Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 73 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
Изображение


надо взять на заметку, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот они какие
голубиные яйца

Изображение

Изображение

Заводчик голубей, угостивший меня десятком яиц посоветовал омлет или яичницу, а вот
вареный яйца будут с твёрдым желтком и желеобразным белком.

Но к Пасхе захотелось крашенок.
Изображение

Варила 20 минут (так чтоб наверняка), в луковой шелухе, в ней же и остудила.

Цвет получился у скорлупы светло-розовый :shock: для сравнения куриное по такой
же технологии крашеное

Изображение

Белок действительно желеобразный, но не текущий, а собранный.
Изображение

....исследуем дальше
Положила в холодильник на сутки до Праздника

Изображение

неимоверно вкусно.
Белок затвердел, консистенция хорошего плотного холодца.

Желточек вкуснее куриного.

Изображение

Мне повезло с подарком.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ого-го ! :o
Я не ожидала такого увидеть ! Вот это да...Желеобразный белок :o :o :o

Ииша, ты гений :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii писал(а):
Положила в холодильник на сутки до Праздника

Изображение

неимоверно вкусно.
:shock: :shock: :shock: Ириша , не перестаешь удивлять . :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пропал куда-то мой пост

Удивительное рядом. Никогда такого не видела.
Фигасе, вау и ах.
Це офигительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Ириша, он, наверное, знал, что ты с яйцами экспериментируешь :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 06 май 2013 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да просто он давно очарован нашей Ишей.
И конечно Алиской, а как же )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 07 май 2013 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
И конечно Алиской, а как же )))
:)

снесла голубица не простое яичко, а опаловое

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 07 май 2013 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9931
Откуда: из лесу, вестимо...
Просто фантастика! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9021
Изображения: 2
Навеяно Ииишей :mrgreen: Достала замороженные опятки...и решила - фритата :!:

Изображение

Заложила опята прямо замороженные (где-то со стакан объемом) на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь
Изображение
Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло, около столовой ложки
Изображение
Жарила минут 15, а тем временем взбила яйца, 7 штук маленьких с солью и смесью красных перцев и сушеных помидор, молотых
Изображение
Вылила смесь на сковородку
Изображение
Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого
Изображение
Все это время духовка стояла на нагреве - 200 гр. В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра.
Довела до готовности - лёгкая румяность.
Изображение
Осталось только порезать и подать. Помидорку - пополам, и по моему обычному способу (это вообще-то моей бабушки способ подачи помидор)- соль, смесь перцев, сахарок.
А саму фритату ещё посыпала слегка молотым орегано.

Безумно вкусно. И в общем приемлемо для диетического питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Во-первых это красиво!
Потом это вкусно!
и наконец за-за-за завидно :wink: :D :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 09:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Интерес, интерес, выходи на букву..........."К"

Яйцо-пашот в куркуме.
Изображение

В маленькую кастрюльку с подосленой водой (количество кипятка 300 мл) бросаем 1 ч.л. куркумы,
размешиваем, уменьшаем огонь на тихий и аккуратно выливаем сырое яйцо. Варим 2-3 минуты.
Вынимаем шумовкой

Кто положительно относится к специи, тому понравится

Рядом молодая капустка в маковой заправке и лаваш

Изображение

Сочетания салатика с уксусно-сахарно-горчичным вкусом и куркумского цвета и запаха
меня таки бросили прямо на восток :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца. Замороженные и другие.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Яйцо-вареник

Тесто:
Мука - 2 стакана
соль 0.5 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
смешать
простокваша (кефир) - 1 стакан неполный
замесить тесто, не липнущее к рукам, оставить отдыхть на часик

Картинки:
1.
Вареник с желтком на картофельной подушке

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Полить сливочным маслом, подать с домашней сметаной

2.
Вареник из замороженного яйца с сыром

Изображение

Яйцо вынуть из заморозки (1 ночь лежало). Стукнуть. Обдать тёплой водой, почистить.
Выложить на тонкие лепестки сыра: а) чтобы не катилось, б) чтобы было вкусно.
Готовить в пароварке:
Вареник с желтком на картофеле 5-7 минут
Вареник с замороженным яйцом на сыре 10-12 минут

Изображение

Посыпать пармезаном и зеленью, взбрызнуть ом или сливочным маслом
Изображение

Изображение

сырный дух изнутри и снаружи, аромат укропчика и петрушки

ну вобщем-то и всё на сегодня на завтрак :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 73 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO