Куриные котлетки с сыром по своему приготовлению мне очень напоминают Пожарские. Но сыр добавляет в них свою изюминку и настроение. Очень легкие в приготовлении.
Куриный фарш или же куриное филе, для приготовления фарша
Сливочное масло 2 чайные ложки
1 Яйцо
Панировочные сухари,соль,перец
Растительное масло для жарки
Сыра грамм 80
Я взяла 700г куриного филе и сделала из него фарш. Свой фарш мне нравится больше, тк он "без сюрпризов" в виде кусочков косточек,кожи или еще чего не очень приятного или уместного в фарше.
2 чайные ложки сливочного масла растопить и добавить к фаршу. Масло сделает котлетки очень сочными, а также при формировании котлеток сделает фарш не таким липким.Добавить соль,перчик по вкусу.Вымесить в однородную массу.
Сформировать котлетки, добавив в серединку по кусочку сыра. Я нарезала длинными брусочками. Сколько класть сыра - каждый может решить сам, ориентируясь на свой вкус.Обвалять в панировке. К слову,панировка - тоже по желанию,можно спокойно обойтись без неё. Но лично мне нравится получающуюся после обжарки корочка.
Из такого количества ингридиентов у меня получилось 7 крупных котлеток,чуть меньше ладони.
Обжарить на сливочном/растительном масле и...
...к столу.
Приятного аппетита