Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 54 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 10 фаворитов
Опрос закончился 16 авг 2013 15:35
1. Запечённые палочки из кабачков iii 2%  2%  [ 4 ]
2. Кукушкино гнездо iii 1%  1%  [ 1 ]
3. Сырные "гаечки" из кабачков от Поварешки 2%  2%  [ 4 ]
4. Рулетики из кабачка с филе камбалы от MavkaI 1%  1%  [ 2 ]
5. Просто кабачок (фаршированный мясом) от MADONNA 2%  2%  [ 3 ]
6. Оладушки из кабачков с творогом от iii 2%  2%  [ 3 ]
7. Кабачок фаршированный "Походный" от iii 2%  2%  [ 3 ]
8. Крем-суп из кабачка с фрикадельками от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
9. Кабачки по-корейски с украинским акцентом от MavkaI 1%  1%  [ 2 ]
10. Кабачки, фаршированные мясом и творогом от MavkaI 1%  1%  [ 2 ]
11. Кекс кабачковый от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
12. Кабачковый суп от Паулинки 2%  2%  [ 3 ]
13. Кабачковая закуска от Паулинки 2%  2%  [ 3 ]
14. Кабачковое повидло от Паулинки 2%  2%  [ 4 ]
15. ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУККИНИ от Gialappa 2%  2%  [ 4 ]
16. Тимбаль из кабачков от iii 6%  6%  [ 10 ]
17. Кабачки с салом от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
18. Кабачок Трансформер от iii 3%  3%  [ 6 ]
19. Пюре из кабачков и стручковой фасоли от iii 1%  1%  [ 2 ]
20. Кабачок-жульен от MADONNA 5%  5%  [ 9 ]
21. Воздушные шоколадно - цуккиниевые маффины от Elit 3%  3%  [ 5 ]
22. Кабачковые драники от Elit 3%  3%  [ 6 ]
23. Цуккиниевые рулетики с ветчиной на томатной подушке от Elit 4%  4%  [ 7 ]
24. Запеканка из кабачков "под пиццу" iii 1%  1%  [ 2 ]
25. Паста с цуккини и соусом копченого лосося от Elit 3%  3%  [ 5 ]
26. Чатни из кабачков и яблок iii 1%  1%  [ 1 ]
27. Итальянский пирог с цуккини от Lana Balashina 1%  1%  [ 1 ]
28. Оладьи кабачковые диетические от Lana Balashina 1%  1%  [ 2 ]
29. Кабачки с креветками от Поварешки 2%  2%  [ 4 ]
30. Патисоновые "горшочки" с начинкой от MavkaI 2%  2%  [ 3 ]
31. Кабачок в тесте от MADONNA 4%  4%  [ 8 ]
32. Перец фаршированный кабачками от Танюша 2%  2%  [ 3 ]
33. Рагу из кабачка под сыром на сковороде от JullS 4%  4%  [ 7 ]
34. Кабачки, фаршированные мясом от Людмилы Формус 1%  1%  [ 1 ]
35. Запеканка из кабачков с мясом от Людмилы Формус 2%  2%  [ 3 ]
36. Сотэ (консерва) от MADONNA 1%  1%  [ 2 ]
37. Кабачок с гуакамоле от MADONNA 3%  3%  [ 5 ]
38. Хлебные шарики из кабачков iii 2%  2%  [ 3 ]
39. Кабачок с кус-кусом от MADONNA 3%  3%  [ 6 ]
40. Салат из кабачков 99 и 9 iii 2%  2%  [ 3 ]
41. Кабачковая лазанья от MavkaI 1%  1%  [ 2 ]
42. Кабачки под луково-щавелевым соусом от MavkaI 1%  1%  [ 2 ]
43. Колокисокефтедес от Кателаки 2%  2%  [ 4 ]
44. Кабачок под сыром в сливочно-ореховом соусе от JullS 3%  3%  [ 6 ]
45. КаБкейК от iii 3%  3%  [ 6 ]
46. Маринованные кабакармашки от MADONNA 4%  4%  [ 7 ]
47. Пудинг из кабачков "Ватсон" iii 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 178
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Исключительно из чувства коллективизма и во имя высокого искусства иду на такие страшные жертвы!

Рагу из кабачка под сыром на сковороде от JullS

Кабачок (880г) порезать кубиком 15х15мм. :mrgreen:
На сковороде (чугунной) раскалить «оливковое или растительное», забросить измельчённый кабачок.
Изображение

Вот тут промашка ужасная у меня вышла. Забыла я сфотографировать-задокументировать этап с маслом на сковороде. Ума теперь не приложу, как объяснить про нужное кол-во масла…Изображение
:mrgreen:
Кабачок обжарить на высоком огне до приобретения некоторой прозрачности и лёгкой золотистой корочки местами.
Добавить пару нарезанных средних луковиц и измельчённый зубчик чеснока, перемешать, пару минут обжаривать всё вместе.
Изображение

Далее - штуки три помидорки среднего размера, порезанные меленьким кубиком.
Изображение

На этом этапе посолить, перемешать, щедро посыпать молотым чёрным перцем. Пару минут потушить.
Изображение

Добавить несколько ложек сметаны, перемешать, дать побулькать вместе несколько минут.
Изображение

Вот такая получается кабачковая шняжка.
Изображение

Посыпать её сверху натёртым сыром,
Изображение

убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.
Изображение

Перед подачей дать немного остыть, чтобы сырное покрывалко схватилось.

Если серьёзно, хоть и простое до примитива, но очень самодостаточное блюдо. Не требует к себе ни мяса, ни хлеба, ни зелени-мелени.
Изображение

:mrgreen: Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кабачки фаршированные .
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Изображения: 0
Откуда: Одесса
Кабачки, фаршированные мясом от Людмилы Формус

Здравствуйте дорогие друзья! Прошли хорошие дожди у нас и наросло много молоденьких кабачков. Вот я и решила приготовить по домашнему рецепту кабачки фаршированные мясом. Это летнее блюдо ничем не хуже голубцов вкусное и аппетитное. Попробуйте!
Вложение:
SAM_1737.JPG
SAM_1737.JPG [ 43.02 КБ | Просмотров: 54721 ]


Для приготовления нам необходимы:

кабачки молодые - 1 кг,

фарш любой домашний ( у меня свиной)- 300 грамм,

рис-100 грамм,

лук - 1 крупная луковица


морковь - 1 штука,

помидоры -4 штуки или томат паста 1 ст. ложка,

сметана - 2 столовые ложки, если жидкая 3-4 ложки,

масло растительное - 2 столовые ложки,

соль, перец,зелень по вкусу,

чашка воды.
Вложение:
SAM_1719.JPG
SAM_1719.JPG [ 43.37 КБ | Просмотров: 54721 ]


Приготовление.

Из мяса сделать фарш, Рис поставить на огонь и проварить минут десять в подсоленной воде. Кабачки нарезать на кусочки высотой 4-5 см.
Вложение:
SAM_1720.JPG
SAM_1720.JPG [ 40.61 КБ | Просмотров: 54721 ]


Теперь нужно сделать стаканчики, ножом обрезать вокруг мякоти кабачка , оставить твердую наружную часть и чайной ложечкой вынуть серединку. Дно можно оставить, а можно сделать цилиндрики.
Вложение:
SAM_1725.JPG
SAM_1725.JPG [ 41.3 КБ | Просмотров: 54721 ]


Подобрать форму для запекания и плотно сложить наши подготовленные кабачки.
Помидоры почистить и натереть на терке, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Вложение:
SAM_1722.JPG
SAM_1722.JPG [ 45.01 КБ | Просмотров: 54721 ]


На разогретом масле спассеровать лук добавить морковь и обжарить все вместе еще немного.
Вложение:
SAM_1723.JPG
SAM_1723.JPG [ 41.16 КБ | Просмотров: 54721 ]


Приготовить фарш - в мясо добавить пропаренный рис, обжаренные лук с морковкой и нарезанную зелень.
Вложение:
SAM_1724.JPG
SAM_1724.JPG [ 44.97 КБ | Просмотров: 54721 ]


Фарш посолить и посыпать перцем по вкусу и хорошо вымешать.
Заполнить кабачковые стаканчики фаршем.
Вложение:
SAM_1727.JPG
SAM_1727.JPG [ 54.61 КБ | Просмотров: 54721 ]


Накладывать фарш побольше, с горкой.

Приготовить заливку. На сковородке прокипятить помидоры , добавить сметану, когда растает , влить воду довести до кипения. Посолить поперчить, можно добавить немного сухих травок и залить фаршированные кабачки.
Вложение:
SAM_1730.JPG
SAM_1730.JPG [ 38.91 КБ | Просмотров: 54721 ]


Можно накрыть крышкой и варить на плите минут 30 на среднем огне, чтоб половина жидкости выкипела. А можно запечь в духовке, как я. При температуре 180 градусов то же минут 30.
Вложение:
SAM_1733.JPG
SAM_1733.JPG [ 56.52 КБ | Просмотров: 54721 ]


Фаршированные кабачки с мясом подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью. Замечательное блюдо готово, просим всех к столу.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Запеканка кабачковая с мясом.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Изображения: 0
Откуда: Одесса
Запеканка из кабачков с мясом от Людмилы Формус
Запеканка из кабачков с мясом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест.
Вложение:
SAM_1821.JPG
SAM_1821.JPG [ 34.39 КБ | Просмотров: 54721 ]


Нам потребуется:

кабачки - 1 кг,

мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,

помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания,

вкусная домашняя томат (2 стол. ложки) паста или свежие помидоры 3-4 штуки.

сыр твердый - 200 грамм,

сметана - 200 грамм,приблизительно 1 стакан,

яйца 2-3 штуки,

мука 2 столовые ложки,

лук 1 крупная головка,

морковь 1 штука,

масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы,

соль, перец черный, сухие итальянские травы - по вкусу.
Вложение:
SAM_1806.JPG
SAM_1806.JPG [ 42.54 КБ | Просмотров: 54721 ]


Вложение:
SAM_1807.JPG
SAM_1807.JPG [ 50.29 КБ | Просмотров: 54721 ]
Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать.


Вложение:
SAM_1808.JPG
SAM_1808.JPG [ 48.26 КБ | Просмотров: 54721 ]
Параллельно поджарить фарш.


Вложение:
SAM_1810.JPG
SAM_1810.JPG [ 57.2 КБ | Просмотров: 54721 ]
Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.


Вложение:
SAM_1811.JPG
SAM_1811.JPG [ 46.35 КБ | Просмотров: 54721 ]
Помидоры нарезать пластинами. Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока.


Вложение:
SAM_1812.JPG
SAM_1812.JPG [ 50.24 КБ | Просмотров: 54721 ]
На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей.


Вложение:
SAM_1813.JPG
SAM_1813.JPG [ 50.02 КБ | Просмотров: 54721 ]
Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем. можно притрусить перчиком.На кабачки можно разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика.


Вложение:
SAM_1814.JPG
SAM_1814.JPG [ 54.28 КБ | Просмотров: 54721 ]
На слой помидор натереть сыр по всей поверхности.




:



Вложение:
SAM_1815.JPG
SAM_1815.JPG [ 51.98 КБ | Просмотров: 54721 ]
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова.


Дать запеканке постоять минут 15 потом можно нарезать на порции и подавать на стол.

Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть Готовьте по домашним рецептам и каждый раз удивляйте своих близких и гостей!

Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 01:38 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Сотэ (консерва) от MADONNA
Кабачок (30-40), перец(15), помидор(10), баклажан(20-30), лук(15), масло, соль.
На очень сильном огне довести до кипения (небольшими порциями), разложить по банкам и закрыть, + листик лаврушки, чеснок, душистый перец.
При умеренной температуре (+5) хранится до следующего лета.
Великолепный вкус полувареных овощей (кабачок даже остается чуть хрустящим) порадует вас долгими зимними вечерами.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 01:56 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Кабачок с гуакамоле от MADONNA
Кабачок обвалять в муке и пожарить на раст масле.
Кольца лука - в тесте (мука, кефир, яйцо, дрожжи) обжарить во фритюре.
(на самом деле можно и без лука, но с ним разнообразнее блюдо).
Изображение
Изображение
Гуакамоле:
Изображение
Помидор ошкурить, покрошить мелко, размять, смешать с размятым авокадо
Изображение
Лук с сельдереем отбледерить
Изображение
И все смешать. Лук порезать крупными кольцами, удалив середину..
Изображение
И на манер пончиков обжарить во фритюре.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Хлебные шарики из кабачков

Изображение

1 кабачок
1 яйцо
2-3 стол.л. хлебных крошек (пшеничных или ржаных)
кусочки шинки, грудинки, колбаски или другая начинка
соль, перец, мята

масло для фритюра

Изображение

Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить. Несколько раз хорошо отжать.
Добавить, яйцо, специи. Посыпать сухарями, примерно 1/3 от объёма.
Изображение

У меня сухари из ржаного хлеба с изюмом и семечками, это большой +

Слепить небольшие шарики, по желанию положить кусочек мяса.
Изображение

Обжарить в хорошо разогретом, но не раскалённом фритюре 40-50 секунд.
Изображение

Подавать с салатами.
Положить рядом как хлебные шарики,
или вспушить разнообразные салатные листья, перемешать всё и полить бальзамическим уксусом.

Изображение
Здесь салат из белокачаной капусты и листьев щавеля

Изображение
тот же салат с добавлением отварной свеклы

Изображение
а на этой картинке с гарниром: пюре из обжаренных кабачков и отварного картофеля.
Всё в горячем виде измельчить в блендере с добавлением твёрдого сыра.


Последний раз редактировалось iii 09 авг 2013 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 02:06 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Кабачок с кус-кусом (вторая попытка) от MADONNA
кабачок 1шт режем дольками, лук (1шт)- кольцами
Изображение
Изображение
Лук с малым колвом растмасла в сотейнике слегка обжариваем
Изображение
а серединки кабачка с другими обрезками (верхний лист капусты, морковь, сельдерей, подвядшая зелень, обрезки перцев и помидора) - в кастрюльку и ставим варить бульон
Изображение
Когда лук немного обжарится - заливаем его свеженьким бульоном
Изображение
и немного варим. Пока варится - на сковородке сливочное масло (2стл) и мука (1чл с горкой) обжариваем

Изображение

до золотистого цвета, помешивая и разминая
Изображение

Бульон сливаем, часть понемногу добавляем в лук
Изображение,

помешивая, добавив тимьян и чеснок... в другую часть кладем кабачковую соломку и кипятим 2 мин.
Сливаем бульон и заливаем им кус-кус.
На сковородке отдельно быстро поджариваем лук квадратиками
Изображение
Выкладываем на тарелку кус-кус, кабачок, лук, сверху - соус.
Изображение
Специи - зира (я не использовала), соль (по готовым кабачкам и соус).
Масло (для лука) - оливковое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 07:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат из кабачков 99 и 9:)))

Изображение

Цитата:
не знаю, как у вас, но у нас опытным путём выяснила, что кабачки - скорее женская едьба. Вот так уж сложилось исторически.

кто-позволил себе усомниться в мужском едьболюбии, ну что ж ? сломаем традицию!

3 кабачка
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
сок лимона или уксус (яблочный, виноградный) по вкусу
зелень разнообразная с ярко выраженными запахами
(можно фенхель)
растительное масло

Кабачок очистить. Настругать овощечисткой. Снять лепестки до семечек.
Изображение

Изображение

поспать солью, сахаром, выжать сок лимона, отправить в холодильник до прихода мужчины.
Изображение

Вынуть из холодильника, выбрать лепестки из рассола.
Нашинковать очень мелко зелень
У меня зеленый лук, шнитт лук, листики сельдерея, петрушки, немного желтых пахучих зонтиков укропа.
Изображение
Зелень перетереть, помять вилкой (в ступке) с щепоткой соли.
Засыпать кабачки, полить растительным маслом. Можно добавить горчицу.

Я вжикнула в блендере, это не обязательно. В нарезке зелень вкуснее.
Изображение

Заправили по вкусу?
Изображение
Можно делать салат душистым с мятой, или острым - с перцем и чесноком.
Подаём.

Изображение

Видите девайс на ножке? Вот его наполните не заправкой, а чем-нибудь другим :D
более прозрачным и текилучим

Пригощайтесь!
Изображение

P.S.
очень важное сообщение: рассол выливать нельзя! только выпить.... или запить :wink:
вкусна, как апельсина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Кабачковая лазанья

Изображение

Нам понадобятся:
кабачки, нарезаные ломтиками вдоль толщиной0,5 см,
ветчина или готовое любое мясо, нарезаное соломкой,
помидоры -кружочками,
натертый сыр,
сухари,
растительное масло.

Кабачки уложить на дно смазанной формы

Изображение

сверху засыпаем ветчину или мясо

Изображение

Затем сыр щедрой рукой и укроп

Изображение

Снова кабачки сверху помидоры

Изображение

Снова ветчина, сыр

Изображение

Опять кабачки и повторяем сначала до верха.
Последний слой кабачков присыпае сухарями и сыром, поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 25 минут на 180 град.

Изображение

Вынимаем, даем чуть остыть, отрезаем и едим

Изображение

Вкусно горячим и холодным

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Кабачки под луково-щавелевым соусом

Изображение

Берем:
кабачки, резаные кружочками,
зеленый лук,
щавель,
сладкую перчину, с которой аккуратно срезать шкурку,
несколько зубчиков чеснока,
несколько столовых ложек сметаны,
соль, перец, зелень.
Количество произвольное.

Изображение

Кабачки присолить, дать постоять, жидкоть слить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле
Изображение

Пока жарятся, нарезаем мелко лук, перчину и чеснок

Изображение

Вынимаем кабачки и кладем в сковороду лук с перцем и чесноком,

Изображение

Нарезаем крупно щавель

Изображение

Добавляем в сковороду

Изображение

Когда "осядет" щавель, добавляем сметану, солим, перчим, пробуем, пргреваем несколько минут.
Изображение

Заливаем кабачки соусом, присыпаем зеленью и даем постоять-пропитаться минут 15-20.
Едим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира

Изображение

Вкусно горячим и холодным, щавель дает легкую кислинку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Колокисокефтедес от Кателаки .

Изображение

Была озвучена мысль что мол кабачок не мужская еда . Так вот Баба Яга греческие мужчины против . :lol: Здесь из кабачков делают один из самых заменитых закусонов(мезе) к узо , колокисокефтедес , в простонародье котлеты из кабачков . Резептов существует множество . Иногда их делают жидкими как оладьи и наливают , иногда добавляют для вкуса кусочки феты ( здесь нужно быть осторожным , нужна твердая фета или брынза , такая чтобы не разлезлась на сковороде а поджарилась ) или другуго сухого сыра , например пармезана или пекорино . Иногда добавляют анис или капельку узо .
Но мне нравятся колокисокефтедес со вкусом весны и весенних трав . Берем 4 кабачка - приблизительно килограмм -

Изображение

и натираем на крупной терке . Я натерла на терке для корейской моркови .

Изображение

Посыпаем жменью крупной соли , добавляем по жмени мелкорубленных укропа , петрушки , зелени лука , немного мяты и хорошо сминаем чтобы выступил сок . Откидываем массу на дуршлаг , придавливаем рукой и оставляем часа на 2 . Затем ещё раз придавливаем , стараемся отжать как можно больше жидкости . И вот что осталось с килограмма кабачков . :lol:

Изображение

Попробовать на соль , возможно потребуется добавить ещё . Вводим в массу одно небольшое яйцо . На этом этапе в массу можно добавить сыр .
Добавляем столовую ложку мелкой манки ( без горки ) и пол чайной ложки пекарского порошка смешанного с двумя ст .л. муки с горкой . Получается плотная вязкая масса . Мокрыми руками лепим плоские небольшие котлетки и жарим на сильном огне . Котлеты сразу же схватываются плотной корочкой и не разваливаются при переворачивании . У меня получилось 8 котлеток.
С чем подавать ? Конечно же с узо . :lol:
Ну или на худой конец с раки , водкой или что у вас найдется .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ещё одни йайца, только в профиль. :mrgreen:

Кабачок под сыром от JullS
в сливочно-ореховом соусе

по мотивам рецепта из книги А.Меринова

Изображение

Берём рульку Кабачок :mrgreen: , примерно 700г.
Изображение

Очистить и нарезать ломтиками.
Уложить слоем в смазанную маслом форму.
Изображение

Присыпать толчёным зубчиком чеснока и сушеными травками-муравками по пристрастиям.
Я взяла немного растёртых семян аниса и шалфей.
Изображение

Смешать 400 г измельчённых консервированных помидор и полстакана жирных сливок. 20% жирности будет достаточно.
Изображение

Залить этой смесью кабачки, посолить, по желанию поперчить.
Изображение

Натереть замороженное масло, примерно 2 ст. ложки.
Смешать с 0,5 стакана муки,
Изображение

Взять 2 ст. л. измельчённых(мелко, но не в муку) орехов и 2 ст. л. натертого пармезана.
Изображение

Перемешать муку-масло-сыр-орехи вместе.
Изображение

Засыпать получившейся сухой смесью залитые кабачки.
Изображение

Накрыть форму фольгой и запечь в течении 30 мин.
Потом фольгу убрать и печь ещё минут 15.
Вынуть из печки, немного остудить.
Изображение

У получившегося соуса чёткий сливочно-ореховый вкус, помидоры добавляют яркую кислинку, специи - пикантность.
Хищники посмотрели, понюхали, закопали отказались.
Опять таки блюдо для дам получилось. :lol:
Дамы остались удовлетворёнными. :mrgreen:
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
КаБкейК от iii

Изображение

Кабачок средний (юный или молодой) 3 шт

Основа
Фарш рыбный 500 г (треска)
1 луковица
2 яйца
2 стол.л. сметаны
3 стол.л. манки
соль, черный перец

Разрезать кабачок и уложить как показано на картинке. Сковороду и нарезку смазать
растительным маслом. Дно и бока формы посыпать мукой, сухарями или манкой.

Изображение

Лук натереть на мелкой терке, положить в фарш и хорошо размешать
со сметаной, яйцами, манкой, солью, перцем
Выложить в форму из овощей
Изображение

Поставить в духовку 160-180 примерно на 15 минут.
В это время приготовить заливку:
2 кабачка с оставшимися незадекларированными кусочками покрошить вместе с кожей, семками
и быстро обжарить на растительном масле до мягкости.
Немного остудить. Взбить в блендере до кремообразного состояния.
Добавить:
сыр 150-200 г
яйца 3 шт
сметану 3 стол.л.
немного соли
Изображение

Вылить на основу (фарш)
Изображение

Готовить при температуре не выше 180 около часа.
Духовку выключть, чуть приоткрыть и оставить остывать до холодного.

Вынуть из формы. Поскольку борта у меня не отстегивались, пришлось воспользоваться
большой плоской тарелкой. Аккуратно гибкой лопаткой подтолкнула бока по окружности.
Туда-сюда понаклоняла и перевернула. Ура! не развалился.
Изображение

Другой тарелкой вернула с головы на ноги.
Теперь главное. Сразу есть не надо. Я пробовала. Вкуснее когда блюдо постоит немного
в холодильнике. Созреет что-ли. Лишняя влага уйдёт. Убрать можно салфеточками.

Изображение

Нижняя часть кабачковой подложки почти растворилась. Боковая сохранилась мягкой,
кое-где даже зарумяненной, верхушки кругляшей немного прижарились.
Консистенция очень нежная, требует обходительности, но при этом держит форму.
Изображение

Разрезать острым ножом, переложить на порционную тарелочку. Больше ничего.
Самая высшая оценка - это похвала моей подруги.
Обычно критикует часто по делу и беспощадно. 8)
Здесь быстро сказала:вкусно, кивнула головой в сторону добавки.

Изображение

Исполнялось впервые.
Рецепт считать запатентованным на сайте "готовим.ру" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 23:27 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Маринованные кабакармашки.
Понадобится парочка молодых кабачков.
Отрезаем хвост, скальпелем параллельно срезу делаем надрез, так, что бы в кабачке образовался карман, желательно шкуру не прорезать, но впринципе не критично, главное не порезать плоскость.
Изображение
Делаем маринад - тут все очень просто.
Лук и сельдерей измельчаем в блендере, отжимаем сок через сито (нужен именно сок без мякоти), зубчик чеснока, острый перчик (не было - взяла готовый чили), морковь пластинками (4-5шт), чл глютамата, уксус, лимонный сок, соль, сахар, немного петрушки и кориандра
Изображение
перемешиваем, обваливаем кабачки в этой адской смеси и ставим на сутки-другие в прохладное место под небольшой гнёт.
Достаем
Изображение
Выкладываем на салфетку, снимаем налипшие зелень и морковь.
Изображение
Аккуратно фаршируем кармашки (я использовала творожный сыр, но можно голубой, а можно вообще что угодно - пасту тунца, анчоусы, грибную намазку, короче - всё, что придет в голову, но желательно соленое).
Изображение
Ну и к пиву это дело.
Изображение
Закуска в духе корейских салатов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 09:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пудинг из кабачков "Ватсон"
элементарно
Изображение

Были здесь разные запеканочки, а сладкой не было.

1 средний кабак
2 яйца

Остальное наполнители.
Делала в двух формах сладкую и солёную.
Форма - керамика емкостью 300 мл, заливала не до краёв. В чистом виде 250 мл.

Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Лучше на тёрке для пюре, чтобы маленькие демоны не догадались.
Изображение

Пюре не отжимать. Просто придавить ладонью и слить лишний сок.
Разделить на 2 равных части:

Сладкая:
добавить 1 сырое яйцо, 2-3 стол.л. сливок, 1 стол.л.сахара (или по вкусу),
2 полных ст. л. овсяных хлопьев с изюмом и лесными орехами, сверху корица

Солёная:
1 яцо, 1 стол.л.сметаны, 2 стол.л. натёртого сыра, 2 ч.л. муки., чуть соли

Изображение

Поставить в духовку при 160-180 градусах на решётку, в поддон плеснуть водички.
Забыть на час.
Изображение

Дать остыть.
На утро два сытных и полезных завтрака для двух благородных джентльменов.

Вынули из формы:

сырная
Изображение

Изображение

удобно, порционно, отлично храниться. А если к чашкам прилагаются пластиковые крышки,
тогда - жди гостей :wink:
А какое всевозможное количество начинок можно сюда положить!
Жареные грибы, кусочки колбаски или мяса, картофанчик, любимую зелень, специи и перец!

А это сладкая.
Изображение

Вынуть из формы, если мало сахара, полить вареньем или шоколадным соусом.
Никому не дала попробовать кабопудинг, и без поливки....... даже для красоты....
не смогла отвлечься на посторонний вкус....
Съела первозданным.
Вкушала и чувствовала прямо таки себя сэром Англии. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 16:05 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Корзиночки с кабачком:
Молодые кабачки на крупной терке ободрать так, что бы срезалась только шкура и верхний (плотный) слой
Изображение
Посолить, 10 мин, отжать сок, разложить на квадратики дрожжевого слоеного
Изображение
Немного растоять и запечь в духовке
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Подвожу итоги конкурса "Готовим: Просто как кабачок".

Максимальное число голосов (10 голосов) из 47 рецептов, участвовавших в конкурсе, набрал
Тимбаль из кабачков от iii и он занимает 1 место.
С минимальным отрывом от лидера на 2 и 3 месте разместились Кабачок-жульен (9 голосов) и Кабачок в тесте от MADONNA (8 голосов).

Борьбы за голоса была нешуточной. Хотя по общему числу голосов видно, что далеко не все использовали возможность раздать все 10 доступных системой голосов. Вероятно, надо остановиться максимум на 5-7 голосах, что облегчит выбор рецептов из общего списка.
От себя добавлю, что очень многие рецепты, не попавшие в тройку лидеров, 100% будут опробованы на моей кухне. Потому что по фото и по описанию видно – получится вкусно. И за это, девочки, вам отдельное спасибо. Спасибо за вашу фантазию и щедрость, с которой выделитесь своими кулинарными находками.
И самая приятная часть. Ирише за 1 место К. Кальдези "Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы. Ингредиенты. Традиционные рецепты"

Изображение

А Татьяне за 2 призовых места "Овощи" из серии Хорошая кухня

Изображение
З.ы. это ж книга, а не приз в 15 тыщ. Надеюсь, не откажешься))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 18:58 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Brita
Спасибо, приз непременно заберу.
Девчоки, спасибо всем за поддержку в конкурсе!
Постараюсь и в дальнейшем больше привлекать своими работами, тем более что готовлю и фотографирую я совсем недавно, со временем подучусь..

И конечно - поздравляю iii с первым местом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Один человек - один приз! Ну, т.е. книги почеловечно презентуются. Хотя мысль про места здравая, надо подумать. Напиши в личку, куда высылать книгу.

Иша, ты тоже напомни мне свой адрес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Поздравляю вас,девочки!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Поздравляю всех победителей и участников (себя в том числе :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поздравляю! И победителей, и участников!
Изображение
47 рецептов...Изображение Однако, просто кабачок! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
гип-гип! УРА!
Догоним и перегоним Америку достижения конкурсов по количеству, качеству рецептов,
их разнообразию,
а также увеличим число участников и голосующих!

Тимбаль форева! :D
Он мне очень-но по сердцу пришёлся 8)
Болела за него :oops: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Просто, просто...Всё простое гениально, всё гениальное просто! :wink:

Изображение
Иишу, как всегда за креативность и Мадонну с заслуженной победой! :D :D :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 54 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO