Я креветки не очень люблю.....Но. Тк муж просто балдеет от них, а сегодня вернулись из Испании родители с килограммовым презентом в виде замороженных готовых тигровых креветок, то мне ничего не осталось, кроме как приготовить их как-нибудь вкусненько.
Итак....
Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами.
Нужно:
Креветки тигровые/мелкие готовые/сырые. Вес по желанию.
Белое сухое вино 100мл
Оливковое масло
50г сливочного масла
2+2 зубчика чеснока
Базилик, тимьян,петрушка свежие/сухие
Лимон или лайм
Морская соль, черный перец по вкусу.
Соль можно заменить соевым соусом.Тк креветки у меня готовые, то я просто бросила их замороженными в теплую воду и очистила от панцырей, чтобы потом не морочиться.
Посолила, поперчила.
Тк креветки у нас готовы, то отложим их до востребования и займемся соусом.
В оливковом масле поджарим рубленый чеснок и сухие травы, чтобы масло обрело необходимый пряный аромат. По желанию можно взять свежие.
Добавляем половину сливочного масла
Когда масло растопится, заливаем вино и даем выпариться .
Когда вино достаточно выпарилось, то отключаем конфорку и закидывем креветки. Перемешиваем и добавляем вторую часть чеснока и сливочного масла. Нам надо всего лишь подогреть крветки. Главное -
не пересушить нежное мясо.
Даже я, равнодушная к этим ракообразным, прониклась нежным чувством к этому чецепту....Яркие,ароматные закорючки завладели моим аппетитом.
Думаю, рис будет самым подходящим гарниром. А сбрызнутые лаймовым соком креветки заставят вас облзать тарелку!
Приятного аппетита !!!!