Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Новый конкурс "Готовим: мясные закуски горячие и холодные" Прием заявок с 5 декабря по 14 января




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с рецептом домашней тушенки
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Всем привет! Посоветуйте рецепт домашней тушенки. Такой, чтобы хранилась долго и вкусная была :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с рецептом домашней тушенки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 23:05 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Тушенку, приготовленную на 3/4 готовности можно положить в стеклянную банку, залить соком и немного водой, и стерилизировать. Советую банки "Twist off" , незнаю по русски - которые закручуваются (http://www.gastrozone.sk/zavaracie-poha ... -8915.html). Можно-ли у вас купить банки с толстой резиной, ето идеално (http://artmama.sme.sk/node/87751)
Закрытые банки положить в каструлю, на дно каструли слой например бумагы, газеты или какую - то решотку, что-бы банка нестояла на дне каструли и не лопнула, залить полностю водой. Стерилизировать в кипятке 1 час. Через сутки стерилизизировать опять 1/2 - 1 час. Мясо надо обязательно стерилизировать 2-3 раза, потому что в банках может образоваться "колбасный яд" - Clostridium botulinum. Советую хранить в холодилнке. Так можно консервировать любое мясные изделя, только при подготовке надо доводить до приблизительно 3/4 готовноти. Даже суп типа щи, или гуляш. У нас етот метод часто иползуют после убоя свини. Или можно просто тушенку заморозить. Ето всё просто, попробуйте. Я забыл....., резинку на крышке банки можно намазать белком из яйца, ето хорошое уплотнение. Тушенку можно тоже просто положить в банку и залить жиром так что-бы на верху был слой жира. Хранить в холодилнике 3-4 недели.


Последний раз редактировалось milan 17 сен 2013 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с рецептом домашней тушенки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 12349
Откуда: Россия, Пущино
milan писал(а):
Ето всё просто, попробуйте.

Милан, рада видеть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с рецептом домашней тушенки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 23:12 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Спасибо Brita, давно я не заходил... У нас как -то холодно, 9 градусов :D , так смотрю, что здеc произашло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с рецептом домашней тушенки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Милан, привет!
Помню твой вадаш, очень хорошо. Вот если бы его законсервировать :D !!!
:mrgreen:

Мне что-то подсказывает, что ты в средиземноморской кухне спец? :P
Поучаствуй в конкурсе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с рецептом домашней тушенки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 23:42 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Привет iii, нет я люблю нашу словацкую кухную, в средиземноморской не дома.... Такой вариант словацко-венгерской немного понимаю. Я уверен, ето луще всех кухней в мире, только не очень инзветная :D И ваша украинская нам очень близко...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с рецептом домашней тушенки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
Привет! Моя мама когда телает тушонку -пользуется специальным приспособлением.Два диска стянутые между собой длинными болтами,резьба которых позволяет ставить туда и0,5 и 3х литровые банки регулируя болтами.Но думаю можно обойтись без этого ,продлив время стерилизации и добавив соли в воду.Соль повышает температуру кипения.
Нужны стирильные банки, мама использует литровые,стерильные крышки,мясо нарезаное на порционные куски, соль, перец,лавровый лист.И еще нужно что то , чем можно уплотнять мясо в банке,пестик или толкушка для пюре , что угодно подходящее по диаметру банки.
Соль смешать с молотым перцем и этой смесью приправлять каждый кусок мяса и укладывать в банки ,на каждую банку пару тройку лавровых листа и пару горошин душистого перца.Мясо нужно уложить очень плотно , уплотняя его пестиком или толкушкой.Если удалось найти или сделать приспособление то закатать банки зажать в пресе опустить в кастрюлю залить водой и на огоннь,с момента закипания 6 часов на среднем огне,при необходимости доливать кипяток.После того как вода остынет можно достать банки.Если нет такого преса то стерелизовать банки обычным способом ,прикрыв крышками и залив до плечиков водой .Бросить в воду соли, точно не скажу скольно, но думаю сколько не жалко .Мне нежалко ,скажем 0.5 кг.На огонь часов8-9.Достать закатать и хорошо укутать.
Тушенка очень вкусная ,хорошо хранится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с рецептом домашней тушенки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мы в советское время делали так курицу и мясо.
Птицу разбираешь на запчасти, мясо режешь на куски. В тазу солишь, перчишь, с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Раскладываешь по чистым 1 литровым банкам довольно плотно, но не набиваешь. Ёмкости ставишь в поддон, где налита горячая вода примерно на 1/3 банки. Заливаешь сырое мясо кипятком из чайника до верху и даже больше и в холодную духовку. Зажигаешь.
Ставишь на средний огонь. Ждёшь когда закипит. Как только пошли бульки, уменьшаешь
огонь до самого малого. Пусть томиться. Птица 2-3 часа. Мясо 5-6. Достаешь из духовки банки
тёплым полотенцем, придерживаешь и закатываешь (закрываешь) крышками.
Перевернул. Укутал. Остыло - в погреб или холодильник.
Однажды не хватило закаточных крышек и мы с соседкой просто закрыли пластмассовыми
прокипячёнными. Эту тушенку съели первоочередно. Спокойно три недели банки стояли летом в кладовой под пластмассовыми крышками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с рецептом домашней тушенки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Осталось мясо. Шашлыки не приготовили (погода и др. катаклизьмы)

Кусочки хорошо посолила, разложила по банкам, перец горошек, лавровый лист.
Залила кипятком. Банки в поддоне. Тоже туда кипятка подлила. В духовку. Огонь включила.
Банки закрыла блюдцами, у кого есть стеклянные крышки - хорошо.
Изображение

Изображение

Поглядывала. Как только бульки пошли. Сделала небольшой огонь. И Держала в духовке 1 час.
Изображение

Вынимала сухим полотенцем, ставила на горячую тряпочку на противень (на предмет того,
что если лопнет банка, техника безопасности будет соблюдена).

Изображение

Закрыла крышкой. Перевернула. Укутала.
На этой неделю одну открою. Остальные на холод. Там посмотрим.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с рецептом домашней тушенки
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 22:39 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
iii ... вкусно будет, о.к. приготовила, просто и хорошо... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO