Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ещё и ещё раз спасибо Паулинке за простой, быстрый и вкусный рецепт!
Куриные шницели по старочешски.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
пятница - рыбный день

салатик и морегадов
Изображение

мидии с ароматизированной хлебной крошкой
Изображение

потом наш папи накрошил тазик фруктового салатика :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Куриные грудки, запеченные в кленовом сиропе, рис на гарнир, + салатотазик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Elit писал(а):
Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами :D


а мой муж тоже их очень неплохо готовит, но работает похуже китайцев по 10-12 часов, поздно возращается домой и потихоньку и я научилась их готовить :wink: В рыбном отделе месного супермаркета меня уже по имени знают, т.к. раз в недельку минимум стараюсь что нибудь рыбное прикупить. Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Gialappa писал(а):
Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?!


:shock: У нас меньше 10 евро за кило и не бывает...Поэтому завидую тем странам,где рыба и морегады дешёвые....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Кролик в сметане, томила в духовке в горшочке на маленьком огне часа 2,5, мягкий такой получился, вкусный.
Изображение

Тазик салата зелёного нарезала, хлеб допекается, квас дображивается. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Gialappa писал(а):
Elit писал(а):
Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами :D


раз в недельку минимум стараюсь что нибудь рыбное прикупить. Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?!

Коццы? :mrgreen:
О вкусные, их возле Наполи в заливе выращивают :lol:
На рыбном сетками продают.
А еще Telline (Donax trunculus) местного вылова можно купить.
Тоже вкуснятина!!!
Я их летом на пляже в Pozzуuoli (родина Софи Лорен) собирал.
Это пригород Наполи.
А в том пригороде еще такое есть.
(я там тоже бывал, по служебных делах, тссс)


Последний раз редактировалось Markoni 05 май 2013 01:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Куличики стоят как солдатики. И таких ещё 25 штук. Вместо посыпки решила украсить миндалём. Супружник уже стрескал один, сказал очень и очень. По Еленушкиному рецепту делала, только в четырёхкратном размере.
Изображение
Гусиная печенка (fois gras) остывает. Язык для оливье сварен, крабы ждут. Сыр по рецепту Лаки замариновала. Пасха творожная с цукатами в холодильнике под грузом. Что ещё? Наверное, остальное завтра сделаю....Телятину там...гратенчик из картошечки к ней. А!!! Да! Осетринку-то купила, готовую, горячего копчения - Лаки, завтра не смотри :oops: Икра ещё будет кетовая, сёмга там...Ну яйца покрасила, конечно, луковой шелухой - обычной и красной...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Пасхальный цветок

Сдобное тесто, используемое для приготовления куличей, отлично подходит для выпекания и других изделий. Выпечка в виде пасхального цветка украсит любой стол в Святую Пасху.

Нам потребуется:
Мука - 700 г,
Молоко - 250 г,
Яйцо куриное - 3-4 шт.,
Куриный желток - 1 шт.,
Масло сливочное - 150 – 200 г,
Сахарный песок - 0,5 -0,75 стакана,
Соль щепотка,
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г),
Ванильный сахар - 1 ч. л.,
Изюм без косточек крупный - 2 горсти,
Скорлупки от яиц - 7 штук,
Подсолнечное масло

В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.
В муку добавить подошедшие дрожжи, яйца, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и замесить не крутое тесто. Оставить сдобу минут на 30-60 в теплом месте, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза добавить в него подготовленный изюм, перемешать и разделить на 3 части. Сначала разделить тесто пополам, затем от одной половинки отделить небольшой кусок.
В круглую форму выложить большую часть теста, раскатать по форме, смазать поверхность подсолнечным маслом. Разрезать острым ножом на 8 частей от центра, не доходя 2 см до краёв.
Каждый треугольник теста отогнуть к краю формы, опустив на неразрезанную часть теста. В центр выложить средний кусок теста и процедуру повторить.
В середину «цветка» положить маленький кусок теста, вставить в него скорлупки яиц и слегка их вдавить в тесто.
Потом скорлупки еще могут послужить для заливных пасхальных яиц.
Смазать поверхность «цветка» яичным желтком.
Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, уменьшить до 180 градусов и готовить минут 25-30.
Потом по готовности вытащить старые скорлупки и поставить крашенки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потому как я торопилась и бегала между детьми, то цветок получился несколько несовершенным...
НЕ судите строго...
Светлого всем праздника! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Markoni писал(а):
Gialappa писал(а):
Elit писал(а):
Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами :D


раз в недельку минимум стараюсь что нибудь рыбное прикупить. Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?!

Коццы? :mrgreen:
О вкусные, их возле Наполи в заливе выращивают :lol:
На рыбном сетками продают.


у нас тоже рядом с Анконой есть место Конеро, там отличные мидии (коццы) ловят, а самое главное на них сейчас сезон - они такие вкусные и большие :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
что мне нравится в средниземноморской кухне - это то что есть есть быстрые и сбалансированные вкусные блюда, которые особо и готовить то не надо. Вот сегодняшний к примеру ужин - классика жанра дыня (мелонэ) и прошутто

Изображение

овечий сыр и бобы (фавэ)

Изображение

овечий сыр поближе, а выше рикотта запеченная в духовке

ну и конечно же капрезе и фруктовый салат из клубники и банан на десерт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Формочки (не все). Две темные-приданное прабабушки, раритет, антиквариат :lol: Самая большая осталась у брата.

Изображение
Пасочки

Изображение

А это покрытые кремом (взбивал ребенок)
Изображение

Еще пироги с яблоками и творогом, запеченая творожная пасочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Х.В.
Ну вот и...
панчетта
Изображение
да всякое другое вкусное :P
Изображение
Вкусного праздника Всем! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Со светлым праздником Пасхи всех вас!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лапа, а рикотта готовая или ты сама запекала в духовке?

А Маркони с Мавкой рассказали бы как панчетту свою готовили. А то дразнятся по очереди))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Ну и борщик был
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Брита, рикотта уже готовая, вчера весь день в разъездах был - все остается на выходные :cry:
А вот про панчетту поддерживаю и еще вопрос к Маркони - ты случайно не пробовал солить панчетту в Италии и если да то что брал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Цитата:
А Маркони с Мавкой рассказали бы как панчетту свою готовили. А то дразнятся по очереди))


Полендвица

На 5-10
1 свиное филе; по 1 стол. л. чёрного перца, кориандра и тмина; 1 ч. л. можжевеловых ягод; ¼ стак. соли.

Вырезку очистить от плёнок, натереть солью, переложить в посудину и поставить в холодильник на сутки (переворачивая время от времени). Мясо обтереть бумажным полотенцем, оббкатать в смеси растёртых в ступке пряностей, перца и можжевеловых ягод (перед этим подсушив их на сухой сковороде), завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью (я использую х/б нитки №10), подвесить в сухом проветриваемом помещении (или напротив вентилятора) на 2-3 дня до образования сухой корочки, затем перевесить в сухое прохладное место на 2-4 недели ( я вешаю над плитой у окна). Снять марлю, нарезать под углом в 45 градусов (вымеривать транспортиром :mrgreen: ) тонкими ломтиками, подавать как закуску.
Вот и все! Можно любое мясо без пленок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Всех православных со светлым праздником Пасхи!

Изображение

сами мы лентяйничаем, сделали только ласточкины гнезда да тортик Мимоза

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Кура гриль и а ля тайская смесь....Не знаю,насколько тайская получилась,но вкусно :mrgreen:
Ну и яйца пасхальные,смо собой. Только без пасочек :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 20:54 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Супчик из крапивы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Облегченный вариант кюфты. Псевдокюфта так сказать. Гигантомания рулит. Баранину помолола, рис полувареный круглый, кориандр тертый, ссчп, соль - это фрикаделищи, внутри кусище желтой сливищи. Картошку крупно на четыре части рубанула и поставила с несколькими шайбами морковки закипать, потом булькнула туда кюфту. Чеснок, сушеный чили, зеленый лук, кинзу растерла с солью. Минут через 20 добавила в суп зеленый горошек мороженный, он там так трогательно смотрелся.. лилипутски.. И в конце положила зеленую заправку и чуть лимоном капнула, выключила. А, сушеной мятой посыпала еще. Пока настаивался, порезала ялтинский лук кольцами, залила гранатовым соусом и засыпала кинзой. Лаваш.
Это очень вкусно.
Правда конечно совсем не похоже на убийственный оригинал, которым нас кормят иногда в кафе на заливе братья из стран СА. У них он с нутом и на очень жирном наваристом бульоне. Их тарелку с одной фрикаделиной навернешь с мороза - одновременно и оживешь мигом, и обездвижешься на часок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Решка , уже в который раз вижу что ты добавляешь в мясо сливу . Никогда такого не делала . Я вообще человек достаточно консервативных вкусов и сочетание мясо-фрукты за редкими исключениями у меня не рулит .
Как оно на вкус , сладость сливы сильно чувствуется в конечном результате ?
По теме . Вы хотели барашка ? Вы не видели что я из него сегодня делала . :mrgreen: Традиционная пасхальная магирица , суп из бараньей головы и потрохов . :mrgreen: Вообще то туда ещё и кишки кладут :shock: :mrgreen: , отваривают и нарезают кусочками но я на кишки наложила вето . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Расскажи про магирицу?

А сливы.. ну да, я очень люблю мясо с кисло-сладким. С фруктами, с ягодами. Даже не вспомню откуда эта страсть взялась. Мясо с черносливом, с алычой, с простосливами, с ананасом, с грушами консервированными или припеченными, с яблоками, айвой, с брусничными, клюквенными, вишневыми соусами, с соусом из крыжовника или из смородины разноцветной - что под рукой оказалось. С апельсинами. С грейпами. Дыня с ветчиной. Виноград в мясо кстати отлично добавлять тушиться, и в рыбу. Курага. Бесконечный список. В супчики бывает добавляю ягоды, особенно на даче, а уж слива в супах это классика - обожаю. Всё люблю такое, только что-то лучше получается, что-то не идет как надо.

А в таких супах, типа кюфты или там харчо, сладость сливы не чувствуется, потомушта она кислая. Чуть-чуть сладкая, а ваще больше кислая. Зы. Это знаешь.. как в борщ или солянку добавляют чуток сахара, он не чувствуется, он просто уравновешивает.


Последний раз редактировалось Re 05 май 2013 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Буженина, рулет из свинины с черносливом и чесноком (измельчила в пасту и завернула в мясо), домашняя колбаска, холодец из свинных копытец, телячьей качалочки и курицы, салат из куриной печенки, молодой капусты, огурца, редиски, зеленого лука со сметаной, полендвица, о которой писалось выше тоже присутствовала на столе, рыбка посоленая. И еще ХРЕН, который сама делала. Злючий!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
MavkaI писал(а):
Буженина, рулет из свинины с черносливом и чесноком (измельчила в пасту и завернула в мясо), домашняя колбаска, холодец из свинных копытец, телячьей качалочки и курицы, салат из куриной печенки, молодой капусты, огурца, редиски, зеленого лука со сметаной, полендвица, о которой писалось выше тоже присутствовала на столе, рыбка посоленая. И еще ХРЕН, который сама делала. Злючий!!!


В шоке.
Жестокая женщина, разом хлоп! и озвучила мое все самое любимое, но нельзяшное. (а я себя ругала за половинку фрикаделищи с чесноком, перцем и зеленым луком) За вашу домашнюю колбасу вообще душу продам. У вас уже вырос хрен? Фигасе. И что такое "качалочка" телячья которая у тебя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 май 2013 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ммм , я из всего этого ем только чернослив , айву , яблоки и фруктовоягодные соусы . :oops: Надо развиваться а то совсем заржавела . :lol:
Магирица. В общем это легкий суп который едят ночью после возврата из церкви что бы облегчить переход с поста на мяса . Отваривают баранью голову , разбирают , откладывают хорошие кусочки мяса и язык , мелко режут , бульон процеживают . Бараньи потроха (печень, , легкие, почки и ещё что то , я не знаю как это называется по русски , Sweetbreads ) кипятят пару минут , сливают воду , промывают , мелко нарезают и доваривают в бульоне . В конце закладывают пару ложек риса , укроп, мелко рубленный зеленый салат , зел.лук, менту , доваривают , заправляют авголемоно . Суп получается густой , этакая кисловатая похлебка с сильным вкусом баранины и весенних трав . Скажем так , на любителя , я это готовлю но не ем .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Наверное это оч вкусно.. по описанию.

А вот что говорит про Sweetbreads инет.
Коммерсу можно верить. Наверное. Почти. Иногда.
Но про потрошки можно верить наверное наверняка!
http://www.kommersant.ru/doc/882358


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
katelaki писал(а):
Ммм , я из всего этого ем только чернослив , айву , яблоки и фруктовоягодные соусы . :oops: Надо развиваться а то совсем заржавела . :lol:


Начни с больше кислого, например курица с апельсинами.
Оч удобно - можно сделать небольшую порцию и распробовать.
Или выкинуть. Но хоть не жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO