Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Всё зфшифровано. :)
Цитата:
Тесто для кабапонов:
мука, яйцо, кефир, дрожжи, разрыхлитель (+сахар).
Мука+яйцо+немного кефира + дрожжи вымесить (300+1+150) и довести густоту до пончикового теста.


мука 300 г
яйцо 1 шт
кефир 150 г
дрожжи????


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 13:28 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Brita писал(а):
интересно, почему пончики уренгойские?

Новоуренгойские.
Ответ можно поискать тут http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... %B5&lr=213 я никогда не задумывалась.
Несколько лет назад тема пончиков меня взволновала, я купила пончиковый девайс и на коробке у него было два рецепта. Мне понравился на кефире. На коробке он был обозван "новоуренгойским".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 13:38 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
iii писал(а):
дрожжи????

При таком объеме можно только на глазок объем дрожжей задать.
Зависит от:
Температуры в помещении (теста)
Сахар да\нет
разрыхлитель добавлять потом или нет
какое время жизни теста ты хочешь получить
сухие, живые, отечественные или импортные

я кладу пол-чайной ложки живых, но если положить вдвое больше - то просто тесто быстрее подойдет и быстрее испортится.
Если готовишь большой замес (больше 500гр муки) - то меньше дрожжей (не успеешь пончики отфритюрить), если фритюрница пром 6 литров - то больше литра теста готовить не советую ни с каким колвом дрожжей, если 10+ с двойной корзиной - то успеешь и 2 литра отфритюрить.
Для домашних условий больше 300гр муки не стоит (по крайней мере для первого раза точно).
На такой маленький объем теста пропорция дрожжей будет максимальной.
1 гр сухих (интересно, как ты этот грамм взвешивать будешь?) или 2-3 гр живых или проще пол-чайной ложки сухих или чайную живых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Цитата:
Рагу из кабачка под сыром на сковороде

JullS,а я вместо сыра заливаю взбитыми яйцамЕ :mrgreen: Тоже самодостаточно и вполне себе вкусно. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Hexa писал(а):
Цитата:
Рагу из кабачка под сыром на сковороде

JullS,а я вместо сыра заливаю взбитыми яйцамЕ :mrgreen: Тоже самодостаточно и вполне себе вкусно. :mrgreen:

Пафосно: это же совсем другое блюдо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А лучче даже будет, если и йайцами, и сыром! Только вот йайца - зло... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):

А лучче даже будет, если и йайцами, и сыром!

Не...Опасно...Есть риск треснуть по заднему шву... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. :mrgreen:
А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. :mrgreen:
А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
JullS писал(а):
По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. :mrgreen:
А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. :mrgreen: :mrgreen:


:D :D :D :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. :mrgreen:
А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. :mrgreen: :mrgreen:

Это не Юлька, это КАПЕЦ!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
JullS писал(а):
По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. :mrgreen:
А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. :mrgreen: :mrgreen:

Гыыыыы .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Во взъерепенились! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 09:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
Во взъерепенились! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ага!Все срочно проверяют свои швы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А вы заметили, у нас в конкурсе новенькая. По-моему, неплохое начало ;) Ишина кабачковая идея привлекает и бывалых, и новичков))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Лена, заметили, и рецепты хорошие :) . Только не познакомились еще :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 15:33 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Brita писал(а):
А вы заметили

На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
А вы заметили

На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены.



Девочки, ну пожалуйста , поясните мне ну что это значит? Я думала, думала... Мож я тупая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
А вы заметили

На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены.



Девочки, ну пожалуйста , поясните мне ну что это значит? Я думала, думала... Мож я тупая?

Элвик, да х.з.)) Главное, интересные рецепты к обеду появляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
А вы заметили

На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены.

Если что, то я скорее смотритель, чем узник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Brita писал(а):
А вы заметили, у нас в конкурсе новенькая. По-моему, неплохое начало ;) Ишина кабачковая идея привлекает и бывалых, и новичков))

В конкурс я перенесла :oops:
А новенькая блеснула и исчезла. Будем надеяться, еще появится.
И правильно перенесла. Они же в конкурсном раздели по-отдельности стояли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Brita писал(а):
А вы заметили, у нас в конкурсе новенькая. По-моему, неплохое начало ;) Ишина кабачковая идея привлекает и бывалых, и новичков))

В конкурс я перенесла :oops:
А новенькая блеснула и исчезла. Будем надеяться, еще появится.

И правильно перенесла. Они же в конкурсном раздели по-отдельности стояли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Elvick777 писал(а):
MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
А вы заметили

На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены.



Девочки, ну пожалуйста , поясните мне ну что это значит? Я думала, думала... Мож я тупая?

и я, как в той поговорке "стою на асфальте я в лыжи обутый, иль лыжи не едут, иль я еб........й"..... Не поняла я, в общем тоже ничего. А, ну и не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Татьяна, рецепт баранины с кус-кусом из конкурса перенесла в раздел фото-рецепты. В описании к конкурсу четко написано "главное условие – кабачки и цуккини должны быть основным ингредиентом блюда".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 23:25 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Так кабачок и есть основной ингридиент.
Его у меня не меньше, чем в некоторых конкурсных работах.
К тому же я специально готовила это блюдо для конкурса (глянь экзиф).
Впрочем, с блинчиками та-же история была (((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MADONNA писал(а):
Так кабачок и есть основной ингридиент.
Его у меня не меньше, чем в некоторых конкурсных работах.
К тому же я специально готовила это блюдо для конкурса (глянь экзиф).
Впрочем, с блинчиками та-же история была (((


Кругом враги! Нет, не основной. Основной - баранина. Кабачок сбоку-припека. Странно, что ты сама об этом не подумала, прежде чем для конкурса готовить.
И да, готовые рисовые блины в конкурсе рецептов блинов вообще нонсенс. Уже говорили об этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 00:29 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Brita писал(а):
MADONNA писал(а):
Основной - баранина. Кабачок сбоку-припека.

Это ты так решила.
На самом деле кус-кус прекрасно обходится без баранины - там может быть курица, говядина, а может вообще ничего не быть, только кус-кус и овощи.
Если ты внимательно посмотришь на фото с упаковки кус-куса - то увидишь там ... кабачок на переднем плане.
Хотя конечно те, кто занимаются фото-и полиграфией для продбизнеса - тоже не понимают, что основное - баранина.
Я представила эту работу на конкурс, там есть кабачок, верни пожалуйста мою работу обратно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 08:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сотэ от МАДОННЫ
Цитата:
Кабачок (30-40), перец(15), помидор(10), баклажан(20-30), лук(15), масло, соль.
На очень сильном огне довести до кипения (небольшими порциями), разложить по банкам и закрыть, + листик лаврушки, чеснок, душистый перец.


Вес на одну порцию? можно смело умножать на 10, 100?
Банки, после того как в них разложили овощи, предавать тепловой обработке? стерелизация и пр.
укутывания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 09:55 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
iii писал(а):
Вес на одну порцию?

можно смело умножать на 10, 100?
Банки, после того как в них разложили овощи, предавать тепловой обработке? стерелизация и пр.
укутывания?



Процентное соотношение. Можно умножать на что угодно.
Банки после закладки просто закрыть и по возможности быстро охладить (сразу в погреб (?)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Кабачок, впринципе, он ведь не имеет своего ярко выраженного вкуса. Таким макаром его можно вообще в любое блюдо впихнуть и мало кто его там заметит, если уж куски не размером с лапоть будут.
Глубокоуважаемая Мадонна, в Вашем блюде кабачок уж точно нелья назвать солистом. Я знаю, сейчас сразу же будет сказано про мои креветки с кабачками тоже самое, но у меня всего 2 основных компонента, а тут получается и баранина, и кус-кус, и кабачок, и баклажан, и другие овощи.
Имхо.

MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
MADONNA писал(а):
Основной - баранина. Кабачок сбоку-припека.

Это ты так решила.
На самом деле кус-кус прекрасно обходится без баранины - там может быть курица, говядина, а может вообще ничего не быть, только кус-кус и овощи.


Так конкурс не по кус-кусу, а по кабачкам всёж. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 11:56 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Поварешка писал(а):
Я знаю, сейчас сразу же будет сказано про мои креветки с кабачками тоже самое, но у меня всего 2 основных компонента,

Ты ошибаешься.
Во-первых я не собиралась ничего говорить - конкретно про кого-то, дабы не создавать напряженность, да и критиковать что-то не имею желания.
Во-вторых, раз уж ты завела разговор про креветки - было бы просто смешно утверждать, что кабачок в этом блюде солирует.
А два компонента или 22 - уже сути не меняет.
Гланое, что ты наконец-то заметила суть, а именно - что в конкурсных работах (большинстве) кабачок присутствует сугубо формально.
То есть это может быть кабачок, а может быть не кабачок, а может вообще ничего не быть - блюдо принципиально не поменяется. Смысл в начинке, а не в оболочке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO