Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не, когда с указкой про кулинарию - я завсегда готова послушать.
Про горшочек - так уже съели крола, остались только потрошки.
А вот их пожарить можно?
С картошкой, типа как восточное блюдо из потрошков барана..
Или фигня получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:41 |
|
Сообщения: 4730
|
Не фигня. Я вообще все из ливера люблю... Вот только мало их, даже дитю поесть не хватит. Вот если бы от 7 - 8 кроликов потрошки взять...
Ну или с куриными смешать. Или с грибами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Понятно. Значит пожарю.
Мы вообще мало едим, этого хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 22:21 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): Anatols21 писал(а): Igor_r писал(а): З.Ы. Игорь, а утиные грудки готовить не пробовал?... уж очень аппетитно выглядят...
Только собираюсь,а ребрышки получились не хуже. Блин,дочка фотик где-то таскает,не щелкнуть( 16 -лет. поганка,ща пол-двенадцатого,естественно дома нету) Про рёбрышки продолжение будет? Технология, фото, в конце концов?
Первая серия - купили
порезать
посолить
через 2 дня достать из холодильника
обвалять в перце (чеснока сейчас не добавлял)
завернуть и на дней на 10 в холодильник
Осталось ждать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 23:14 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 23:54 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Zlatochka писал(а): А чеснок когда?
перед обваливанием в перце прилепить тонкими пластинками,без чесночницы, иначе слишком сильно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007 00:43 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Ясно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007 12:28 |
|
Сообщения: 4730
|
Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.
То, что получилось, называется солонина?
Прям так брать и кушать? Или пождарку делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007 13:19 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Узрела кролика в супермаркете, буду на той неделе покупать, хочу попросить, чтоб разделали сразу в магазине.
Кто-то мне нашептал, что его обязательно нудно вымачивать, чтоб устранить запах.
В чем и сколько? И надо ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007 13:50 |
|
Сообщения: 4730
|
Digital_Helen, мой скромный опыт (ну, раза 3-4 в год готовлю)подсказывает, что кролка ни в чем не стоит замачивать.
У меня в выыходные были горшочки с ним. Я добавляла в сметанный соус кари, белый перец и чуть красного острого. Никакого неприятного запаха мясо не имело.
Пожалуй, это были едва ль не лучшие горшки за все время. Видимо, супруг человек не вредный - был его ДР.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007 13:53 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Digital_Helen писал(а): Узрела кролика в супермаркете, буду на той неделе покупать, хочу попросить, чтоб разделали сразу в магазине. Кто-то мне нашептал, что его обязательно нудно вымачивать, чтоб устранить запах. В чем и сколько? И надо ли?
Это не про кроликов, это про зайцев. Тех лучше уксусом отделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007 13:56 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Да, зайцев вымачивают долго, запах есть специфический.
У нас в супермаркетах кролей разбирают в миг, так что увидела - надо хватать и на кассу А к Новому году думаю и цена взлетит и вообще пропадут они из продажи:(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007 13:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.
Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2007 14:25 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.
Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию.
Ну и не выглядавают,при покупке были и без косточек,на 15 евроцентиков дороже,вот и взял.
Palma - так и кушают под пиво или ......,во второй серии покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 00:24 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Hedgehog2 писал(а): Это не про кроликов, это про зайцев. Тех лучше уксусом отделать.
Семеееен Семеныч! (С)
Таки ввели в заблуждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 00:35 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Digital_Helen писал(а): Семеееен Семеныч! (С) Таки ввели в заблуждение.
"Народная" кулинария это вообще энциклопедия заблуждений. Увы. Столько мусора в головах, что чистить и чистить. Не мы начали, не мы и закончим. Если вообще кто-то закончит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital_Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 00:56 |
|
Сообщения: 53 Откуда: Украина
|
Hedgehog2 писал(а): "Народная" кулинария это вообще энциклопедия заблуждений. Увы. Столько мусора в головах, что чистить и чистить. Не мы начали, не мы и закончим. Если вообще кто-то закончит.
100%.
Иногда такого напридумывают, что не только на уши, на другие части тела не натянешь эти рецепты.
Я не являюсь никоим образом образцом, но смешивать кетчуп с майонезом, сосисками и сухариками, а потом называет это салатом.... Это уж увольте.
Блин, опять злосно офтоплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 01:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Igor_r писал(а): Anatols21 писал(а): Palma писал(а): Igor_r Это ребрышки? Где они (в смысле, собственно косточки)? Чего-то они не выглядывают из мяска.
Присоединяюсь к вопросу и спасиб за за публикацию. Ну и не выглядавают,при покупке были и без косточек,на 15 евроцентиков дороже,вот и взял. Palma - так и кушают под пиво или ......,во второй серии покажу
[s]Дурной[/s] хороший пример заразителен...
Купил типа, рёбер, типа, корейку... Соль морская, крупная и марля остались. Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд...
А, стоит-3.50 евриков за кг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 01:41 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд...
Звиняйте, это какой-то неведомый мне кулинарно-технологический приём?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 12:58 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Digital_Helen писал(а): Иногда такого напридумывают, что не только на уши, на другие части тела не натянешь эти рецепты. Я не являюсь никоим образом образцом, но смешивать кетчуп с майонезом, сосисками и сухариками, а потом называет это салатом.... Это уж увольте. Да эти комбинации дикие - ещё полбеды. Люди ведь не знают даже элементарных приёмов обработки, никакой логики, сплошное шаманство. Цитата: Блин, опять злосно офтоплю.
Правильный офтоп, в разумных количествах, украшет любую тему.
На этом тоже прекращаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 14:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Коньяк для отмывания перца имеется... Вперёд... Звиняйте, это какой-то неведомый мне кулинарно-технологический приём?
MdCS во всех этих рецептах готовится следующим образом: - две половинки утиной грудки промывают, обсушивают салфеткой, помещают в пищевую ёмкость и обсыпают сантиметровым слоем морской грубой соли и выдерживают на нижней полке холодильника 24 часа; - через сутки соль удаляют сухой салфеткой, грудки обсыпают толстым слоем свежесмолотого чёрного перца (вар. сухой смесью прованских трав, или смесью четырёх перцев), заворачивают туго в ткань, помещают в пищевой контейнер и выдерживают на нижней полке холодильника от 10 до 30 дней; - засоленные таким образом грудки освобождают от ткани, протирают от перца или сухой тканью, или тканью, смоченной коньяком и, соответственно, едят. Итак, вариант сыро-солёного уткобюста № 1: - два полубюста общим весом 470 г; - стакан морской грубой соли; - три столовых ложки свежесмолотого чёрного перца; - марля стерильная кусковая медицинская; - пищевой пластиковый контейнер с крышкой; - чуть-чуть миллилитров коньяка «Московский» ***.
http://community.livejournal.com/easyco ... tml#cutid1
З.Ы.Взято с 1-й странички этого топика.
З.З.Ы. Коньяк, правда, "Одеський".
внимательнЕй читать топики надобныть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 14:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сдалась. Сегодня куплю парочку и засолю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 16:02 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): внимательнЕй читать топики надобныть...
Ваша правда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 17:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Сдалась. Сегодня куплю парочку и засолю.
А может имеет смысл подождать недельку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 19:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Смысле, на НГ?
Не, у нас как-то не сложился культ новогодней еды,
можем слопать просто так какой "деликатес",
а на праздник тупо веселиться
Хотя.. неплохо будет в гости притащить такое вот чудо-юдо
Я же правильно понимаю - получится что-то типа бастурмы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 19:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Смысле, на НГ? Не, у нас как-то не сложился культ новогодней еды, можем слопать просто так какой "деликатес", а на праздник тупо веселиться
Хотя.. неплохо будет в гости притащить такое вот чудо-юдо Я же правильно понимаю - получится что-то типа бастурмы? Ага.
Через неделю пробу снимать буду, если раньше не сдамся....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 21:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Фотки! Фоотки-фоотки (скандирую)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 14:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Фотки! Фоотки-фоотки (скандирую)
голосом тетушки Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян
"Я тебе расскажу... потом... если захочешь".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 15:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Igor_r писал(а): Zlatochka писал(а): А чеснок когда? перед обваливанием в перце прилепить тонкими пластинками,без чесночницы, иначе слишком сильно будет.
От соли перед обваливанием в перце очищать не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 17:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Купила, размораживаются
Одна будет с чесноком, другая с перцем много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|