вообще то, насколько я знаю, суточные - это от того, что щи должны были настояться обязательно ...




Нет, того рецепта, к сожалению нет под рукой, всех книг не удалось с собой увезти, потому и не готовила щи уже целую вечность, ну-уу, много лет точно..погляжу, что в сети есть

Ну, а про настоятся не спорю, и даже поддерживаю, одно другому не мешает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 00:17 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
И не уходите в небытие, как некоторые предыдущие абитуриенты. :lol:

Народ здесь к новичкам строгим прикидывается но, как сами понимаете - справедливый. У-у-у ! :lol:


Спасибо. надоем ещё ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 02:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Hexa писал(а):
Помело великовато!Аккурат чтоб мышцы развивались :lol: Ну шо,может тебе новую авку поискать?Шоб соответствовала? :wink:

:D :D пасиб! Я пока ещё со старой авой поживу, но Ёжку буду в уме держать, до хохломы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 03:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Вот что нашла!
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):


Уплотнению консистенции бульона в постных и зеленых щах способствует также добавление небольшого количества крупы, обычно гречвой :roll: (1 ст. ложка на всю кастрюлю), которая полностью разваривается.

Тут писали, что для этих же целей употребляется ещё и пшено.
Но никто не упомянул о перловке, кою закладывают в щи у нас, в Латвии, да и пожалуй это присуще и всей прибалтийской кухне...
На остальном останавливаться не буду, т.к. не хочется принимать огонь на себя, а впрочем, как и господин Ёж, :wink: я уже по этому поводу здесь давненько высказывался....
З.Ы. Такого количества очепяток, как в приведённом описании, никогда не встречал... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Anatols21 - я уж вообще молчу,как моя бабушка в Белорусии делала
в печи с зажаркой из сала (шкварками ),а есть надо вприкуску с картошкой вместо хлеба!Интернета тогда вообще не было,просветить
некому,но вкуснее не пробовал..... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Anatols21 - я уж вообще молчу,как моя бабушка в Белорусии делала
в печи с зажаркой из сала (шкварками ),а есть надо вприкуску с картошкой вместо хлеба!

Изображение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!!

Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло.



За ступу сердечное мерси *присела в книксене*

дзроха - корова
хорци - мясо
харшот...варить
Брат говорит, что правильнее будет: "зрохис хорци для харчо" или "зрохис хорци харчоствис". В школе он грузинский учил, когда жили тама....




Тапками, bitte, не кидать! Не мое! тока довожу до сведения уважаемого собрания реплику, показалась созвучной, и пара рецептов том тоже есть...

....Домохозяйки на форумах сравнивают горячо достоинства суточных щей и харчо...


:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):


Тема суточных щей по данной ссылке совсем не раскрыта... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Как и тема домохозяек..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hedgehog2 писал(а):
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. :twisted: Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.

А ёще капусту надо отдельно протушить.


http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/52.shtml :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):

отсюда... :lol:
** Иногда неверно употребляют название «paxмановские». На самом деле слово «рахманный означает «ленивый, простоватый, нерасторопный: (по-древнерусски). В старину рахманные щи варил из свежей зелени (сныти) или капусты, иногда с рыбой, затем рахманными стали называть любы щи, приготовленные наскоро из некислых зелены компонентов, с конца XIX — начала XX вв. и стали называть ленивыми и варить только из свежей капусты.

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/15189.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/899.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO