Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 22 май 2013 11:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: Завтрак на траве Задание Лето. Время завтраков, обедов и ужинов на траве. Я заметила, что у многих из вас солидный опыт приготовления еды на открытом огне, начиная от жарки сосисок и заканчивая пловом. Так не пора ли поделиться опытом? И заодно поучаствовать в новом конкурсе? Итак, на конкурс принимаются рецепты блюд для пикников. Сюда входят не только привычные шашлыки, но и любое блюдо, которое можно приготовить на открытом огне или углях. А также блюда, которые можно приготовить дома, но удобно есть на пикнике. Если возникнут опросы, как всегда, спрашивайте в «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 23 мая по 19 июня
Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 20 по 28 июня Вопросы и комментарии оставляем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 5 рецептов.
Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 30 май 2013 17:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Шашлык из грибов с начинкой от Brita![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/600x400/51a751f4-5c66-69f4-bdac-b7d5e1c88129/gribyshalyk.jpg) За основу взяла Еленушкины шампы на гриле, но убрала все лишнее на мой вкус. шампиньоны - 300г; творожный сыр (с зеленью) - 1 упаковка; бекон - 1 упаковка. Каждый гриб протереть влажной салфеткой и вырезать ножку. Я ножки выбрасываю совсем, но при желании их можно мелко порубить и добавить в начинку. Каждую грибную шляпку начинить 1-2 ч.л. творожного сыра и обернуть тонким ломтиком бекона. Выбирайте нарезку бекона, где самые длинные ломтики, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Теперь насадите грибы на шампуры и разместите над углями. Готовить, время от времени поворачивая, пока бекон не станет хрустящим. Такой шашлык можно есть горячим и холодным.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 02 июн 2013 18:11 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Булочки для сосисок с разным наполнением "Смешенье чувств"![Изображение](http://i011.radikal.ru/1306/74/9dccf2992496.jpg) Вчера я была на работе,а мои мужчины решили нажарить на углях мяса...К мясу они прикупили ещё чевапчичей ,потом к ним присоединился один знакомый со своим вношением в виде тех же чевапчичей...потом ещё один...В итоге ,когда я пришла с работы сытые мужчины предоставили мне полкастрюли жареных чевапчичей вперемешку с мясом. Идея тут же пришла в мою поседевшую голову.Сделаем смесь французского с нижегородским смешенье разных кухонь. С утра замесила тесто из:муки около 900 гр масла сливочного 100 гр соль и сахар по одной столовой ложке молоко 500 мл. дрожжи живые около 50 гр яйцо 1 шт можно для посыпки взять чернушку или кунжут. Растопить масло,влить в него молоко, смесь не должна быть горячей и смешать с дрожжами,сахаром и солью. Всыпать муку и земесить тесто. ![Изображение](http://i079.radikal.ru/1306/58/bb96f8f8b431.jpg) Дать тесту подняться (где-то час-полтора) раза в два и разделить его на 16 частей ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i442/1306/4f/fa0f3871a813.jpg) сформовать из каждой булочку ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i620/1306/33/2b3c3faefa41.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i718/1306/97/26a7ccab5ab6.jpg) и уложить швом вниз на противень ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i523/1306/73/79c53ff8853a.jpg) накрыть полотенцем и оставить на час-полтора для подхода. Нагреть духовку до 200С,смазать булки взболтаным яйцом ![Изображение](http://s49.radikal.ru/i125/1306/7d/6a7521827efc.jpg) поставить в духовку и уменьшить температуру до 175-180С (для печек с поддувом) выпекать 15-20 минут до красивого цвета Достать из духовки и остудить под полотенцем ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i438/1306/e8/165697654e2e.jpg) В процессе сделала цацики,настрогала "Бёрнером" салата со свежей капусты.Можно создавать. ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1306/04/b8d4d67fc698.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i624/1306/b1/f6d0a03be4cc.jpg) Мягкость булки,свежесть холодного цацики,запах горящих углей и плотность горячего мяса-это взрыв всех ваших вкусовых рецепторов. А если вы любите сосиски-делайте с ними.Добавки тоже могут быть разными:например размятый авокадо,маринованый лук и фета,квашеная капуста с жареным луком или мелко порезаные помидоры и...каперсы
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 03 июн 2013 19:23 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Курица с корицей в каравае хлеба . (pan de pique-nique et un pool de cannelle) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i618/1306/2b/c9780884c549.jpg) Можно взять обычный готовый каравай с твёрдой коркой и мягким мякишем.Но я пеку хлеб сама и из полкилограмма хлебной и дурум муки ,чайной ложки соли,300 гр воды и 20 гр. дрожжей спекла 2 вот таких каравайчика. ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i193/1306/e4/5c74f92f76a7.jpg) Готовим курочку,или как я-окорочка. Надо: Масло оливковое -3 ст.л. окорочка-1 кг. палочки корицы-2 шт чеснок-4-5 зубчиков куринного фонда или кубика-на стакан жидкости. соль перец,другие пряности по вкусу. Окорочка разморозить и хорошо промокнуть салфеткой,чтобы не было лишней влаги. Разогреть масло на сковороде и обжарить окорочка вместе с корицей и давленым (ручкой ножа) чесноком до красивой румяной корочки.Посолить поперчить. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i426/1306/91/da906a05f7fd.jpg) Вытащить мясо и чеснок с корицей ,налить в сковороду стакан воды и растворить кубик (фонд) в воде,погрузить наше мясо и специи при желании добавить розмарин и тимьян,накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Тем временем готовим хлеб. Обрезаем крышечку ![Изображение](http://i058.radikal.ru/1306/d7/d0f7918618c1.jpg) вытаскиваем мякиш,оставив около 2 см корочки . ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i723/1306/51/965ca2bc3ec9.jpg) Ну а дальше,как время прошло-поливаем хлебушек и крышечку соусом,что получился при готовке ,кладём во внутрь мясо курочки,пакуем вещи и ...вперёд на пикник!!! Курицы примерно на 4 порции,я половиной заполнила 2 каравайчика.половина осталась.Порция расчитана на килограммовый каравай. Очень удобно-сразу и курочка и хлебушек ,и вкушая это просто руками-получаешь непередаваемое удовольствие.Просыпаются какие-то древние чувства и ощущения.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 03 июн 2013 21:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Корейка на гриле от Brita![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/600x450/51accb01-884c-28d9-bdac-b16735e2c004/uglich3.jpg) все пошаговые фото будут в Степах. свиная корейка (на косточке) - около 2 кг; репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу. Все начиналось с выбора мяса. Корейка – это часть грудной клетки. В ней замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не мороженное, т.к. нет ничего вкуснее сочного кусочка, приготовленного на углях. А он не будет сочным, если до этого находился n-ый срок в морозильнике. Поэтому по дороге заехали в фермерский магазин, которые стали появляться на радость российским желудкам. ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/450x600/51accb09-52e0-f98d-bdac-20d6ef4e1150/uglich5.jpg) В магазине, кроме обычной витрины, есть такая застекленная комната, где висят туши. ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/600x450/51accb05-9bd6-acb8-bdac-22e726784465/uglich4.jpg) Итак, корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см. Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов. Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук! Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем. Если смущают лишние калории, растрясите их на батуте. ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/428x600/51accaf9-bbab-3dcd-bdac-fd370605d510/uglich1.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 03 июн 2013 21:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Дачный супчик от iii![Изображение](http://i022.radikal.ru/1306/23/b70dc86d6f31.jpg) Но сначала был шашлык. Вкусный, горячий, куски таяли во рту. ![Изображение](http://s40.radikal.ru/i089/1306/37/5d0ad8004f9c.jpg) И остался шашлык на завтра. Но грех было его разогревать на сковороде или кушать холодным. А вот сделать супчик из него - это то, ЧТО НАДО (особенно после вчерашних посиделок). Готовится суп 10-15 минут. Это с учётом пробежки по огороду и нарезки. Шашлык порезать на кусочки, опустить в кипяток. Туда же измельчённые: лук репчатый, морковь и много зелени (петрушка, укроп, лук зелёный молодой, шнитт лук). Пока кастрюлька начинает раскипаться, делаем картофельные клёцки. 1 отварная картоха 1 яйцо мука Картофель натереть на крупной тёрке, смешать с яйцом и небольшим количеством муки. ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1306/0e/2bcf743fec37.jpg) С помощью 2 чайных ложек опустить клёцки в суп. Варить до готовности. Минут 5. Соль, специи по вкусу. ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i209/1306/81/374b3717ab1a.jpg) Тот, кто кушал супчики из шашлыка, меня поймёт ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) . ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i641/1306/a1/3c898e88a2e6.jpg) Караульщикам ![Изображение](http://s16.radikal.ru/i191/1306/4a/ff70ce28af51.jpg) и охранникам ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i639/1306/c3/8dc3038e95dd.jpg) всем досталось, никто не ушёл голодным
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 04 июн 2013 12:39 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Плов с черносливом от Elit![Изображение](http://s020.radikal.ru/i709/1306/f9/8d91777e2981.jpg) Для плова необходимы 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг лука и 1(+) кг мяса. Сейчас у меня было 1,2 кг молодой говядины. 1 кг риса замачиваю на 1 час 1 литром воды, в которой растворена 1 чайная ложка соли, затем воду сливаю На временной треноге, на цепи, разместили казанок ( ветер был страшнейший, поэтому соорудили из подручного материала щиты, которые прикрывали огонь от ветра). Сначала прокаливаем казанок на огне и заливаем ~ 0,7-1 см растительного масла на дно казанка. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i602/1306/26/51ac140ac670.jpg) Прокаливаем масло и добавляем мясо ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/1306/a1/a93380b5c94e.jpg) В раскаленном масле мясо быстро обжаривается до корочки. Когда все мясо станет румяным, солю его, перчу (черным молотым перцем) и добавляю морковь, наструганную теркой Бернера ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1306/09/3c06b9ae6fe0.jpg) Когда морковь слегка помягчеет, добавляю лук, порезанный на маленькие кубики ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i723/1306/a6/c33df1db40b7.jpg) Всю массу зирвака прожариваю до полной мягкости морковки, затем добавляю в зирвак приправы: - шафран - куркуму -барбарис - зиру (кумин) - чернослив Перемешиваю ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i527/1306/e6/c07beb142f27.jpg) на готовый зирвак высыпаю набухший рис и заливаю кипятком (мои знаменитые +/- 1350 мл ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) ) Вода получится почти вровень, чуть чуть выше слоя плова. Пробую водичку на соль, добавляю по вкусу ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i500/1306/ec/d07f73210e89.jpg) рис не перемешиваю с зирваком и пока вода выпаривается, добавляю 2 головки чеснока, поделенного на дольки, но в кожуре... по одной втыкаю в рис ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i424/1306/2d/94e01c68117b.jpg) палочкой протыкаю этакие туннельчики в плове, чтобы убедиться, что вода выпарилась и накрываю крышкой. ![Изображение](http://s07.radikal.ru/i180/1306/64/cc79f6c20172.jpg) Огонь стараюсь держать на самом маленьком уровне.. 20 минут и вуаля! плов готов: ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i403/1306/a9/db80d65cc329.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 06 июн 2013 22:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Иишин напор победил. Теплый картофельный салат от BettanПока варится молодой картофель, готовим заправку. Нам понадобится ол. масло, белый бальзамический уксус, горчица купного помола, сладковатая и крепкая. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i705/1306/fa/e777e1395dec.jpg) В поллитровый стакан наливаем уксус и ол. масло, 1:2 и кладём 2 ст.ложки горчицы. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1306/4c/4466241f6cf9.jpg) Взбиваем-перемешиваем хорошенько и добавляем по вкусу немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i214/1306/e9/e49e0c15e699.jpg) Затем идём за угол дома, где растут орегано (душица) и шалфей. ![Изображение](http://s002.radikal.ru/i197/1306/0b/f56451c29c5f.jpg) Срываем вот такие букетики: ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i638/1306/27/6325264a2f26.jpg) Крошим их в большую салатницу. Туда же крошим 2 луковицы. Можно заменить их молодым синим луком с зеленью. ![Изображение](http://i080.radikal.ru/1306/51/81c072fe031d.jpg) Т.к. зелени не оказалось остановились на луковицах. НО ![Exclamation :!:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_exclaim.gif) Вспоминаем, что в саду растёт многолетний лук. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i516/1306/6b/067243766c58.jpg) Пучочек тоже порубим в салатницу, оставляя цветочки для украшения. ![Изображение](http://i064.radikal.ru/1306/81/a863482cd2b3.jpg) Как раз и картофель подоспел. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i712/1306/81/5aaa0a715c78.jpg) Кладем его в салатницу сразу после сливания воды, деля на части самый крупный. Заливаем заправкой, перемешиваем и даём постоять с полчасика. Украшаем цветочками лука. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i443/1306/9a/7888eb142e43.jpg) В это же время раскочегариваем походный мини-гриль и укладываем кому антрекот, ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i720/1306/6a/901499b7b7c1.jpg) кому сосиски. ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i173/1306/2b/5b0a81561f98.jpg) Приятного аппетита! ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i172/1306/3c/f72a6cf0d59c.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 10 июн 2013 01:28 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
РЫБНАЯ ГРИЛЬЯТА от Gialappa![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4e3c5-e7aa-e779-ed6d-39af0ac0c50b/20130609_133636.jpg) В выходной можно себя побаловать и погрилить рыбу и морепродукты. В Италии приготовление на гриле называют грильятой. Для начала подготовлю сегодняшний улов 8 креветок ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4db7a-e93e-5d8c-ed6d-280504547ffe/20130609_123512.jpg) 2 сибаса уже очищенный и разрезанных по спинке ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4dcad-10ee-b30c-ed6d-e0c8fd84917e/20130609_123739.jpg) 4 мускусных осьминога. Для начала приготовила ароматизированную хлебную крошку, которая понадобиться для рыбки и осьминогов. Затем сделала надрезы на головках креветок и проточной водой промыла им мозги вымыла все содержимое "головы". Теперь взяла вот такую решетку для гриля, открыла ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4c148-a1aa-a426-ed6d-1ecc4cc08654/20130609_123437.jpg) обваляла рыбку в ароматизированной хлебной крошке и разместила на решетке ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4dd02-d978-c512-ed6d-ac253412e760/20130609_124102.jpg) осьминога тоже в хлебную крошку ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4dd3d-a938-43e6-ed6d-cc5844526194/20130609_125207.jpg) и к рыбке на решетку и закроем решетку ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4dd83-8f2c-07ab-ed6d-029f624625d9/20130609_125528.jpg) Первая партия готова, вторая в принципе тоже - креветки и остальные осьмоноги Пока угли в гриле горят еще сильным огнем, можно подать пиццу Реанату ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4ded5-31b5-7b15-ed6d-2077dcdf5967/20130609_130801.jpg) которая отлично сочетается с рыбой и которую оценит по достоинству ваши родные, исключая конечно тех которые носятся с метелкой по лужайке ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4e0bb-d396-0ce1-ed6d-5a923efc2e93/20130609_130853.jpg) Как только угли готовы, поместили решетку с рыбой ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4e108-ca88-a78e-ed6d-608f27e285fc/20130609_131441.jpg) Рыбка на гриле готовится очень быстро и такая двойная решетка не позволит ей "развалиться" при переворачивании ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) Когда первая партия будет готова ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4e203-f2ee-cf8d-ed6d-eb251f84edff/20130609_132641.jpg) можно будет поместить на решетку креветок и остаток осьминогов ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4e1bc-98ad-2347-ed6d-e88075c70135/20130609_132622.jpg) Салатик ко всей этой красоте прийдется очень кстати Такой вкусный обед конечно нужно завершить сорбетто! Есть его супер ленивый быстрый вариант - размолоть блендером клубнику с лимонным мороженным ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51b4e48f-b66e-8123-ed6d-072e5b04a351/20130609_143100.jpg) Эх, красота! ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x466/51b4f29f-bdd3-02a4-ed6d-d3b650b920d6/Elly_Ery.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 10 июн 2013 04:39 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Приму-ка и я посильное участие в этой теме Рагу с яблоками от Паулинки![Изображение](http://s017.radikal.ru/i433/1306/8b/c9b70d18d235.jpg) Едем на дачу. Некоторые не в настроении пока. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i441/1306/2b/b4d11762c976.jpg) По пути заезжаем на базар, покупаю овощи, какие понравились - молодую картошечку, моркошечку, болгарские перцы, разную зелень и душистые яблочки. Всё турецкого урожая ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Захожу в мясные ряды и решаю, что будет свинина. Все любят у нас свинку. Приехали. У нас дача в лесу, домик на горе, кругом дикая природа, а мы, лентяи с ней и не боремся. Вот вид с крылечка на мою кухню - дико, но симпатишно: ![Изображение](http://i066.radikal.ru/1306/b5/9720d85ed573.jpg) Пока я разбираю сумки и готовлю плацдарм для приема гостей (мою пол в беседке, ставлю в кувшине ирисы, которые растут у нас на краю участка... ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i631/1306/12/4a8bbf3205e3.jpg) ...накрываю стол - немудрящую закуску для перекуса... ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i517/1306/e4/75b18bdddb45.jpg) Плюшинда возится в спаленке, пятаясь побережнее пристроить свой стриженный задок....и падает в щель между стеной и диваном ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) Возмущеный вопль слышит весь дачный поселок, бежим спасать ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) Бедная ты моя собака, несчастная ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) провалилась, выбраться сама не может.. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i631/1306/27/861b896283ac.jpg) Вот такое отступление от темы - для Иииши К вечеру начинаем готовить. Складываем в казан свиные ребрышки, налив под них немножко растительного масла. Костерок пока горит, нам нужен не сильный огонь под казаном. ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i153/1306/dc/95efb1e241d3.jpg) На ребрышки выкладываем молодую картошечку ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i441/1306/11/b2d1b44f0be4.jpg) Моркошечку ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1306/f3/5c7f3e3a95dc.jpg) Перцы ![Изображение](http://i081.radikal.ru/1306/e0/1f5d3bb6f7df.jpg) Все слои подсаливаем и слегка перчим молотым черным перцем. Яблоки режем пополам, вырезаем серединку и фаршируем свиным фаршем, в который добавили мелкопорезанного молодого чесночка, соли и перца ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i517/1306/ee/b0fa9d6e5ffb.jpg) Укладываем яблочки сверху и закрываем казан крышкой. Сверху я добавила довольно щедро имеретинского шафрана, и не зря - было очень душисто и вкусно. ![Изображение](http://i069.radikal.ru/1306/db/bf2d11f665dd.jpg) Томим это все около часа. Тут нужен костровой, и он у нас есть - наш очень хороший друг Серёжа, муж моей подруги, он же гость, он же спец по поддержанию нужного огня, будь-то под казаном или под грилем... Для казана у меня нет такого цивилизованного устройства как у Эли, но я сложила из блоков сама нечто похожее на очаг ![Изображение](http://i047.radikal.ru/1306/f6/66b5601fd342.jpg) Через часок всё готово. Яблоки растушились почти в пюре, но отдали свой аромат жаркому и фаршу, который превратился в такие паровые душистые котлетки. Выложим их отдельно. ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i155/1306/ab/306365384442.jpg) А овощи и ребрышки отдельно. И засыпаем травками - зеленый лучок, укроп, кинза, базилик... ![Изображение](http://s16.radikal.ru/i191/1306/e2/f94b05cf14b0.jpg) Жаркое - ну очень ароматное, мясо - и жевать не надо, нежнейшее в яблочном и овощном соке... Вот и еще гости подтягиваются, соседи...Распородистый пёс по имени Рональд. Но я зову его Ролтон ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) и он не против...Добрейшей души овчарище... ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i701/1306/f5/3b3298040e82.jpg) Ну и оставила за кадром много чего - ребятишек, играющих на площадке для бассейна, кальян, картишки ... ![Embarassed :oops:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_redface.gif) И так перегрузила тему... ![Embarassed :oops:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_redface.gif) Скажу только, что нас было 6 взрослых и 4 деток. Казан 7 литров - картошки 1,2 кг, ребрышек также, фарша - 0,5 кг, яблок - штук 5-6, перцев штук 7.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 10 июн 2013 08:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Обед на костре от iiiили всё дело в форме![Изображение](http://s019.radikal.ru/i634/1306/4d/1aba6eb97a69.jpg) Сначала маринуем овощи. Морковь, лук, тыкву тонко нарезаем и заливаем маковой заправкой (Юля, спасибо ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) ) topic4716-8820.shtml![Изображение](http://i056.radikal.ru/1306/33/d90c874cf9ac.jpg) потом все вместе идём разжигать огонь ![Изображение](http://s48.radikal.ru/i120/1306/e4/4d7cf59a2ff1.jpg) Возвращаемся на веранду и начинаем готовится к завтраку на траве обеду под раскидистой яблоней. Подготовленные молодой картофель, грибы, лук солим-перчем ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i522/1306/79/e044d3551525.jpg) Добавляем немного растительного масла, сметану, чуть водички Достаем удобные формы для пикника и за работу! ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i442/1306/81/f2b1e23bbc0b.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i421/1306/b9/0bfaf9cf2847.jpg) Эта посудина с дыркаме ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i513/1306/c5/3b6abece85fd.jpg) ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i501/1306/6d/ea1a878e732e.jpg) У меня тоже пока импровизированный очаг во дворе. Поэтому приходится пользоваться подручными средствами. Сначала готовим овощи Если языки пламени горячи, то и конфорка достаточна высока. ![Изображение](http://s60.radikal.ru/i167/1306/7d/291250f25b63.jpg) Через некоторое время, когда пыхает только уголь, можно поставить пониже ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i511/1306/62/06a31c68058c.jpg) Шкварчить по крышечкой На всё про всё минут 15-20. За пару минут до готовности в картофельное-грибную юшечку можно добавить сыр. Следующий шаг. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i400/1306/43/d2b81d0312a5.jpg) Люля кебаб и биточки из фарша готовить на решётке не просто. Продукт горит, неравномерно поджаривается, прилипает к прутьям. А такие формы - это чудо прогресса, венец инженерной мысли Чуть смазать дно растительным маслом. - Скоро ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i707/1306/7e/f5e0885e646b.jpg) - Скоро ![Изображение](http://s05.radikal.ru/i178/1306/53/e839c2fa2f2d.jpg) Ну и вот она заветная тарелочка с голубой каёмочкой ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i511/1306/6f/9db3d1237392.jpg) Кушать подано! Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 10 июн 2013 09:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Скумбрия гриль от iii![Изображение](http://s020.radikal.ru/i714/1306/b8/cbd17cd35eb2.jpg) Скумбрия, она же макрель - это такая рыба, которую невозможно облагараживать соусами, придавать пикантности присыпками, умащивать маслами..... Она ярка, самобытна и самодостаточна. Минимум добавок. Соль, чёрный (крупного свежего помола) перец, ну капельку горчицы - это максимум. Рыбу разморозить естественным способом. Отрезать голову, хвост. Почистить, промыть, обсушть. 1 способ Натереть солью, перцем, завернуть в фольгу на сутки. Затем фольгу снять и жарить на решётке на углях до появления золотистой корочки. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i413/1306/96/ba6cf8b8b2da.jpg) 2 способ Натереть солью, перцем, обмазать горчицей и завернуть в фольгу (3-4 слоя). Прямо в фольге положить на угли. Переворачивать периодически. На фото видно, что процесс идет одновременно. Рыба грилится и печётся в собственном соку. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i603/1306/dd/85828841426f.jpg) Внешний вид подскажет вам, что процесс завершён ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1306/45/80092a9edc72.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i706/1306/07/439d48babb4e.jpg) Пока мы готовили, у нас родился огурец, да не один! В салат их! С молодой капусточкой, душистым растительным маслом и молодым укропчиком! ![Изображение](http://s45.radikal.ru/i107/1306/e8/afda98b9ca49.jpg) - А рай на земле есть? - Думаю, что есть и даже знаю где! ![Cool 8)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_cool.gif) На даче у бабушки ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i210/1306/20/ec8a6a6ccc45.jpg) Слюноотделение начинается ![Изображение](http://i068.radikal.ru/1306/01/31beb80ff5ee.jpg) Усилитель блаженства! ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i172/1306/f1/b2ea8933bb35.jpg) Из рыб, приготовленных на костре 2-мя способами невозможно выбрать более вкусную, отдать предпочтение. Кушаем и наслаждаемся, мурлыкаем, закрывая глаза ![Cool 8)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_cool.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 10 июн 2013 12:15 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Форумская телепатия.. Карп и скумбрия на мангале от Elit![Изображение](http://s59.radikal.ru/i163/1306/1a/b75e1c15d847.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i619/1306/d3/b6f859285702.jpg) начитавшись в интернете дифирамбов скумбрии, решила первый раз в жизни ее приготовить.. о том, что не нужны никакие добавки, не знала ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif) , поэтому и скумбрию и карпа предварительно замариновала карпу надрезала спинку ![Изображение](http://i060.radikal.ru/1306/4c/6add601f208c.jpg) посолила, поперчила, в брюхо закинула лавровый листик и перец горошком нарезала лук полукольцами, лимон и яблоки и всей этой радостью начинила карпа. ![Изображение](http://i076.radikal.ru/1306/e7/80f781852f9d.jpg) Сверху полила лимонным соком и белым вином, в разрезы засунула лимонные дольки, завернула в фольгу и подержала в холодильнике часов 5. ![Изображение](http://i051.radikal.ru/1306/81/ccadbe44d3fd.jpg) Скумбрию обмазала и снаружи, и внутри майонезом, тушку начинила луком, лимоном, лавровым листиком и перцем горошком, поставила тоже в холодильник полежать, пропитаться ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i628/1306/67/210b48f624fe.jpg) тоже была на базаре и увидев молодую картошечку, решила ее пожарить на мангале нарезала картошку пластиками, копченое мяско с сальцем- тоже пластиками ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i211/1306/68/a52b1492e55b.jpg) нанизала картошку и мяско на шампуры ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i608/1306/d3/342c788b5bdc.jpg) помощники.. ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i430/1306/81/c6ea680b2d5d.jpg) картошечка получилась просто замечательная ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i611/1306/00/bccbb3b9c163.jpg) карпа запекала на мангале минут 30-35, в итоге этого времени не хватило (толстый карпик попался), поэтому поставила его еще на угли и в общем карп на углях был около 45-50 минут ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i152/1306/f8/99ff3068bdc3.jpg) ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1306/1d/28e82916e06c.jpg) а скумбрия действительно оказалась очень-очень вкусной рыбкой!!! ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i622/1306/00/3137bf6e3335.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 12 июн 2013 22:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
"Лето - это маленькая жизнь" поёт Олег Митяев ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) И это правда. Лето - это такой релакс на даче...у меня даже зрение улучшается не менее чем на 1,5 диоптрии, вот ей богу ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Утром встаю, как всегда очень рано и хожу без очков, и всё вижу...Вот ёлочка, в прошлом году посаженная ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i709/1306/c9/23706c52de53.jpg) Вот цветочки возле бани - то ли сами выросли, то ли я в позапрошлом годе посадила..не помню.. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i528/1306/f6/1990834bbee8.jpg) А вот "кашка", так у нас эти цветы называются.. ![Изображение](http://s58.radikal.ru/i162/1306/6f/4ad3ea113529.jpg) А вообще-то, фотоаппарат я схватила, чтобы сфотать ласочек, которые резвились на моей летней кухне - для них специально был оставлен хлебушек...но ласочки были шустрые и мигом учесали в лес ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) не успела...тётя Мотя.. А готовить нынче будем уху. Но не нашу обычную волжскую уху из мелкой речной рыбёшки (на базар заехать не успели после работы). А будем тогда варганить... Марсельскую уху от ПаулинкиОсновным фото не знаю что поставить, так как эта уха подаётся отдельно - рыба и овощи, отдельно - бульон. Овощи с рыбкой: ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i158/1306/75/ca6d705faf4e.jpg) Бульончик: ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i522/1306/ab/452797899b0c.jpg) Всем сестрам по серьгам, кто любит супчик, а кто второе... Как готовила: Килограмм форели филитировала. К ней 7 молодых картошек, 6 помидорок, 2 луковицы, прованские травы в баночке с мельничкой, имеретинский шафран (обязательно), соль, 4 зубчика молодого чеснока и булочка ржаного хлеба - для гренок. Масло растительное немножко. Ну вот как-то так: ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i172/1306/a5/cd816c8552ee.jpg) Казан накаляем на не очень большом огне...увы, кострового сегодня не было...сама-сама... Кладём туда лучок, ливнув немного масла. Режем всё крупно, скажу сразу, чтоб не повторятся. ![Изображение](http://s16.radikal.ru/i190/1306/f2/858d6562ba48.jpg) Когда лучок слегка обжарился и начал румянится - добавляем помидорки: ![Изображение](http://s40.radikal.ru/i089/1306/38/fc5f7b373b97.jpg) Ещё слегка обжарим и добавим молодую картошечку и специи - травки и шафран, соль, конечно по вкусу. У меня нет комплексов насчёт приготовления картошки в кислой среде, но картошку, конечно, надо взять молодую и рассыпчатого сорта. ![Изображение](http://i011.radikal.ru/1306/90/83505d7214fd.jpg) Ещё слегка прижариваем это всё и выкладываем сверху рыбку: ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i632/1306/ee/74283e8e54d3.jpg) И вот тут надо прибавить огонь под казанком (у меня на это веточки заготовлены) и долить водички, примерно 5 стаканов, чтоб покрыло слегка рыбку (обратите внимание - как красиво): ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i623/1306/9d/8ecdc0efb284.jpg) Закрываем крышкой и даём покипеть минут 15, после чего выкладываем шумовкой рыбку на тарелку и ножичком проверяем картошку на готовность. Если готова, выкладываем её к рыбке, а нет, так подтомим ещё немного и всё равно к рыбке выложим. ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i205/1306/e0/91fdb57ac46f.jpg) А вот бульончик подаём отдельно. С зеленушкой разной, какая есть. И именно он пользуется особым спросом, добавку подливала и мужу и подруге, пока не вычерпала всё из казана ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i440/1306/20/539989980f5c.jpg) И обязательно, пока уха готовится, сделать греночек с чесночком. Вот это как раз на плиточке в беседке. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i602/1306/61/f8f528f72f48.jpg) Извините за кривокосые фотки, стол у меня на летней кухне оказывается наклонный стал в этом году - гора наступает... Ааа, забыла показать...Уху-то все ждали, но особенно, вот эта особа: ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i511/1306/be/d487f340d8de.jpg) Периодически подтявкивала что-то по китайски из тенёчка ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Ну и Ролтон вздыхал за забором...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 14 июн 2013 00:57 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Курица на решетки с печеным в фольге картофелем от Elvick777СКАЗКА ПРО ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДЕЛЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ВСЕ ТАКИ НУЖНЫВолшебный пендель получая, Роптала я от полноты души, И , все же , правоту его Я сознавая,разгневанную киевлянку Успокоить поспешу. Сей пендель в почесуху превращая Об энтом завтраке ломала голову свою… дальше,как говорится ,проза жизни. Увы… Итак… День праздничный, как будто выходной. Но не для меня. Пришлось поехать на работу,принимать молоко. Ну и кое какие дела-делишки поделать. Потому получился у меня не завтрак, а почти что ужин. Сготовленный в огороде,то есть « на траве». Запалив мангал в удобном по мнению мужа месте, хотя я бы выбрала более живописное ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9229/13712765.6/0_a98b3_59a1e6a3_L.jpg) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9110/13712765.6/0_a98a8_908c79d8_L.jpg) Разложила в барбекюшнике заранее замаринованное куромяско ( а мариновала так- соль,перец,пару-тройку ложек майонеза, луку репчатого,немного соевого соуса и яблочный уксус ( ну люблю я на уксусе маринованный шашлык - это во мне голову опять самаркандская девочка подняла и ножкой топнула! весь город в выходные шашлыками пахнет, особливо летом...). В идеале конечно бы эссенцию уксусную развести, но забыла купить, а дома закончилась) мариновалось примерно 2 часа, и замотанную в фольгу молодую картошечку ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9230/13712765.6/0_a98b4_c9d5fdd7_L.jpg) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9107/13712765.6/0_a98b5_a236c156_L.jpg) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/13712765.6/0_a98b6_efaf4527_L.jpg) Получилась вот такая красота ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6723/13712765.6/0_a9933_7e5f5c8c_L.jpg) Салатик… ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/13712765.6/0_a9934_7ea1ab48_L.jpg) Пивко… ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6721/13712765.6/0_a98b7_d8eda888_L.jpg) На лепешки и пирог сырный уже не было времени и сил. И все равно. Лепота!!! А это мое нетерпеливое дитятко. У старшого сессия. Не прийихав. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/13712765.6/0_a98aa_f1e1f663_L.jpg) «Тысяча» ( Ха-ха!) косичек. ( Усего тридцатник..) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/13712765.6/0_a98ac_cdf0c6ed_L.jpg) ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/13712765.6/0_a98ad_461b1032_L.jpg) Ну дай ,грит , кусочек. Чо те жалко, что ля? ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/13712765.6/0_a98ae_309dcf7a_L.jpg) Да мне не жалко! Иди и ешь! И вас к нашему шалашу, то есть столу приглашаю!!! Все!! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 15 июн 2013 19:02 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Посиделки в беседке.С вечара замариновали свиную шейку кусками ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i527/1306/30/790b9375e451.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i418/1306/65/8151d835894e.jpg) Сделала песто из рукколы с грецкими орехами по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/pesto/34265.shtml![Изображение](http://s019.radikal.ru/i637/1306/f7/0e5cc5706e04.jpg) Помыла рукколу и обсушила в любимой центрифуге (от старости порвалась именно вчера верёвочка,за которую дёргают,чтоб центрифуга крутилась) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i625/1306/52/379b9b2337dc.jpg) ![Изображение](http://i024.radikal.ru/1306/e4/80b0ec7a36a2.jpg) Погрузила в блендер грана подано ,чеснок,грецкие орехи рукколу,присолила , поперчила налила оливкового масла ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i437/1306/5b/135b2903c6ec.jpg) Взбила ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i135/1306/c1/b37701d90f70.jpg) Переложила в банку и в холодильни ,чтобы песто настоялось. Сегодня утром почистила шампиньоны и замариновала их в смеси соли,перца,натёртого чеснока,тимьяна и оливкового масла (всё на глаз) ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i520/1306/ea/409b0dc16b37.jpg) Нанизала на шпажки сыр холоуми с болгарским перцем и шампиньоны ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i155/1306/8f/ddffe16bb414.jpg) ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i512/1306/f6/7cdaa03af9d2.jpg) Выходим в нашу беседку,а там супруг уже жарит мясо ![Изображение](http://i074.radikal.ru/1306/d6/ae4a26f39a6e.jpg) Накрываем стол,начинаем