Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Креветки в сливочном соусе с горгондзолой
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Как обещала, делюсь рецептом :D
Изображение

Повторяя блюдо дома, сделала вывод,что королевские креветки могут идти, как самостоятельная закуска,а вот если брать обычные , то только, как соус к пасте, иначе они теряются в жижке :mrgreen:

Количество продуктов представлю такое, как брала для варианта "соус".

Креветки 200г
Жирные сливки 400мл 35%
Сливочное масло 75г
Ол.масло пара ложек
Чеснок 2 дольки
Сыр горгондзола 30г
Тимьян
Французский багет кусок 20см

Размороженные в холодильнике креветки маринуем в ол.масле,чесноке и тимьяне
Изображение

На сливочном+ол.маслах обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его.
Изображение

Пол минуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибуд под крышку
Изображение

В сковороду заливаем сливки
Изображение

И добавляем сыр
Изображение

Пока варится соус, обжариваем багет
Изображение

Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды
Изображение

И подаем к столу
Изображение

С пастой было бы лучше ! :wink:
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO