Автор |
Сообщение |
lyna
|
Заголовок сообщения: Кабачки Добавлено: 04 окт 2007 15:02 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Моск.обл.;г.Одинцово
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!Я здесь новенькая.
Девочки,помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!На даче выросло очень много кабачков..........а что с ними делать не знаю Поделитесь повседневными(не консервирование) рецептами из кабачков.Это может быть всё что угодно-салаты,супы,запеканки.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 04 окт 2007 16:27 |
|
|
lyna писал(а): Всем привет!!!!!!!!!!!!Я здесь новенькая. Девочки,помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!На даче выросло очень много кабачков..........а что с ними делать не знаю Поделитесь повседневными(не консервирование) рецептами из кабачков.Это может быть всё что угодно-салаты,супы,запеканки.......
lyna, девочки вам помогут, но чуть попозже. У них сейчас пересменка.
Полистайте пока
здесь
и здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 02:30 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Режем на кружочки или на листы толщиной в 2-3 мм.Обжариваем в масле ,на сковороде или в духовке,ещё горячие промазываем смесью всё в миксере перемолоть-или в мясорубке),помидор, сладкий и острый перец,чеснок много,соль,сахар,уксус,и сок лимона,Добавить чуть том.пасты,укроп.Подавать холодным ,как захотите :можно с обжаренным синеньким(по русски баклажан)или просто как есть. Берёшь кабачёк ,трёшь на тёрке :Мука ,яйцо ,чеснок ,соль,перец.И жаришь вегетарианские котлеты. Берёшь кабачёк:И предварительно, разрезав вдоль и , вычистив серединную часть(получится чтото вроде лодочки) , бросаешь его в кипящую воду ,с уксусом ,сахаром,сольЮ,чесноком,перцем.На 5 минут.Отдельно жаришь ,лук до коричневоты,в конце чтоб не горчил -добавляешь уксуса чуть ,или водички.Потом морковь мелко,перец сладкий,кукуруза.всё прожариваешь до готовности,остужаешь ,перемешиваешь с немного риса,яйцо,мучки,и сырок.И выкладываешь в лодочки и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 05 окт 2007 11:01 |
|
Сообщения: 4730
|
lyna писал(а): Поделитесь повседневными(не консервирование) рецептами из кабачков.Это может быть всё что угодно-салаты,супы,:
А про кабачишные супы мы намедни с Leta рассуждали в ветке "Любимые супы, стр. 6. Глянь, свежие идеи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 13:31 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Моск.обл.;г.Одинцово
|
СПАСИБОЧКИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 16 июл 2013 23:47 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ага, вот она кабачковая темка! Сюда и буду добавлять плоды моих трудов с кабачковым урожаем Началось все с простых оладушков готовя их пришла в голову идея из мега оладушка свернутого в рулет с сыром и ветчиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 00:17 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУККИНИ100 мл молока 80 гр рикотты или творога 150 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 100 мл подсолнечного, соевого или кукурузного масла 400 гр цуккини или кабачков специи по вкусу несколько помидорок черри 1. Взбила яйца с щепоткой соли, добавила молоко и постепенно масло 2. Один кабачок нарезала тоненькими пластинками и выслала ими бортики формочек для маффинов 3. Остальные кабачки порезать мелкими кубиками и припустила на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, посолила и поперчила 4. Вернусь к тесту - добавила рикотту, оригано, цуккини и постепенно муку. 5. Духовку включила на разогрев до 180 градусов. Тесто разлила по формочкам сверху украсила помидорками черри 6. Выпекла в духовке минут 25 Это не совсем классические маффины, тесто получается слегка влажноватым за счет кабачков и очень нежным. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 08:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Готова принять эстафету! Вырезать ножницами квадраты из лаваша, устелить формы для кексов. Выступающие края подрезать. Подсушить в горячей духовке 5-10 минут. Корзинки можно заготовить заранееЗаполнить паштетом: Молодые кабачки нарезать вместе с кожурой, обжарить на масле. Спаржевую фасоль отварить до готовности, нарезать, добавить в кабачки. Соль, перец, любимые специи. Вжикнуть блендером. Наполнить корзиночки. Съесть 1 паштет 2 корзинку
Последний раз редактировалось iii 17 июл 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 08:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Запечёные палочки из кабачков Юля, Канада велике дякую Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей. Посолить, присыпать специями и травами 2 яйца взбить Приготовить панировку: смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари. Можно только сухари, но мне смесь вкуснее Вылить яйца в миску кабачками. Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир, второй рукой обваливаем. Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом и доводим до готовности около 30 минут (+-) у кого какая духовка. Готовность проверяем зубочисткой. Теперь расхождения с оригинальным рецептом. За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком. А итальянские товарищи и другие пармезанцы добавляют натёртый чеснок в яйцо и хорошо перемешивают, а пармезан просто смешивают с молотыми сухарями соус: молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана Макаем, хрустим палочками Вчера в Украине был день бухгалтера, такшта с Артёмовским брют ушли, как дети в школу
Последний раз редактировалось iii 19 июл 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 09:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ну чем не разгон для конкурса? Экспресс-метод. Грудка на подушке из кабачков. Рецепта никакого нет, только технология Термической Обработки. Грудку вымыли, обсушили, натёрли маслом, специями, травами, тоже сделали с нарезанными на кружочки кабачками. Духовку включаем на полную мощность, разогреваем, ставим форму с блюдом, держим 15-20 минут, не более! выключаем, духовку не открываем! держим до остывания. сфинкс - ожидать можно бесконечно ( мамка, давай скорее)
Последний раз редактировалось iii 17 июл 2013 09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 09:35 |
|
Сообщения: 6634
|
Ааааа,кабачки ! У меня много кабачков ! Много-много ! Точно пойду в конкурс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 09:41 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
ну чоли админов разбудить? конкурс? али тут тусуемся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 10:12 |
|
Сообщения: 6634
|
Я за конкурс ! Раз уж пошла такая пьянка тема Сезон же...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 10:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А кто спит? Никто не спит! У меня по плану другой конкурс, но можно и кабачки. Постараюсь к вечеру сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 10:14 |
|
Сообщения: 6634
|
Лена, запустишь два палаллельных ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 10:15 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
с разницей во времени пару недель, шоб не запыхаться. А то уже с кабачками шашкой намахалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 10:17 |
|
Сообщения: 6634
|
Да, Лен, не забудь формулировку темы продумать, чоб не вышло потом опять разборок, типа тема "Кабачки" , а в конкурсе - патиссоны , например !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 17 июл 2013 10:33 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Да, Лен, не забудь формулировку темы продумать, чоб не вышло потом опять разборок, типа тема "Кабачки" , а в конкурсе - патиссоны , например ! Ага-ага, "Кабачки & Co" )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 18 июл 2013 19:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Оладушки из кабачков с творогом 3 средних кабачка (снять кожуру) 200-300 г творога 3 яца 0.5 стакана муки соль зубчик чеснока, пучок зелени Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, хорошо отжать Нарезать зелень вместе с раздавленным чесноком Кабачки ещё раз отжать Творог смешать с зеленью Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить Ложкой выкладывать на сковороду в масло и жарить до золотистого цвета Вот + домашня сметана =
Последний раз редактировалось iii 22 июл 2013 08:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 18 июл 2013 19:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
iii писал(а): Оладушки из кабачков с творогом Да! Это была моя мечта на ближайшие дни. Но я планировала сделать в виде запеканки в духовке и ещё добавить немного тертого пармезана...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 18 июл 2013 21:09 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Таки закидаем лектора (с) может всё-таки конкурс нарисует. Паулинка писал(а): я планировала сделать в виде запеканки в духовке и ещё добавить немного тертого пармезана... Делай! У меня тоже есть мечта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Кабачки Добавлено: 18 июл 2013 21:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кукушкино гнездо Сухой способ малосольных кабачков на: 1 кг огурцов 1 стол.ложка соли (полная) Чеснок, зонтики укропа, хрен (корень, лист), лист вишни и смородины - много. Красного жгучего перца чуть-чуть. Отрезать носики и попки у огурцов небольшого размера. Сложить все составляющие в пищевой кулёк, потрясти. Незаметно подложить несколько маленьких кабачков. Хранить в холодильнике. Кушать через 3-4 часа. тик-тик, прошла неделя Огурцы хорошо промалосолились, а кабачки так и остались почти свежими: с приятных свежим мокрым ореховым вкусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|