Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рататуй
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Рататуй / ratatouille это известное овощное блюдо прованской кухни, которое изначально готовилось летом из сезонных овощей. В местном интернете также говорится, что овощи необходимо готовить раздельно, соблюдая время их приготовления, так чтобы они оставались кусочками. Не легкая скажу вам задача, но все познается с опытом :wink:

Вот такой набор овощей для сегодняшнего рататуя

Изображение

баклажан, пару цуккини, порей, пару небольших перцев - советуют взять зеленый и красный, но за неимением зеленого взяла желтый, 2 зубчика чеснока, пару веточек тимьяна, немного базилика

Все начинается с подготовки овощей. Как цуккини так и баклажаны можно нарезать крупными кусочками или кружками. Я нарезала кусочками

Изображение

Изображение

Перец вот такими полосочками

Изображение

Помидоры необходимо освободить от семян

Изображение

и нарезать полосками. Порей я нарезала кружками, но можно о покрошить меленько луковицу. Травки и чеснок меленько покрошить. Теперь можно приступать готовить рататуй. Для начала в небольшом количестве оливкового слегка подрумянила порей

Изображение

затем добавила перец

Изображение

как только перец стал мягчать добавила травки с чесноком

Изображение

соль и свежемолотый перец. И почти сразу же помидоры, накрыла крышкой и оставила тушиться под крышкой минут 20 на медленом огне

Изображение

Тем временем на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла минут 10 румянила баклажан

Изображение

Затем добавила к ним цуккини и вместе еще румянила минут 10, иногда добавляя небольшое количество кипящей водички. Подсолила, поперчила и затем соединила с смесью перца и помидор

Изображение

Осторожненько перемешав дала им протушиться еще минут 10-15 вместе под крышкой на небольшом огне и подала к столу

Изображение

Приятного! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
СообщениеДобавлено: 11 май 2013 06:11 

Сообщения: 50
Откуда: Сибирь, пос. Витаминка
вот же... Прокрался глянуть, как тут дела, и на тебе, внесли смятенье в душу... Захотелось рататуя. Очень. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
СообщениеДобавлено: 12 май 2013 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
ага, мы такие - сами на всякие рецепты сооблазняемся и потом других сооблазняем :lol:
Теперь думаю как-то попробовать сделать рататуй в духовке порезав все кружочками :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
СообщениеДобавлено: 12 май 2013 21:38 
:D ( почесав затылок ) А может кактуса добавить ? По совету Казачки. А чё ?
Sibiryak, привет ! У вас как там в пос. Витаминка с кактусами ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
у нас прошли дожди, прохладненько стало и решила сегодня сделать рататуй в духовке

количество овощей будет зависеть от размера формы в которой будете рататуй. Я использовала
2 небольших баклажана
половину большого кабачка
1 среднюю луковицу
4 помидора
четверть желтого перца
четверть красного перца
почти весь зеленый
3 зубчика чеснока
0,5 стакана томатной пасты
оливковое масло, соль перец по вкусу

1. Сначала порезала все овощи одинаковой толщины кружочками и полукольцами лук и большой кабачок

Изображение

Изображение

2. Тем временем духовка разогревается до 180 градусов. Взяла огнеупорную форму, дно покрыла томатной пастой (собственного производства, на днях делала) и немного оливкового масла

Изображение

3. Затем начала выкладывать овощи вот так чередуя их между собой

Изображение

4. Как только заполните форму (возьмите сразу другую - оно того стоит :mrgreen: ), посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Можете посыпать любимыми ароматическими травками.
Порежьте чеснок пластинками и расположите между овощами.

Изображение

5. Форму накройте фольгой и поместите в духовку на 50-60 минут. Вот результат

Изображение

Вкусно!
Если сделаете больше можно поставить в холодильник и есть охлажденным :wink:

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Не сомневаюсь, что вкусно. Сейчас овощи в самом соку, поэтому на ужин тоже часто их делаем. Просто нарезаю крупными кусочками, присаливаю, поливаю растительным маслом и раскладываю на притивень. Рядышком кладу болгарский перец целыми стручками. Когда овощи готовы, очищаю перцы от семян и кожуры, на кусочки - и к остальным овощам. Перемешиваю, чуть-чуть бальзамического уксуса и нерафинированного душистого подсолнечного масла. Не рататуй, но принцип приготовления похожий. А еще нравится, что возиться долго не надо. Это как Решка про свою соседку-иальянку в Одессе рассказывала - вжик-вжик в духовку, а через несколько минут готов теплый овощной салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
А ты знаешь, Брит, у меня как-то все быстро получилось. Я еще две формочки маленькие сделала, на ночь в остывать в духовке остались, а с утра в холодильник ушли. Вот охлажденный вариант

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO