Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен рецепт "Турецкой кухни"
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:roll: :roll: :D :D Всем привет !!!!Мне нужен подробный рецепт турецкой лепёшки -"Лажмаджин",или "Лахмаджад".И начинки тоже.Если ктото в курсе ,буду очень признателен!!!! 8) 8) 8) 8) Заранее благодарен тем кто откликнется. :wink: :wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт "Турецкой кухни"
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Kukker писал(а):
:roll: :roll: :D :D Всем привет !!!!Мне нужен подробный рецепт турецкой лепёшки -"Лажмаджин",или "Лахмаджад".И начинки тоже.Если ктото в курсе ,буду очень признателен!!!! 8) 8) 8) 8) Заранее благодарен тем кто откликнется. :wink: :wink: :wink: :wink:


Жень, из первых рук оригинальный домашний рецепт могу добыть, но позже, ок?
пару дней потерпишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 13:22 
Куккер ,привет.Лёгок ты на помине :roll: .Только вчера тебя вспоминала добрым словом. :roll:
Вот рецепт нашла в инете,смотри.
Лахмаджун называется.


Лахмаджун

Тесто
4 Стакана муки; 1 Столовая ложка сухих дрожжей; 1 Чайная ложка соли; 1 стакан тёплой воды; Пол кофейной чашки тёплого молока; 1 Десертная ложка сахарного песка;
Начинка
350 гр. мясного фарша; 1 Головка лука (очень мелко нашинкованного); Пол пучка петрушки (очень мелко нашинкованной); 1 Чайная ложка соли; 75 гр. Маргарина; 2 томата (Шкурка очищенная и мелко нарезанный); 2 Чайной ложки красного перца; 1 Зелёный длинный перец.
1. Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут.
2. Просейте муку и соль, сделайте посередине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким
3. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40 минут.
4. Из поднявшегося теста сформируйте шарики величиной с яйцо и дайте выстояться в течении 30-ти минут.
5. После этого раскатывайте каждый кусочек круглой формы величиной с тарелку.
6. Раскатывайте тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев.
7. Между тем смешивая хорошенько в широкой посуде лук, петрушку, мясной фарш, маргарин, соль, томаты и перец приготовьте приправу лахмаджунов.
8. Разложите тесто на промасленный противень, смажьте поверхности кисточкой молоком и распределите на каждом равномерно пначинку.
9. Пеките примерно 6-7 минут при 250° С высокой температуре.

-------------------------------------------------------------------------------------

Лахмаджун (Турецкая пицца)


250 гр рубленной баранины;
75 гр масла или маргарина;
2 луковицы;
3 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
щепотка соли;
1 помидор;
щепотка красного горького перца;
для теста:
250 гр просеянной муки;
10 гр сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
150 гр теплой воды;
для смазки:
30 гр молока;
1 чайная ложка соли

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Теперь готовим начинку. Мелко порежьте лук, смешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой.

Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигните мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой.

Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста.

Выпекайте пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут.



--------------------------------------------------------------------------------


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт "Турецкой кухни"
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 19:04 
Kukker писал(а):
:roll: :roll: :D :D Всем привет !!!!Мне нужен подробный рецепт турецкой лепёшки -"Лажмаджин",или "Лахмаджад".И начинки тоже.Если ктото в курсе ,буду очень признателен!!!! 8) 8) 8) 8) Заранее благодарен тем кто откликнется. :wink: :wink: :wink: :wink:


Привет, трудяга ! :lol:

:arrow: много-много лахмаджунов, please ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Офф по ссылке:

"Консоме из телятины (250 рублей) – золотистый бульон с тонкими ломтиками овощей и хорошими кусками баранины – вызвал новый приступ аппетита. "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:D :D :D :D Огромнейшее спасибо, за тёплые и добрые слова,спасибо друзья!!!!За рецепт тоже большущее спасибо!!!!Мы с женой купили небольшое кафе в Тел-Авиве.Работаем неделю,развалины-в смысле кухня,и само кафе,но район хороший.Теперь надо раскрутить и работать.Опять же есть просто хорошие люди.Мясо привозит одессит-без наценки,газ делает балгарин тоже почти бесплатно,холодильники югослав.............Теперь утром в своё кафе,а на вечер прямо оттуда в ресторан к хозяину.Ребёнка видим только утром перед школой.Короче ребята я Вас всех люблю и обнимаю ,и ещё раз спасибо свем :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 01:28 
Удачи вам с женой!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 05:20 
Kukker писал(а):
:D :D :D :D ...Мы с женой купили небольшое кафе в Тел-Авиве.Работаем неделю,развалины-в смысле кухня,и само кафе,но район хороший.Теперь надо раскрутить и работать.Опять же есть просто хорошие люди.Мясо привозит одессит-без наценки,газ делает балгарин тоже почти бесплатно,холодильники югослав.............Теперь утром в своё кафе,а на вечер прямо оттуда в ресторан к хозяину...


:lol: Ну-у-у, у тебя, прям, как на этом сайте: дети разных народов безвозмездно трудятся !

Женя, а ты кафе так и назови большими буквами:

........... GOTOVIM. RU ...........

А Бриту крёстной матерью пригласи на открытие. Пусть шарахнет бутылкой Советского Шампанского " на счастье " ! :lol:

И про меню под названием " А что это мы сегодня сварга-а-анили !? " задумываться не надо, чеши всё подряд с любой здешней темы. :lol:

Успехов тебе !!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 05:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
МОЛОДЦЫ!!!
Удачи вам!
Будет тебе от меня подарок на новоселье :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 08:13 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Женя, поздравляю с обновкой и головной болью!!!
Дай Б-г, чтобы хорошо носилась. :lol:

P.S.Адресок то брось, будеь повод посетить Т.-А. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Удачи, Женя!!! Не пропадай, мы тебя такое меню составим! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kukker писал(а):
:D :D :D :D Огромнейшее спасибо, за тёплые и добрые слова,спасибо друзья!!!!За рецепт тоже большущее спасибо!!!!Мы с женой купили небольшое кафе в Тел-Авиве.Работаем неделю,развалины-в смысле кухня,и само кафе,но район хороший.Теперь надо раскрутить и работать.Опять же есть просто хорошие люди.Мясо привозит одессит-без наценки,газ делает балгарин тоже почти бесплатно,холодильники югослав.............Теперь утром в своё кафе,а на вечер прямо оттуда в ресторан к хозяину.Ребёнка видим только утром перед школой.Короче ребята я Вас всех люблю и обнимаю ,и ещё раз спасибо свем :D :D :D :D


Когда в гости позовёшь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт "Турецкой кухни"
СообщениеДобавлено: 31 май 2013 14:51 

Сообщения: 1
:D Кстати это самое блюдо распостраненно и в арабских госуд называется : сфиха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO