Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 18 мар 2013 15:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): бабусин тортик отлично бы в конкурсе смотрелся В общем, не могу не согласиться. Крем заварной на молоке. И много молока в рецепте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 19 мар 2013 00:46 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Паулинка писал(а): Классный торт! Наверное, наполеоновский вкус? Только возни меньше. Однозначно, попробую  нет, я бы с наполеоном не сравнила. Но делается довольно таки быстро и сочетание песочного теста, заварного крема и кедровых орешек - это что-то! Короче их этих ингридиентов, не ограничивая его формой, тортик получился большой, но тает на глазах - сегодня остался маленький кусочек, который заказала Эри на завтрашний завтрак 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 19 мар 2013 00:55 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Brita писал(а): Рецепт слушаю Какой красивый все-таки язык. Лапа, а зачем крем предварительно в форму залили? Брита, тоже обожаю этот сайт и как видишь этот торт зачастую делают в форме для кростат с такими волнистыми бортиками. Выходит этот торт повыше. Крем Соня (этот так этого повара зовут) налила в форму чтобы он быстрее остыл, я тоже стакаюсь крем всегда из катрюльки перелить в холодную форму. Но Соня тут же сделала одну ошибочку - молоко подогревала с цедрой лимона и палочкой ванили и потом туда же процедила яйца! МА! (как говорят здесь когда коменты излишни) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2013 11:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вот, вчера не вытерпела, в 11 вечера испекла. Полазала по сети, нашла немного другой вариант оформления - сверху на крем укладывается не пласт теста, а рваные кусочки. Поэтому после выпечки макушка получается "кудрявая". И так как кедровых орехов под рукой не оказалось, посыпала миндальными хлопьями. Сахарную пудру не стала использовать, сладко очень. И еще. Хотя тесто пропеклось хорошо, но для моей формы его много. Более тонкий корж предпочтительнее. Поэтому следующий раз либо 2 пирога сразу сделаю, либо уменьшу объем продуктов для теста. Спасибо, Лаппа! и кусочек: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 23 мар 2013 15:58 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
красивый пирог получился! Умничка! Рада что рецептик пригодился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 24 мар 2013 19:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): красивый пирог получился! Умничка! Рада что рецептик пригодился  Тебе за рецепт спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 26 май 2013 23:28 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вот простой, вкусный десерт и оригинальный способ его подачи МУСС ИЗ МАСКАРОПНЕ С КЛУБНИКОЙ300 гр клубники сок 1/2 лимона 70 гр сахара для мусса 250 гр маскарпоне 80 гр сахара 2 белка 250 мл сливок 4-5 печенья амаретто Клубнику помыла, высушила и обрезав хвостики, порезала кусочками. Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь  проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком  но еще со свежим вкусом. Сок правда получается жидковатый поэтому надо бы найти спосом его слегка загустить. Я использовала желатин в порошке, совершенно немного. Не должно получиться желе, а густоватый соус. Пока клубничный соус остывает займусь муссом, для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром  добавила маскарпоне, взбила еще немного и продолжая взбивать влила тоненькой струйкой постепенно сливки. Взбила получив мусс хорошо держащий форму. Теперь дело осталось за малым - достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками  затем осторожненько поместила поверх мусс  Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто  Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник. Надобы его выдержать минимум пару часов. Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью  Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 27 май 2013 12:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лапка, здорово оформлено Осталось только дождаться гостей Gialappa писал(а): Надобы его выдержать минимум пару часов а по максимуму сколько можно хранить в холодильнике 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 27 май 2013 14:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Клаааассс)) А я только вчера, поедая очередную порцию краснодарской клубники со сметаной, рассуждала, что неплохо бы придумать сметанно-клубнично-желатиновый десерт. Можно будет на основе твоего с маскарпоне попробовать. з.ы. Помошница тьфу-тьфу-тьфу. Сплошной позитив)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 00:28 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
iii писал(а): Лапка, здорово оформлено Осталось только дождаться гостей Gialappa писал(а): Надобы его выдержать минимум пару часов а по максимуму сколько можно хранить в холодильнике  подсмотрела в одном ресторане  а зимой он этот мусс подает с соусом из хурмы - тоже вкусно Такой десерт, учитывая что клубника слегка проварена может без проблем охлаждаться 1-2 дня, но у нас столько не выживает - сегодня ребенок приговорил последнюю баночку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 00:35 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Brita писал(а): Клаааассс)) А я только вчера, поедая очередную порцию краснодарской клубники со сметаной, рассуждала, что неплохо бы придумать сметанно-клубнично-желатиновый десерт. Можно будет на основе твоего с маскарпоне попробовать. з.ы. Помошница тьфу-тьфу-тьфу. Сплошной позитив) Помощница еще клубнику помешивала, пока я начинку для равиоли делала, а потом еще взбила в крепкую пену белки и смешала их с маскарпоне  Так что ребенок мне капитальненько с этим десертом помог 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 08:51 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Лаппочка, какая вкуснотища! Я твой мусс в торт попробую пристроить. С карамельным или ванильным бисквитом будет объедение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 12:39 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Просветите темного человека, а? Что такое маскарпоне, и с чем его обычно едят, где берут? Ну, стыдно, стыдно, но скажите, а ??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 13:04 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Эльвик, и ничего не стыдно. Это сливочный сыр итальянский такой. Мы с тобой не в Италиях живем, и даже не в Москвах. В нашем сельпо такого зверя вообще никогда не продают. Я нарыла рецепт его приготовления в домашних колхозных условиях. Не знаю насколько он получается аутентичным, но на вкус как сладкий кремообразный жирный творог. Если надо могу рецепт написать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 14:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Можно попробовать заменить жирными сливками, растертыми с творогом. Только чтобы без кислинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 14:31 |
|
Сообщения: 2383
|
Эля, попробуй приготовить маскарпоне сама, это просто. При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. 1) Сливки ( 25% - 1л )налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки до 80 - 90 градусов С. Влить 2ст л лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать. 2) Затем сито или дуршлаг застелить сложенной марлей ( в четыре - пять слоев) и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, примерно часов 10- 12. 3) Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 16:40 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Brita писал(а): Можно попробовать заменить жирными сливками, растертыми с творогом. Только чтобы без кислинки. Только творог должен быть тоже жирный и протертый через сито. Получается быстрее и вкусно. А главное, намного дешевле маскарпоне из баночки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 17:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Да нужен вам тот маскарпоне! Украинский жирный базарный творог намного вкуснее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 19:48 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Танюша писал(а): Эльвик, и ничего не стыдно. Это сливочный сыр итальянский такой. Мы с тобой не в Италиях живем, и даже не в Москвах. В нашем сельпо такого зверя вообще никогда не продают. Я нарыла рецепт его приготовления в домашних колхозных условиях. Не знаю насколько он получается аутентичным, но на вкус как сладкий кремообразный жирный творог. Если надо могу рецепт написать. Обязательно надо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 19:50 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Кароче. поняла. Покупать дорого, делать муторно. Проще творог хороший взять... Спасибо! Я все поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 21:14 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Elvick777 писал(а): Кароче. поняла. Покупать дорого, делать муторно. Проще творог хороший взять... Спасибо! Я все поняла. А можно сделать еще проще, Эл. Берешь 2 банки сметаны 20 или 25 % жирности, объемом 400 гр., сливаешь в марлю, сложенную вдвое и отвешиваешь так, как будто творог домашний. Лишняя сыворотка уйдет и в марле у тебя останется маскарпоне  Я так делаю и кума моя итальянская намедни бывшая у меня в гостях с визитом (по приезду оттудава  ) и не поняла, что и не маскарпоне это аутентичный. Делала тирамису на свой ДР. У нас маскарпоне итальянский оч. дорогой (для меня лично), в нете масса рецептов, но этот самый простой, вкусный и по вкусу оооооч. похож на оригинал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 23:02 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Mattioli писал(а): Elvick777 писал(а): Кароче. поняла. Покупать дорого, делать муторно. Проще творог хороший взять... Спасибо! Я все поняла. А можно сделать еще проще, Эл. Берешь 2 банки сметаны 20 или 25 % жирности, объемом 400 гр., сливаешь в марлю, сложенную вдвое и отвешиваешь так, как будто творог домашний. Лишняя сыворотка уйдет и в марле у тебя останется маскарпоне  Я так делаю и кума моя итальянская намедни бывшая у меня в гостях с визитом (по приезду оттудава  ) и не поняла, что и не маскарпоне это аутентичный. Делала тирамису на свой ДР. У нас маскарпоне итальянский оч. дорогой (для меня лично), в нете масса рецептов, но этот самый простой, вкусный и по вкусу оооооч. похож на оригинал. Прикольно. Попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 23:15 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
весело тут у вас - столько наговорили, оказывается есть способы приготовить маскарпоне. Вот чему удивляюсь так это тому что и в Украине и в России молоко есть и не плохое, а такую простоту как маскарпоне или моцареллу не делают  Свою отечественную, ведь импортная понятно будет стоить. Танюша, обязательно покажи как получится тортик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 28 май 2013 23:23 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Gialappa писал(а): весело тут у вас - столько наговорили, оказывается есть способы приготовить маскарпоне. Вот чему удивляюсь так это тому что и в Украине и в России молоко есть и не плохое, а такую простоту как маскарпоне или моцареллу не делают  Свою отечественную, ведь импортная понятно будет стоить. Моцареллу делают, и даже не плохую)))) ну так кума говорит, а вот маскарпоне - голь на выдумки хитра)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 29 май 2013 13:20 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Я тоже делаю маскарпоне из сливок, только вместо лимонного сока добавляю 1/3 чайн. ложки лимонной кислоты разведенной в стол ложке воды (ну тот же сок химически). И магазинную сметану откидываю для кремов, когда коровы в декрет уходят. Но я и не знала, что она получается как настоящий маскарпоне ( я его настоящий в глаза не видела  ). Лаппочка, а мы тут еще и савоярди самопальное едим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 08 сен 2013 02:02 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
в поездке по Умбрии и еще раз в магазине попался на глаза их традиционное огромное размером с блюдечко печенье. Купила всего лишь одно и кусочек за кусочком оно растаяло и осталось только воспоминание, которое захотелось попробовать воплотить PAN DEL PESCATOREв переводе название означает хлеб рыбакаингридиенты 600 гр муки 240 гр сахара 200 гр сливочного масла 150 гр изюма 120 гр миндаля (целого очищенного) 4 яйца пакетик разрыхлителя Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла Изюм залила кипящей водой. Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто  добавила яйца  и вымесила вот такое тесто  Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске  Если день будет влажный, то возможно муки уйдет чуть-чуть больше. Если же тесто получится слишком крутым в процессе замеса, то будет достаточно добавить капельку молока. Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки  затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем слегка вдавив его в тесто  Поместила в разогретую духовку минут на 25 пока они не подрумянятся  Buon appetito! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 08 сен 2013 05:06 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Опять красота! Тут столкнулась с тем, что у нас миндаля чищеного нету в продаже, а самой чистить лень...Лапп, а если сделать с нечищенным? Гореть будет шкурка? Думаю, что нынче сделать из итальянских десертов для подруги, которая в гости придет..такое вот подошло бы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 08 сен 2013 05:13 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Думаю, что нынче сделать из итальянских десертов для подруги, которая в гости придет..такое вот подошло бы  [/quote] Мне кажется, самый безпроигрышный вариант- панна котта. Минимум затрат, максимум удовольствия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 08 сен 2013 05:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Нее, слишком лёгкий десерт, не наестся  Прошлый раз у меня хорошо получился бабушкин тортик, вот что-то из этого ряда надо, чтоб уж точно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 08 сен 2013 10:09 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Лаппа, ты искусительница!!!!! Не люблю я печь!!!! Вот не люблю и фсе. А эту красоту - мммммммммм, я прям вкус чувствую!!! Испеку! Вопрос: миндаль сырой брать или уже пожаренный?  Мне кажется, что сырой можно, все равно запекается и с лепестками миндальными тоже, кмк, красивоооо и вкусно будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|