расставлять по местам посуду и прочее ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1306/65/0d64d7b0da8c.jpg) Подтягиваются любопытные ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i428/1306/ce/777e5a235ff2.jpg) и особо голодные,что всю ночь у друзей игрались в компьютере ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i605/1306/f6/a58e55939cc9.jpg) Жарим наши шпажки ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i618/1306/d1/7c95c6bea617.jpg) И вот жареный сыр холоуми с болгарским перцем и рукколовым песто![Изображение](http://s019.radikal.ru/i626/1306/82/2c52322ec90c.jpg) Всё в комплекте ![Изображение](http://i067.radikal.ru/1306/62/8c976b96d564.jpg) Вкуснятина.... Из соседнего дома вышел дядечка со своей сворой ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i702/1306/dd/9d69ce0dca8f.jpg) Любопытные получили угощение ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i528/1306/d0/7f627c4942a1.jpg) Я сытая и довольная ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i517/1306/4b/1e92c07e70b7.jpg) Ой,а у нас же ещё десерт. Ревеневый пирог на гриле ( на 6 порций) я сделала 4 побольше Полкило ревеня почистить и порезать. взять около 70 гр сахара,лучше коричневого В другой посуде смешать до крошки 75 грамм сливочного масла 2 дл.муки 1 1/2 дл. овсяных хлопьев полдецилитра сахара Берём бумагу для выпечки,насыпаем сахар и кладём на него часть резаного ревеня ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i205/1306/18/94e072540061.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i636/1306/bf/ac5bdc0ed087.jpg) посыпаем частью крошки ![Изображение](http://i054.radikal.ru/1306/ee/953365343e22.jpg) Сворачиваем конвертом и заворачиваем в фольгу плотно, но чтоб нигде не порвалось ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i429/1306/c5/e4fc6ab31fe7.jpg) И на гриль где-то минут на 20-25 (у нас почти всё прогорело,поэтому под крышкой сидел пирог минут 30) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1306/dd/a7631de23e25.jpg) Запах!!!!! Разворачиваем,перкладываем в тарелку и поливаем ванильным соусом (ванильным мороженым,взбитыми сливками) ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1306/2a/e4a44bd9cb29.jpg) Мммммммммммммммммммммммм!Пестня! Потом сидим...Говорим...Глазеем по сторонам... ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i172/1306/c6/e5eb2618210c.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i439/1306/b3/bbe564be33e1.jpg) Приходим домой и выслушиваем возмущение по поводу одиночества и неуважения к её священной персоне ![Изображение](http://i056.radikal.ru/1306/4b/f2f4ee1b50ce.jpg) Вот и всё...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 16 июн 2013 18:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Форель в лаваше на гриле от iii![Изображение](http://s51.radikal.ru/i133/1306/5a/37d128a24b4b.jpg) Раннее утро. Сбор на дачу. Алихандрик легла пластом поперёк дороги, чтобы взять не забыли Не пущу без меня!![Изображение](http://s017.radikal.ru/i435/1306/d1/13f2e7bdc568.jpg) Домашние заготовки: Форель почищена, обезглавлена, натёрта солью с перцем, нарезана на порционные куски, завёрнута в фольгу и периодическую печать. Доставили к месту дислокации ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i512/1306/64/3dc24b7210f2.jpg) Развернули, обмазали сливочным маслом, вовнутрь положили укропчик ![Изображение](http://s55.radikal.ru/i149/1306/aa/72da1aaf86c9.jpg) Завернули в лаваш ![Изображение](http://s41.radikal.ru/i092/1306/9d/c4e79c98d1d1.jpg) Свернули конвертиком ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1306/a0/43cd909ae503.jpg) снова в фольгу в 2-3 слоя и на мангал ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i135/1306/b6/e16d47be1261.jpg) Пока рыба готовится с каждой стороны по 10-12 минут, соберём ягоды для следующего конкурса ![Изображение](http://s49.radikal.ru/i124/1306/c6/d8afb62548af.jpg) погладим Мусю ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i618/1306/52/0ef0c06eb08b.jpg) Познакомьтесь моя тётя в шляпке, мама в кепочке Плетут интриги сетку для огурцов ![Изображение](http://i067.radikal.ru/1306/42/7764d161c19f.jpg) Готовность номер 1! ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i623/1306/a1/00e11f8cda7f.jpg) ![Изображение](http://i031.radikal.ru/1306/62/0f80e7640251.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i618/1306/99/837fc64de428.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i414/1306/b1/f121d0570136.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i622/1306/57/c0eb0d6b4a99.jpg) Лаваш (внутренний слой) пропитался сливочным маслом и рыбным соком с укропным духом. Внешний слой подсох и прожарился. Смачного! До новых встреч! ![Изображение](http://s61.radikal.ru/i173/1306/32/3dee0e5e81f1.jpg) Снится дача и кусочек поджаристого лаваша с рыбной кожицей. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i722/1306/0b/1839e4c15b9c.jpg) К гадалке не ходи! ![Razz :P](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_razz.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 17 июн 2013 11:47 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Фаршированные баклажаны и шампиньоны на мангале от Elit![Изображение](http://s017.radikal.ru/i407/1306/71/4ea4cd04863c.jpg) У шампиньонов удалила ножки, которые измельчила и добавила в фарш ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i620/1306/00/509f142e460c.jpg) Баклажан порезала на тоненькие пластики, посолила, чтобы дал сок и от этого стал более мягкий и гибкий ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i632/1306/c8/00fdacd5f63d.jpg) У меня был говяжий фарш, в который добавила яйцо, порезанный лук, шампиньонные ножки, посолила, поперчила и все как следует перемесила ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i514/1306/6f/afbfa7ad0553.jpg) Полученным фаршем начинила шампиньоны ![Изображение](http://s41.radikal.ru/i092/1306/9b/1efeaf2b4493.jpg) И завернула фарш в пластинки баклажана, поставила на угли ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i628/1306/93/6a1ef412937d.jpg) ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i517/1306/96/6d47ef104050.jpg) Шампиньоны сначала запекаются со стороны фарша на углях ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i407/1306/16/1566c2ead810.jpg) Баклажаны доводятся до румяности ![Изображение](http://s41.radikal.ru/i094/1306/8a/be3c98303246.jpg) ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i514/1306/36/f42ad612cdae.jpg) Ой, какие шарики!!! ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i432/1306/e0/8cb442dce0d3.jpg) «Шарик» в разрезе ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i709/1306/32/7d32d3c422c5.jpg) Дополнительно сделала поливалку на баклажаны и шампиньоны- смешала сметану, укроп, зеленый лук и давленный чеснок и этим счастьем обильно все поливала ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i620/1306/c3/36eb3bf14c74.jpg) Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 17 июн 2013 12:11 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Маринованный камамбер по-чешски к пиву от Elit![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/1306/c2/4d1a61266b01.jpg) Для маринования необходима банка с широким горлышком Красный лук порезала полукольцами, молоденький чеснок (спасибо соседке) порезала тоненькими пластиками ![Изображение](http://s50.radikal.ru/i127/1306/d2/50dd8cbb4b19.jpg) Отправилась на огород за любимыми травками- орегано, майоран и еще что-то, что не знаю, как называется (в маринад можно добавлять все свои любимые травки) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i607/1306/c2/99d843d3dab8.jpg) Заодно по дороге бросила взгляд, как растет горошек- ничего… молодцом… ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i420/1306/b4/3d9f3e68a1cd.jpg) Посмотрела, как там огурчики в своих Мерседесах с откидным верхом.. ![Изображение](http://s60.radikal.ru/i167/1306/a8/90f67859e681.jpg) Бросила взгляд в тепличку ![Изображение](http://s60.radikal.ru/i168/1306/53/6c15a44aeccd.jpg) И вперед, к маринованию вкуснейшей закуски! Мои травки ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i623/1306/29/c79d7ec62010.jpg) Камамбер надо порезать вдоль на две шайбы ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i617/1306/c7/0de02c80e787.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i422/1306/fe/b67a8a2ca575.jpg) Каждую часть посыпаем молотой паприкой и укладываем пластинки чеснока, слегка брызгаем на них бальзамический или винный уксус… потом обе половинки складываем опять вместе Я сбрызгивала таким уксусом ![Изображение](http://s51.radikal.ru/i133/1306/7f/e05ed910c98b.jpg) На дно банки укладываем красный лук, чеснок, добавляем перец горошком, острый красный перец, на эту подушку укладываем сыр ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i710/1306/0c/6f56f1816b49.jpg) На сыр опять- лук, чеснок, перецы, травки, сбрызнули уксусом.. все утрамбовали и залили оливковым маслом ![Изображение](http://s60.radikal.ru/i167/1306/6a/464b6773d9f2.jpg) Всю эту красоту желательно приготовить за 2 недели до гостей.. А говорят, что самый смак получается через месяц… попробую выдержать месяц ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 17 июн 2013 21:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пундыки от iii Хлопочешь ты этак вечерком на веранде, ждёшь когда уставшие родные придут с огорода вечерять и думаешь, а не испечь ли мне пундыков тем более, что 300 г кефира (простокваши) 1 яйцо, 2 стол.л.растительного масла, чуть соли и сахарку, соды 0.5 ч.л. уже давно перемешано с добавлением муки до состояния мягкого не липкого теста. чего время терять? достаём из холодильника и начинаем отщипывать небольшие шарики. Затем немного их расплющим на ладони и слегка раскатаем скалкой на присыпанном мукой столе. Размером с чайное блюдце. ![Изображение](http://i049.radikal.ru/1306/fb/867c9f0b4ae1.jpg) Для того, чтобы пундыки имели "своё лицо", отличное от других лепёшек, нужно подготовить "макияж": ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i208/1306/e6/8de7121e4e56.jpg) сало нарезать, вытопить шкварки, подзолотить с луком, в конце добавить раздавленный чеснок по желанию Выпекать лепёшки на вытопленном сале или растительном масле ![Изображение](http://i052.radikal.ru/1306/b0/54d80853d632.jpg) Посыпать шкварками с луком и складывать друг на дружку ![Изображение](http://s51.radikal.ru/i134/1306/52/cba6751f8527.jpg) Выкладывать лучше в большую высокую сковороду или кастрюлю, затем закрыть крышкой (фольгой). ![Изображение](http://i068.radikal.ru/1306/b7/30ad982d0bbb.jpg) Перед подачей держать в теплом месте около 10 минут, чтобы сало разомлело окончательно. : - рядом с костром поворачивая посуду - в духовке на маленьком огне - на догорающих углях Ты хочешь быть большим и сильным? ![Изображение](http://s005.radikal.ru/i209/1306/8a/4ee245752dad.jpg) сам построить дом? ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i425/1306/c1/6c11cc5628c3.jpg) или просто быть жутко-красивым? ![Изображение](http://i038.radikal.ru/1306/99/a410d6dbc1bb.jpg) у тебя всё получится не стесняйся ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) , приходи к нам на пундыки! ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i609/1306/2c/916a7612bead.jpg) ![Изображение](http://s08.radikal.ru/i181/1306/21/76e51ae08176.jpg)
Последний раз редактировалось iii 20 июн 2013 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 17 июн 2013 22:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Шавля от Паулинки![Изображение](http://s52.radikal.ru/i137/1306/89/553b27306e6c.jpg) Не знаю насколько аутентично...В субботу народ усиленно требовал плова. И чтоб был с баранинкой. И подумала я - а сделаю-ка шавлю. Ингредиенты почти те же. Технология похожа. Но всё ж разница есть. Сначала была не уверена, что куплю хорошую баранину, выехали поздно, порядочные люди уже базар сделали. Но мне повезло, тётенька в мясных рядах оказалась своя в доску, сказала - ты, дорогая, - хорошая покупатель ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif) и вынесла на выбор три бараньих окорока, - сколько тебе отрубить? Ну, я, поддерживая репутацию хорошей покупателя ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) взяла целый окорок, попросив только разрубить на три части - моталыжку на суп, серединку и часть ближе к бедру на плов и на шашлык.. Вот такая часть и пошла на шавлю, вай-вай, сырым бы ела... ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i420/1306/f8/b7caf8e0aff3.jpg) Косточку убрала, на мелкие кусочки порезала, жирок отдельно, его и было-то с гулькин нос. Просьба не смотреть на мушек - на даче мушатник и комарятник, мясо резала и под полиэтилен прятала, а как за фотик схватилась, они и налетели ![Evil or Very Mad :evil:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_evil.gif) Перед готовкой сполоснула ещё раз... ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i626/1306/6c/76af9fd09ee6.jpg) Ну и прочие дары рынка - болгарский перец, штук 5, помидорки - 5, лук - 2 больших, морковки -2 больших, кинза: ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i440/1306/90/04294ada8f83.jpg) В первую очередь вытопила жирок. Шкварки потом моя подружка незаметненько скушала ![Изображение](http://s006.radikal.ru/i213/1306/67/59ef05635865.jpg) Потом обжарила мясо, добавив растительного масла, грамм 200. Сегодня я и ошпоз и смотритель огня в одном флаконе, поэтому, кстати всё нарезала заранее, а так обычно, когда есть костровой, так по ходу можно резать. ![Изображение](http://i038.radikal.ru/1306/da/4b4250a52381.jpg) К мясу лук и морковку соломкой ![Изображение](http://s60.radikal.ru/i168/1306/e2/54b4e1b3f0d4.jpg) Потом перец квадратиками - началась разница между пловом и шавлей ![Изображение](http://s52.radikal.ru/i137/1306/09/fdccb7da1445.jpg) Потом помидорки кубиками, потом рис - вот тут совсем разница - перемешать надо, чтоб и рисок обжарился. Риса было 800 грамм, круглого, краснодарского, а мяса при этом с килограмм-то в чистом виде, без учета косточек, которые закроила.. ![Изображение](http://i051.radikal.ru/1306/8a/7c6126bab499.jpg) И потом много теплой воды. Не так, чтоб рис покрыло, а прямо раза в 2 больше, чем остального в казане. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i624/1306/11/83f8344d49c3.jpg) Убрала огонь, оставив пару полешек, таких, чтоб равномерненько горели, давали ровное тепло. И оставила шавлю тихонько кипеть на час где-то, присматривая, конечно за огнем и помешивая иногда шавлю. Но параллельно сделала салатик - помидорки, лук - тоненько, соль, красный перец молотый и кинза сверху. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i706/1306/4c/8d56e2f7f38d.jpg) Шавля получилась - пальцы откусишь и не заметишь, вот правда. Ни разу не хуже плова. Подаем первую порцию и идём за добавкой к казану, и так несколько раз. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i512/1306/b9/cd11f05c568e.jpg) Кормление диких животных с рук в нашем заповеднике разрешено. Тем более, что они скушавши свою порцию начинают скакать на коленях у гостей и лаять. Практически потеряв человеческий облик. ![Изображение](http://s59.radikal.ru/i163/1306/39/b23a42f80426.jpg) ЗЫ: За собакину причёску извините - стилист Аурора Ювелия Росси (Плюшка). Такая причёска получается, если как следует покувыркаться на диване пока еду там готовят...Да и не до причёски, когда баранинку подают...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 18 июн 2013 01:25 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ПЬЯДИНА С ТРАВКАМИ И САЛСИЧЕЙ ГРИЛЬ от GialappaПьядина - это этакие хлебные лепешки, слегка похожие на лаваш. Распространены в Эмилии и на севере Марке. Они отлично подходят для пикников и тут есть масса начинок для них. Пьядину можно купить запросто в магазине (есть великое раснообразие видов и марок), купить в местном киоске пьидины или сделать дома. Для начала ищу рецепт, который дала мне моя знакомая итальянка Анезе - плохая привычка не переписывать в тетрадку ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be2181-29d8-19d7-ed6d-8d56c4b23ba5/20130616_172630.jpg) возьму половину нормы 500 гр муки твердых сортов пшеницы 1 яйцо 0,5 стакана молока 0,5 стакана теплой воды 100 гр свиного жира щепотку соли и свежемолотый перец В центре кучки муки делаю отверстие и выливаю в него смешаное яйцо, солю, перчу и начинаю потихоньку смешивать ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be21a0-f1f1-ace8-ed6d-81001c9b8e9a/20130616_173035.jpg) затем постепенно вливаю молоко, постоянно смешивая ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be21be-f850-3f48-ed6d-edbf153a1d3a/20130616_173156.jpg) затем воду и вымешиваю вот такое тесто ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be2286-0681-c009-ed6d-8e5cebebe27b/20130616_173529.jpg) раскатываю пласт теста и смазываю свиным жиром ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be22c2-2f2f-39b2-ed6d-d25ac2451bc0/20130616_174251.jpg) сворачиваю вот так ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be22dd-dff6-4b82-ed6d-03fd329c69f0/20130616_174311.jpg) ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be2300-51a8-b21c-ed6d-8a4dbcc2906e/20130616_174403.jpg) и еще раз вымешиваю аккуратненько, пока тесто перестанет прилипать к рукам и доске подсыпая муки по надобности ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be2318-ee7f-ce30-ed6d-22890315ec42/20130616_175145.jpg) Тесто заворачиваю в пленку и оставляю. Можно теперь заняться травами. Для начала ставлю большую кастрюльку с водой на огонь и мою немного цикория ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x890/51be23a5-f2a0-15b1-ed6d-794c1fca37c3/20130616_180809.jpg) и много шпината ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be23e5-f73f-031f-ed6d-0eb31a55216d/20130616_181050.jpg) Пока вода не закипела проверим чем занимаются мои два ребятенка - все в порядке все при деле, старший дает младшему инструкции по использованию газонокосилки, объясняя ее устройство ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be2377-057a-0c6d-ed6d-aa77e8102e1f/20130616_175510.jpg) и затем в дело ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be2345-7a89-4147-ed6d-08e597e36335/20130616_175428.jpg) Ну пока они стригут лужайку я завершу подготавливать все остальное. Цикорий пересекаю на 3 части и закидываю в кипящую подсоленную воду первым, а затем минуты через 3 закидываю и шпинат. Чуть прокипит, откидываю и возвращаю на сковороду с небольшим количеством оливкового масла ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be242e-e673-ab35-ed6d-0c0c0b198947/20130616_184125.jpg) добавляю немного мускатного ореха и томлю минут 7 на маленьком огне. Теперь можно вернуться к тесту, вымешав еще немного, делю на кусочки размером с куриное яйцо ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be2447-b750-925f-ed6d-75b15a3ab02d/20130616_184552.jpg) получится 8 пьядин. Начинаю раскатывать, по идее надо круглые делать, но что то все у меня сегодня получаются квадратными ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be24cb-51d8-74ac-ed6d-4546bcb256de/20130616_184806.jpg) Когда раскатано штук 3, ставлю сковороду которую обычно использую для блинов на большой огонь, не смазывая ничем, начинаю подпекать пьядину ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be24dd-30b3-20e5-ed6d-88c6ddd90297/20130616_185941.jpg) когда она пойдет вот такими пузырями пора переворачивать ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be24f1-aea1-52f0-ed6d-890243cb7082/20130616_185956.jpg) Слегка не допекаю до конца, чтобы сделать это на гриле, но если есть желание и нет гриля можете полностью пропечь. Готовится она быстро и должна оставаться мягкой и сворачиваться. К концу получается вот такая горка пьядин ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be2574-5c01-7fdf-ed6d-2003b16b5dad/20130616_191539.jpg) Их будем начинять травами ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be2592-917c-7c04-ed6d-4e7a7c165e76/20130616_191558.jpg) и салсичами, которые подготовлю для гриля, сделав сверху надрез ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51be25ac-228d-cb93-ed6d-e7bacfe7e9e1/20130616_191817.jpg) Все переносим на улицу поближе к грилю. Начинаем грилить салсиччи ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51be1d68-cb37-5084-ed6d-79d4265d72f6/IMAG1464.jpg) ближе к концу добавим пьядину, быстро быстро с двух сторон и к столу ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51be1dcb-0b56-a77e-ed6d-bc49e63c850c/IMAG1468.jpg) Яблоки растущие над грилем получатся скорей всего с прикопченым вкусом ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51be1df3-d092-64db-ed6d-a7513df846a9/IMAG1469.jpg) Попробуем что у нас вышло ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51be1e0c-51c9-c110-ed6d-0754bca3e362/IMAG1470.jpg) ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51be1e21-f312-c568-ed6d-b8231e78e71a/IMAG1471.jpg) Вкусно! Просто! И это одно из первых блюд, которое я попробовала лет этак 13 назад на пикнике в Италии ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 17:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги конкурса:1 место Марсельская уха от Паулинки2 место Плов с черносливом от Elit3 место Рагу с яблоками и Шавля от ПаулинкиСчитаю, что конкурс удался. Спасибо за то, что поделились не только рецептами, но и отличным летним настроением. Паулинке особый респект и уважуха
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 18:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ухх тыыы!!! Поздравляю всех участников и победительниц!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 20:47 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Поздравляю победителей! Благодарю участников. ![Изображение](http://s19.rimg.info/5d2628b2fef7fc059aae83254944aac4.gif) Узнала много новых рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 21:07 |
|
Сообщения: 2383
|
Поздравляю победителей! Конкурс был не обычный и интересный. Спасибо всем участникам за интересные рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 22:42 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Поздравляю победителей!!!!! Очень интересные рецепты, рассказы и фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 22:46 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Поздравляю победителей!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 30 июн 2013 21:38 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Девчонки, поздравляю и победителей и участников! Очень душевный конкурс получился, ну как будто бы побывала на пикниках с вами ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 30 июн 2013 22:28 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Девочки, умницы! Поздравляю!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|