Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
2011 год
http://www.arrivo.ru/statii/top-10-luch ... -mira.html

красиво
Изображение

оригинально
Изображение

и наверно съедобно
Изображение
:)


а это может и не мишленовские, но тоже интересно
Изображение
http://ladydiary.ru/otdyh-hobi-turizm/t ... -mira.html


Последний раз редактировалось iii 12 сен 2013 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. Топ. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Как :shock: :?:
Изображение

Изображение

зелёный - цвет надежды (с) :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ускользающая красота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 07:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Красиво, необычно...
По первой ссылке не пустили, по второй глянула - больше всего понравился "Хрустальный ветер". ( Наверное можно попытаться воспроизвести :roll: )... А там где заснеженная вершина Фудзиямы, мне кажется вовсе не лилии, а совсем даже цветы кабачков или чего-то этакого... И "пальмовые сердечки"- это сердцевина пальмы, а не какой-то диковинный овощ-паразит... (Вкусные они кстати, сердечки эти :P )
А вот самая первая фото напомнила - я в детстве всегда жалела, что нельзя кранить как варенье ...пенки от варенья!
( До сих пор по-моему, самое вкусное это пенки от вишнёвого варенья! :P :lol: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Один мой хороший знакомый работает в японском ресторане на Урале. Вот такие сушки крутит. По-моему очень даже красяво?


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я, конечно за традиционную еду(особенно суси, роллы, сасими),
но молекулярную кухню уж очень хочется попробовать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль..

это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют :D

присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
iii писал(а):
Re писал(а):
А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль..

это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют :D

присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво.



Вся эта моле..прости Господи...кулярная еда от лукавого. Тупиковая ветвь кулинарии. Ешо годкоф пять побалуются, да и уйдёть всё.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я так и представила живенько, как своим хишникам на ужин подаю эту моле-кули...Изображение
И будет как то - "очнулась в больнице с простреленным филе". :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Простреленным, ха! Да ты хочешь леГко отделаться! Они тебе за такой ужин ваще всю филю оторвуть! Гдеж такое видано, семью на ужин молекулами пичкать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Фи, папА! Как жестоко. :D
Хотя...и не только оторвут, филю-то. А и сожрут. При чём, справедливо.:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Даа, уж...
У меня и "дефлопе" из нормальных (естесственных) продуктов с трудом воспринимают,
каждый раз боюсьпроклятий голодной забастовки. А уж за молекулярную кухню...
Оторвут всё, что можно назвать неприличными словами! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
iii писал(а):
Re писал(а):
А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль..

это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют :D

присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво.


почитываю вас, но не всегда успеваю отвечать и потом хожу думаю ну как же эту пену получають :mrgreen:
Сначала думала сифоном выдувають, у меня коллега себе сифон себе купил (мы ж креативные! :mrgreen: ) и делал равиоли с соусом, а скорей всего пеной помидорной из сифона. Но после сифона пена не такая пузырчатая.
Потом почитала немного и оказывается добавляют к жидкости лецитин и взбивают в квадратной посудинке и фсе :? И поняла что все эти добавки к натур продукту это не мое :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
из японской поэзии кухни
Цитата:
Вначале восхищение предначертано твоему интеллекту
Желудок потерпит


Изображение
http://www.tourblogger.ru/blog/khrizant ... hast1.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 04:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Картофель в мундире на хлебном черноземе
Изображение

Равиоли из кольраби с печеной морковью и антоновкой
Изображение

суп- винегрет (в кувшине сложная субстанция из огуречного рассола и запечёных овощей протертых и процеженных)
http://www.restoclub.ru/review/19756/
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 04:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Классно. Почему бы и нет.
Немного непонятно почему твердая часть состоит из именно слабосоленых огурцов.. И вот про пенку, мне тож немного неясно нафига и как это вписывается в концепцию? Может просто для гламура разве что. Плевок в тарелке нынче в моде. Зато еще раз услышала про пузырики, ваще это забавно канеш •Приготовить пену из капустного рассола. Для этого добавить в капусный рассол соевый лецитин, взбить блендером до получения пены, добавить ее в тарелку. Соевый лецитин нужен, чтобы пена получилась стойкой и не опадала. Вообще, лецитин – это природный эмульгатор, который обычно используется в кондитерских изделиях и при приготовлениии шоколада. При взбивании этого ингредиента в жидкостях – соке, молоке или рассоле – на поверхности появляется воздушная пена, чем-то похожая на мыльную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 09:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
И вот про пенку, мне тож немного неясно нафига и как это вписывается в концепцию? Может просто для гламура разве что

вот ты и ответила:
Re писал(а):
Плевок в тарелке нынче в моде.

он там отчётливо в тарелке просматривается.

Дефлопе - это наше фсё :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Карамель

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Впечатления посетителей от посещения мишленовских ресторанов

http://vsobolev.com/mishlenovskie-resto ... hatleniya/
Цитата:
Присутствовала также широко разрекламированная точка из соуса в уголке тарелки. Вкус был приятный, количество минимальным. Оказалось, что это привет от шеф-повара.

Изображение

сорбет со светящейся водкой
Изображение

и снова чернозём? но уже свекла, а не картофель
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Точки из соуса, ляпки из пены и чернозём из крошек - красиво и эстетично. Но кушать хочется вот так
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Это -ДА, это- КРАСИВО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Опять "чернозём" :shock:
Изображение

минимализм :)
Изображение

о вкусе можно только строить догадки :D
Изображение

коробочка хлопка раскрылась? :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
У хлопка раскрытая коробочка сухая и коричневая. Нестыковочка :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У них был только свежий зеленый базилик. Художники..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
когда вижу блюдо с "чернозёмом", вспоминаю выражение "ты у меня землю есть будешь". Сложные чувства от такой ассоциации))
Точка соуса улыбнула. А что, интересный прием привета от шефа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так а что с этой пресловутой точкой соуса? Это типа фирменного знака мишленовского уровня поваров? Или что за фишка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
когда вижу блюдо с "чернозёмом", вспоминаю выражение "ты у меня землю есть будешь"

:D
пыталась в своей химлаборатории вывести "землю" из высушенного черного хлеба.
Изображение

Re писал(а):
Так а что с этой пресловутой точкой соуса?

Думаю это по приколу
Я тоже сделала жирную и очень вкусную запятую
Изображение

тушила зеленую самую жёсткую часть листьев порея вместе со свининой. 1.5 часа.
Вода почти вся выкипела. Я вместе с остатками бульона их в пюре превратила.
Теперь мажу на бутеры и к макаронам подкладываю.
Цвет конечно....... 8) (Джулси подскажет как назвать) :P
Но зато вкус ....я вам скажу, куда мишлиенцам брацца :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
iii писал(а):
Цвет конечно....... 8) (Джулси подскажет как назвать) :P

Могу. 8) :mrgreen:
У меня первая ассоциация с акварелью под названием "умбра"(натуральная которая, не жжёная)
Так годится? По мишленовски? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Умбра? такой цвет?
Изображение

запятую цвета умбра
ляпнула на тарелку
и восхитилась


Исса

Крестьянин в поле
и дорогу мне указал
вырванной редькой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO