Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 07:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8837
Изображения: 2
Изображение

Банки стоят как солдаты. Варенье из абрикосов по новому рецепту.
Абрикосовое варенье с кофе.

1,3 кг абрикосов без косточек
800 гр сахара
7 столовых ложек лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
6 столовых ложек кофейных зерен

Половину абрикосов измельчить в пюре, вторую половину оставить половинками. Сложить в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и оба вида сахара. Перемешать. Кофейные зерна потолочь и завязать в марлевый мешочек. Положить к абрикосам. Все должно постоять и дать сок, где-то часа полтора - два. Потом поставить на сильный огонь, довести до кипения и помешивая, варить минут 15-20. Кофейные мешочки вынуть. Разложить по банкам и закатать.

Я добавила сахара больше, прмерно на 1,3 абрикосов - 1 кг. И не закатывала, а просто накрыла завинчивающимимся крышками. И порций таких, конечно не одну сделала. Абрикосовое варенье и так очень ароматное, а с кофе, вообще супер. Рекомендую.

У меня еще два ведерка абрикосов, а банки кончились....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 07:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8837
Изображения: 2
А из еды вчера делала плов и мелитзаносалату. Подружки были в гостях. А детей супруг отвез на дачу, они там пельменями питаюццо магазинскими, и курями на грилле...и дорожки ремонтируют,...надеюсь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Нажарила-натушила Маттиных печеночных котлеток, очень нравятся и ребёнке тоже. Котлеток куриных тоже нажарила, замариновала куриные окорочка и крылышки в разных маринадах, пусть постоят в холодильнике. Была еще кабачковая лазанья.И компот из голубики, вишни, яблок и алычи, собраной во дворе. ХозяВка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 14155
Откуда: Россия, Пущино
Вишневое варенье с черным шоколадом. Варенье варят как обычно + в конце варки добавить шоколад. Странненькое варенье вышло...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
.... Бетти, не пугай меня)) Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили, а ты такое говоришь...

Ну, раз уж пошло на это дело, пойду и я их приготовлю... 8) :wink:
Ээххх, прощай хвигура. :mrgreen:

Изображение

Кстати, варенье из ревеня ниччо получилось, надобно его в ”Заготовки” снести.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Нужен help!
у меня есть два кустика черной смородины, в субботу буду собирать ягоды..
но, что с ними сделать, ума не приложу
варианты: варенье, замороженная, перетертая с сахаром- все было испробовано в предыдущие годы, все грузом лежит в холодильнике..
может есть какие-нибудь обманные рецепты, что-то типа, карины с вишневыми листьями (помню из детства), которое по вкусу становилось похожим на вишневый компот или варенье..

есть какие-нибудь интересные идеи?.. может какое желе изобразить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Elit, маффины сообщением выше видишь? Вот туда ее! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
так их же сразу сьесть надо...
а с двух кустиков ягоды наберется.. :? может маффины можно замораживать? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3615
Откуда: Черноземье
Элит, а смородину заморозить? А потом всю зиму маффины печь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Elit писал(а):
может маффины можно замораживать? :D

Kонечно, можно! Какой вопрос. :D Складывай в целлофановые пакеты, высасывай воздух и клади в морозилку.
Доставать по мере надобности и дать разморозиться не открывая пакета или в режиме разморозки в микроволновке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
замороженная у меня все еще в морозилке с прошлого года..
даа, вспомнила, у меня даже наливка нетронутая стоит...

все-таки сильный смородиновый вкус нам как-то не ах..
порылась в интернете, нашла варенье из смородины с апельсинами, и перетертую пасту из смородины с бананами и апельсинами... надо будет попробовать, может хоть с таким аккомпаниментом смородина пойдет :)
еще нашла идею подсушить ягоды и сделать из нее "семечки", которые незаметно сьедаются.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
про маффины- круто!
гость неуспел разуться, а ему уже горячий маффин :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elit писал(а):
порылась в интернете, нашла варенье из смородины с апельсинами, и перетертую пасту из смородины с бананами и апельсинами...

и ка-ба-ч-ка-ми :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
иииша, шутишь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
а если серьёзно...
Пау делала варенье из кабачков, у меня чатни прикольное получилось, а какой рассол для салатных листьев.....
Почему бы не совместить взбалмашную смородину и спокойный кабачок :) уравновесить, сбалансировать
и закрутить в банки. Можно компотом.
topic6246-240.shtml
только вместо алычи - смородина.
Ярко-стильно-молодёжно! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
дааа.. действительно...
я обратила внимание на эти рецепты в конкурсе, но как-то к себе не соотнесла..
как думаешь, а хранится такое ( в холодильнике) будет долго?
и кабачок дает какой-то привкус? или лимонно-апельсиновая нотка все покрывает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Раисса как-то сказала, что кабачковый сок полезен, а если для кого он вкусово не очень
можно мешать с другими соками.
Если банки хорошо термообработке подвергунть думаю всё будет ОК.
Я про сок вапще не думала.
А сегодня утром рассол после салата хотела вылить, да вспомнила про Раисын совет.
Попробовала. Выпила. А оно, блин вкусно. Сахарок, чуть соли и лимончик. Всё остальное дал кабак.
Реально освежает и вкус такой простой хороший, ненавязчивый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
За советом как закрыть на зиму наверно нужно к Матти обратиться.
Нет на земле такого овоща и фрукта, который бы она не закатала в асфальт банки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
iii писал(а):
а если серьёзно...
Пау делала варенье из кабачков, у меня чатни прикольное получилось, а какой рассол для салатных листьев.....
Почему бы не совместить взбалмашную смородину и спокойный кабачок :) уравновесить, сбалансировать
и закрутить в банки. Можно компотом.
topic6246-240.shtml
только вместо алычи - смородина.
Ярко-стильно-молодёжно! :lol:


Кстати,варенье из кабачков мне понравилось, но мои домашние его не поняли, жаль, я бы накатала чуток... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
ну чтож... подождем Матти... :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8837
Изображения: 2
Доварила абрикосы. РАздала банки частично подругам, частично в холодильник запихнула. Надоели.

Сегодня детям спагетти болоньезе, всё как положено - с красным вином, морковкой, сельдереем и т.д. Для себя сейчас буду готовить рыбку в ароматической крошке от Лаппы, размораживаеццо пока. Сегодня было время на работе, и почитала раздел на нашем форуме по итальянской кухне...сколько Лаппа трудов на него положила!, особенно про выпечку-сладости, я что-то раньше не смотрела этот раздел, там сообщения 2007 и далее годов :!: 8) Решила. Всё. Переходим на итальянскую кухню. Многое я от Лаппы ведь попробовала делать (пиццы, соус из утки с ньоками, картофельный флан, рыбу, спаржевый соус и т.д. кроме сладостей)- и всё удачно, всем нравится и едят и ещё просят. Так что пошла я в запой. Творческий. Если, конечно, на работе авралов не случиццо...

Лаппочка, поклон тебе низкий, пиши есчо - много!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не промахнешься.
Хотя на вкус и цвет канеш все фломастеры на одно лицо.
С нами в доме жили итальянцы в Одессе, тетенька меня научила многому.. Емае, это реально круто - швырк, бряк, досыпала, забросила, обжарила, ногой подала. Но вкусно. И красиво. И полезно. Она как увидела как я убиваюсь над баклажанной икрой, аж рассмеялась. Грит смотри, надо так.. зашвырнула в мангал уголь, мужу кофе заварила, ребенкам ягоды взбила в блендере.. Схватила мои баклы, ткнула ножом и на решетку, помидоры на фольгу и перец рядом. Клянусь/, минуты три ушло, не больше. Я успела только покурить. А она еще и вино успела разлить. И всё. дальше она сидит с нами всеми и отдыхает. Тоись она ничего не делает. А потом - вжик, две минуты и готов салат. И быстрокреветки с чесночком.

Но я ее таки подловила )) она хлеб по утрам пекла/печет.
И \это явно не три минуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8837
Изображения: 2
А я уж давно баклажанную икру в виде мелитзаносалаты делаю. Трудов никаких, а получается так, что и последний ум отъешь. Тоже средиземноморское блюдо ведь. А хочу еще пармиджану от Лаппы сделать, баклажанчики у нас как раз пошли вовсю. С пармезаном небольшие проблемки - не в каждом магазине есть, но я проявила смекалку - купила побольше, натёрла и в банку - в холодильник, видела случайно, в заграницах в ресторанах так делают, потом отсыпают в мисочку и клиентам к пасте подают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Или прям в банке подают - сколько хочешь столько и сыпь
Удобно, чисто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Ухандокалась на работе и сварганила всего лишь омлетик с сырок,к нему салат.
Изображение

К идее Пау об итальянской кухне +1. Давно заглядываюсь на темку,но все не реашюсь засучить рукава.....
А надо бы собраться, ведь Лаппа в самом деле столько сил и души вложила в рецепты. От меня тоже большое спасибо !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Снова щавелевый с молодой телятиной на косточке и рисом...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8837
Изображения: 2
Итальянская кухня :mrgreen:

Суп из чечевицы, сухарики, слегка сбрызнутые оливковым маслом и присыпанные пармезаном, сухариков сделала многА
Изображение

И Лаппина Пармежана :D Красивая на всех этапах приготовления....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Elit писал(а):
ну чтож... подождем Матти... :!: :D

и вот я пришла, значицца :mrgreen:
Эл, скажу честно, в моей семье смородина идет только в замороженном виде в компот. Еще просто тупо перетираю ее с сахаром. т.е. 1 часть смородины 2 части сахара мелкого, а можно даже и сахарную пудру. В посуде перетираешь смородину или блендером или на мясорубке, туда сахар и ждешь до полного растворения, помешиваешь регулярно. как сахар растворится, так и раскладывай по банкам стерилизованным, крышками ошпаренными "под закрутку" закрываешь и в холодильник или в погреб. Преимущества: можно в компот, можно морс сбацать без варки, можно на мороженное, можно на пирог, да и к мясу даже можно!! И потом, как лекарство употреблять зимой и осенью, в период хворей вирусных - витамин С в смородине в очень большом количестве имеется, да и для колик кишечных самое оно лекарство!!!! И еще Эл, смородина слишком яркая по вкусу и мешать ее с чем-то, как по мне, не имеет смысла. Вот еще: закатывала в трехлитровые банки абрикосовый компот и добавляла туда по горсточке черной смородины - вкус абрикоса, а цвет - рубиновый просто и кислинка еле уловимая. Потом банки покажу свои :)


П.С. Эл, извини, ты написала
Цитата:
перетертая с сахаром- все было испробовано в предыдущие годы, все грузом лежит в холодильнике..может есть какие-нибудь обманные рецепты

а я тебе накатала целую поэму))))))) Желе можно, смородина желируется хорошо, но она по прежнему будет смородиной с ярким вкусом :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Пау, супчег какой красивенький !


У нас все просто : картофан и курогрудь в томатно-чесночном маринаде. На салат редиска.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO