Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: У нас сегодня праздник! Добавлено: 06 дек 2007 19:25 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
У нас сегодня отмечается православнъй праздник - почит к Свети Никола ,праздник рибаков и именина всех кого зовут Никола,Николай,Нина и т.д.
На столе обязателъно присуствует ръба - объчно ето фаршированнъй луком,орехами и риса ,карп.Или карп в тесте.И ръбнъй суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: У нас сегодня праздник! Добавлено: 06 дек 2007 20:06 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Vesi писал(а): У нас сегодня отмечается православнъй праздник - почит к Свети Никола ,праздник рибаков и именина всех кого зовут Никола,Николай,Нина и т.д. На столе обязателъно присуствует ръба - объчно ето фаршированнъй луком,орехами и риса ,карп.Или карп в тесте.И ръбнъй суп.
Да, и мы тут такой праздник знаем, так что С Праздником
А рецептик карпа, фаршированного луком, орехами и рисом можно?!! Пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 20:22 |
|
|
Vesi, с праздником!
У нас тоже празник св.Николая.Дети получают подарки( взрослые уже получили и "курят"до след.празников )
Всех Николаев и Мыколайив поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 22:09 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А если вы думаете, что у нас не праздник, то вы очень ошибаетесь.
Греки, по-моему, самая религиозная национальность в Европе.Колокол на деревенской церкви сегодня звонил с 7-30.И у всех у кого имя Никос=Николай, сегодня день имени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 14:10 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Vesi, oksanita и все-все! Поздравляю с праздником! (ну опоздала )
Мы его, конечно же, тоже празднуем, но только по новому стилю, 19 декабря (ровно на 13 дней позже).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: У нас сегодня праздник! Добавлено: 07 дек 2007 17:29 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Kazachka писал(а): А рецептик карпа, фаршированного луком, орехами и рисом можно?!! Пожалуйста!
Значит рецепт несложнъй,самое важное въбратъ хорошую свежую ръбку,поболъше и чтоб не пахла(случается и такое,иногда попадаю на таких,пахнут слякотъю).Карпа хорошо помътъ,почиститъ и посолитъ.
Лук репчатъй,поболъше,мелко порезатъ и припуститъ на подсолнечном масле до золотистого.Можно и лук-порей исполъзоватъ,даже вкуснее.Потом рис всъпатъ,тоже немножко припуститъ.Горячей водички залитъ и потушитъ.Остудитъ немножко и добавитъ грецкие орехи,толченъе.Специи - я кладу толъко чабрец и чернъй перец,но можно и другие,каждому по вкусу.Все ето наполнитъ в брюхо карпа и зашитъ или защипатъ зубочистками.Остался фарш?Расположите его вокруг ръбку.Поставитъ ръбу на противенъ,сверху покрътъ тонко нарезаннъм помидором или помидор из банку и запекатъ в духовку до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: У нас сегодня праздник! Добавлено: 08 дек 2007 18:58 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Vesi писал(а): Значит рецепт несложнъй......
Спасибо большое Сделаю непременно, у нас свежий карп во все времена года продаётся:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 15:21 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Эх, жаль только сегодня увидела этот рецепт. А сколько по времени запекать и при какой температуре? Под крышкой или без? Я в пятницу запекала двухкилограммового карпа. На мой вкус, немного пересушила. Sad
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 18:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Напишу сюда, тут вроде о праздниках пишут...
Скоро Рождество у большинства неправославных, 24 декабря. Все готовятся к нему по-разному. Я расскажу и покажу, как делают в Швеции, а всем остальным предлагаю присоединиться и рассказать как идет подготовка к Рождеству, Новому Году в ваших местностях, интересно ведь!!
Итак, главное, запахи! Апельсины с воткнутыми в них палочками гвоздики:
Гиацинты, почти обязательно:
Ёлка, живая, украшенная детьми.
Помните дачку в лесу? Вот там и ...”срубили нашу ёлочку под самый корешок”.
В этом году, впервые, решили украсить избушку...
Ох, нелегкая это работа... Сами детали купила готовые... Но и без этого дел хватило!
Пока я её склеила...ни словарных, ни несловарных слов не осталось...и пальцы все в волдырях от горячего сахара...
Дети занимались украшением:
Результат:
Будет стоять на видном месте и пахнуть пряничными приправами до Старого Нового Года
(впрочем отмечаемого только в Росии). Потом разбивается и поедается, после выноса ёлки на мусор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 18:10 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Избушка, склеенная мамой и украшенная детьми, - очаровательна! Очень понравилась, браво!
А елочка дома долго не осыпается? Мы всегда берем сосну, потому как елка на третий день без иголок- осыпаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 23:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Избушка, склеенная мамой и украшенная детьми, - очаровательна! Очень понравилась, браво! А елочка дома долго не осыпается? Мы всегда берем сосну, потому как елка на третий день без иголок- осыпаются.
Комплименты! Аххх!
Нет, Елочка не осыпается. А секрет состоит в специальной ножке для ёлки. Она, как ваза /подддон, в который наливается вода. Получается как бы большой букет. Елка стоит где-то месяц----люблю её и не разрешаю мужу выбрасывать... В прошлом году аж молодые побеги дала. Главное - не забывать подливать воды, а то сразу иголки посыпятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 03:10 |
|
|
Чудесно!Великолепно!:D
Валентин и Катерина... , почему до сих пор никто не перетянул в альбом?Лиза, можно?
Фиг с обожжёнными пальцами, но ведь у детей будут воспоминания из детства о Рождестве и НГ...
Мо-о-х шведский м-м-м-м, у нас не видела в лесу.Гиацинты - весной, сейчас рождественские звёзды.Апельсины,лиметты и яблоки красные тонко порезанные кругляшками сушенные как декорация, цимтовые палочки(вылетело русс.название ),
орехи, щелкунчики,
ангелочки,
дедики морозики без снегурок,(пошутила....попалось в инете... )
рождественские венки, свечки....
Сегодня был последний предрождественский адвент.За 4 недели до Рождества в первое воскресенье начала предрождественского поста зажигается первая свеча, каждой поскресенье следующая и предидущая свеча.
Ой много чего.....краси-и-во...
Лиза, елки разными бывают.Наши стоят, иголки мягкие.На Украине- кошмар,колючка, хоть с водой, хоть без воды иголки отлетают быстро, Казачка права, поэтому народ предпочтение отдаёт там сосне.
У нас искусственные, мне жалко натуру рубать и выбрасывать.
У меня есть боль-ша....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 06:48 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
В нашей деревне ёлку добываем так:
Идем на ферму, выбираем елочку, я люблю такие мягонькие сосенки, но есть всякие сорта.
Потом детки ее спиливают,
и тащим домой.
А насчет домиков-пряников, просто избушки моих детей не вдохновляют. Вот наше прошлогоднее творение - маяк
.
В этом году будет форт, но он еще в процессе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 07:17 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Пряничные изделия - респект всем! А моя избушка - покупная - пока лежит в коробке. Еще руки до нее не дошли, но вот-вот и я начну обжигаться сахаром
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 11:30 |
|
|
Bettan писал(а): Пока я её склеила...ни словарных, ни несловарных слов не осталось...и пальцы все в волдырях от горячего сахара...
Лиз, а зачем горячим сахаром то? обычной белковой глазурью, без подогрева
взбивается белок, в жидковатю пену, туда всыпается сахарная пудра и и все растирается пока не заблестит, под конец вливается пара капель лимонного сока и (можно, но не обязательно) капля синей краски, пищевой , есствено )))
четкие пропорции я позже дам, ежели кому интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2008 15:54 |
|
|
Katie_v , обалдеть, ёлка красивая и пушистая!Я влюбилась..
Знаю такую красавицу, иголки совсем мягкие-мягкие,м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м- сказка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008 00:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Чудесно!Великолепно!:D Валентин и Катерина... , почему до сих пор никто не перетянул в альбом?Лиза, можно? Можно, конечно. Lanna писал(а): Мо-о-х шведский м-м-м-м, у нас не видела в лесу. Поправлю, пока Пальма на пришла. То не мох, то лишайник. ( в подсвешнике). Олешки его употребляют. У нас он в пакетиках к первому адвенту продаётся. А вот, вокруг гиацинтов, то - мох, его тут полно. Приезжай, отгружу. А подсвечник с четырьмя свечами и тут зажигают, интересно! Lanna писал(а): У нас искусственные, мне жалко натуру рубать и выбрасывать. У меня есть боль-ша.... А мы их сами выращиваем, на дачке, ... в глухомани, в лесууу Будет в год по ёлке. После рождества----в камин, тепло. ================================================== Taha писал(а): Лиз, а зачем горячим сахаром то? обычной белковой глазурью, без подогрева взбивается белок, в жидковатую пену, туда всыпается сахарная пудра и и все растирается пока не заблестит, под конец вливается пара капель лимонного сока и (можно, но не обязательно) капля синей краски, пищевой , есствено ))) четкие пропорции я позже дам, ежели кому интересно
Таня, спасибо! Этой глазурью весь домик и украшен, но не удержала она стенки... Высохла и ...развалился домик. Пришлось сахар варить.
=================================================
То Katie_v
Какой маяк! Высший класс! И фоток с форта ждём. А ёлка-сосна как украшена! Искала я такую штучку тут, на верхушку---нема. Пришлось довольствоваться звездой из мишуры на проволочках....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2008 01:25 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Чудесно!Великолепно!:D Валентин и Катерина... , почему до сих пор никто не перетянул в альбом?Лиза, можно? Можно, конечно. .
Лизавета, большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 00:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 10:32 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А мож, она цветет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 12:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У Кати роскошная сосна.
Как это я пропустила такую тему..
И домик такой хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2009 17:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): Ауууууу! Кто тут спрашивал за ёлку? Долго ли стоит? Моя еще стоит и не осыпается. Глянула на веточки, а на них.... Что-то расти начало. Может шишки?
Ой, я спрашивала! зазевалась не заметила
Теперь вижу сама - не осыпается, а, наоборот, колосится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|