Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шпинат
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Если честно, я кулинарка не очень искушенная, но однажды очень вдохновилась рецептом лазаньи со шпинатом и решила приготовить, так как шпинат очень люблю. И тут столкнулась с проблемой, что шпинат нигде не купить! Уже два месяца периодически спрашиваю во всяких океях и каруселях, но пока не везет.
Может, вы подскажите что-то? Наверное, не там ищу =)
Интересует больше Питер, но Московские адреса, пароли, явки тоже приму на заметку, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 15:18 
Посмотрите в Ашане, в отделе где заморозка. Там точно должен быть. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Обратная проблема. Шпинат продается на каждом углу, а что с него приготовить не знаю. Всё что пробовала показалось абсолютно безвкусным. Есть и свежий и заморозка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 11:41 
Снег писал(а):
Обратная проблема. Шпинат продается на каждом углу, а что с него приготовить не знаю. Всё что пробовала показалось абсолютно безвкусным. Есть и свежий и заморозка.

Тоже его вкуса не понимаю, если только со сливками....++++ нитратов в нём много.Удовольствие или вред??? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Снег писал(а):
Обратная проблема. Шпинат продается на каждом углу, а что с него приготовить не знаю. Всё что пробовала показалось абсолютно безвкусным. Есть и свежий и заморозка.

Людик давала марокканский салат из шпината http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salshpinat.shtml Попробуй, может подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Брита, а ты его пробовала?
Приготовление необычное, ничего сложного в принципе, не представляю что получится...
Попробую, спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Снег писал(а):
Брита, а ты его пробовала?
Приготовление необычное, ничего сложного в принципе, не представляю что получится...
Попробую, спасибо :D

Нет, но Людикиным рецептам доверяю. Я шпинат редко использую, если честно. Вот тут пекла закрытую пиццу со шпинатом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kalzoneshpin.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Людику я тоже доверяю, и рада что она тут бродит иногда :D
Начинку для закрытой пиццы попробую сначала в чистом виде, если пойдет, то попробую печь.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Снег писал(а):
Людику я тоже доверяю, и рада что она тут бродит иногда :D
Начинку для закрытой пиццы попробую сначала в чистом виде, если пойдет, то попробую печь.
Спасибо!

Удачи :wink: расскажешь потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 03:06 
Шпинат хороший заменитель щавеля, если такого не имеется. Подкислить лимоном и ностальгия обеспечена)))) А мой салат хорошо идёт и как начинка для пирожков(только лишнюю жидкость сцедить) Надеюсь понравится, продукт не испортите)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
До такой роскоши как салат пока не дошла, попробовала пока по мотивам начинки для пиццы Бриты сделать нечто вроде салатика теплого/холодного.
Полкило свежего шпината, 3 яйца вкрутую, один лук-порей.
Лук притушила, потом шпинат - жидкость сливала, очень много. Минут пять потушила, соль, яйца туда порезала. В общем, иногда в небольших дозах имеет место быть. А, в конце все сдобрила небольшим кусочком сливочного масла.
По ощущениям там железа много? Зубы скрипят после него как-то странно... И в теплом виде вкуснее чем в холодном.
Людик, салат твой попробую обязательно, только найти надо все ингредиенты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 08:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Мне шпинат больше нравится в свежем виде, в салатах. С креветками, с авокадо очень хорошо сочетается. Как Света говорила, в нем много нитратов накапливается, поэтому я стараюсь покупать органический шпинат, в данном случае имеет смысл немного переплатить. И сама сажаю его летом.

Салат с креветками и шпинатом.

Изображение

Вареные креветки, если готовые мороженые - в кипяток на минуту, нужны тёплые. Маринад, он же заправка для салата: масло растительное ( вкусно с виноградным очень, но можно подсолнечное, без запаха), чуть мелконарезанного имбиря и чеснока ( не давить!), соевый соус, любой острый соус типа "зверский", китайский или тайский подойдёт, у меня был остро-сладкий тайский, лимонный сок. Надо пробовать, всё по вкусу. В этом замариновать креветки на полчаса и перед подачей заправить шпинатные листики, для нарядности можно порезать немножко красного перчика (паприки).

Для салата с авокадо. Шпинатные листочки, авокадо кубиками крупными, яйцо или можно опять креветки, огурец четвертьколечками, перышки зеленого лука. Заправка на основе майонеза с оливковым маслом, лим соком и перец черный свежесмолотый. Еще вкусно, если в эту заправку добавить кусочек авокадо и вжикнуть в процессоре хорошенько. Заправка бархатная получается. Не перемешивать, подать отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 09:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Юля, как же легко и красиво у тебя всё получается.
Изящно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 09:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат "Табуле" от Наргиз
и Аннушкин "Салат с креветками и шпинатом"
очень бы замечательно разместились вот здесь
topic5217.shtml
если можно, продублируйте в конкурсе "весне быть"!

и всем будет хорошо :D ,
а если нет :? то лично я :| :(
вот так :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
ИрИша, это старый рецепт, я его продублировала со своего сообщения для тех, кто просил рецепты со шпинатом.
Катя, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Не понимаю вкуса шпината, не с тем его сочетаю, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вы забыли сообщить, где храните кетчуп!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 18:43 

Сообщения: 5
я живу рядом с Дорогомиловским, это наверное не решение для вас.. но может кому еще пригодится - там до 8 утра оптовый ореховый рынок работает прямо в подвале основного корпуса и там шпинат и другая зелень продаются килограммами, 200-250 рублей за КИЛО
свежей! хранится в нижнем отсеке холодильника неделю отлично


мы обожаем тушить с грибами и кабачком, я в коктейли кладу.. в общем, кило, а то и два, в неделю уходит легко, т.к. он морщится, конечно, от жара


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпинат
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Простите, я не про шпинат - а что за ореховый рынок? Там у них опт от скольки килограмм начинается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO