Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тэк-с, записалло.
Теперь всё понятно вроде.
Пасип, огромное, ща на рынок оптовый сбегаю еще за всякими няхами, еще вопросов точно накидаю. Что-то меня вштырило в этом году на заготовки. Ночью закатала баклажаны, перцы, протертую бруснику и пробную банку компота из "никаких" слив и чудеснейших яблок. Эгегей короче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ага, это как меня на грибы, Кать!!! :lol: катаюююю :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Грибы это крутяк. Мы наоборот в этом году что-то пролетели..
Кроме маслят треклятых и польских что еще крутишь?

Настёна-то ест их? Нормально они ей по здоровью проходят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
маслята - нету их больше, не видела на рынке. Польские - хит! Сегодня опять на рынок пойду :oops: :lol: Белые приварила и в морозилку. Цена -4 евро за кг. А вот Мавка меня утром сегодня в ступор ввела - вчера вечером на том базаре, где мы с ней грибами промышляем, белые, ближе к вечеру, по 2,5 евры отдавали :shock: :lol: Только я на той базар попадаю в 13 или 14, к 17 ну никак :( Настя ест польский с удовольствием!!!! И нормально организм принимает. Я ее к грибам стала приучать с 6 лет.Но - шампы. А вот лесные - только в этом году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А, ну молодцы тогда.

Белые услышала вот еще как морозят - присушивают сырые в духовке, и сразу по пакетам замораживают. Не пробовала сама, за что купила как гриццо.. Уверяют что так больше сохраняется вкус и аромат, какбэ не уходит в воду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне в этом году на рынке посоветовали заморозить лисички, не отваривая и не мывши, просто в пакетах, а мыть, мол, потом можно, разморозив. Я так и сделала, пакета 3, посмотрю потом, как оно...Лисички, правда, чистенькие были, без кусочков земли и листиков прилипших...

А белые, кмк, лучше бы сушить. Мне чего-то они после заморозки-разморозки не нравятся...аромат остается, а вкус как-то - неее. Но мне уже сушеных привезли с Урала, так что я с белыми и не морочилась в этом году.

Насчет варенья. Кать, а помимо лимона, попробуй ещё кофе добавить. Я так делала в этом году с местными нашими абрикосами - в бачок, где вариться варенье опускала марлевый мешочек с зёрнами кофе, который поколотила скалкой, чтоб зёрна крупно размололись. Варенье - обалденное :!: А можно ещё коньячка добавить или муската (вина в смысле, а не ореха).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
А, ну молодцы тогда.

Белые услышала вот еще как морозят - присушивают сырые в духовке, и сразу по пакетам замораживают. Не пробовала сама, за что купила как гриццо.. Уверяют что так больше сохраняется вкус и аромат, какбэ не уходит в воду.

И я такое слышала!!!!!
Пау, я хочу сегодня белых для сушки купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кофе? Чудеса.
Поль, на каком этапе (если четырехразка метод) и сколько?
Про коньяк тот же вопрос.

Можно сделать баночку такого "взрослого"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Кать, тут глянь Полино варенье post226651.shtml#p226651


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, Джу. Вижу теперь ага.
6 ст.л. на 1,3 значит.
А на каком этапе его добавлять к сливам, если я буду 4 раза варить? На всех? И значит стоят тоже пусть с ними же? А коньяг?

Зы Убежала пока что, вечером займусь, ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Кать, коньячок в самом конце, с ним уже не варить, а если вино, то перед последней варкой.

Да, если будешь в 4 этапа варить, кофе пусть на всех этапах болтается, потом выкинешь, перед раскладкой в банки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Усё понял, шефы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Отчитываюсь.
Полет нормальный.
Но языком-ложкаме пока не лезу в тазики.
Тазиков со сливами два - детский и недетский.

Мешочек с кофе выглядит ))) смишно ))
Я его повытаскивала и обратно попогружала.
Входит и выходит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
А меня опять заставили салат из баклажанов закрыть, ну никак я от них не могу отбрыкаться! Каждый год просят- сделай баклажаны, они самые вкусные. Хотела Маттину икру с майонезом сделать,так кабаки все раздали по соседям пока мы в отпуске были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я с заготовками фсё. Закончилось. Последние канпоты по банкам распиханы.
"Год не будет огурцов, до следующего урожая." :D
Ура! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А у меня еще мешок кизила.
Хожу вокруг него, таскаю так по горсточке.
Че дальше не знаю, настроения совсем нет, а жаба душит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
А я после баночных еще делаю в холодильник или на балкон.Это бакл квашеные и помидоры,капуста.Капусту еще рановато,хотя по такому холодному сентябрю уже можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Чорд! Капуста ж ещё...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Просто так, может кто не знает

- Вкусные кисло-сладкие плоды со своеобразным ароматом употребляют в пищу в сыром виде, а также для изготовления варенья, желе, мармелада, джема, экстрактов, сиропов, начинок, кваса, компотов, вин. В плодах кизила витамина C больше, чем в черной смородине.

В Азербайджане, Армении и Грузии издавна из зрелых плодов кизила готовят лакомство – лаваш. Плоды для изготовления лаваша освобождают от косточек, мякоть кипятят до получения густой однородной массы, которую затем тонко раскатывают на чистых строганных досках и сушат на открытом воздухе вдали от запыленных мест. Лаваш – это концентрат, содержащий все питательные вещества, входящие в состав плода. В сухом помещении он долго сохраняется. Плоды кизила с косточками и без них сушат с незапамятных времен, эту продукцию, по внешнему виду напоминающую курагу, в Закавказье называют охт-зогал. Хранить сушеные плоды кизила в сухом виде можно десятилетиями. Они являются незаменимой приправой к мясным и рыбным блюдам.
============

Посушить чтоль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, на рынке продавцы кизила удивлялись на меня, когда я критиковала их кизил. Один э.. представитель горского народа объяснил - у вас мол мало знают и любят кизил, поэтому если и покупают то без претензий и проб, ну просто не знают какой он должен быть, а вы девушка так придирчивы и явно разбираетесь в вопросе, вот на вас и злятся продавцы перезрелого.
А я удивилась в обратку - грю так я кизил давным давно в Крыму распробовала, а не на Кавказе. А он удивился что в Крыму тож есть кизил )) Так мы слово за слово поудивлялись и я оказалась счастливой обладательницей почти дармового мешка отличнейшего кизила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 03:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Хм.. В Крыму...
Возле Маркони кизил тоже водится.

Компот из него только такая бяка :(
А наливка, говорят, хорошая (мне в свое время по возрасту только компот положен был :mrgreen: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 06:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага, Кать, замахнись на наливочку из кизила :idea: Фкусная. Я сама не далала, но привозили нам как-то, из Сочей, очень понравилась...рецепт можно в сети поискать. Как вареньеце с кофе? В готовом виде попробовала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лизнула ложку, ничего не поняла пока что. Сегодня последний рывок и как всегда остатки, что не разместились по банкам, будем есть вечером. Пахнет ненавязчиво, я боялась что будет сильный аромат кофе, но нет, он не перебивает сливы. Вечером распробую толком то и другое - доложусь.

Наливку не, не люблю я их, по мне так выпивать если - то чистую водку. Пополам с ледяной водой. А вкус получать от закуски. Но эт мои болезные тараканы, наверное наливки они хороши..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паулинка писал(а):
Как вареньеце с кофе? В готовом виде попробовала?


Забыла же отчитаться, нам тупоголовым и криворуким
http://www.youtube.com/watch?v=z6tP96QEFGs
только напоминать..
Мне понравилось с лимоном, а Паше с кофе и коньяком ))
Но это так, по ложечке осталось, основное закатала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Сделала 2 вида "аджики" из перцев - красную из красного сладкого,чеснока и красного острого перца и зеленую из зеленых сладких и острых перцев,чеснока и зелени кинзы с петрушкой,орехов грецких. Теперь варенье из тыквы с курагой на очереди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Я запланировала на выходные Маттину кабачковую икру с майонезом... она пользуется у гостей бешеной популярностью.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Аджика тоже на ура уходит с салом,хлебушком. Что-то много сделала, к холодам наверное. а кабочки все наши отдали,так что с Маттиной икрой я пролетела, а хотела ж заныкать кабаков,чтобы после отпуска сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
зеленую из зеленых сладких и острых перцев,чеснока и зелени кинзы с петрушкой,орехов грецких.
============

Корал, а подробнее будь ласкова?
Звучит как моя любимая Джика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Аджика классная вещь, правда сама никогда не готовила.. Корал, а рецепт где можно найти, как ты делала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Был у меня зеленый перец необыкновенный-семена привезли из Испании. Вырос в нашей России он канеш не красный а зеленый, но сладкий и запах супер. Значит рецепт зеленой А-джики(по Решиному):
1 кг зеленого болгарского(испанского) перца
2-3 головки чеснока
2 пучка кинзы, 1 пуч. петрушки
2-3 зеленых острых перца
1 стакан(или 1/2) грецких орехов
2 ст.л соли
Все крутим через мясорубку, соль добавляем и пробуем,может быть чуть солоновато.Для надежности я добавляю 2-3 ч.л уксуса.Разложить в баночки небольшие и хранить в холодильнике.

Красная АДжика
1 кг красного перца сладкого
2-5 шт красного жгучего перца
3 головки чеснока
1-1.5 ст.л соли
Все через мясорубку,храним в холодильнике.
Не забываем подавать данный острый продукт к салу,борщу,лагману и прочим явствам разрешенным и запрещенным!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO