Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 10:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тэк-с, записалло. Теперь всё понятно вроде. Пасип, огромное, ща на рынок оптовый сбегаю еще за всякими няхами, еще вопросов точно накидаю. Что-то меня вштырило в этом году на заготовки. Ночью закатала баклажаны, перцы, протертую бруснику и пробную банку компота из "никаких" слив и чудеснейших яблок. Эгегей короче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:01 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
ага, это как меня на грибы, Кать!!! катаюююю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Грибы это крутяк. Мы наоборот в этом году что-то пролетели.. Кроме маслят треклятых и польских что еще крутишь?
Настёна-то ест их? Нормально они ей по здоровью проходят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:09 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
маслята - нету их больше, не видела на рынке. Польские - хит! Сегодня опять на рынок пойду Белые приварила и в морозилку. Цена -4 евро за кг. А вот Мавка меня утром сегодня в ступор ввела - вчера вечером на том базаре, где мы с ней грибами промышляем, белые, ближе к вечеру, по 2,5 евры отдавали Только я на той базар попадаю в 13 или 14, к 17 ну никак Настя ест польский с удовольствием!!!! И нормально организм принимает. Я ее к грибам стала приучать с 6 лет.Но - шампы. А вот лесные - только в этом году.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:13 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А, ну молодцы тогда.
Белые услышала вот еще как морозят - присушивают сырые в духовке, и сразу по пакетам замораживают. Не пробовала сама, за что купила как гриццо.. Уверяют что так больше сохраняется вкус и аромат, какбэ не уходит в воду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:23 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Мне в этом году на рынке посоветовали заморозить лисички, не отваривая и не мывши, просто в пакетах, а мыть, мол, потом можно, разморозив. Я так и сделала, пакета 3, посмотрю потом, как оно...Лисички, правда, чистенькие были, без кусочков земли и листиков прилипших... А белые, кмк, лучше бы сушить. Мне чего-то они после заморозки-разморозки не нравятся...аромат остается, а вкус как-то - неее. Но мне уже сушеных привезли с Урала, так что я с белыми и не морочилась в этом году. Насчет варенья. Кать, а помимо лимона, попробуй ещё кофе добавить. Я так делала в этом году с местными нашими абрикосами - в бачок, где вариться варенье опускала марлевый мешочек с зёрнами кофе, который поколотила скалкой, чтоб зёрна крупно размололись. Варенье - обалденное А можно ещё коньячка добавить или муската (вина в смысле, а не ореха).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Re писал(а): А, ну молодцы тогда.
Белые услышала вот еще как морозят - присушивают сырые в духовке, и сразу по пакетам замораживают. Не пробовала сама, за что купила как гриццо.. Уверяют что так больше сохраняется вкус и аромат, какбэ не уходит в воду. И я такое слышала!!!!! Пау, я хочу сегодня белых для сушки купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кофе? Чудеса. Поль, на каком этапе (если четырехразка метод) и сколько? Про коньяк тот же вопрос.
Можно сделать баночку такого "взрослого"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:33 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, Джу. Вижу теперь ага. 6 ст.л. на 1,3 значит. А на каком этапе его добавлять к сливам, если я буду 4 раза варить? На всех? И значит стоят тоже пусть с ними же? А коньяг?
Зы Убежала пока что, вечером займусь, ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:43 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кать, коньячок в самом конце, с ним уже не варить, а если вино, то перед последней варкой.
Да, если будешь в 4 этапа варить, кофе пусть на всех этапах болтается, потом выкинешь, перед раскладкой в банки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 сен 2013 11:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 27 сен 2013 08:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отчитываюсь. Полет нормальный. Но языком-ложкаме пока не лезу в тазики. Тазиков со сливами два - детский и недетский.
Мешочек с кофе выглядит ))) смишно )) Я его повытаскивала и обратно попогружала. Входит и выходит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 сен 2013 23:39 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
А меня опять заставили салат из баклажанов закрыть, ну никак я от них не могу отбрыкаться! Каждый год просят- сделай баклажаны, они самые вкусные. Хотела Маттину икру с майонезом сделать,так кабаки все раздали по соседям пока мы в отпуске были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 сен 2013 23:45 |
|
Сообщения: 13521
|
А я с заготовками фсё. Закончилось. Последние канпоты по банкам распиханы. "Год не будет огурцов, до следующего урожая." Ура!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 сен 2013 23:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А у меня еще мешок кизила. Хожу вокруг него, таскаю так по горсточке. Че дальше не знаю, настроения совсем нет, а жаба душит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 сен 2013 23:50 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
А я после баночных еще делаю в холодильник или на балкон.Это бакл квашеные и помидоры,капуста.Капусту еще рановато,хотя по такому холодному сентябрю уже можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 сен 2013 23:53 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 сен 2013 00:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Просто так, может кто не знает
- Вкусные кисло-сладкие плоды со своеобразным ароматом употребляют в пищу в сыром виде, а также для изготовления варенья, желе, мармелада, джема, экстрактов, сиропов, начинок, кваса, компотов, вин. В плодах кизила витамина C больше, чем в черной смородине. В Азербайджане, Армении и Грузии издавна из зрелых плодов кизила готовят лакомство – лаваш. Плоды для изготовления лаваша освобождают от косточек, мякоть кипятят до получения густой однородной массы, которую затем тонко раскатывают на чистых строганных досках и сушат на открытом воздухе вдали от запыленных мест. Лаваш – это концентрат, содержащий все питательные вещества, входящие в состав плода. В сухом помещении он долго сохраняется. Плоды кизила с косточками и без них сушат с незапамятных времен, эту продукцию, по внешнему виду напоминающую курагу, в Закавказье называют охт-зогал. Хранить сушеные плоды кизила в сухом виде можно десятилетиями. Они являются незаменимой приправой к мясным и рыбным блюдам. ============
Посушить чтоль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 сен 2013 00:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, на рынке продавцы кизила удивлялись на меня, когда я критиковала их кизил. Один э.. представитель горского народа объяснил - у вас мол мало знают и любят кизил, поэтому если и покупают то без претензий и проб, ну просто не знают какой он должен быть, а вы девушка так придирчивы и явно разбираетесь в вопросе, вот на вас и злятся продавцы перезрелого. А я удивилась в обратку - грю так я кизил давным давно в Крыму распробовала, а не на Кавказе. А он удивился что в Крыму тож есть кизил )) Так мы слово за слово поудивлялись и я оказалась счастливой обладательницей почти дармового мешка отличнейшего кизила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 сен 2013 03:38 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Хм.. В Крыму... Возле Маркони кизил тоже водится. Компот из него только такая бяка А наливка, говорят, хорошая (мне в свое время по возрасту только компот положен был ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 сен 2013 06:05 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ага, Кать, замахнись на наливочку из кизила Фкусная. Я сама не далала, но привозили нам как-то, из Сочей, очень понравилась...рецепт можно в сети поискать. Как вареньеце с кофе? В готовом виде попробовала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 сен 2013 09:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лизнула ложку, ничего не поняла пока что. Сегодня последний рывок и как всегда остатки, что не разместились по банкам, будем есть вечером. Пахнет ненавязчиво, я боялась что будет сильный аромат кофе, но нет, он не перебивает сливы. Вечером распробую толком то и другое - доложусь.
Наливку не, не люблю я их, по мне так выпивать если - то чистую водку. Пополам с ледяной водой. А вкус получать от закуски. Но эт мои болезные тараканы, наверное наливки они хороши..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 19:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Паулинка писал(а): Как вареньеце с кофе? В готовом виде попробовала? Забыла же отчитаться, нам тупоголовым и криворуким http://www.youtube.com/watch?v=z6tP96QEFGsтолько напоминать.. Мне понравилось с лимоном, а Паше с кофе и коньяком )) Но это так, по ложечке осталось, основное закатала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 22:46 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Сделала 2 вида "аджики" из перцев - красную из красного сладкого,чеснока и красного острого перца и зеленую из зеленых сладких и острых перцев,чеснока и зелени кинзы с петрушкой,орехов грецких. Теперь варенье из тыквы с курагой на очереди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 22:48 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Я запланировала на выходные Маттину кабачковую икру с майонезом... она пользуется у гостей бешеной популярностью..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 22:52 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Аджика тоже на ура уходит с салом,хлебушком. Что-то много сделала, к холодам наверное. а кабочки все наши отдали,так что с Маттиной икрой я пролетела, а хотела ж заныкать кабаков,чтобы после отпуска сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 22:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
зеленую из зеленых сладких и острых перцев,чеснока и зелени кинзы с петрушкой,орехов грецких. ============
Корал, а подробнее будь ласкова? Звучит как моя любимая Джика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 22:54 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Аджика классная вещь, правда сама никогда не готовила.. Корал, а рецепт где можно найти, как ты делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 окт 2013 23:15 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Был у меня зеленый перец необыкновенный-семена привезли из Испании. Вырос в нашей России он канеш не красный а зеленый, но сладкий и запах супер. Значит рецепт зеленой А-джики(по Решиному): 1 кг зеленого болгарского(испанского) перца 2-3 головки чеснока 2 пучка кинзы, 1 пуч. петрушки 2-3 зеленых острых перца 1 стакан(или 1/2) грецких орехов 2 ст.л соли Все крутим через мясорубку, соль добавляем и пробуем,может быть чуть солоновато.Для надежности я добавляю 2-3 ч.л уксуса.Разложить в баночки небольшие и хранить в холодильнике.
Красная АДжика 1 кг красного перца сладкого 2-5 шт красного жгучего перца 3 головки чеснока 1-1.5 ст.л соли Все через мясорубку,храним в холодильнике. Не забываем подавать данный острый продукт к салу,борщу,лагману и прочим явствам разрешенным и запрещенным!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|