Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не, когда с указкой про кулинарию - я завсегда готова послушать.
Про горшочек - так уже съели крола, остались только потрошки.
А вот их пожарить можно?
С картошкой, типа как восточное блюдо из потрошков барана..
Или фигня получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Не фигня. Я вообще все из ливера люблю... Вот только мало их, даже дитю поесть не хватит. Вот если бы от 7 - 8 кроликов потрошки взять...
Ну или с куриными смешать. Или с грибами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Понятно. Значит пожарю.
Мы вообще мало едим, этого хватит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Igor_r писал(а):

З.Ы. Игорь, а утиные грудки готовить не пробовал?... уж очень аппетитно выглядят...


Только собираюсь,а ребрышки получились не хуже.
Блин,дочка фотик где-то таскает,не щелкнуть( 16 -лет. поганка,ща пол-двенадцатого,естественно дома нету)
:wink:


Про рёбрышки продолжение будет?
Технология, фото, в конце концов? :)


Первая серия - купили
Изображение
порезать
Изображение

Изображение

посолить

Изображение

через 2 дня достать из холодильника
Изображение

обвалять в перце (чеснока сейчас не добавлял)
Изображение

завернуть и на дней на 10 в холодильник
Изображение

Осталось ждать
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 23:14 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А чеснок когда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Zlatochka писал(а):
А чеснок когда?

перед обваливанием в перце прилепить тонкими пластинками,без чесночницы, иначе слишком сильно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 00:43 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Ясно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.
То, что получилось, называется солонина?
Прям так брать и кушать? Или пождарку делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Узрела кролика в супермаркете, буду на той неделе покупать, хочу попросить, чтоб разделали сразу в магазине.

Кто-то мне нашептал, что его обязательно нудно вымачивать, чтоб устранить запах.
В чем и сколько? И надо ли? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Digital_Helen, мой скромный опыт (ну, раза 3-4 в год готовлю)подсказывает, что кролка ни в чем не стоит замачивать.

У меня в выыходные были горшочки с ним. Я добавляла в сметанный соус кари, белый перец и чуть красного острого. Никакого неприятного запаха мясо не имело.
Пожалуй, это были едва ль не лучшие горшки за все время. Видимо, супруг человек не вредный - был его ДР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Digital_Helen писал(а):
Узрела кролика в супермаркете, буду на той неделе покупать, хочу попросить, чтоб разделали сразу в магазине.

Кто-то мне нашептал, что его обязательно нудно вымачивать, чтоб устранить запах.
В чем и сколько? И надо ли? :roll:


Это не про кроликов, это про зайцев. Тех лучше уксусом отделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:56 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Да, зайцев вымачивают долго, запах есть специфический.
У нас в супермаркетах кролей разбирают в миг, так что увидела - надо хватать и на кассу :D А к Новому году думаю и цена взлетит и вообще пропадут они из продажи:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.


Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.


Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. :)


Ну и не выглядавают,при покупке были и без косточек,на 15 евроцентиков дороже,вот и взял.
Palma - так и кушают под пиво или ......,во второй серии покажу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Hedgehog2 писал(а):
Это не про кроликов, это про зайцев. Тех лучше уксусом отделать.


Семеееен Семеныч! (С)
Таки ввели в заблуждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Digital_Helen писал(а):
Семеееен Семеныч! (С)
Таки ввели в заблуждение.


"Народная" кулинария это вообще энциклопедия заблуждений. Увы. Столько мусора в головах, что чистить и чистить. Не мы начали, не мы и закончим. Если вообще кто-то закончит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Hedgehog2 писал(а):
"Народная" кулинария это вообще энциклопедия заблуждений. Увы. Столько мусора в головах, что чистить и чистить. Не мы начали, не мы и закончим. Если вообще кто-то закончит.


100%.

Иногда такого напридумывают, что не только на уши, на другие части тела не натянешь эти рецепты.
Я не являюсь никоим образом образцом, но смешивать кетчуп с майонезом, сосисками и сухариками, а потом называет это салатом.... :roll: Это уж увольте. :x

Блин, опять злосно офтоплю. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Anatols21 писал(а):
Palma писал(а):
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.


Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. :)


Ну и не выглядавают,при покупке были и без косточек,на 15 евроцентиков дороже,вот и взял.
Palma - так и кушают под пиво или ......,во второй серии покажу :wink:


[s]Дурной[/s] хороший пример заразителен... :wink:
Купил типа, рёбер, типа, корейку... Соль морская, крупная и марля остались. Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... :)
А, стоит-3.50 евриков за кг...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... :)

Звиняйте, это какой-то неведомый мне кулинарно-технологический приём? :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Digital_Helen писал(а):
Иногда такого напридумывают, что не только на уши, на другие части тела не натянешь эти рецепты.
Я не являюсь никоим образом образцом, но смешивать кетчуп с майонезом, сосисками и сухариками, а потом называет это салатом.... :roll: Это уж увольте. :x

Да эти комбинации дикие - ещё полбеды. Люди ведь не знают даже элементарных приёмов обработки, никакой логики, сплошное шаманство.
Цитата:
Блин, опять злосно офтоплю. :lol:

Правильный офтоп, в разумных количествах, украшет любую тему. :D

На этом тоже прекращаю. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... :)

Звиняйте, это какой-то неведомый мне кулинарно-технологический приём? :roll: :wink:


MdCS во всех этих рецептах готовится следующим образом:
- две половинки утиной грудки промывают, обсушивают салфеткой, помещают в пищевую ёмкость и обсыпают сантиметровым слоем морской грубой соли и выдерживают на нижней полке холодильника 24 часа;
- через сутки соль удаляют сухой салфеткой, грудки обсыпают толстым слоем свежесмолотого чёрного перца (вар. сухой смесью прованских трав, или смесью четырёх перцев), заворачивают туго в ткань, помещают в пищевой контейнер и выдерживают на нижней полке холодильника от 10 до 30 дней;
- засоленные таким образом грудки освобождают от ткани, протирают от перца или сухой тканью, или тканью, смоченной коньяком и, соответственно, едят.
Итак, вариант сыро-солёного уткобюста № 1:
- два полубюста общим весом 470 г;
- стакан морской грубой соли;
- три столовых ложки свежесмолотого чёрного перца;
- марля стерильная кусковая медицинская;
- пищевой пластиковый контейнер с крышкой;
- чуть-чуть миллилитров коньяка «Московский» ***.

http://community.livejournal.com/easyco ... tml#cutid1

З.Ы.Взято с 1-й странички этого топика.
З.З.Ы. Коньяк, правда, "Одеський". :wink:

внимательнЕй читать топики надобныть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сдалась. Сегодня куплю парочку и засолю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
внимательнЕй читать топики надобныть...

Ваша правда :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Сдалась. Сегодня куплю парочку и засолю.


А может имеет смысл подождать недельку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Смысле, на НГ?
Не, у нас как-то не сложился культ новогодней еды,
можем слопать просто так какой "деликатес",
а на праздник тупо веселиться

Хотя.. неплохо будет в гости притащить такое вот чудо-юдо
Я же правильно понимаю - получится что-то типа бастурмы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Смысле, на НГ?
Не, у нас как-то не сложился культ новогодней еды,
можем слопать просто так какой "деликатес",
а на праздник тупо веселиться

Хотя.. неплохо будет в гости притащить такое вот чудо-юдо
Я же правильно понимаю - получится что-то типа бастурмы?
Ага.
Через неделю пробу снимать буду, если раньше не сдамся....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Фотки! Фоотки-фоотки (скандирую)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Фотки! Фоотки-фоотки (скандирую)


голосом тетушки Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян
"Я тебе расскажу... потом... если захочешь". :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Zlatochka писал(а):
А чеснок когда?

перед обваливанием в перце прилепить тонкими пластинками,без чесночницы, иначе слишком сильно будет.


От соли перед обваливанием в перце очищать не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Купила, размораживаются
Одна будет с чесноком, другая с перцем много


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO