Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
.


Последний раз редактировалось Hedgehog2 22 июл 2011 10:17, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 14:30 
Hedgehog2 писал(а):

А пока могу сказать, что фотографировать еду архисложно (только сейчас понял). Надо дождаться, когда всё остынет, чтобы пар не сбивал резкость. Но тогда лучше без фотографий. )))))))))))) За качество извиняюсь. :(



остыло, говоришь? ниче, разогреем! Шедевр-то какой!!!!Изображение
Эт точно, про сложности, мне никогда не хватает достаточно терпения.. И вообще, в конце концов не знешь за что хвататься, за фотоаппарат или за ложку.. Им то хорошо-ооо, Галине с Иван Иванычем, у них разделение труда. :roll: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Taha писал(а):
остыло, говоришь? ниче, разогреем! Шедевр-то какой!!!!


Спасибо, Танюш, но я как раз остыть не давал. :D Солянку, кстати, не разогревают. Ей это вредно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Hedgehog2,как красиво...Ща слюной захлебнусь...Надо идти обедать!
Дим,я всегда говорила,что лучшие повара-это мужчины! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка по ежиному :) (осторожно - фото ок. 1.5 мб)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 14:54 
Hedgehog2 писал(а):
Taha писал(а):
остыло, говоришь? ниче, разогреем! Шедевр-то какой!!!!


Спасибо, Танюш, но я как раз остыть не давал. :D Солянку, кстати, не разогревают. Ей это вредно.


Не будем тогда, если вредно! Тебе огромное спасибо! :!:
Хоть теперь знаю как солянка выглядит, а то здесь почему то считается , что у каждого русского генная память на рецепт солянки... а я еев жизни то и не видела никогда, во как! Сомневаются в моем происхождении...
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
.


Последний раз редактировалось Hedgehog2 22 июл 2011 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
робко, краснея и смущаясь А можно и я скажу?

прокашлявшись А где почки?!! :D А7 Неужто проглядела?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
робко, краснея и смущаясь А можно и я скажу?
прокашлявшись А где почки?!! :D А7 Неужто проглядела?


А зачем смущаться? Вопрос, товарищи, правильный и своевременный! Я против почек в солянке. Так и запишите. :D И капусту тоже не кладу вполне осмысленно.

Если подробно, то я считаю, что у почек слишком сильный вкус и запах. Они всё блюдо стремятся себе подчинить. Получается очень громко, но однообразно. А мне нравится тихая, фоновая, полифоническая мелодия. :D Я, кстати, и специй никаких не использую, кроме минимума укропа и чёрного перца, именно с этой целью. Всё остальное - из огурцов, грибов, оливок-каперсов, копчёностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
А зачем смущаться?

Ну, после вышевысказавшихся уважаемых фрумчан как ни смущаться, задавая такой банальный вопросец! :P

Hedgehog2 писал(а):
Я против почек в солянке.

Неожиданный поворот. Я, конечно, за непоколебимый квартет: почки, сосиска,ветчина, говядина. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
А зачем смущаться?

Ну, после вышевысказавшихся уважаемых фрумчан как ни смущаться, задавая такой банальный вопросец!


Да ну, а зачем тогда вообще форум нужен? Тогда мне проще у себя на сайте выложить и сказать: "Правильно - так! Остальные - ...!" Просто такой вариант меня не устраивает по целому ряду соображений. ;)

Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Я против почек в солянке.

Неожиданный поворот. Я, конечно, за непоколебимый квартет: почки, сосиска,ветчина, говядина. :wink:


А вот это и есть вопрос личных предпочтений и пристрастий. Нравится - почему бы и нет? Я свои резоны уже объяснил. Потому и назвал "по ежиному" :D А вообще в отношении мясного набора действует правило - больше мяс, красивых и разных. Вот сырокопчёную колбасу я бы тоже в сторонке оставил, вместе с почками. А замыкаться на квартете... Я же не трамвай, чтобы по рельсам всю жизнь ездить. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 16:15 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Спасибо!!!!
Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело.
После поста обязательно попробуем ...
Вопрос. Можно у себя на сайте разместить???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
А зачем смущаться?

Ну, после вышевысказавшихся уважаемых фрумчан как ни смущаться, задавая такой банальный вопросец! :P

Hedgehog2 писал(а):
Я против почек в солянке.

Неожиданный поворот. Я, конечно, за непоколебимый квартет: почки, сосиска,ветчина, говядина. :wink:


Есть нейтральный вариант. Вместо почек можно добавлять отварных желудочков ("пупочков") куриных...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
Спасибо!!!!
Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело.
После поста обязательно попробуем ...

Спасибо за высокую оценку. Тронут. :D
Цитата:
Вопрос. Можно у себя на сайте разместить???

Почту за честь, если качество фотографий не смущает. Могу, впрочем и исходные выслать, может я со сжатием перемудрил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Anatols21 писал(а):
Есть нейтральный вариант. Вместо почек можно добавлять отварных желудочков ("пупочков") куриных...


Да, тоже вариант. В следующий раз надо попробовать. И, кстати, сердечки куриные вполне себе впишутся. Спасибо, Анатоль, хорошая идея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 16:38 
ivanivan писал(а):
Спасибо!!!!
Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело.
После поста обязательно попробуем ...
Вопрос. Можно у себя на сайте разместить???


настаиваю!Изображение с ссылочкой! :!: :!: :!: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hedgehog2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Есть нейтральный вариант. Вместо почек можно добавлять отварных желудочков ("пупочков") куриных...


Да, тоже вариант. В следующий раз надо попробовать. И, кстати, сердечки куриные вполне себе впишутся. Спасибо, Анатоль, хорошая идея.

:wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 16:58 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Taha писал(а):
ivanivan писал(а):
Спасибо!!!!
Говорить трудно ... мешают глотательные движения, закхлебыаться слюной - это тяжело.
После поста обязательно попробуем ...
Вопрос. Можно у себя на сайте разместить???


настаиваю!Изображение с ссылочкой! :!: :!: :!: :lol:


Вот тут у нас, кулинарный уголок ...
http://cgv.su/forum/viewforum.php?f=132
и кое-что ещё вот тут ...
http://www.olomouc.ru/modules.php?name= ... forum&f=15
Если кто-то захочет поучаствовать - будем только рады.
Только, народ, у нас традиция - мы регистрируемся под реальными именами. Уж не взыщите ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Поддерживаю- предложение Анатольса очень даже!

Я люблю солянку. В каких только вариациях не пробовала...с сырокопченой не понравилось ваще, без почек - вполне даже, не всегда почки под рукой... Так вот к квартету и пришла, на мой вкус- самое оно.

А кстати, ни оливки, ни каперсы не кладу, потому как в наличии далеко не всегда. Вместо этого чернослив. Ничего так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
А кстати, ни оливки, ни каперсы не кладу, потому как в наличии далеко не всегда. Вместо этого чернослив. Ничего так.


Не, без каперсов солянки не бывает. Достаточно я белым и пущистым побыл, пора щетиниться. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:10 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Hedgehog2 писал(а):
Kazachka писал(а):
А кстати, ни оливки, ни каперсы не кладу, потому как в наличии далеко не всегда. Вместо этого чернослив. Ничего так.


Не, без каперсов солянки не бывает. Достаточно я белым и пущистым побыл, пора щетиниться. :D :D :D


А без оливков?
Честно говоря ... чернослив то придаст вкус сладковатый ... как ни крути?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Что-то мне кажется огурцов маловато на такой объем..
Или рассольчика добавить бы

Про почки
Не такой уж у них выраженный вкус, если отдельно отваривать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
ivanivan писал(а):
А без оливков?
Честно говоря ... чернослив то придаст вкус сладковатый ... как ни крути?


Ну, без оливок кое-как ещё можно. Без каперсов - точно никак. Они хоть и в следовых количествах используются, но работают (если уж до конца музыкальной терминологией пользоваться) камертоном. :D

Сладость, да, не очень здесь уместна. И подумать только, такое предлагает моя союзница по вопросу о щах. :D :D :D

А вот, ещё идея посетила, можно попробовать вместо оливок (каперсы оставить) - мелкую кислую сливу использовать, типа алычи. А то и кизил, на грани созревания. Надо сезона дождаться и посмотреть, что получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:20 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Всё-таки мне кажется, что любой рецепт можно обсуждать только с точки зрения - "Вкусно" или наоборот. Поэтому попробовать надо, а потом говорить.
Иногда совершенно, на первый взгляд несовместимые продукты, дают очень интересный эффект!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
Что-то мне кажется огурцов маловато на такой объем..
Или рассольчика добавить бы

Рассол был. Он там в миске с огурцами плещется, вместе с бульоном в брез добавляется. Забыл упомянуть.
А какое количество? Четыре порции. Вполне нормально. Хотя, если честно, просто поленился новую банку открывать. :D Ещё парочка не помешала бы. Но не больше.
Цитата:
Про почки
Не такой уж у них выраженный вкус, если отдельно отваривать!

Да я не возражаю. Просто сам так не делаю. С почками всего другого интересного можно приготовить.


Последний раз редактировалось Hedgehog2 03 дек 2007 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Каперсы и оливки- исконно русские продукты! :lol: :lol:
Без них, конечно, солянка б не родилась :P

Вот тут Re солянку выкладывала. С почками! И почему её Таха пропустила :wink:


Последний раз редактировалось Kazachka 03 дек 2007 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Казачко, да вообще солянка самое демократичное блюдо, какое
только можно найти. Демократичнее только жареная картошка : )
Кстати, я вот с картошкой люблю и не волнует

Еще пробовала с луком не поджаренным, много
Такая.. остренькая получилась. Понравилась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Каперсы и оливки- исконно русские продукты! :lol: :lol:
Без них, конечно, солянка б не родилась :P


Конечно, как белорусская кухня не состоялась бы без картошки. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:35 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Мне в солянке отварное говяжее сердце и колбаса типа "Краковской" нравятся, да и сосиска имела б единственный шанс там об'явиться (иначе не едим вовсе). Но это не принципиально. "По-ежиному" не совсем подходит вот что: грибы здесь считаю лишними, тут достаточно остальных кислосолов намесено, ИМХО. Грибки бы у меня подавались отдельно в мисочке, с луком и постным маслом. Чего их мучить варением-тушением...
А уж сметаны побольше, побольше... ох люблю ее... :wink:
В общем, пора браться за солянку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Казачко, да вообще солянка самое демократичное блюдо, какое
только можно найти. Демократичнее только жареная картошка : )

Не, опять я бабка -ёжка получаюсь. :) Я разве против... если все слюнями захлебнуться и поговорить-то не с кем будет (шутка, ничего личного, абсолютно) :wink:


Последний раз редактировалось Kazachka 03 дек 2007 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
Еще пробовала с луком не поджаренным, много
Такая.. остренькая получилась. Понравилась


Он и тут огнём еле тронут, а до корочки его вообще нельзя доводить, категорически. Я иногда тоже сырой сыплю в дополнение к пассерованому. Пуркуа бы и не па?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO