Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 22 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабачки
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 15:02 

Сообщения: 2
Откуда: Моск.обл.;г.Одинцово
Всем привет!!!!!!!!!!!!Я здесь новенькая.
Девочки,помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!На даче выросло очень много кабачков..........а что с ними делать не знаю :oops: Поделитесь повседневными(не консервирование) рецептами из кабачков.Это может быть всё что угодно-салаты,супы,запеканки....... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 16:27 
lyna писал(а):
Всем привет!!!!!!!!!!!!Я здесь новенькая.
Девочки,помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!На даче выросло очень много кабачков..........а что с ними делать не знаю :oops: Поделитесь повседневными(не консервирование) рецептами из кабачков.Это может быть всё что угодно-салаты,супы,запеканки....... :wink:


lyna, девочки вам помогут, но чуть попозже. У них сейчас пересменка. :lol:
Полистайте пока
:arrow: здесь
:arrow: и здесь


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 02:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
:roll: :roll: :roll: :roll: Режем на кружочки или на листы толщиной в 2-3 мм.Обжариваем в масле ,на сковороде или в духовке,ещё горячие промазываем смесью :(всё в миксере перемолоть-или в мясорубке),помидор, сладкий и острый перец,чеснок много,соль,сахар,уксус,и сок лимона,Добавить чуть том.пасты,укроп.Подавать холодным ,как захотите :можно с обжаренным синеньким(по русски баклажан)или просто как есть. Берёшь кабачёк ,трёшь на тёрке :Мука ,яйцо ,чеснок ,соль,перец.И жаришь вегетарианские котлеты. Берёшь кабачёк:И предварительно, разрезав вдоль и , вычистив серединную часть(получится чтото вроде лодочки) , бросаешь его в кипящую воду ,с уксусом ,сахаром,сольЮ,чесноком,перцем.На 5 минут.Отдельно жаришь ,лук до коричневоты,в конце чтоб не горчил -добавляешь уксуса чуть ,или водички.Потом морковь мелко,перец сладкий,кукуруза.всё прожариваешь до готовности,остужаешь ,перемешиваешь с немного риса,яйцо,мучки,и сырок.И выкладываешь в лодочки и в духовку. :oops: :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 11:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
lyna писал(а):
Поделитесь повседневными(не консервирование) рецептами из кабачков.Это может быть всё что угодно-салаты,супы,:


А про кабачишные супы мы намедни с Leta рассуждали в ветке "Любимые супы, стр. 6. Глянь, свежие идеи :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 13:31 

Сообщения: 2
Откуда: Моск.обл.;г.Одинцово
СПАСИБОЧКИ :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ага, вот она кабачковая темка! Сюда и буду добавлять плоды моих трудов с кабачковым урожаем :lol:

Началось все с простых оладушков

Изображение

готовя их пришла в голову идея из мега оладушка свернутого в рулет с сыром и ветчиной

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУККИНИ

Изображение

100 мл молока
80 гр рикотты или творога
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
100 мл подсолнечного, соевого или кукурузного масла
400 гр цуккини или кабачков
специи по вкусу
несколько помидорок черри

1. Взбила яйца с щепоткой соли, добавила молоко и постепенно масло

Изображение

2. Один кабачок нарезала тоненькими пластинками и выслала ими бортики формочек для маффинов

Изображение

3. Остальные кабачки порезать мелкими кубиками

Изображение

и припустила на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, посолила и поперчила

Изображение

4. Вернусь к тесту - добавила рикотту, оригано, цуккини и постепенно муку.

5. Духовку включила на разогрев до 180 градусов. Тесто разлила по формочкам сверху украсила помидорками черри

Изображение

6. Выпекла в духовке минут 25

Изображение

Это не совсем классические маффины, тесто получается слегка влажноватым за счет кабачков и очень нежным.

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 08:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Готова принять эстафету! :lol:

Вырезать ножницами квадраты из лаваша, устелить формы для кексов. Выступающие края подрезать.
Подсушить в горячей духовке 5-10 минут.
Корзинки можно заготовить заранее

Заполнить паштетом:
Молодые кабачки нарезать вместе с кожурой, обжарить на масле.
Спаржевую фасоль отварить до готовности, нарезать, добавить в кабачки.
Соль, перец, любимые специи.
Вжикнуть блендером.
Наполнить корзиночки.
Изображение

Съесть
1 паштет
2 корзинку
:D


Последний раз редактировалось iii 17 июл 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 08:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Запечёные палочки из кабачков
Изображение

Юля, Канада :arrow: велике дякую :wink:


Изображение
Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей.
Посолить, присыпать специями и травами
Изображение

2 яйца взбить
Приготовить панировку:
смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари.
Можно только сухари, но мне смесь вкуснее

Изображение

Вылить яйца в миску кабачками.
Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир,
второй рукой обваливаем. Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным
маслом.
Изображение

Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом
и доводим до готовности около 30 минут (+-) у кого какая духовка.
Готовность проверяем зубочисткой.

Теперь расхождения с оригинальным рецептом.
За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком.

А итальянские товарищи и другие пармезанцы :lol: добавляют натёртый чеснок в яйцо
и хорошо перемешивают, а пармезан просто смешивают с молотыми сухарями

Изображение
соус:
молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана
Макаем, хрустим палочками

Вчера в Украине был день бухгалтера, такшта с Артёмовским брют ушли, как дети в школу


Последний раз редактировалось iii 19 июл 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ну чем не разгон для конкурса?
Изображение

Экспресс-метод. Грудка на подушке из кабачков.
Рецепта никакого нет, только технология Термической Обработки.

Грудку вымыли, обсушили, натёрли маслом, специями, травами,
тоже сделали с нарезанными на кружочки кабачками.

Духовку включаем на полную мощность, разогреваем, ставим форму с блюдом,
держим 15-20 минут, не более! выключаем,
духовку не открываем! держим до остывания.
Изображение

Изображение

Изображение

сфинкс - ожидать можно бесконечно ( мамка, давай скорее) :D


Последний раз редактировалось iii 17 июл 2013 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ааааа,кабачки ! :lol:
У меня много кабачков ! Много-много ! Точно пойду в конкурс :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
ну чоли админов разбудить?
конкурс? али тут тусуемся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 10:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Я за конкурс ! Раз уж пошла такая пьянка тема :mrgreen:
Сезон же...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 10:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А кто спит? Никто не спит!

Изображение

У меня по плану другой конкурс, но можно и кабачки. Постараюсь к вечеру сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Лена, запустишь два палаллельных ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
с разницей во времени пару недель, шоб не запыхаться.
А то уже с кабачками шашкой намахалась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 10:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Да, Лен, не забудь формулировку темы продумать, чоб не вышло потом опять разборок, типа тема "Кабачки" , а в конкурсе - патиссоны , например ! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Да, Лен, не забудь формулировку темы продумать, чоб не вышло потом опять разборок, типа тема "Кабачки" , а в конкурсе - патиссоны , например ! :mrgreen:

Ага-ага, "Кабачки & Co" :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Оладушки из кабачков с творогом
Изображение

3 средних кабачка (снять кожуру)
200-300 г творога
3 яца
0.5 стакана муки
соль
зубчик чеснока, пучок зелени

Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, хорошо отжать
Нарезать зелень вместе с раздавленным чесноком
Кабачки ещё раз отжать
Творог смешать с зеленью
Изображение
Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу
Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить
Изображение

Ложкой выкладывать на сковороду в масло и жарить до золотистого цвета

Изображение

Вот

Изображение

+ домашня сметана
Изображение

=
Изображение


Последний раз редактировалось iii 22 июл 2013 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
iii писал(а):
Оладушки из кабачков с творогом

Изображение


Да! Это была моя мечта на ближайшие дни. Но я планировала сделать в виде запеканки в духовке и ещё добавить немного тертого пармезана...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Таки закидаем лектора (с)

может всё-таки конкурс нарисует.
Паулинка писал(а):
я планировала сделать в виде запеканки в духовке и ещё добавить немного тертого пармезана...


Делай!
У меня тоже есть мечта :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кукушкино гнездо

Изображение

Сухой способ малосольных кабачков

на:
1 кг огурцов
1 стол.ложка соли (полная)
Чеснок, зонтики укропа, хрен (корень, лист), лист вишни и смородины - много.
Красного жгучего перца чуть-чуть.
Отрезать носики и попки у огурцов небольшого размера.
Сложить все составляющие в пищевой кулёк, потрясти. Незаметно подложить несколько маленьких
кабачков.
Хранить в холодильнике. Кушать через 3-4 часа.

Изображение

тик-тик, прошла неделя
Изображение


Изображение

Огурцы хорошо промалосолились, а кабачки так и остались почти свежими:
с приятных свежим мокрым ореховым вкусом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 22 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO