Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Откуда: Россия, Хабаровск
На даче целая грядка этого добра и я не знаю как его еще есть, кроме салатов с сяблоком, а скоро морозы ударят и он пропадет... Жалко! Думаю все срезать и что-нибудь приготовить, только вот что? Помогите пожалуйста!!! Просто крик души :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
elven писал(а):
Помогите пожалуйста!!! Просто крик души :lol:

Я тут нашла кой-чего. Уж разбирайте сами, что подходит, а что нет, так сказать, не обессудьте :wink:

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ
Сельдерей черешковый - 200 г. Кальмары отварные - 200 г. Крабовые палочки - 200 г. Яйца - 4 шт. Лук-порей - 100 г. Майонез - 200 г.
Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, отварить в течение трех минут, нарезать. Черешковый сельдерей, этилированную часть лука-порея вымыть, очистить, нарезать кубиками. Все соединить, заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАБАМИ
Сельдерей черешковый - 200 г. Морковь - 200 г. Картофель - 200 г. Крабы - 250 г. Зелень петрушки, укропа - 50 г. Майонез по вкусу.
Нарезать кубиками черешки сельдерея, отварные картофель и морковь, крабов. Все соединить, заправить майонезом и измельченной зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ, ОГУРЦОВ, ЯИЦ И МОРКОВИ
Сельдерей черешковый - 200 г. Огурцы - 200 г. Яйца - 1 шт. Морковь - 200 г. Сметана по вкусу.
Морковь отварить в небольшом количестве воды, остудить. Нарезать кубиками сельдерей, огурцы, сваренные вкрутую яйца и морковь. Все смешать и заправить сметаной или майонезом.
СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ ИЛИ ПАСТЕРНАКА
Картофель - 300 г. Сельдерей или пастернак - 200 г. Лук-порей - 100 г. Морковь - 100 г. Масло (любое) - 50 г. Орехи, чеснок - по вкусу.
Картофель мелко нарезать, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Корень сельдерея или пастернака, лук, морковь измельчить и пассеровать. Когда картофель сварится (а это займет 5-7 минут), добавить подготовленные овощи, кипятить еще 1 минуту. Готовый суп заправить растертыми с чесноком орехами.
ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассеровать на растительном масле. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром.
СЕЛЬДЕРЕЙ С МАКАРОНАМИ И ТВОРОГОМ
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Крупные макароны отварить до готовности в подсоленной воде и промыть. Затем макароны и сельдерей смешать, добавив свежий творог. Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С БЕЛЫМИ КОРЕНЬЯМИ И МОРКОВНЫМ СОКОМ
Картофель - 500 г. Белые коренья (петрушка, пастернак или сельдерей) - 100 г. Морковный сок - 50 г. Масло сливочное - 50 г. Соль по вкусу.
Картофель и белые коренья вымыть, почистить, еще раз вымыть, залить кипятком и отварить. Отвар слить, а горячий картофель и коренья протереть через сито, добавить сливочное масло, соль, морковный сок и тщательно размешать или взбить.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Сельдерей корневой - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Морковь - 200 г. Масло растительное - 100 г. Рис - 200 г.
Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле в течение 1-2 минут. Рис промыть и замочить на 2 часа, залив кипятком, затем соединить с пассерованными овощами, посолить и перемешать. Заворачивая приготовленный фарш в капустные листья, сформировать голубцы в виде конверта, уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком или сметаной и тушить под крышкой до готовности около 30 минут на медленном огне.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ТОМАТОВ, СЕЛЬДЕРЕЯ, КАБАЧКОВ
Морковь - 500 г. Томаты - 1 кг. Кабачки - 1 кг. Сельдерей (зелень) - 100 г. Масло растительное - 100 г. Сахарный песок - 50 г. Соль - 40 г. Лимонная кислота - 3 г.
Морковь, томаты и кабачки вымыть, нарезать кружочками, сельдерей - крупными кусками, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15-20 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Журнал "Семейный доктор" www.familydoctor.ru
(N11) Ноябрь 1999 года



Суп «Кровавая Мэри»
(4 порции)
Что нужно:
1 луковица, 2 ст. л. готового белого хрена, 2 стебля черешкового сельдерея, 400 г очищенных томатов, консервированных в собственном соку, 0,5 ч. л. сельдерейной соли, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ч. л. соуса «табаско», 0,5 ч. л. молотого черного перца, сок 1 лимона, 1 л томатного сока, 50 мл водки, 1 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. сухого хереса, 4 ст. л. сливочного хрена, зелень сельдерея

Что делать:
Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками.
Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать.
Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.


Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов
(4 порции)
Что нужно:
150 мл готового сока тропических фруктов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. крупномолотого черного перца, 450 г свежих некрупных шампиньонов, 3 стебля черешкового сельдерея, 2 твердые груши, 150 г сыра с плесенью

Что делать:
Смешать фруктовый сок, масло и молотый перец. Шампиньоны промыть, обсушить, разрезать пополам, залить маринадом на 20–30 мин. Сельдерей тонко нарезать ломтиками (зелень сохранить). Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать сельдерей, груши и сыр с грибами. Украсить зеленью сельдерея.

Всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 14:29 
ИсЧё "Кровавую Мэри " употребить с черешком-ВеСчь! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Откуда: Россия, Хабаровск
Спасибо :) Буду думать... Все таки, остаются только салаты :( , так как горячие блюда только с корневым, а его у меня чуть чуть, пристрою. А черешки эти, ну просто завались! И главное, все журналы трубят, что он полезный, а как его есть не пишут. ну не грызть же с утра до ночи черешки!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
elven писал(а):
А черешки эти, ну просто завались! И главное, все журналы трубят, что он полезный, а как его есть не пишут. ну не грызть же с утра до ночи черешки!!!

Вы не переживайте- у меня сегодня времени куча, нароем вам рецептиков :wink:
Вторая партия :)

Тушеные стебли сельдерея

3 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 стакана куриного бульона
30 г голубого сыра
Сельдерей нарезать кусочками по 1 см. Луковицу порубить и потушить на сливочном масле, не давая ей изменить цвет. Добавить сельдерей, всыпать муку. Помешивая, тушить еще 5 минут. Постепенно влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр, прогреть до растворения. Подать как гарнир к отварной курице.

Черешковый сельдерей применяется для приготовления первых блюд.
Для этого черешки помыть и порезать на небольшие куски.Добавляется в блюдо в начале варки.Также применяется при варке бульонов,тогда черешки большими кусками опускают в начале варки и убирают по окончанию.


Курица с овощами

Ингредиенты:
Курица – 2 кг;
Тыква или кабачки – 300 г;
Лук репчатый – 100 г;
Сельдерей черешковый – 200 г;
Томаты спелые – 200 г;
Лимон – 1 шт;
Укроп (зелень) – 50 г;
Масло растительное – 50 г;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу нарезать кусками, слегка обжарить. Тыкву или кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон и черешковый сельдерей вымыть и нарубить на кусочки длиной 1,5 – 2 см. Уложить на сковороду или противень куски курицы, распределив между ними подготовленные овощи. Сверху положить слой нарезанных кружочками томатов, посыпать их измельченной зеленью укропа, полить растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов.

Заправка для супа из перца, томатов и черешкового сельдерея

Вам потребуется:

1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
1 кг сельдерея черешкового
соль

Способ приготовления:
Перец сладкий (1 кг) вымыть, освободить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Томаты спелые (1 кг) вымыть и нарезать дольками. Сельдерей черешковый (1 кг) тщательно промыть и нарезать кусочками длиной 0,5 - 1 см. Все овощи уложить в скороварку и залить водой, так чтобы они были ею прикрыты, добавить соль (по вкусу). Довести все до кипения и варить после этого под крышкой еще 40 минут. Кипящую сваренную массу расфасовать в стеклянные банки и закатать крышками.
Заготовка пригодна для заправки супов и в качестве овощной приправы.


Овощная приправа с черешковым сельдереем
Ингредиенты
- баклажаны - 1кг
- морковь - 1кг
- перец сладкий - 1кг
- сельдерей черешковый - 500г
- томаты спелые - 2кг
- масло растительное - 1 стакан
- соль.
Способ приготовления
Овощи вымыть, у перцев удалить плодоножку и семена. Измельчить все овощи мясорубкой, добавить соль, растительное масло, перемешать и уваривать на медленном огне до выкипания 1/3 объема увариваемой смеси. Уваренную смесь горячей разложить в простерилизованные банки и закатать крышками. Вместо черешкового сельдерея можно использовать измельченную зелень сельдерея.

Суп-пюре из черешкового сельдерея (мастер-класс)

Чаудер (похлебка) из морепродуктов
4-6 порций

500 г мороженой смеси морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
1 морковка
1/2 стебля черешкового сельдерея
1 картофелина
1 луковица
1 л жирного молока
0,5 л воды
2 ст.л. муки
1 ст.л. масла для жарки
соль, черный перец

Морковь, сельдерей и картошку мелко порезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 мин. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до мягкости, не зарумянивая, добавить к овощам.
В чашке молока развести муку, остальное молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить морепродукты, увеличить огонь до сильного, после закипания влить молоко с мукой, и, непрерывно помешивая, варить еще 1-2 мин., до загустения супа. Добавить по вкусу соль и перец, подавать немедленно, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Куриный суп с фрикадельками
Порций: 10
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
4–5 мелких луковиц
3 л воды
3 средние моркови
3 стебля черешкового сельдерея
1 маленький пастернак
по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
щепотка молотой куркумы
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
Для фрикаделек:
0,5 кг куриного фарша
2–3 ст. л. хлебных крошек
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. тертого лука
соль, черный перец
Курицу порезать на порции, положить в большую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю вместе с луком, приправить куркумой. Варить 2 ч. За полчаса до готовности положить половину зелени петрушки и укропа.Перед подачей на стол добавить в суп оставшуюся зелень и чеснок. Положить в каждую тарелку по 2–3 фрикадельки, залить их горячим супом и посыпать петрушкой.Для фрикаделек перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, нарубленный чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Влить немного воды. Разделить яйцо на желток и белок, добавить желток к фаршу. Взбить белки в пену и ввести их в полученную смесь. Закрыть фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2007 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Откуда: Россия, Хабаровск
Вы не представляете, как я вам благодарна :) !!!!!!!!!!!!!!!! Поеду на дачу выкапывать свое богатство :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Лично у меня черешковый сельдерей идет куда ни попадя, т.е. во все: в суп, салат. Иногда его грызу просто так :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
тут его обязательно добавляют вместе с луком и морковью в бульоны или в зажарки. Муж мой маринует тонкие ломтики филе дораты е сверху ноненько нарезает стебли сельдерея


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Откуда: Россия, Хабаровск
Отчитываюсь :D
Вчера приготовила суп-пюре из сельдерея!!! Только не могу понять, откуда я этот рецепт взяла...Просматриваю топик, а его там нет :D
Но суп все равно получился вкусный! Даже парень мой, который ест только то, что содержит мясо :lol: ел его с удовольствием :twisted:
Кстати, попробовала добавлять его в бульон при варке, как мне посоветовали, получается очень вкусно! Сельдерей забивает мясной вареный запах :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В прошлом году сидела на диете, посоветовали есть этот самый черешковый сельдерей. Нашла в Инете пару рецептов, но самой мне больше всего понравилось сочетание сельдерея с зеленым яблоком, типа Семиренко. Грамматику и орфографию рецептов сохранила такими, как нашла!
Рецепт приготовления «Салат острый с черешковым сельдереем»
Ингридиенты:
сельдерей черешковый 2-3 ветки
1-2 помидора
половина белого сладкого лука
1 грудка курицы или 100г очищенных креветок или 100 г постной свинины
перец чили
заправка для зеленых салатов

Салат острый и очень вкусный, аппетитно хрустящий, полезный, витаминный, красиво смотрится на столе. Впервые попробовала в Таиланде, захотелось воспроизвести на родине. Получилось очень похоже, но соус не совсем тот. Сельдерей нарезаем небольшими полосками, помидор освобождаем от середины и нарезаем тоже полосками. Белый (желательно) сладкий лук - тоже полосками (полукольца). Четвертый ингредиент можно менять в зависимости от желания и пристрастий.Куриную грудку или свинину нарезать тонкими полосками (понятно, что лучше в полуразмороженном виде) и быстро обжарить на любом масле, охладить, креветки можно тоже обжарить, а можно готовые отварные.Конечно, это извращение, но для скорости можно вместо обжаренного мяса добавлять что-то готовое - ветчину, например. Чуть-чуть посыпать чили (по вкусу). Добавить соус. Я использую готовый немецкий дрессинг фирмы Кюхне без масла с пряными травами. Время приготовления: 5-10 мин

Необходимые продукты: Способ приготовления:
400 г черешкового сельдерея
1 клубень фенхеля
по 1 стручку красной и желтой паприки
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
0,125 л белого вина
150 г жирной сметаны
сок одного лимона
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. горчицы средней остроты
2 ст.л. смородинового желе
Соль
Перец
100 г сливочного сыра
100 г вареного или жареного мяса цыпленка
1 пучок лука-резанца


стенды pop-up
Сельдерей и фенхель почистить и порезать тонкими полосками. Почистить и полосками нарезать паприку и репчатый лук. Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить в нем овощи. Залить белым вином, накрыть крышкой и 10 мин тушить на медленном огне, затем остудить.
Добавить сметану, приправить лимонным соком, уксусом, горчицей, смородиновым желе, солью и перцем.
Нарезанный полосками сливочный сыр и цыпленка, нарезанного маленькими ломтиками, добавить в салат, еще раз приправить по вкусу, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем, подавать на стол.

Салат из черешкового сельдерея с крабами
Сельдерей черешковый 200 г
морковь 200 г
картофель 200 г
крабы 250 г
зелень петрушки
укропа 50 г
майонез по вкусу.

Калорийность: 492 ккал
Жиры: 1 г
Белки: 47 г
Углеводы: 55 г

Нарезать кубиками черешки сельдерея, отварные картофель и морковь, крабов. Все соединить, заправить майонезом и измельченной зеленью петрушки или укропа.


Салат из черешкового сельдерея
Сельдерей черешковый - 200 г, кальмары отварные -200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца — 4 шт., лук-порей — 700 г, майонез — 200 г.
Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, отварить в течение 3 мин, нарезать. Черешковый сельдерей, этилированную часть лука-порея вымыть, измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Все соединить, заправить майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Откуда: Россия, Хабаровск
Спасибо за рецепты! Думаю, в следующем году попробовать делать салаты, так как я так сказать, начинающий выращиватель сельдерея и он у меня вырос большой, но много полых черешков. Их в салаты не порежешь, вот в бульоны и супы наверное можно, чем я собственно и занимаюсь :lol: За зиму начитаюсь литературы и как вырощу!!! И буду есть салаты :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012 23:57 

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Белая Церковь
А мы вот никогда не видели в супермаркетах черешковый сельдерей. Может, на рынке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 14064
Откуда: Россия, Пущино
matrosovsk писал(а):
А мы вот никогда не видели в супермаркетах черешковый сельдерей. Может, на рынке?

Где не видели? Откуда к нам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 21:37 

Сообщения: 9
Откуда: Украина, Белая Церковь
В профиле уже указал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
matrosovsk писал(а):
А мы вот никогда не видели в супермаркетах черешковый сельдерей. Может, на рынке?
Как это, не видели? У вас в Белой нет супермаркетов "Эко", "Сельпо", "Фуршет"? Там ВСЕГДА есть черешковый сельдерей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
matrosovsk писал(а):
А мы вот никогда не видели в супермаркетах черешковый сельдерей. Может, на рынке?

Значит так, в торговом центре Гермес, в супермаркете "Край", что в цокольном этаже в отделе овощей и фруктов - валом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
MavkaI писал(а):
matrosovsk писал(а):
А мы вот никогда не видели в супермаркетах черешковый сельдерей. Может, на рынке?
Как это, не видели? У вас в Белой нет супермаркетов "Эко", "Сельпо", "Фуршет"? Там ВСЕГДА есть черешковый сельдерей.

да есть там и Эко и Фуршет и Сильпо. Это я авторитетно заявляю, как человек, который в Белой церкви скупается каждую неделю в летнее время, когда живу за городом. Ну вы знаете, девчата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Mattioli писал(а):
matrosovsk писал(а):
А мы вот никогда не видели в супермаркетах черешковый сельдерей. Может, на рынке?

Значит так, в торговом центре Гермес, в супермаркете "Край", что в цокольном этаже в отделе овощей и фруктов - валом.

Так корневой же ароматней!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
так треба ж было черешковый :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7206
Откуда: НедоМКАДье
Mattioli,Igor_r,MavkaI, осторожно! Не спугните! К нам мужчина забрел (еще один!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Матрёшка писал(а):
Mattioli,Igor_r,MavkaI, осторожно! Не спугните! К нам мужчина забрел (еще один!)
Geukbdst yfv yt yflj Пугливые нам не надо. Нам надо нормальные, даже пусть не отважные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
А главное - что-бы они ничего не знали и не хотели узнать о соусе кольбер . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 16:34 

Сообщения: 5
Черешковый сельдерей не очень жалую из-за запаха. Но на сайте, где иногда рецепты беру, нашла такой рецепт.

Салат из сельдерея и тофу

Для салата потребуется:

450 г сыра тофу
200 г стебля сельдерея
5 ст.л. веганского майонеза
3 ст.л. горчицы
3 ст.л. сока лимона
50 г красного лука
50 г зеленого яблока
20 г кунжута
петрушка

Нарезать все овощи, зелень, яблоко, сыр тофу. Салат заправить майонезом, горчицей. Посыпать обжаренными семенами кунжута и сбрызнуть соком лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я делаю вот такой салат для начинающих постигать вкус корня сельдерея

Сельдерей
Отварная свекла
Яблоко
Всё в равных пропорциях.

Сначала режу корень на кубики
Изображение

Прогреваю в растительном масле 1-2 минуты, потом добавляю свёклу отварную
и ещё минутку пассерую, в конце яблоко тоже кубиками, перемешиваю, выключаю.
Изображение

И прямо тёплым со сковородки в салатник перебрасываю и кушаю.
Холодным наверно тоже вкусно.
Не знаю. :wink: Я и тёплым-то не успела сфотографировать. Улетел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: черешковый сельдерей - что приготовить?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 23:07 

Сообщения: 5
какой классный неожиданный рецептик со свеклой и яблоками! срочно утаскиваю пробовать

вообще же мне кажется, сок из него надо делать, и все тут - с яблоком. у нас весь дом такой обожает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO