Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 13 июн 2013 15:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: Вот и ягодка опять! Задание Наш очередной конкурс посвящен ягодам. Самым разным, всем, которые растут у вас на огороде и на даче, или продают в магазине и на рынке. Т.к. мы любим разные ягоды, приготовленные разными способами, то в конкурсе могут участвовать любые рецепты, в которых ягоды определяют вкус готового блюда. Отметим начало ягодного сезона и порадуем друг друга вкусными рецептами. Если возникнут вопросы, как всегда, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 14 июня по 12 июля
Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 13 по 20 июля
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-7 рецептов.
Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке
А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 14 июн 2013 09:53 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Сорбе-т от iiiили заморроженное ягодное пюре![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1306/c1/ac48aa15eb45.jpg) 2 стакана кефира 2 стакана ягод 100 г сахарной пудры (или по вкусу) 4 белка ![Изображение](http://i065.radikal.ru/1306/d5/c3b2dad25f5c.jpg) Ягоды можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Промыть, обобрать. Сложить в блендер кефир, ягоды, сахар и сделать однородную смесь. Поставить в морозилку на полчаса. Размешать. Получился отличный напиток, смузи по-заграничному. Вот на этом этапе чуть конкурс не закончился. ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i193/1306/c5/03730f80bfd5.jpg) Пробовала и пробовала, еле себя сдержала. Такой насыщенный яркий прохладный вкус. Поставить снова в морозилку минут на 10. Белки взбить в пену, соединисть с напитком, хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Вставить в серединку палочку или ложечку. Заморозить. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i528/1306/d8/7d40f11230d7.jpg) Кушать можно из порционных стаканчиков. Можно морозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. А был крохким. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют тоже желанию для более мягкой (не колючей) консистенции. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i700/1306/d9/c4b1ef089fec.jpg) Прохлаждайтесь!
Последний раз редактировалось iii 11 июл 2013 08:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 15 июн 2013 21:13 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
МАЛИНОВЫЙ МУСС С ЯГОДКАМИ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫВчера вечерком собрала малинку. И не дожидаясь особого приглашения сделала такую новую для себя вкуснятинку. Делалось впервые, энто мой дебют, так что не судите строго. Купила две банки белого йогурта по 400 грам от Простоквашино, чуть-чуть добавила творожка полтора стакана сахара, все это взбила веничком пока не растворился сахар, добавила малинку, и немного красной смородины. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/13712765.7/0_a9b52_1b0a797c_M.jpg) Добавила растопленный желатин ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/13712765.7/0_a9b53_9f256bf2_M.jpg) Выложила в стекляную форму, украсила, так себе чуток, накрыла пищевой пленкой и-в холодильник ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/13712765.7/0_a9b54_877978ab_M.jpg) Разложила по формочкам, вставила кусочек белого шоколада с пузырьками ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/13712765.7/0_a9b56_a85518b4_M.jpg) Приятного аппетита!!! Пы.Сы. Нельке и тетушке понравилось. Жду сына, интересно и его мнение. Сообщу дополнительно. В другой теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 16 июн 2013 15:57 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Десерт с малиной и творогомВзбить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Если берёте кремообразный творог то можно просто смешать ложкой.У меня был крупнозернистый около 400 грамм ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i427/1306/5f/a3d879657274.jpg) Измельчить в блендере около 300 грамм малины (у меня мороженая) с ложкой сахара. Хотите слаще-берите больше.Можно с мёдом,с патокой или вообще одну малину. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i436/1306/b1/a8ad11261cc7.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i639/1306/91/e4cbb48714c5.jpg) Раскрошить 2-3 печеньки,вместо него можно взять мюсли,орехи кукурузные хлопья или вообще ничего. ![Изображение](http://s43.radikal.ru/i101/1306/61/89771a7b7af3.jpg) Берём ёмкости для десерта и начинаем укладывать слоями Печенье,творог,малиновое пюре, творог, печенье ,пюре.Закончить творогом,декорировать крошками и целыми малинками. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i617/1306/0f/3fc689a3ccab.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i612/1306/3b/67a27c485a9a.jpg) ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i193/1306/f4/d20ab6e52be1.jpg) Просто ,но очень вкусно и нарядно. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i507/1306/f9/1a24eb4c102c.jpg) Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 17 июн 2013 14:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ягодный пирог с творогом от Brita![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x521/51beddd5-64a5-3e60-bdac-750bd90bd6bd/berry_pie.jpg) ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51bede13-89d1-3368-bdac-88cc347fdbb5/berry_pie1.jpg) все шаги будут в степах для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г; сливочное масло - 200г; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; для начинки: клубника, черная смородина, черешня (без косточек) - по вкусу; творог (сухой, жирность 9%) - 250г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100-150г; крахмал (картофельный) - 1 ст.л. Для теста растереть мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем по одному добавить 2 яйца, всыпать муку и размешать вилкой. Получится мягкое тесто. Желательно, перед тем как выложить его в форму, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Для начинки протереть творог через сито. В отдельной миске миксером растереть добела яйца с сахаром. Небольшими порциями, помешивая, добавить в творог яйца с сахаром. Примешать крахмал. Клубнику произвольно порезать. Из черешни удалить косточки. Смешать в миске ягоды и припудрить их мукой. Добавить ягоды в творог и аккуратно перемешать. Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. Вылить ягодно-творожную начинку и выпекать в предварительно прогретой до 180 С духовке до готовности. Если верх пирога начнет пригорать, накройте фольгой. Проверить готовность пирога деревянной лучиной: если воткнуть деревянную лучину в центр пирога, и после извлечения она останется чистой и сухой, значит пирог готов. Оставить пирог в форме. Когда остынет – переложить на тарелку.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 19 июн 2013 11:15 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Торт "Клубника со сливками" от Танюши![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/14112054.9/0_b7d1b_6ab06edd_L.jpg) бисквит, клубника 700г, сливки 500г, желатин 20г, ванилин 1пак., сахарная пудра 200г. На дно формы уложить тонкий бисквит (у меня был ванильный), пропитать сиропом. На бисквит выложить крупные ягоды клубники. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9219/14112054.9/0_b7d1c_3992a09d_L.jpg) Оставшуюся клубнику пюрировать. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/14112054.9/0_b7d1d_2e3d9f54_L.jpg) Растворить на водяной бане предварительно замоченный желатин ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6721/14112054.9/0_b7d1e_c7370056_L.jpg) Взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9229/14112054.9/0_b7d1f_9a9e81f8_L.jpg) Подмешать в них клубничное пюре и желатин ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/14112054.9/0_b7d20_65c3d6b_L.jpg) Залить этой вкуснятиной подготовленный корж на всю высоту формы и поставить в холодильник на пару часов. ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9225/14112054.9/0_b7d21_94164a7e_L.jpg) Результат, сверху полит карамельным соусом ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/14112054.9/0_b7d18_be1ab11e_L.jpg) Так как у меня форма была небольшая, а сливок с клубникой довольно много, оставшееся суфле я заморозила и получилось вкуснейшее клубничное мороженое ![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/14112054.9/0_b7d1a_6c1d34f7_L.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 19 июн 2013 19:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Большой вареник от iiiс клубникой на пару Вот итальянцы молодцы, всё классифицируют и каждой вещице элегАнтное название дают: макаронные изделия всего лишь навсего, НО... маленькие - лумакони (10 шт на тарелке поместятся) ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i158/1306/b4/f844b5e9db95.jpg) большие - каккавелла 1 шт на всю посуду ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i433/1306/4d/7eca1e9a4926.jpg) Психанула: ![Изображение](http://apikabu.ru/img_n/2012-06_4/4c7.jpg) Итак, шутки в сторону. Итальянцам можно? ![Cool 8)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_cool.gif) Была-небыла Так продолжаю про вареник. Остался у меня кусочек теста из такого состава 300 г кефира 1 яйцо 2 стол.л. масла растительного соль, сахар и сода по щепотке мукаЗамесила мягкое тесто, оставила отдохнуть. Приготовила пундыки. Кусочек остался, размером с гусиное яйцо. а ещё нужно было пристроить полный с горочкой стакан клубники. Тесто раскатала на присыпанном мукой столе. Как на вареники, только по краям прошлась более тонко ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i710/1306/38/1223694a907a.jpg) В большую сковороду установила самораскрывающуюся посудину с дырками. Уложила на поверхность листья вишни, винограда (обдала кипятком), мяты. На скалке перенесла тесто, посыпала сахаром, уложила нарезанную ягоду, снова сахар и собрала наподобие мантов ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i412/1306/da/29070f4e97c5.jpg) На дно сковороды налила кипяток через дырочки, включила огонь, закрыла крышкой и поставила варится на пару 20 минут ![Изображение](http://i051.radikal.ru/1306/a0/b55782768b86.jpg) Вот такой получился мешочек, набитый клубникой Не пожалела сливочного масла и сметаны. Разделила на 4 части и каждый наелся от души. Вареник, как вареник, чего его пробовать, ешь давай ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i638/1306/8a/93433780d9b7.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 19 июн 2013 20:48 |
|
Сообщения: 13521
|
Быстрый ягодный сорбет от JullSБлюдо из серии "сварганил-сожрал". Весьма удобно, когда вдруг резко захотелось чего-то типа мороженки. При условии некоторой предварительной готовности такое хотенье можно удовлетворить моментально. Готовится по методу "шлёп-вжик-плясь". Нам понадобится: Блендер-молотилка 1шт. Ягодного сырья замороженного 1 ст. Молоко-продукта 1ст. Сахарного песка 0,5 ст. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i519/1306/09/18882a5fdeab.jpg) Ягоды(любые по симпатии) перебрать, если нужно, удалить косточки, помыть, обсушить и заморозить(!). Напрочь. У меня под рукой оказалась розовая и белая смородина и немного крыжовника. Но можно брать любое сырьё по душе, даже менее костлявое.)) В блендер быстро накидать мёрзлые ягоды, засыпать сахар. ![Изображение](http://i078.radikal.ru/1306/1f/0d2cda1eafc7.jpg) Залить туда же молочную составляющую. Здесь тоже свободный выбор - можно использовать любые жидкие молочные и кисломолочные продукты. Смотря, какой на конечный вкус расчитываете. У меня на этот раз 10% питьевые сливки. ![Изображение](http://i076.radikal.ru/1306/6e/7a6570cf632b.jpg) Потом быстро вжикнуть всё это блендером и можно наслаждаться. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i641/1306/5a/12800f1f2c3b.jpg) Ещё для объективности надо добавить, что кол-во продуктов в этом рецепте - понятие всё-таки условное. Всё зависит в бОльшей степени от ягод и ваших личных пристрастий - и вкус, и консистенция. Посему, количество сахара и молока можно варьировать. А в прочем, приятного! ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 26 июн 2013 21:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Желе из клубники и мяты от iii![Изображение](http://s57.radikal.ru/i157/1306/1f/77e6d48d9dc5.jpg) Просто и вкусно. Мягкий, прохладный, приятный десерт. Ничего лишнего. Ягоду промыть 300-400 г, сахар по вкусу 100-150 г, прогреть на огне до первых булек, добавить: листики мяты (я взяла 1 ч.л. сухих литьев перетёртых в порошок) и выдавить 1/3 часть лимона вжикнуть блендером ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i403/1306/33/9e045b607b79.jpg) 1 стол.ложку желатина растворить в небольшом количестве тёплой воды, соединить с остывшим ягодным пюре. Дальше процесс разделился. Часть разлила по маленьким формам, а вторую часть оставила "схватываться" в посуде. Как только пюре стало превращаться в желе, вжикнула блендером ещё раз. Эта рекомендация была вычитана на просторах и опробована. Пюре должно стать пышным и измениться в цвете. На фото видно. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i641/1306/d2/a634d36d41c4.jpg) Поставить в холодильник. Предлагается кушать в жаркую погоду, как основное прохлаждающее блюдо с холодной сметаной. ![Изображение](http://s41.radikal.ru/i092/1306/33/840abe2962d6.jpg) Или завтракать, намазывая на бутеры или тосты. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1306/18/5d19ef0f282e.jpg) По вкусу взбитое желе от невзбитого ничем не отличается, по консистенции практических отличий не обнаружено. щоб стояв в кожній хаті запах полуниці (клубники) з м'ятою смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 29 июн 2013 20:38 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Галушки с вишнёвым соусом.![Изображение](http://s41.radikal.ru/i093/1306/a9/6b99ab94c49e.jpg) Из стакана муки 1\2 чайной ложки соли 1\2 чайной ложки соды 2 чайных ложек сахара 7 столовых ложек сметаны замесила тесто.Тесто можно сделать на твороге ,на кефире или просто на яйце,без соды. ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1306/0d/4d8f1d648542.jpg) оставить тесто под плёнкой на полчасика вишню -1 стакан очистить,удалить косточки.У меня готовая,замороженая ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i615/1306/68/344693e9070e.jpg) Положить вишню в кастрюлю,залить стаканом воды,посыпать парой чайной ложек сахара и варить до закипания. Как закипит-влить 2 чайных ложки крахмала ( у меня кукурузный) разведённого в небольшом количестве воды Дать покипеть чуть-чуть. Вот соус и готов ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i625/1306/53/c95bbafd63a1.jpg) Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем формовать галушки ![Изображение](http://s45.radikal.ru/i109/1306/62/ef7c35ecdfb1.jpg) Вот вода закипела,подсаливаем её и погружаем наши галушки в воду ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i444/1306/35/dbddd6693678.jpg) ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i204/1306/dd/2e4f09052e08.jpg) Галушки начинают всплывать,но дадим им повариться минут 5 ,сливаем,смазываем маслом и подаём с соусом. ![Изображение](http://s41.radikal.ru/i093/1306/a9/6b99ab94c49e.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 30 июн 2013 10:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Омлет с клубникой от iii![Изображение](http://s017.radikal.ru/i430/1306/16/8fb0319d4eb7.jpg) Клубника (горсть, чашка - по вкусу) 3 яйца 0.5 стакана молока 1 ч.л. с горкой муки 1 ч.л. с горкой сахарной пудры щепотка соли 50-70 г сливочного масла ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1306/6d/e9e35b06bb8e.jpg) Яйца, пудру, соль хорошо размешать. В небольшом количестве молока развести муку, всё соединить, добавить оставшееся молоко, растопить сливочное масло и вылить на горячую сковороду яично-молочную смесь. ![Изображение](http://s003.radikal.ru/i201/1306/1d/48c8d698b310.jpg) как только омлет начнёт схватываться, перемешать слегка, добавить ещё немного сливочного масла, выложить разрезанную клубнику. Как только ягоды начнут пускать сок (10-15 сек), выключить. Переложить на блюдо. ![Изображение](http://s57.radikal.ru/i156/1306/f6/db4415377d5f.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 01 июл 2013 11:57 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Йогуртовый десерт с зефиром и клубникой от Elit![Изображение](http://s004.radikal.ru/i208/1307/49/9c57fbe34212.jpg) Тающий во рту десерт с приятным вкусом клубники и легкой ноткой мяты!! Для приготовления десерта взяла форму для торта со сьемными бортиками. На дно формы постелила фольгу и стала укладывать слоями десерт. Сначала порезала зефир на пластики, уложила в форму ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i440/1307/ea/6254475fc037.jpg) Для йогуртового крема использовала йогурт со вкусом лесной земляники и сметану.. Йогурт и сметану перемешала, сахар не добавляла ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i717/1307/83/ca9e83323329.jpg) ![Изображение](http://s45.radikal.ru/i109/1307/eb/d624c8cc1db1.jpg) В отдельной миске набух желатин (20 гр), растопила его на водяной бане, добавила к йогуртовой смеси ![Изображение](http://s51.radikal.ru/i134/1307/14/881ab5541545.jpg) Крем распределила сверху зефира ![Изображение](http://s05.radikal.ru/i178/1307/55/bc0674d4cbac.jpg) Следующим слоем клубника, тоже порезанная пластиками ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i427/1307/fc/9f8c664067c2.jpg) На клубнику- крем и потом опять зефир ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i414/1307/58/04d20c63388e.jpg) Последний слой йогуртового крема ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i712/1307/4b/802ded9cfd72.jpg) и клубника ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i633/1307/1a/6c0990123400.jpg) последний акцент- листики мелиссы и десерт уходит в холодильник.. Если его подержать в холодильнике часа 4 он будет держать свою форму и его можно нарезать, как торт.. но если подержать его в холодильнике ночь, то зефир начинает подтаивать, и консистенция получается мягкая, воздушная, слегка тягучая- именно так, как нужно!! такой десерт можно стараться нарезать ножом, но выкладывать на тарелку можно только ложкой.. не особо презентабельно, но вкусно безумно!!! вчера у меня были гости, так трое взрослых мужчин просили добавки этого десерта... так удивительно... а один даже попросил третью порцию десерт просто испарился, хотя до этого были и плов, и салаты ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif) ![Изображение](http://s004.radikal.ru/i207/1307/07/b31c1a786a41.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 02 июл 2013 00:22 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ПАВЛОВА от Gialappaза этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией кто первым его придумал, сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах для меренги понадобиться6 белков 250 гр сахара 2 гр разрыхлителя пакетик ванили 15 гр майцены (кукурузного крахмала) 1 ч.ложка яблочного уксуса для крема300 гр сливок 3-5 ст.ложек сахара (регулируйте под ваш вкус) 300 гр малины 200 гр еживики (для оригинального рецепта используют клубнику, но у нас закончился сезон) 1 киви Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Пока духовка греется приготовила меренгу, которая будет базой торта - начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлитель, ваниль и постепенно еще сахара, пока не всыпала половину нормы. С оставшейся половиной смешала майцену и продолжила взбивать белки на небольшой скорости добавляя смесь сахара и майцены. Когда белки уже взбиты полностью и держат форму ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51d069e2-a885-dc8e-ed6d-6d7c45effefc/IMAG1505.jpg) продолжая взбивать добавила уксус. Затем форму застелила бумагой для выпечки поместила белковую смесь сформировав ложкой углубление посредине и волнистые линии по бокам ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51d069f6-61e3-eb6d-ed6d-38d68c89c91f/IMAG1506.jpg) Убавила температуру духовки до 120 градусов и поставила меренгу на час. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл - меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. По прошествии часа, выключила духовку, и оставила остывать духовке, немного ее приоткрыв. Вот наша меренга ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51d06a6d-889f-29dd-ed6d-668865f50baf/IMAG1509.jpg) Теперь осталось взбить сливки и поместить поверх меренги ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51d09659-6956-0b17-ed6d-4cc9843c2965/IMAG1524.jpg) очистить киви, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на кусочки и поместить поверх сливок ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51d09673-3e33-8111-ed6d-44b6d359a363/IMAG1525.jpg) и затем обильно посыпать ягодами ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/51d09709-23f4-4ec6-ed6d-0522ce9e6cb4/IMAG1527.jpg) Сочетание меренги, сливок и ягод это что-то! Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 02 июл 2013 09:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пирог с вишнями из крамбловой крошки от iii![Изображение](http://s16.radikal.ru/i191/1307/33/927c1906b394.jpg) Тесто 180 гр муки 100 гр сливочного масла 100 гр сахара Перетереть и сделать крошку Ягоды сорвать с дерева, вынуть косточки. 2 стакана вишни выложить на сито, пересыпать 100 г сахара, перед загрузкой на корж обсыпать 1 стол.л. крахмала ![Изображение](http://s16.radikal.ru/i191/1307/4d/69fdf1c88489.jpg) 1/3 крошки вдавить в бортики и дно огнеупорной посуды ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i420/1307/24/beee8bb1611a.jpg) Поставить в горячую духовку +200* на 10 минут примерно Подготовленную вишню переложить на почти готовый горячий корж, засыпать оставшейся крошкой и снова отправить в духовку минут на 20. У меня чуть больше. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i624/1307/5d/19fa1c5a7d09.jpg) За 5-7 минут до готовности смешать 1 яйцо 100 г сливок (жирного молока) и равномерно (при помощи кулинарной кисти) разлить по поверхности. У нас получится хрустящая корочка, которая не даст пирогу развалится. ![Изображение](http://i062.radikal.ru/1307/95/c6cbfc0461bb.jpg) Выключить. Оставить ненадолго в духовке. Разрезать подавать тёплым/горячим с мороженым пломбиром ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i718/1307/80/2e29ad79d237.jpg) Делала впрервые, думала вишня даст сок и пирог "потечёт". Нет, получился нежный внутри, хрумкий сверху и просто таки волшебный кусочек щастя Пальчики не отхватИте при приготовлении все веточки мяты пострадали, были съедены с блаженством и удовольствием![Изображение](http://i051.radikal.ru/1307/96/c4a28901f987.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 02 июл 2013 10:07 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Мороженое с красной смородиной от timtanкрасная смородина (или любая другая ягода) 225 гр сахар 225 гр сливки жирные 300гр яичные белки 4 шт Весной делала это мороженое с замороженой малиной . Летом захотелось кисленького, поэтому взяла красную смородину. Для начала растворить сахар в 150 гр воды, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки. Взбить белки до твердвх пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной. ![Изображение](http://i080.radikal.ru/1307/f2/d9440f0b1206.jpg) Взбить сливки. Я брала 33%, чтоб наверняка взбились. Но, когда делала первый раз, я взяла 200гр 33-процентных и 100гр 20-процентных, прекрасно взбилось. Острожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i424/1307/83/8232e656b54c.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 07 июл 2013 23:14 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Песочная корзиночка с заварным кремом и клубникой![Изображение](http://s40.radikal.ru/i087/1307/1f/8903e2a741d3.jpg) Начинаем с крема.Пишу пропорции,что были у меня,но его много.Надо делить на 2. Молоко 0,5 литра желтки 3 штуки 4 ст.л. сахара 3 ст. л. муки 1 ст.л. крахмала чайная ложка ванильного сахара после того,как крем сварен и остужен добавляем взбитые сливки. 200 грамм сливок столовая ложка сахарной пудры. На водяной бане варим крем без сливок и без сахарной пудры.Как загустел-убираем и остужаем ![Изображение](http://s60.radikal.ru/i167/1307/27/5f423f49a681.jpg) Теперь замешиваем тесто для корзинок. Смешать 2 стакана (или 5 дц. ) муки 2 ст. л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1.ч.л. порошка для выпечки 1 желток и в эту сместь положить мелко порезаное масло 200 гр. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i622/1307/35/5d77ce418ce4.jpg) мелко иссекаем смесь двумя ножами,пока масло не станет маленькими крупинками ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i511/1307/da/11fc67a22508.jpg) вылить в эту смесь одно яйцо и быстро замесить тесто постараясь его не мять сильно ![Изображение](http://i037.radikal.ru/1307/07/7b23e558c40a.jpg) тесто накрыть и оставить в покое на час. Через час раскатать через плёнку ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i521/1307/d6/cd0baf19f56f.jpg) вырезать кружки подходящего размера ![Изображение](http://s50.radikal.ru/i130/1307/a4/4303d1d13ae7.jpg) и уложить в формы ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i405/1307/6d/c89538346d22.jpg) В каждую форму положить по кусочку бумаги для выпечки и насыпать фасоль ( или крупу) чтобы корзиночки сильно не поднимались ![Изображение](http://s50.radikal.ru/i127/1307/2f/c69ddefc4979.jpg) Поставить в нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут Через 8 минут корзиночки вытащить,убрать фасоль и бумагу и допекать ещё 4 -5минут. Достаём.Остужаем ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1307/00/5bab46a4bec9.jpg) Взбиваем до пиков сливки с сахарной пудрой и смешиваем небольшими порциями с остывшим заварным кремом ![Изображение](http://s56.radikal.ru/i151/1307/58/baa6bc0af371.jpg) Готовим ягоду ![Изображение](http://i072.radikal.ru/1307/ce/60445b2edc2b.jpg) Накладываем крем в корзиночки и кладём ягодки ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i720/1307/f9/9e8eb6450840.jpg) Из мятых ягод отцеживаем сок,варим желе и поливаем горячим желе на ягодки ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i517/1307/92/8cb74b6d7b07.jpg) Украшаем мятой ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1307/6b/0d6054192638.jpg) Муж и сын сказали что очень вкусно. А я на очередной разгрузке
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 08 июл 2013 08:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ягодный песто от iii![Изображение](http://s020.radikal.ru/i700/1307/c7/d3b6946c902a.jpg) варианты ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1307/77/a91eac445bcf.jpg) 12-15 ягод спелой крупной алычи 2 стол.л. чёрной смородины горсть орехов (арахис, миндаль) 2 стол.л.оливкового масла 1 стол.л. сахара 1 зубчик чеснока бальзамический уксус, перец чили, соль по вкусу ![Изображение](http://s001.radikal.ru/i194/1307/c7/dbdfa44a5660.jpg) очистить алычу от кожуры лёгким движением и вынуть косточку ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i642/1307/f5/8d9615739656.jpg) измельчить в блендере орехи и другие ингредиенты ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i627/1307/28/2caa3094de8a.jpg) Готово. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i410/1307/db/9004134f9e52.jpg) Наверно самый быстрый и не затратный рецепт на конкурсе Использовать к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i423/1307/1c/fde431dce22d.jpg) Переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий. А ещё можно приготовить интересную куриную грудку экспресс-методом ТО. Это такой быстрый и незатейливый способ запекания небольших кусочков мяса в раскалённой печи при маленьком отрезке времени 10-15 мин. Гудку натирают смесью специй или трав с растительным маслом ставят в горячую по максиму духовку и держат 15 минут. Затем выключают и дают остыть естественным способом. Дверцу духовки при этом ни разу не открывают. ![Изображение](http://i057.radikal.ru/1307/9a/a3cfe60f49d1.jpg) Обычно грудку кладут прямо в сухую форму, но помня что в рецептуре есть сахар, обмазала курочку песто и уложила на рукав для запекания (квадратик вырезала), чтобы сахар при карамелизации не подгорел. ![Изображение](http://s55.radikal.ru/i148/1307/b6/ebb8e9074603.jpg) Прошло два часа примерно. 15 минут при максимуме жАра в печке + время на остывание. ![Изображение](http://s42.radikal.ru/i098/1307/47/247e65ddf5a6.jpg) Грудка сочная, ароматная, с приятной кислинкой. Низ таки красиво карамелизовался и не прилип ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i501/1307/70/6d788b612245.jpg) Осталось украсить: разрезать ягодки алычи, художественно разбросать на блюде и сделать "мраморный" соус: смешать сметану или майонез с нашим песто до муарового узора. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i618/1307/a8/31a6a67000f0.jpg)
Последний раз редактировалось iii 11 июл 2013 08:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 08 июл 2013 14:56 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Тортик со сметанным желе и клубникой Коржи:На водяной бане смешать 60 г масла или маргарина 2 стол. л. меда 1 стак. сахара 1 чайн.л. соды. Когда запенится, снять с бани и добавить по одному два яйца, 2 стак. муки, вымесить ложкой. Домесить мукой, сколько возьмет. Разделить на шесть частей, тонко раскатать и испечь коржи. Я всегда делаю двойную-тройную норму, чтобы потом быстро приготовить тортик. Коржи хорошо хранятся. Теперь крем:0,5 л сметаны+0,5 стак. сахара взбить (жирность 15-20%) пакетик желатина 15 г залить водой или соком (100 мл) Когда набухнет, на водяной бане растворить, чуть остудить и влить в сметанный крем, все время взбивая. Чуть желе оставить, оно пригодится потом. В холодильник чуть остудить. Намазывать на коржи, сверху на крем уложить порезаную крупно клубнику (или другие ягоды-фрукты), верхний корж смазать кремом и выложить красиво ломтики клубники (или другое). Ягоды покрыть оставленным желе. Засунуть в холодильник, пусть постоит. ![Изображение](http://s5.uploads.ru/Y7LX6.jpg) Нежный, тающий и свежий. Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 09 июл 2013 11:32 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Горячие бутерброды с ягодами от Elit![Изображение](http://s019.radikal.ru/i610/1307/44/cee983519ab7.jpg) Идея для завтраков, вкусняшек детям, а также как сладкое для пикников.. Можно есть и в теплом (горячее слишком обжигает), и в холодном виде.. а приготовление занимает ровно 5 минут ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif) берем хлеб для тостов- у меня с семечками, зернышками, намазываем шоколадно- ореховой пастой ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i612/1307/f7/3fa1ac6d16bd.jpg) на пасту сверху укладываем любимые ягоды, я укладывала на один бутерброд пластиками бананы и сверху- малину, на другой- просто черешню.. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i701/1307/51/c4b05cc2b37a.jpg) ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i409/1307/e0/e66aad75885a.jpg) накрываем тостами с намазанной пастой и запекаться в тостерницу: ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i612/1307/d0/32f060fa78ea.jpg) быстро, вкусно, без усилий получаем замечательное сладкое к чаю! (только помните, что сразу после тостерницы шоколадный крем очень горяч... надо иметь терпение немного подождать, пока чуть остынет ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif) )
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 09 июл 2013 13:02 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Ягодное ассорти маринованое.Что было дома вишня мороженая полкило крыжовник около кг слива килограмм Свежие ягоды помыть,убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах) ![Изображение](http://s47.radikal.ru/i115/1307/a4/76b7d9b1248d.jpg) В стерильные банки положить гвоздику2-4 бутончика,душистый перец3-4 шт.,по кусочку корицы ![Изображение](http://s58.radikal.ru/i160/1307/e4/b23b5dcdcd67.jpg) Начинаем укладывать ягоды в банки ![Изображение](http://s41.radikal.ru/i091/1307/26/224d92e377a9.jpg) Тут мне на память пришла одна притча: Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил ее камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс ее. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и все закрыл. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он еще вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь; - камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — все то, что необходимо, чтобы ваша жизнь все-таки оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется; - горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; - песок — это все остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить все время и всю энергию за мелочи, не остается места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.Ну я отвлеклась. Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки.Оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю добавляем сахар , соль и ещё стакан кипятка.Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i525/1307/5a/8a9d5673c5f6.jpg) ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i705/1307/72/18a9da795924.jpg) Ещё осталяем на 10-15 минут. Сливаем,доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана.Кипящим маринадом заливаем банки,закатываем крышками и укутываем в газеты,а потом в теплое одеяло. ![Изображение](http://s43.radikal.ru/i099/1307/ac/80b87d76085f.jpg) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i614/1307/69/c034d92d2606.jpg) ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i528/1307/80/7c7f60e6b91e.jpg) И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус. Мне больше всего нравятся вишни маринованые,когда то я их закрывала по 20-30 банок вместе с хвостиками и косточками.Ну за неимением вишни-будет ассорти.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 09 июл 2013 20:38 |
|
Сообщения: 1668
|
Десерт "Малина в снегу"![Изображение](http://s48.radikal.ru/i120/1307/67/5bb7219c0f1d.jpg) Для него нам понадобится: ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i439/1307/ef/78176672a8b8.jpg) Малина замороженая Сливки Безе Безе надо измельчить, но не в пудру, а так что бы ещё кусочки были. я их измельчала в пакетике, и скалкой слегка постукала ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i626/1307/49/58a1fbfc2a71.jpg) Сливки взбиваем, так что бы "стояли". добавила ещё пакетик ванильного сахара, можно и без него... ![Изображение](http://s58.radikal.ru/i161/1307/53/aeced02f6543.jpg) Заготовки готовы, теперь осталось всё собрать до кучи Первым слоем идёт у нас безе ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i514/1307/8c/0931316eb72d.jpg) На них слой малины ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i505/1307/c5/29f25092501a.jpg) И затем слой сливок ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i528/1307/16/ea48d6d9df59.jpg) Повторяем все слои. Последним слоем присыпаем остатки от безе, там уже самая мелочь с пакета. И можно пару ягодок наверх положить. Накрыть и убрать в холодильник, на пару часов. Набирать и кушать. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 10 июл 2013 10:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пирожное ягодное Шарлотка от iii![Изображение](http://s57.radikal.ru/i158/1307/cf/bcbb9fbfa88b.jpg) 4 яйца 1 стакан сахара с горкой 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя ягоды (1.5-2 стакана) Соль щепока 2-3 стол.л.сахара форма для запекания примерно 20х34 см Ничего сверхординарного в этом рецепте нет. Но случайность лучший друг хорошего ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif) ( например заквашенные белки в Киевском торте по легенде) как-то дочка у меня самостоятельно готовила тесто на шарлотку, сначала яйца с сахаром долго взбивала (5-7 мин), потом добавила муку и тоже долго крутила электрический венчик и почему-то добавила в конце ложечку разрыхлителя ![Изображение](http://s002.radikal.ru/i200/1307/a9/bd39fe4d5657.jpg) и так тщательно взбивала, что при выпекании шарлота разделилась на фракции: получилось почти бисквитное тесто, а сверху белковое хрупкое безе кремового цвета. Теперь это наша маленькая семейная тайна ![Cool 8)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_cool.gif) , с которой мы с удовольствием поделимся Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста 1/4 часть примерно Густо разбросать по нему ягоды ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i624/1307/5d/d180065e145e.jpg) Посыпать их сахаром 2-3 стол.л. ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i626/1307/01/af4f38bd0e68.jpg) Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180 не открывая духовку ![Изображение](http://s45.radikal.ru/i109/1307/fa/c35e86d6d688.jpg) Попробовать палочкой, сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Получились пироженки с джемовой прослойкой. ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i712/1307/3a/01b217f21f95.jpg) Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка ![Изображение](http://s16.radikal.ru/i190/1307/84/e1c8a3ebdf71.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 11 июл 2013 13:35 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вам жарко...Вы не знаете,что можно съесть...Вот вам
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 11 июл 2013 17:35 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
"Фимка! Ну, где же ты? Неси банманже с киселём!" ("Формула любви") И так, Бланманже с ягодами Берем0,5 л кефира, 15 г желатина (пакетик)+ 0,5 стак. воды, 2 стол. л. сахара (можно меньше или без него), орехи измельченые,ягоды и фрукты любые ( у меня черника и клубничное варенье). Желатин замочить в воде на 30 минут и растопить на водяной бане, влить в кефир с сахаром, чуть взбить, добавить фрукты и орехи, разлить по креманкам, фужерам, формочкам и в холодильник. ВСЕ!Я залила бланманже с черникойи клубникой , охладила, слой клубничного варенья, сверху снова бланманже. ![Изображение](http://s4.uploads.ru/5GYiX.jpg) Приятного аппетита! Вкусно, прохладно, освежающе.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 12 июл 2013 08:11 |
|
Сообщения: 1668
|
Торт "Земляника с шоколадом"
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i517/1307/c0/a39083b7d913.jpg) Для крема: 400 мл сливок 200 г конфет типа "Jogurette" 250 г земляники ( по рецепту нужна клубника, но так как у нас имеется своя земляника, заменяем) 2 пакетика для взбивания сливок 150 г йогурта Для коржей: 300 г слоёного теста (замороженного) ![Изображение](http://s49.radikal.ru/i125/1307/94/d66f27f32818.jpg) 1. Для крема: сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения. Конфеты крупно порезать (3 штуки оставить для украшений) и добавить в сливки. Помешивая, довести до полного растворения конфет. Убрать на ночь в холодильник. 2. Для коржей тесто оставить расстаять, под накрытым полотенцем. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i510/1307/0d/99b47392a5a8.jpg) Положить листки друг на друга в нахлёст ![Изображение](http://s002.radikal.ru/i199/1307/68/e7f37c2a70e7.jpg) и раскатать, вырезать из них 2 коржа примерно в 24 см. Поднатыкать вилкой и в духовку. ![Изображение](http://i056.radikal.ru/1307/c1/48af864cdbff.jpg) ![Изображение](http://i081.radikal.ru/1307/c6/16c70558a2dc.jpg) 3. Остатки теста скласть друг на дружку, не месить, и раскатать корж поменьше, примерно на 20 см. И порезать на кусочки. Так же натыкать вилкой и тоже выпекать в духовке. ![Изображение](http://s42.radikal.ru/i097/1307/9e/de94197cad49.jpg) Коржи и кусочки оставить остыть. 4. Достаём с холодильника наши шоколадные сливки, взбиваем с добавлением пакетиков для взбивания сливок. Добавить туда йогурт 5. Половину крема выкладываем на один корж, ![Изображение](http://s58.radikal.ru/i159/1307/6a/870dd1e49b5b.jpg) на него землянику, слегка вдавливаем в крем, ![Изображение](http://s44.radikal.ru/i104/1307/76/e81dde5d585d.jpg) сверху 2ой корж, опять крем и оставшиеся ягоды по краю. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i508/1307/9b/46929084e09e.jpg) Убрать всё примерно на 1 час в холодильник. 6. Наши кусочки надо маленько украсить, ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i513/1307/34/91d55c913b6d.jpg) для этого надо растопить шоколад и оставшиеся конфеты мелко настругать ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i701/1307/2d/b5929febfbad.jpg) Обмазать кусочки шоколадом и присыпать сверху рублеными конфетами. Оставить застыть и выложить поверху нашего торта. Забывая про приличия, берём и едим руками. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i424/1307/02/424d8c3ff638.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 12 июл 2013 10:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рисовые шарики "Мировые" от iii![Изображение](http://s002.radikal.ru/i197/1307/fc/3e1b64b1495d.jpg) По мотивам аранчини (Италия), моти, данго (Япония), юаньсяо, тан юань (Китай) ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i631/1307/27/0a63912e7a78.jpg) 1 стакан риса (обычного) промыть, залить 1.5 стакана воды. Закипятить. 5 минут готовить на обычном огне и 10-12 мин. на тишайшем. Выключить. Оставить на некоторое время. Горячий рис пропустить через мясорубку ![Изображение](http://s002.radikal.ru/i200/1307/99/e2d93132b5a0.jpg) Приготовить сироп: Сок половины лимона, щепотку соли и 4 чайные ложки сахара смешать в чашке, залить 50 мл кипятка. Расколотить и вылить на рисовую пасту (я брала не всю, а в объёме примерно 0.5 литра на пробу). В этой же чашке разболтать 1 яйцо, добавить к смеси, присыпать 1 стол.л.муки и хорошо вымесить. Паста тёплая, очень приятная к рукам. ![Изображение](http://s40.radikal.ru/i087/1307/b3/fa37ef615549.jpg) Выбрать небольшие абрикосы, вынуть косточку. Рисовое тесто разделить примерно на 5-6-8 шариков, стол посыпать крахмалом. Шарики расплющить и разложить абрикосы. Внутрь каждой половинки насыпать сахар. Руки и лепёшки почаще обваливать в крахмале. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i402/1307/c0/1e69e322a8a4.jpg) Снова скатать шарики. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i521/1307/e1/d6a698020b4e.jpg) Жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. ![Изображение](http://i064.radikal.ru/1307/91/f68063fa79d9.jpg) Если приготовить много мировых шариков и оставить на потОм, то холодными они тоже будут вкусными. А микроволновка вернёт вам оригинальный результат завсегда ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i426/1307/38/8688eab91194.jpg) Из всех кулинарных культур по капле и отменный результат. Фритюр - Италия ТО тепловая обработка риса и липкое рисовое тесто (правда немного другой технологический процесс) - Япония ![Изображение](http://s020.radikal.ru/i708/1307/98/b48c413cbdf1.jpg) а если полить шарики сиропом из памеранцев, получится Китай ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i526/1307/60/cd3f604406cd.jpg) Сделано в Украине с любовью Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 13 июл 2013 14:27 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Печень куриная в соусе с черной смородинойнам понадобится: около 500 гр. печени куриной 200 гр хереса (или портвейна) стакан черной смородины луковица соль, перец, сахар, мука Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить. ![Изображение](http://s018.radikal.ru/i510/1307/cf/66ae5aab5b3c.jpg) Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус . Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки). ![Изображение](http://s019.radikal.ru/i601/1307/d5/66e035938592.jpg) Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми. ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i407/1307/d2/1e02f91596bd.jpg) Добавить обжареную печень и дать дойти до готовности. ![Изображение](http://i068.radikal.ru/1307/aa/8387e4c1966d.jpg) Сама я не люблю сочетание, типа, мясо с черносливом или пицца с ананасом. На это блюдо отважилась потому что была в наличии смородина. Но, к моему удивлению, мне понравилось. ![Изображение](http://s16.radikal.ru/i190/1307/b3/06084a05a029.jpg) Может еще сыграло роль то, что черную смородину я люблю именно в запеченом виде. Свежую не очень лю.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 14 июл 2013 11:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Десерт с вишнями "Ностальжи" от iii Помню лето. Бабушкин двор. Старая вишня. Я на ветке в майке, шортах и босиком. В руках располовиненная банка сгущенки, разбавленная домашним творогом. Устроилась поудобннее, рву кисловатые сочные вишни, бросаю горсть в банку, размешиваю и ем. Косточки сплёвываю на траву. Завтрак славный.![Изображение](http://s42.radikal.ru/i096/1307/2f/28473d0c1531.jpg) В точности всё так не повторю ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) , но вкус вспомню. Разрезать лаваш на квадраты, уложить произвольно в формы от кексов. Края подравнять ножницами. Минут 5-10 в горячей духовке подсушить. Получаются хрустящие корзиночки. Взять домашний творог, перетереть со сгущёнкой по вкусу. Или измельчить, взбить в блендере. Украсить вишенками (косточки удалить) Сейчас у меня творога больше, чем в детстве, примерно 5:1 ![Изображение](http://s017.radikal.ru/i430/1307/e5/4fb4ee498bc7.jpg) Кушать ложечкой, корзинка тоже съедобная. Очень удачное сочетание творог-сгущенка-кисловатая вишня. Вкусно, как прежде. ![Razz :P](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_razz.gif) А потом: "ай-да на Волгу!" ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Вот и ягодка опять! Добавлено: 22 июл 2013 11:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги конкурса:1 место Йогуртовый десерт с зефиром и клубникой от Elit
2 место ПАВЛОВА от Gialappa
3 место Печень куриная в соусе с черной смородиной от timtan Поздравляю наших победительниц и участниц. Конкурс получился вкусным ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif) Тимтам, тебя с первым призом!Призеры, пишите адреса в личку post225371.shtml#p225371
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|