Автор |
Сообщение |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 сен 2012 12:49 |
|
Сообщения: 1668
|
Bettan писал(а): Не берут на сок, далеко от нас такой пункт приёма.
Жалко что рядом нет. У нас практически на каждом углу. ну может я перегнула про углы, но их много Цитата: Это всё мне? Ням-ням. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 сен 2012 21:10 |
|
|
А у меня очередной SOS. Есть много помидор и ещё больше лука. Аджику с баклажанами сделала, помидоры с луком а-ля Игорь поставила, часть проварила - заморозила, подруге часть того и другого отдала, салаты из 2-х компонентов едим... чтоб ещё замутить чтоб остатки не пропали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 сен 2012 21:57 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Loudik писал(а): А у меня очередной SOS. Есть много помидор и ещё больше лука. Аджику с баклажанами сделала, помидоры с луком а-ля Игорь поставила, часть проварила - заморозила, подруге часть того и другого отдала, салаты из 2-х компонентов едим... чтоб ещё замутить чтоб остатки не пропали? перекрути в блендере или на мясорубке и увари на малом огне вполовину, чуток сахара, соли и уксуса или лимонной кислоты и будет тебе томатное пюре, которое ты потом сможешь добавлять куда тебе нужно будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 13 сен 2012 09:42 |
|
Сообщения: 1668
|
отвезли маме ведёрко сливы, назад забрали в банках варенье сливовое с миндальными косточками . Боюсь открывать, потому что потом за уши не оттянешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 13 сен 2012 12:47 |
|
Сообщения: 100
|
Loudik писал(а): А у меня очередной SOS. Есть много помидор и ещё больше лука. Аджику с баклажанами сделала, помидоры с луком а-ля Игорь поставила, часть проварила - заморозила, подруге часть того и другого отдала, салаты из 2-х компонентов едим... чтоб ещё замутить чтоб остатки не пропали? Мы делаем заправку для борща или для подливы. В томатном соке провариваем минут 10 - 15 натертую на терке морковь, порезанный болгарский перец, петрушку. Соль по вкусу. Закупориваем в стерилизованные банки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 06 окт 2012 15:46 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Давным-давно вычитала я на старом-старом форуме рецепт маринованных сладких перцев, автор Taraking. Сделала разок и прижился собственно рецепт в целом и маринад сам по себе- использовала его и для кабачков, и для заливки салата на зиму (капуста, перец сладкий, лук репчатый). Собственно на фото видна баночка с перцем, баночка с кабачками, а огурцы вписались для композиции Вот рецепт Цитата: Пропорции - из расчета на 5 кг перца - 5 литровых банок. 2 литра воды; 0, 5 стакана подсолнечного недушистого масла; 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан сахара; 0, 5 стакана соли. Перец горошком, лавровый лист. Закипятить воду с солью, подс. маслом, уксусом и сахаром, туда закладывать перец половинками, не весь, а сколько поместится. Как снова закипит, выключить и разложить перец в банки. Не нужно его кипятить, у меня перец не мягкий, не расползается, как медуза, а мягко-упругий (круто? ) Во загнула... Ну ладно.Опять включить огонь, как закипит маринад - положить следующую порцию перца, закипело опять - выключить и т.д. Когда все пять банок наполнены перцем, туда положить перчику горошком шт.10 и по крупному лавровому листу. Можно положить чесноку, 2-3 нарезанных на четвертинки зубчика. Зелень не надо, это будет абсолютно другой вкус. Опять закипятить маринад, наполнить банку маринадом очень медленно, чтобы воздух вышел - закатать, следующую, и т.д.И сразу ставить на крыжки и накрывать одеялом или чем-нибудь теплым до утра. Со временем я стала смелее и немного изменила рецепт: перец закладываю в банки свежим и заливаю его только закипевшим маринадом. Лавровый лист и чеснок не кладу, кладу гвоздику и перец горошком только. За счет того, что перцы закладываю свежими, они в результате получаются хрустящими, как нам нравится. Да, стакан у меня 250 мл. И спасибо автору за рецепт. Я ещё её же салат "Обалденный" консервировала - ничего так, но сладковато, надо на мой вкус яблоки кислые брать...
Последний раз редактировалось Kazachka 10 окт 2012 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 06 окт 2012 15:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Звучит обалденно. А до какого у нас литературный конкурс?
Зы 11-е. Может успею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 авг 2013 22:07 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Распочиню я темку в этом сезоне, так сказать В связи с отменным урожаем баклажанов на моем огороде, уже были закатаны: мой салат Бакат, тут есть уже рецепт, а вот что делать с остальными? Вот и родился у меня такой рецепт, который был навеян обычным рагу из баклажан. Итак "Икра заморская, баклажанная" от Матти Нам потребуется: 2 кг баклажан 1 кг перца болгарского 1 кг моркови 1 кг лука репчатого 1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры. чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус кладем на свой вкус. Единственное, что скажу, что я клала примерно 50-60 мл. уксуса на это количество продуктов. Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом. морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим. перец болгаский режем крупно. У меня белозерка, и притомим на сковороде с чуток масла растительного. помидоры перекручиваем на мясорубку лук крутим на мясорубке примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку. мясорубкой управляла моя дочь, помните, я показывала в "Личных посланиях"? все составляющие перекручены и выглядят вот так перед варкой.Тут если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе)часто помешивая, до загустения. А вот сколько по времени - не скажу, потому как не засекала. Но вы сразу поймете, что хватит, т.к. лишняя влага из нее уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 поллитровых банок. Приятного аппетита!!!! Может кому и пригодится! А это уже моя вторая порция этой икры. Первая была закатана в селе Очень вкусно с мягким, черным хлебом и под запотевшую рюмочку. В общем, у Матти снова получился мировой закусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 06 сен 2013 22:11 |
|
Сообщения: 13521
|
Mattioli писал(а): Распочиню я темку в этом сезоне А я исключительно в поддержку мира во всём мире. Велосипед изобретала. Повидлу из яблок варила. Рецепт примитивный и давно обкатанный. В нашей базе среди рецептов без фото тоже он есть, но решила таки расписать. А шо я, хуже других чёли! Яблоки, матьих! Разрезать, например, на четыре части. Удалить внутренности, можно не чистить. Сложить потрошенные яблоки в кастрюлю, подлить немного воды, буквально чтобы не начали пригорать. И варить... Разварить в хлам. Горячим варево протереть через сито, лучше не самое мелкое – замучаетесь. Удобно это делать деревянной ложкой. Таким образом, кроме основной цели - пюрирования, мы также избавимся от шкурок и, если таковые попадутся, от остатков семенных коробочек. Получившуюся в результате этих усилий яблочную кашку оценить на предмет объёма. Для того, чтобы высчитать адекватное кол-во сахара. Во многом оно будет зависеть и от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объёма яблочного пюре. Т.е., на литр пюре - полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на свой вкус. Теперь останется только свалить яблочное пюре и сахар обратно в кастрюлю и уварить до загустения. Можно разложить в стерилизованные банки и закатать, либо закрыть «капроновыми» крышками, хранится повидло без проблем. И да, каюсь. В эту порцию я подкинула несколько слив. Лишние оказались, во-первых. И для цвета-вкуса вообще. А вообще-то, баловство всё это. Сладенькое. Вот оно то, что надо! Банки объёмом 0,5 и 07 л.
Последний раз редактировалось JullS 08 сен 2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 сен 2013 01:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пюре из яблок как раз в пору. Пасиб, ИИш. Торможу слегка или перепила... Почему-то на последнем фото мне банки с огурцамЕ вместо яблочного пюре видяцца...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 сен 2013 01:54 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Bettan писал(а): Пюре из яблок как раз в пору. Пасиб, ИИш. Торможу слегка или перепила... Почему-то на последнем фото мне банки с огурцамЕ вместо яблочного пюре видяцца... Наверное, Сатурну уже хватит, поскольку рецепт не Ииша, а Джулси выложила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 сен 2013 02:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Огурцы вместо повидлы, Иша вместо Джульс. Прекрасное состояние, прекрасное. Я искренне завидую. И перепелу, и поводу с которого. Повидла захотелось такого.. а то я иногда делаю пятиминутку яблочную, без консервирования просто в холодильнике стоит долго. Но вот такое густое хочу, его в пирожках вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 сен 2013 21:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 сен 2013 23:20 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 сен 2013 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Без претензий! Мне бы б рассольчику сёдня... Ан нет, опять винцом угощали. Двойной ДР был, свекра и свекровь поздравляли сегодня. Даешь рассол!
Последний раз редактировалось Bettan 07 сен 2013 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 сен 2013 23:25 |
|
Сообщения: 13521
|
В энтих - маринад, не нать тебе уксусу, желудок побережём. А за рассольчиком заходи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 сен 2013 23:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): В энтих - маринад, не нать тебе уксусу, желудок побережём. А за рассольчиком заходи! Замётано! Дзынь! ( рассольчиком)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 сен 2013 23:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Лиз, у мну холооооодненький!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 сен 2013 23:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Лиз, у мну холооооодненький! Усё тчк пакую чумадан зпт вылетаю тчк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 00:55 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Джулси, воюешь ли еще с яблоками? Нашла в интернете интересный,и ранее не виданный рецепт, может тебе будет интересно.. 3 кг яблок 100 гр сахара 1 банка сгущенки 200 мл воды Яблоки очищаются, полить водичкой и поставить вариться.. после того, как яблоки станут мягкими, добавляется сахар и помешивая, его растворить. Снять с огня и блендером превратить в кашу... потихоньку добавить сгущенку, постоянно взбивая ( чем больше взбиваешь, тем более воздушное варенье получается) Довести до кипения и в банки... Для сладкоежек самое то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 12:30 |
|
Сообщения: 13521
|
Эли, спасибо! Я запробую обязательно. Для разнообразия. Йаблоки дааа...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 17:57 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Юль, мне б твои яблоки... От бы я нажралась! А остальное бы понадкусала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 18:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): Юль, мне б твои яблоки... От бы я нажралась! А остальное бы понадкусала Приезжай, я тебе целую яблоню презентую! А не то грозит мне Юльцина война с яблокамЕ... Кстати, ЧУДНАЯ авка у тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 19:00 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Не, Лизочка, к тебе шенген оформлять надо. А к Юльке и так пустят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 19:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): Не, Лизочка, к тебе шенген оформлять надо. А к Юльке и так пустят Вот так и кукарекать мне одиноко...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 19:07 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
А вот давай, ты к нам, а?! Вместе с яблоками, можно вместо яблок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 19:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): А вот давай, ты к нам, а?! Вместе с яблоками, можно вместо яблок... Дык мне тоже визу к вам нужно. А через вашего президента и его чиновников раз в 10 сложнее чем шенген... *Вздох*...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 19:15 |
|
Сообщения: 13521
|
Матрёшка писал(а): А к Юльке и так пустят Так тебе яблок, или грибочков? Или того и другого? Лиза! На алкоголь их, яблоки эти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 19:16 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
JullS писал(а): Или того и другого? ага, и можно без хлеба (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 сен 2013 19:17 |
|
Сообщения: 13521
|
Канеш без хлеба! Мы ж девушки приличные после первой не закусываем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|