500-600 г свиной печени нарезать кусочками,
посыпать солью, красным перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Приготовить соус из алычи:
Цитата:
12-15 ягод спелой крупной алычи
2 стол.л. чёрной смородины
горсть орехов (арахис, миндаль)
2 стол.л.оливкового масла
1 стол.л. сахара
1 зубчик чеснока
бальзамический уксус, перец чили, соль по вкусу
topic6241.shtml ягодный пестоОрехи можно заменить домашними сухарями.
Алычу очистить от кожуры, вынуть косточку.
Орехи (сухари) измельчить в блендере, добавить остальные продукты -
взбить всё вместе до однородной массы.
В обжаренную печень положить ягодное песто (1-2-3 стол.ложки),
добавить горячей воды (покрыть полностью) готовить под закрытой крышкой 15 минут.
Дать настояться.
Подавать с большим количеством получившегося бульона и лавашом.
Под сильным впечатлением от блюда.
Такое примерно воздействие на меня оказал венгерский вадаш от Милана.
Печень мягка, ароматна, с приятной кислинкой.
Характерный запах, присущий этому субродукту отсутствует.
Во всех других блюдах со свиной печенью он доминирует,
а здесь победа за алычой
Украсить ягодами чёрной смородины - очень к месту.
Ну, за открытие!