Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 22 май 2013 11:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: Завтрак на траве Задание Лето. Время завтраков, обедов и ужинов на траве. Я заметила, что у многих из вас солидный опыт приготовления еды на открытом огне, начиная от жарки сосисок и заканчивая пловом. Так не пора ли поделиться опытом? И заодно поучаствовать в новом конкурсе? Итак, на конкурс принимаются рецепты блюд для пикников. Сюда входят не только привычные шашлыки, но и любое блюдо, которое можно приготовить на открытом огне или углях. А также блюда, которые можно приготовить дома, но удобно есть на пикнике. Если возникнут опросы, как всегда, спрашивайте в «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 23 мая по 19 июня
Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 20 по 28 июня Вопросы и комментарии оставляем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 5 рецептов.
Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 30 май 2013 17:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Шашлык из грибов с начинкой от BritaЗа основу взяла Еленушкины шампы на гриле, но убрала все лишнее на мой вкус. шампиньоны - 300г; творожный сыр (с зеленью) - 1 упаковка; бекон - 1 упаковка. Каждый гриб протереть влажной салфеткой и вырезать ножку. Я ножки выбрасываю совсем, но при желании их можно мелко порубить и добавить в начинку. Каждую грибную шляпку начинить 1-2 ч.л. творожного сыра и обернуть тонким ломтиком бекона. Выбирайте нарезку бекона, где самые длинные ломтики, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Теперь насадите грибы на шампуры и разместите над углями. Готовить, время от времени поворачивая, пока бекон не станет хрустящим. Такой шашлык можно есть горячим и холодным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 02 июн 2013 18:11 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Булочки для сосисок с разным наполнением "Смешенье чувств"Вчера я была на работе,а мои мужчины решили нажарить на углях мяса...К мясу они прикупили ещё чевапчичей ,потом к ним присоединился один знакомый со своим вношением в виде тех же чевапчичей...потом ещё один...В итоге ,когда я пришла с работы сытые мужчины предоставили мне полкастрюли жареных чевапчичей вперемешку с мясом. Идея тут же пришла в мою поседевшую голову.Сделаем смесь французского с нижегородским смешенье разных кухонь. С утра замесила тесто из:муки около 900 гр масла сливочного 100 гр соль и сахар по одной столовой ложке молоко 500 мл. дрожжи живые около 50 гр яйцо 1 шт можно для посыпки взять чернушку или кунжут. Растопить масло,влить в него молоко, смесь не должна быть горячей и смешать с дрожжами,сахаром и солью. Всыпать муку и земесить тесто. Дать тесту подняться (где-то час-полтора) раза в два и разделить его на 16 частей сформовать из каждой булочку и уложить швом вниз на противень накрыть полотенцем и оставить на час-полтора для подхода. Нагреть духовку до 200С,смазать булки взболтаным яйцом поставить в духовку и уменьшить температуру до 175-180С (для печек с поддувом) выпекать 15-20 минут до красивого цвета Достать из духовки и остудить под полотенцем В процессе сделала цацики,настрогала "Бёрнером" салата со свежей капусты.Можно создавать. Мягкость булки,свежесть холодного цацики,запах горящих углей и плотность горячего мяса-это взрыв всех ваших вкусовых рецепторов. А если вы любите сосиски-делайте с ними.Добавки тоже могут быть разными:например размятый авокадо,маринованый лук и фета,квашеная капуста с жареным луком или мелко порезаные помидоры и...каперсы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 03 июн 2013 19:23 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Курица с корицей в каравае хлеба . (pan de pique-nique et un pool de cannelle) Можно взять обычный готовый каравай с твёрдой коркой и мягким мякишем.Но я пеку хлеб сама и из полкилограмма хлебной и дурум муки ,чайной ложки соли,300 гр воды и 20 гр. дрожжей спекла 2 вот таких каравайчика. Готовим курочку,или как я-окорочка. Надо: Масло оливковое -3 ст.л. окорочка-1 кг. палочки корицы-2 шт чеснок-4-5 зубчиков куринного фонда или кубика-на стакан жидкости. соль перец,другие пряности по вкусу. Окорочка разморозить и хорошо промокнуть салфеткой,чтобы не было лишней влаги. Разогреть масло на сковороде и обжарить окорочка вместе с корицей и давленым (ручкой ножа) чесноком до красивой румяной корочки.Посолить поперчить. Вытащить мясо и чеснок с корицей ,налить в сковороду стакан воды и растворить кубик (фонд) в воде,погрузить наше мясо и специи при желании добавить розмарин и тимьян,накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Тем временем готовим хлеб. Обрезаем крышечку вытаскиваем мякиш,оставив около 2 см корочки . Ну а дальше,как время прошло-поливаем хлебушек и крышечку соусом,что получился при готовке ,кладём во внутрь мясо курочки,пакуем вещи и ...вперёд на пикник!!! Курицы примерно на 4 порции,я половиной заполнила 2 каравайчика.половина осталась.Порция расчитана на килограммовый каравай. Очень удобно-сразу и курочка и хлебушек ,и вкушая это просто руками-получаешь непередаваемое удовольствие.Просыпаются какие-то древние чувства и ощущения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 03 июн 2013 21:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Корейка на гриле от Britaвсе пошаговые фото будут в Степах. свиная корейка (на косточке) - около 2 кг; репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу. Все начиналось с выбора мяса. Корейка – это часть грудной клетки. В ней замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не мороженное, т.к. нет ничего вкуснее сочного кусочка, приготовленного на углях. А он не будет сочным, если до этого находился n-ый срок в морозильнике. Поэтому по дороге заехали в фермерский магазин, которые стали появляться на радость российским желудкам. В магазине, кроме обычной витрины, есть такая застекленная комната, где висят туши. Итак, корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см. Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов. Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук! Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем. Если смущают лишние калории, растрясите их на батуте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 03 июн 2013 21:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Дачный супчик от iiiНо сначала был шашлык. Вкусный, горячий, куски таяли во рту. И остался шашлык на завтра. Но грех было его разогревать на сковороде или кушать холодным. А вот сделать супчик из него - это то, ЧТО НАДО (особенно после вчерашних посиделок). Готовится суп 10-15 минут. Это с учётом пробежки по огороду и нарезки. Шашлык порезать на кусочки, опустить в кипяток. Туда же измельчённые: лук репчатый, морковь и много зелени (петрушка, укроп, лук зелёный молодой, шнитт лук). Пока кастрюлька начинает раскипаться, делаем картофельные клёцки. 1 отварная картоха 1 яйцо мука Картофель натереть на крупной тёрке, смешать с яйцом и небольшим количеством муки. С помощью 2 чайных ложек опустить клёцки в суп. Варить до готовности. Минут 5. Соль, специи по вкусу. Тот, кто кушал супчики из шашлыка, меня поймёт . Караульщикам и охранникам всем досталось, никто не ушёл голодным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 04 июн 2013 12:39 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Плов с черносливом от ElitДля плова необходимы 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг лука и 1(+) кг мяса. Сейчас у меня было 1,2 кг молодой говядины. 1 кг риса замачиваю на 1 час 1 литром воды, в которой растворена 1 чайная ложка соли, затем воду сливаю На временной треноге, на цепи, разместили казанок ( ветер был страшнейший, поэтому соорудили из подручного материала щиты, которые прикрывали огонь от ветра). Сначала прокаливаем казанок на огне и заливаем ~ 0,7-1 см растительного масла на дно казанка. Прокаливаем масло и добавляем мясо В раскаленном масле мясо быстро обжаривается до корочки. Когда все мясо станет румяным, солю его, перчу (черным молотым перцем) и добавляю морковь, наструганную теркой Бернера Когда морковь слегка помягчеет, добавляю лук, порезанный на маленькие кубики Всю массу зирвака прожариваю до полной мягкости морковки, затем добавляю в зирвак приправы: - шафран - куркуму -барбарис - зиру (кумин) - чернослив Перемешиваю на готовый зирвак высыпаю набухший рис и заливаю кипятком (мои знаменитые +/- 1350 мл ) Вода получится почти вровень, чуть чуть выше слоя плова. Пробую водичку на соль, добавляю по вкусу рис не перемешиваю с зирваком и пока вода выпаривается, добавляю 2 головки чеснока, поделенного на дольки, но в кожуре... по одной втыкаю в рис палочкой протыкаю этакие туннельчики в плове, чтобы убедиться, что вода выпарилась и накрываю крышкой. Огонь стараюсь держать на самом маленьком уровне.. 20 минут и вуаля! плов готов:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 06 июн 2013 22:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Иишин напор победил. Теплый картофельный салат от BettanПока варится молодой картофель, готовим заправку. Нам понадобится ол. масло, белый бальзамический уксус, горчица купного помола, сладковатая и крепкая. В поллитровый стакан наливаем уксус и ол. масло, 1:2 и кладём 2 ст.ложки горчицы. Взбиваем-перемешиваем хорошенько и добавляем по вкусу немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Затем идём за угол дома, где растут орегано (душица) и шалфей. Срываем вот такие букетики: Крошим их в большую салатницу. Туда же крошим 2 луковицы. Можно заменить их молодым синим луком с зеленью. Т.к. зелени не оказалось остановились на луковицах. НО Вспоминаем, что в саду растёт многолетний лук. Пучочек тоже порубим в салатницу, оставляя цветочки для украшения. Как раз и картофель подоспел. Кладем его в салатницу сразу после сливания воды, деля на части самый крупный. Заливаем заправкой, перемешиваем и даём постоять с полчасика. Украшаем цветочками лука. В это же время раскочегариваем походный мини-гриль и укладываем кому антрекот, кому сосиски. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 10 июн 2013 01:28 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
РЫБНАЯ ГРИЛЬЯТА от GialappaВ выходной можно себя побаловать и погрилить рыбу и морепродукты. В Италии приготовление на гриле называют грильятой. Для начала подготовлю сегодняшний улов 8 креветок 2 сибаса уже очищенный и разрезанных по спинке 4 мускусных осьминога. Для начала приготовила ароматизированную хлебную крошку, которая понадобиться для рыбки и осьминогов. Затем сделала надрезы на головках креветок и проточной водой промыла им мозги вымыла все содержимое "головы". Теперь взяла вот такую решетку для гриля, открыла обваляла рыбку в ароматизированной хлебной крошке и разместила на решетке осьминога тоже в хлебную крошку и к рыбке на решетку и закроем решетку Первая партия готова, вторая в принципе тоже - креветки и остальные осьмоноги Пока угли в гриле горят еще сильным огнем, можно подать пиццу Реанату которая отлично сочетается с рыбой и которую оценит по достоинству ваши родные, исключая конечно тех которые носятся с метелкой по лужайке Как только угли готовы, поместили решетку с рыбой Рыбка на гриле готовится очень быстро и такая двойная решетка не позволит ей "развалиться" при переворачивании Когда первая партия будет готова можно будет поместить на решетку креветок и остаток осьминогов Салатик ко всей этой красоте прийдется очень кстати Такой вкусный обед конечно нужно завершить сорбетто! Есть его супер ленивый быстрый вариант - размолоть блендером клубнику с лимонным мороженным Эх, красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 10 июн 2013 04:39 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Приму-ка и я посильное участие в этой теме Рагу с яблоками от ПаулинкиЕдем на дачу. Некоторые не в настроении пока. По пути заезжаем на базар, покупаю овощи, какие понравились - молодую картошечку, моркошечку, болгарские перцы, разную зелень и душистые яблочки. Всё турецкого урожая Захожу в мясные ряды и решаю, что будет свинина. Все любят у нас свинку. Приехали. У нас дача в лесу, домик на горе, кругом дикая природа, а мы, лентяи с ней и не боремся. Вот вид с крылечка на мою кухню - дико, но симпатишно: Пока я разбираю сумки и готовлю плацдарм для приема гостей (мою пол в беседке, ставлю в кувшине ирисы, которые растут у нас на краю участка... ...накрываю стол - немудрящую закуску для перекуса... Плюшинда возится в спаленке, пятаясь побережнее пристроить свой стриженный задок....и падает в щель между стеной и диваном Возмущеный вопль слышит весь дачный поселок, бежим спасать Бедная ты моя собака, несчастная провалилась, выбраться сама не может.. Вот такое отступление от темы - для Иииши К вечеру начинаем готовить. Складываем в казан свиные ребрышки, налив под них немножко растительного масла. Костерок пока горит, нам нужен не сильный огонь под казаном. На ребрышки выкладываем молодую картошечку Моркошечку Перцы Все слои подсаливаем и слегка перчим молотым черным перцем. Яблоки режем пополам, вырезаем серединку и фаршируем свиным фаршем, в который добавили мелкопорезанного молодого чесночка, соли и перца Укладываем яблочки сверху и закрываем казан крышкой. Сверху я добавила довольно щедро имеретинского шафрана, и не зря - было очень душисто и вкусно. Томим это все около часа. Тут нужен костровой, и он у нас есть - наш очень хороший друг Серёжа, муж моей подруги, он же гость, он же спец по поддержанию нужного огня, будь-то под казаном или под грилем... Для казана у меня нет такого цивилизованного устройства как у Эли, но я сложила из блоков сама нечто похожее на очаг Через часок всё готово. Яблоки растушились почти в пюре, но отдали свой аромат жаркому и фаршу, который превратился в такие паровые душистые котлетки. Выложим их отдельно. А овощи и ребрышки отдельно. И засыпаем травками - зеленый лучок, укроп, кинза, базилик... Жаркое - ну очень ароматное, мясо - и жевать не надо, нежнейшее в яблочном и овощном соке... Вот и еще гости подтягиваются, соседи...Распородистый пёс по имени Рональд. Но я зову его Ролтон и он не против...Добрейшей души овчарище... Ну и оставила за кадром много чего - ребятишек, играющих на площадке для бассейна, кальян, картишки ... И так перегрузила тему... Скажу только, что нас было 6 взрослых и 4 деток. Казан 7 литров - картошки 1,2 кг, ребрышек также, фарша - 0,5 кг, яблок - штук 5-6, перцев штук 7.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 10 июн 2013 08:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Обед на костре от iiiили всё дело в формеСначала маринуем овощи. Морковь, лук, тыкву тонко нарезаем и заливаем маковой заправкой (Юля, спасибо ) topic4716-8820.shtmlпотом все вместе идём разжигать огонь Возвращаемся на веранду и начинаем готовится к завтраку на траве обеду под раскидистой яблоней. Подготовленные молодой картофель, грибы, лук солим-перчем Добавляем немного растительного масла, сметану, чуть водички Достаем удобные формы для пикника и за работу! Эта посудина с дыркаме У меня тоже пока импровизированный очаг во дворе. Поэтому приходится пользоваться подручными средствами. Сначала готовим овощи Если языки пламени горячи, то и конфорка достаточна высока. Через некоторое время, когда пыхает только уголь, можно поставить пониже Шкварчить по крышечкой На всё про всё минут 15-20. За пару минут до готовности в картофельное-грибную юшечку можно добавить сыр. Следующий шаг. Люля кебаб и биточки из фарша готовить на решётке не просто. Продукт горит, неравномерно поджаривается, прилипает к прутьям. А такие формы - это чудо прогресса, венец инженерной мысли Чуть смазать дно растительным маслом. - Скоро - Скоро Ну и вот она заветная тарелочка с голубой каёмочкой Кушать подано! Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 10 июн 2013 09:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Скумбрия гриль от iiiСкумбрия, она же макрель - это такая рыба, которую невозможно облагараживать соусами, придавать пикантности присыпками, умащивать маслами..... Она ярка, самобытна и самодостаточна. Минимум добавок. Соль, чёрный (крупного свежего помола) перец, ну капельку горчицы - это максимум. Рыбу разморозить естественным способом. Отрезать голову, хвост. Почистить, промыть, обсушть. 1 способ Натереть солью, перцем, завернуть в фольгу на сутки. Затем фольгу снять и жарить на решётке на углях до появления золотистой корочки. 2 способ Натереть солью, перцем, обмазать горчицей и завернуть в фольгу (3-4 слоя). Прямо в фольге положить на угли. Переворачивать периодически. На фото видно, что процесс идет одновременно. Рыба грилится и печётся в собственном соку. Внешний вид подскажет вам, что процесс завершён Пока мы готовили, у нас родился огурец, да не один! В салат их! С молодой капусточкой, душистым растительным маслом и молодым укропчиком! - А рай на земле есть? - Думаю, что есть и даже знаю где! На даче у бабушки Слюноотделение начинается Усилитель блаженства! Из рыб, приготовленных на костре 2-мя способами невозможно выбрать более вкусную, отдать предпочтение. Кушаем и наслаждаемся, мурлыкаем, закрывая глаза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 10 июн 2013 12:15 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Форумская телепатия.. Карп и скумбрия на мангале от Elitначитавшись в интернете дифирамбов скумбрии, решила первый раз в жизни ее приготовить.. о том, что не нужны никакие добавки, не знала , поэтому и скумбрию и карпа предварительно замариновала карпу надрезала спинку посолила, поперчила, в брюхо закинула лавровый листик и перец горошком нарезала лук полукольцами, лимон и яблоки и всей этой радостью начинила карпа. Сверху полила лимонным соком и белым вином, в разрезы засунула лимонные дольки, завернула в фольгу и подержала в холодильнике часов 5. Скумбрию обмазала и снаружи, и внутри майонезом, тушку начинила луком, лимоном, лавровым листиком и перцем горошком, поставила тоже в холодильник полежать, пропитаться тоже была на базаре и увидев молодую картошечку, решила ее пожарить на мангале нарезала картошку пластиками, копченое мяско с сальцем- тоже пластиками нанизала картошку и мяско на шампуры помощники.. картошечка получилась просто замечательная карпа запекала на мангале минут 30-35, в итоге этого времени не хватило (толстый карпик попался), поэтому поставила его еще на угли и в общем карп на углях был около 45-50 минут а скумбрия действительно оказалась очень-очень вкусной рыбкой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 12 июн 2013 22:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
"Лето - это маленькая жизнь" поёт Олег Митяев И это правда. Лето - это такой релакс на даче...у меня даже зрение улучшается не менее чем на 1,5 диоптрии, вот ей богу Утром встаю, как всегда очень рано и хожу без очков, и всё вижу...Вот ёлочка, в прошлом году посаженная Вот цветочки возле бани - то ли сами выросли, то ли я в позапрошлом годе посадила..не помню.. А вот "кашка", так у нас эти цветы называются.. А вообще-то, фотоаппарат я схватила, чтобы сфотать ласочек, которые резвились на моей летней кухне - для них специально был оставлен хлебушек...но ласочки были шустрые и мигом учесали в лес не успела...тётя Мотя.. А готовить нынче будем уху. Но не нашу обычную волжскую уху из мелкой речной рыбёшки (на базар заехать не успели после работы). А будем тогда варганить... Марсельскую уху от ПаулинкиОсновным фото не знаю что поставить, так как эта уха подаётся отдельно - рыба и овощи, отдельно - бульон. Овощи с рыбкой: Бульончик: Всем сестрам по серьгам, кто любит супчик, а кто второе... Как готовила: Килограмм форели филитировала. К ней 7 молодых картошек, 6 помидорок, 2 луковицы, прованские травы в баночке с мельничкой, имеретинский шафран (обязательно), соль, 4 зубчика молодого чеснока и булочка ржаного хлеба - для гренок. Масло растительное немножко. Ну вот как-то так: Казан накаляем на не очень большом огне...увы, кострового сегодня не было...сама-сама... Кладём туда лучок, ливнув немного масла. Режем всё крупно, скажу сразу, чтоб не повторятся. Когда лучок слегка обжарился и начал румянится - добавляем помидорки: Ещё слегка обжарим и добавим молодую картошечку и специи - травки и шафран, соль, конечно по вкусу. У меня нет комплексов насчёт приготовления картошки в кислой среде, но картошку, конечно, надо взять молодую и рассыпчатого сорта. Ещё слегка прижариваем это всё и выкладываем сверху рыбку: И вот тут надо прибавить огонь под казанком (у меня на это веточки заготовлены) и долить водички, примерно 5 стаканов, чтоб покрыло слегка рыбку (обратите внимание - как красиво): Закрываем крышкой и даём покипеть минут 15, после чего выкладываем шумовкой рыбку на тарелку и ножичком проверяем картошку на готовность. Если готова, выкладываем её к рыбке, а нет, так подтомим ещё немного и всё равно к рыбке выложим. А вот бульончик подаём отдельно. С зеленушкой разной, какая есть. И именно он пользуется особым спросом, добавку подливала и мужу и подруге, пока не вычерпала всё из казана И обязательно, пока уха готовится, сделать греночек с чесночком. Вот это как раз на плиточке в беседке. Извините за кривокосые фотки, стол у меня на летней кухне оказывается наклонный стал в этом году - гора наступает... Ааа, забыла показать...Уху-то все ждали, но особенно, вот эта особа: Периодически подтявкивала что-то по китайски из тенёчка Ну и Ролтон вздыхал за забором...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 14 июн 2013 00:57 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Курица на решетки с печеным в фольге картофелем от Elvick777СКАЗКА ПРО ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДЕЛЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ВСЕ ТАКИ НУЖНЫВолшебный пендель получая, Роптала я от полноты души, И , все же , правоту его Я сознавая,разгневанную киевлянку Успокоить поспешу. Сей пендель в почесуху превращая Об энтом завтраке ломала голову свою… дальше,как говорится ,проза жизни. Увы… Итак… День праздничный, как будто выходной. Но не для меня. Пришлось поехать на работу,принимать молоко. Ну и кое какие дела-делишки поделать. Потому получился у меня не завтрак, а почти что ужин. Сготовленный в огороде,то есть « на траве». Запалив мангал в удобном по мнению мужа месте, хотя я бы выбрала более живописное Разложила в барбекюшнике заранее замаринованное куромяско ( а мариновала так- соль,перец,пару-тройку ложек майонеза, луку репчатого,немного соевого соуса и яблочный уксус ( ну люблю я на уксусе маринованный шашлык - это во мне голову опять самаркандская девочка подняла и ножкой топнула! весь город в выходные шашлыками пахнет, особливо летом...). В идеале конечно бы эссенцию уксусную развести, но забыла купить, а дома закончилась) мариновалось примерно 2 часа, и замотанную в фольгу молодую картошечку Получилась вот такая красота Салатик… Пивко… На лепешки и пирог сырный уже не было времени и сил. И все равно. Лепота!!! А это мое нетерпеливое дитятко. У старшого сессия. Не прийихав. «Тысяча» ( Ха-ха!) косичек. ( Усего тридцатник..) Ну дай ,грит , кусочек. Чо те жалко, что ля? Да мне не жалко! Иди и ешь! И вас к нашему шалашу, то есть столу приглашаю!!! Все!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 15 июн 2013 19:02 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Посиделки в беседке.С вечара замариновали свиную шейку кусками Сделала песто из рукколы с грецкими орехами по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/pesto/34265.shtmlПомыла рукколу и обсушила в любимой центрифуге (от старости порвалась именно вчера верёвочка,за которую дёргают,чтоб центрифуга крутилась) Погрузила в блендер грана подано ,чеснок,грецкие орехи рукколу,присолила , поперчила налила оливкового масла Взбила Переложила в банку и в холодильни ,чтобы песто настоялось. Сегодня утром почистила шампиньоны и замариновала их в смеси соли,перца,натёртого чеснока,тимьяна и оливкового масла (всё на глаз) Нанизала на шпажки сыр холоуми с болгарским перцем и шампиньоны Выходим в нашу беседку,а там супруг уже жарит мясо Накрываем стол,начинаем расставлять по местам посуду и прочее Подтягиваются любопытные и особо голодные,что всю ночь у друзей игрались в компьютере Жарим наши шпажки И вот жареный сыр холоуми с болгарским перцем и рукколовым пестоВсё в комплекте Вкуснятина.... Из соседнего дома вышел дядечка со своей сворой Любопытные получили угощение Я сытая и довольная Ой,а у нас же ещё десерт. Ревеневый пирог на гриле ( на 6 порций) я сделала 4 побольше Полкило ревеня почистить и порезать. взять около 70 гр сахара,лучше коричневого В другой посуде смешать до крошки 75 грамм сливочного масла 2 дл.муки 1 1/2 дл. овсяных хлопьев полдецилитра сахара Берём бумагу для выпечки,насыпаем сахар и кладём на него часть резаного ревеня посыпаем частью крошки Сворачиваем конвертом и заворачиваем в фольгу плотно, но чтоб нигде не порвалось И на гриль где-то минут на 20-25 (у нас почти всё прогорело,поэтому под крышкой сидел пирог минут 30) Запах!!!!! Разворачиваем,перкладываем в тарелку и поливаем ванильным соусом (ванильным мороженым,взбитыми сливками) Мммммммммммммммммммммммм!Пестня! Потом сидим...Говорим...Глазеем по сторонам... Приходим домой и выслушиваем возмущение по поводу одиночества и неуважения к её священной персоне Вот и всё...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 16 июн 2013 18:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Форель в лаваше на гриле от iiiРаннее утро. Сбор на дачу. Алихандрик легла пластом поперёк дороги, чтобы взять не забыли Не пущу без меня!Домашние заготовки: Форель почищена, обезглавлена, натёрта солью с перцем, нарезана на порционные куски, завёрнута в фольгу и периодическую печать. Доставили к месту дислокации Развернули, обмазали сливочным маслом, вовнутрь положили укропчик Завернули в лаваш Свернули конвертиком снова в фольгу в 2-3 слоя и на мангал Пока рыба готовится с каждой стороны по 10-12 минут, соберём ягоды для следующего конкурса погладим Мусю Познакомьтесь моя тётя в шляпке, мама в кепочке Плетут интриги сетку для огурцов Готовность номер 1! Лаваш (внутренний слой) пропитался сливочным маслом и рыбным соком с укропным духом. Внешний слой подсох и прожарился. Смачного! До новых встреч! Снится дача и кусочек поджаристого лаваша с рыбной кожицей. К гадалке не ходи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 17 июн 2013 11:47 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Фаршированные баклажаны и шампиньоны на мангале от ElitУ шампиньонов удалила ножки, которые измельчила и добавила в фарш Баклажан порезала на тоненькие пластики, посолила, чтобы дал сок и от этого стал более мягкий и гибкий У меня был говяжий фарш, в который добавила яйцо, порезанный лук, шампиньонные ножки, посолила, поперчила и все как следует перемесила Полученным фаршем начинила шампиньоны И завернула фарш в пластинки баклажана, поставила на угли Шампиньоны сначала запекаются со стороны фарша на углях Баклажаны доводятся до румяности Ой, какие шарики!!! «Шарик» в разрезе Дополнительно сделала поливалку на баклажаны и шампиньоны- смешала сметану, укроп, зеленый лук и давленный чеснок и этим счастьем обильно все поливала Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 17 июн 2013 12:11 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Маринованный камамбер по-чешски к пиву от ElitДля маринования необходима банка с широким горлышком Красный лук порезала полукольцами, молоденький чеснок (спасибо соседке) порезала тоненькими пластиками Отправилась на огород за любимыми травками- орегано, майоран и еще что-то, что не знаю, как называется (в маринад можно добавлять все свои любимые травки) Заодно по дороге бросила взгляд, как растет горошек- ничего… молодцом… Посмотрела, как там огурчики в своих Мерседесах с откидным верхом.. Бросила взгляд в тепличку И вперед, к маринованию вкуснейшей закуски! Мои травки Камамбер надо порезать вдоль на две шайбы Каждую часть посыпаем молотой паприкой и укладываем пластинки чеснока, слегка брызгаем на них бальзамический или винный уксус… потом обе половинки складываем опять вместе Я сбрызгивала таким уксусом На дно банки укладываем красный лук, чеснок, добавляем перец горошком, острый красный перец, на эту подушку укладываем сыр На сыр опять- лук, чеснок, перецы, травки, сбрызнули уксусом.. все утрамбовали и залили оливковым маслом Всю эту красоту желательно приготовить за 2 недели до гостей.. А говорят, что самый смак получается через месяц… попробую выдержать месяц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 17 июн 2013 21:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пундыки от iii Хлопочешь ты этак вечерком на веранде, ждёшь когда уставшие родные придут с огорода вечерять и думаешь, а не испечь ли мне пундыков тем более, что 300 г кефира (простокваши) 1 яйцо, 2 стол.л.растительного масла, чуть соли и сахарку, соды 0.5 ч.л. уже давно перемешано с добавлением муки до состояния мягкого не липкого теста. чего время терять? достаём из холодильника и начинаем отщипывать небольшие шарики. Затем немного их расплющим на ладони и слегка раскатаем скалкой на присыпанном мукой столе. Размером с чайное блюдце. Для того, чтобы пундыки имели "своё лицо", отличное от других лепёшек, нужно подготовить "макияж": сало нарезать, вытопить шкварки, подзолотить с луком, в конце добавить раздавленный чеснок по желанию Выпекать лепёшки на вытопленном сале или растительном масле Посыпать шкварками с луком и складывать друг на дружку Выкладывать лучше в большую высокую сковороду или кастрюлю, затем закрыть крышкой (фольгой). Перед подачей держать в теплом месте около 10 минут, чтобы сало разомлело окончательно. : - рядом с костром поворачивая посуду - в духовке на маленьком огне - на догорающих углях Ты хочешь быть большим и сильным? сам построить дом? или просто быть жутко-красивым? у тебя всё получится не стесняйся , приходи к нам на пундыки!
Последний раз редактировалось iii 20 июн 2013 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 17 июн 2013 22:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Шавля от ПаулинкиНе знаю насколько аутентично...В субботу народ усиленно требовал плова. И чтоб был с баранинкой. И подумала я - а сделаю-ка шавлю. Ингредиенты почти те же. Технология похожа. Но всё ж разница есть. Сначала была не уверена, что куплю хорошую баранину, выехали поздно, порядочные люди уже базар сделали. Но мне повезло, тётенька в мясных рядах оказалась своя в доску, сказала - ты, дорогая, - хорошая покупатель и вынесла на выбор три бараньих окорока, - сколько тебе отрубить? Ну, я, поддерживая репутацию хорошей покупателя взяла целый окорок, попросив только разрубить на три части - моталыжку на суп, серединку и часть ближе к бедру на плов и на шашлык.. Вот такая часть и пошла на шавлю, вай-вай, сырым бы ела... Косточку убрала, на мелкие кусочки порезала, жирок отдельно, его и было-то с гулькин нос. Просьба не смотреть на мушек - на даче мушатник и комарятник, мясо резала и под полиэтилен прятала, а как за фотик схватилась, они и налетели Перед готовкой сполоснула ещё раз... Ну и прочие дары рынка - болгарский перец, штук 5, помидорки - 5, лук - 2 больших, морковки -2 больших, кинза: В первую очередь вытопила жирок. Шкварки потом моя подружка незаметненько скушала Потом обжарила мясо, добавив растительного масла, грамм 200. Сегодня я и ошпоз и смотритель огня в одном флаконе, поэтому, кстати всё нарезала заранее, а так обычно, когда есть костровой, так по ходу можно резать. К мясу лук и морковку соломкой Потом перец квадратиками - началась разница между пловом и шавлей Потом помидорки кубиками, потом рис - вот тут совсем разница - перемешать надо, чтоб и рисок обжарился. Риса было 800 грамм, круглого, краснодарского, а мяса при этом с килограмм-то в чистом виде, без учета косточек, которые закроила.. И потом много теплой воды. Не так, чтоб рис покрыло, а прямо раза в 2 больше, чем остального в казане. Убрала огонь, оставив пару полешек, таких, чтоб равномерненько горели, давали ровное тепло. И оставила шавлю тихонько кипеть на час где-то, присматривая, конечно за огнем и помешивая иногда шавлю. Но параллельно сделала салатик - помидорки, лук - тоненько, соль, красный перец молотый и кинза сверху. Шавля получилась - пальцы откусишь и не заметишь, вот правда. Ни разу не хуже плова. Подаем первую порцию и идём за добавкой к казану, и так несколько раз. Кормление диких животных с рук в нашем заповеднике разрешено. Тем более, что они скушавши свою порцию начинают скакать на коленях у гостей и лаять. Практически потеряв человеческий облик. ЗЫ: За собакину причёску извините - стилист Аурора Ювелия Росси (Плюшка). Такая причёска получается, если как следует покувыркаться на диване пока еду там готовят...Да и не до причёски, когда баранинку подают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 18 июн 2013 01:25 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ПЬЯДИНА С ТРАВКАМИ И САЛСИЧЕЙ ГРИЛЬ от GialappaПьядина - это этакие хлебные лепешки, слегка похожие на лаваш. Распространены в Эмилии и на севере Марке. Они отлично подходят для пикников и тут есть масса начинок для них. Пьядину можно купить запросто в магазине (есть великое раснообразие видов и марок), купить в местном киоске пьидины или сделать дома. Для начала ищу рецепт, который дала мне моя знакомая итальянка Анезе - плохая привычка не переписывать в тетрадку возьму половину нормы 500 гр муки твердых сортов пшеницы 1 яйцо 0,5 стакана молока 0,5 стакана теплой воды 100 гр свиного жира щепотку соли и свежемолотый перец В центре кучки муки делаю отверстие и выливаю в него смешаное яйцо, солю, перчу и начинаю потихоньку смешивать затем постепенно вливаю молоко, постоянно смешивая затем воду и вымешиваю вот такое тесто раскатываю пласт теста и смазываю свиным жиром сворачиваю вот так и еще раз вымешиваю аккуратненько, пока тесто перестанет прилипать к рукам и доске подсыпая муки по надобности Тесто заворачиваю в пленку и оставляю. Можно теперь заняться травами. Для начала ставлю большую кастрюльку с водой на огонь и мою немного цикория и много шпината Пока вода не закипела проверим чем занимаются мои два ребятенка - все в порядке все при деле, старший дает младшему инструкции по использованию газонокосилки, объясняя ее устройство и затем в дело Ну пока они стригут лужайку я завершу подготавливать все остальное. Цикорий пересекаю на 3 части и закидываю в кипящую подсоленную воду первым, а затем минуты через 3 закидываю и шпинат. Чуть прокипит, откидываю и возвращаю на сковороду с небольшим количеством оливкового масла добавляю немного мускатного ореха и томлю минут 7 на маленьком огне. Теперь можно вернуться к тесту, вымешав еще немного, делю на кусочки размером с куриное яйцо получится 8 пьядин. Начинаю раскатывать, по идее надо круглые делать, но что то все у меня сегодня получаются квадратными Когда раскатано штук 3, ставлю сковороду которую обычно использую для блинов на большой огонь, не смазывая ничем, начинаю подпекать пьядину когда она пойдет вот такими пузырями пора переворачивать Слегка не допекаю до конца, чтобы сделать это на гриле, но если есть желание и нет гриля можете полностью пропечь. Готовится она быстро и должна оставаться мягкой и сворачиваться. К концу получается вот такая горка пьядин Их будем начинять травами и салсичами, которые подготовлю для гриля, сделав сверху надрез Все переносим на улицу поближе к грилю. Начинаем грилить салсиччи ближе к концу добавим пьядину, быстро быстро с двух сторон и к столу Яблоки растущие над грилем получатся скорей всего с прикопченым вкусом Попробуем что у нас вышло Вкусно! Просто! И это одно из первых блюд, которое я попробовала лет этак 13 назад на пикнике в Италии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 17:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги конкурса:1 место Марсельская уха от Паулинки2 место Плов с черносливом от Elit3 место Рагу с яблоками и Шавля от ПаулинкиСчитаю, что конкурс удался. Спасибо за то, что поделились не только рецептами, но и отличным летним настроением. Паулинке особый респект и уважуха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 18:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ухх тыыы!!! Поздравляю всех участников и победительниц!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 20:47 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Поздравляю победителей! Благодарю участников. Узнала много новых рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 21:07 |
|
Сообщения: 2383
|
Поздравляю победителей! Конкурс был не обычный и интересный. Спасибо всем участникам за интересные рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 22:42 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Поздравляю победителей!!!!! Очень интересные рецепты, рассказы и фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 29 июн 2013 22:46 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Поздравляю победителей!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 30 июн 2013 21:38 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Девчонки, поздравляю и победителей и участников! Очень душевный конкурс получился, ну как будто бы побывала на пикниках с вами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Завтрак на траве Добавлено: 30 июн 2013 22:28 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Девочки, умницы! Поздравляю!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|