Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.  [ Сообщений: 1850 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тэк-с, записалло.
Теперь всё понятно вроде.
Пасип, огромное, ща на рынок оптовый сбегаю еще за всякими няхами, еще вопросов точно накидаю. Что-то меня вштырило в этом году на заготовки. Ночью закатала баклажаны, перцы, протертую бруснику и пробную банку компота из "никаких" слив и чудеснейших яблок. Эгегей короче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ага, это как меня на грибы, Кать!!! :lol: катаюююю :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Грибы это крутяк. Мы наоборот в этом году что-то пролетели..
Кроме маслят треклятых и польских что еще крутишь?

Настёна-то ест их? Нормально они ей по здоровью проходят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
маслята - нету их больше, не видела на рынке. Польские - хит! Сегодня опять на рынок пойду :oops: :lol: Белые приварила и в морозилку. Цена -4 евро за кг. А вот Мавка меня утром сегодня в ступор ввела - вчера вечером на том базаре, где мы с ней грибами промышляем, белые, ближе к вечеру, по 2,5 евры отдавали :shock: :lol: Только я на той базар попадаю в 13 или 14, к 17 ну никак :( Настя ест польский с удовольствием!!!! И нормально организм принимает. Я ее к грибам стала приучать с 6 лет.Но - шампы. А вот лесные - только в этом году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А, ну молодцы тогда.

Белые услышала вот еще как морозят - присушивают сырые в духовке, и сразу по пакетам замораживают. Не пробовала сама, за что купила как гриццо.. Уверяют что так больше сохраняется вкус и аромат, какбэ не уходит в воду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Мне в этом году на рынке посоветовали заморозить лисички, не отваривая и не мывши, просто в пакетах, а мыть, мол, потом можно, разморозив. Я так и сделала, пакета 3, посмотрю потом, как оно...Лисички, правда, чистенькие были, без кусочков земли и листиков прилипших...

А белые, кмк, лучше бы сушить. Мне чего-то они после заморозки-разморозки не нравятся...аромат остается, а вкус как-то - неее. Но мне уже сушеных привезли с Урала, так что я с белыми и не морочилась в этом году.

Насчет варенья. Кать, а помимо лимона, попробуй ещё кофе добавить. Я так делала в этом году с местными нашими абрикосами - в бачок, где вариться варенье опускала марлевый мешочек с зёрнами кофе, который поколотила скалкой, чтоб зёрна крупно размололись. Варенье - обалденное :!: А можно ещё коньячка добавить или муската (вина в смысле, а не ореха).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
А, ну молодцы тогда.

Белые услышала вот еще как морозят - присушивают сырые в духовке, и сразу по пакетам замораживают. Не пробовала сама, за что купила как гриццо.. Уверяют что так больше сохраняется вкус и аромат, какбэ не уходит в воду.

И я такое слышала!!!!!
Пау, я хочу сегодня белых для сушки купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кофе? Чудеса.
Поль, на каком этапе (если четырехразка метод) и сколько?
Про коньяк тот же вопрос.

Можно сделать баночку такого "взрослого"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Кать, тут глянь Полино варенье post226651.shtml#p226651


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, Джу. Вижу теперь ага.
6 ст.л. на 1,3 значит.
А на каком этапе его добавлять к сливам, если я буду 4 раза варить? На всех? И значит стоят тоже пусть с ними же? А коньяг?

Зы Убежала пока что, вечером займусь, ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Кать, коньячок в самом конце, с ним уже не варить, а если вино, то перед последней варкой.

Да, если будешь в 4 этапа варить, кофе пусть на всех этапах болтается, потом выкинешь, перед раскладкой в банки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Усё понял, шефы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Отчитываюсь.
Полет нормальный.
Но языком-ложкаме пока не лезу в тазики.
Тазиков со сливами два - детский и недетский.

Мешочек с кофе выглядит ))) смишно ))
Я его повытаскивала и обратно попогружала.
Входит и выходит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1663
Откуда: Россия, не догонишь
А меня опять заставили салат из баклажанов закрыть, ну никак я от них не могу отбрыкаться! Каждый год просят- сделай баклажаны, они самые вкусные. Хотела Маттину икру с майонезом сделать,так кабаки все раздали по соседям пока мы в отпуске были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
А я с заготовками фсё. Закончилось. Последние канпоты по банкам распиханы.
"Год не будет огурцов, до следующего урожая." :D
Ура! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А у меня еще мешок кизила.
Хожу вокруг него, таскаю так по горсточке.
Че дальше не знаю, настроения совсем нет, а жаба душит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1663
Откуда: Россия, не догонишь
А я после баночных еще делаю в холодильник или на балкон.Это бакл квашеные и помидоры,капуста.Капусту еще рановато,хотя по такому холодному сентябрю уже можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13264
Чорд! Капуста ж ещё...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Просто так, может кто не знает

- Вкусные кисло-сладкие плоды со своеобразным ароматом употребляют в пищу в сыром виде, а также для изготовления варенья, желе, мармелада, джема, экстрактов, сиропов, начинок, кваса, компотов, вин. В плодах кизила витамина C больше, чем в черной смородине.

В Азербайджане, Армении и Грузии издавна из зрелых плодов кизила готовят лакомство – лаваш. Плоды для изготовления лаваша освобождают от косточек, мякоть кипятят до получения густой однородной массы, которую затем тонко раскатывают на чистых строганных досках и сушат на открытом воздухе вдали от запыленных мест. Лаваш – это концентрат, содержащий все питательные вещества, входящие в состав плода. В сухом помещении он долго сохраняется. Плоды кизила с косточками и без них сушат с незапамятных времен, эту продукцию, по внешнему виду напоминающую курагу, в Закавказье называют охт-зогал. Хранить сушеные плоды кизила в сухом виде можно десятилетиями. Они являются незаменимой приправой к мясным и рыбным блюдам.
============

Посушить чтоль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, на рынке продавцы кизила удивлялись на меня, когда я критиковала их кизил. Один э.. представитель горского народа объяснил - у вас мол мало знают и любят кизил, поэтому если и покупают то без претензий и проб, ну просто не знают какой он должен быть, а вы девушка так придирчивы и явно разбираетесь в вопросе, вот на вас и злятся продавцы перезрелого.
А я удивилась в обратку - грю так я кизил давным давно в Крыму распробовала, а не на Кавказе. А он удивился что в Крыму тож есть кизил )) Так мы слово за слово поудивлялись и я оказалась счастливой обладательницей почти дармового мешка отличнейшего кизила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 03:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Хм.. В Крыму...
Возле Маркони кизил тоже водится.

Компот из него только такая бяка :(
А наливка, говорят, хорошая (мне в свое время по возрасту только компот положен был :mrgreen: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 06:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Ага, Кать, замахнись на наливочку из кизила :idea: Фкусная. Я сама не далала, но привозили нам как-то, из Сочей, очень понравилась...рецепт можно в сети поискать. Как вареньеце с кофе? В готовом виде попробовала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лизнула ложку, ничего не поняла пока что. Сегодня последний рывок и как всегда остатки, что не разместились по банкам, будем есть вечером. Пахнет ненавязчиво, я боялась что будет сильный аромат кофе, но нет, он не перебивает сливы. Вечером распробую толком то и другое - доложусь.

Наливку не, не люблю я их, по мне так выпивать если - то чистую водку. Пополам с ледяной водой. А вкус получать от закуски. Но эт мои болезные тараканы, наверное наливки они хороши..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паулинка писал(а):
Как вареньеце с кофе? В готовом виде попробовала?


Забыла же отчитаться, нам тупоголовым и криворуким
http://www.youtube.com/watch?v=z6tP96QEFGs
только напоминать..
Мне понравилось с лимоном, а Паше с кофе и коньяком ))
Но это так, по ложечке осталось, основное закатала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1663
Откуда: Россия, не догонишь
Сделала 2 вида "аджики" из перцев - красную из красного сладкого,чеснока и красного острого перца и зеленую из зеленых сладких и острых перцев,чеснока и зелени кинзы с петрушкой,орехов грецких. Теперь варенье из тыквы с курагой на очереди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Я запланировала на выходные Маттину кабачковую икру с майонезом... она пользуется у гостей бешеной популярностью.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1663
Откуда: Россия, не догонишь
Аджика тоже на ура уходит с салом,хлебушком. Что-то много сделала, к холодам наверное. а кабочки все наши отдали,так что с Маттиной икрой я пролетела, а хотела ж заныкать кабаков,чтобы после отпуска сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
зеленую из зеленых сладких и острых перцев,чеснока и зелени кинзы с петрушкой,орехов грецких.
============

Корал, а подробнее будь ласкова?
Звучит как моя любимая Джика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Аджика классная вещь, правда сама никогда не готовила.. Корал, а рецепт где можно найти, как ты делала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1663
Откуда: Россия, не догонишь
Был у меня зеленый перец необыкновенный-семена привезли из Испании. Вырос в нашей России он канеш не красный а зеленый, но сладкий и запах супер. Значит рецепт зеленой А-джики(по Решиному):
1 кг зеленого болгарского(испанского) перца
2-3 головки чеснока
2 пучка кинзы, 1 пуч. петрушки
2-3 зеленых острых перца
1 стакан(или 1/2) грецких орехов
2 ст.л соли
Все крутим через мясорубку, соль добавляем и пробуем,может быть чуть солоновато.Для надежности я добавляю 2-3 ч.л уксуса.Разложить в баночки небольшие и хранить в холодильнике.

Красная АДжика
1 кг красного перца сладкого
2-5 шт красного жгучего перца
3 головки чеснока
1-1.5 ст.л соли
Все через мясорубку,храним в холодильнике.
Не забываем подавать данный острый продукт к салу,борщу,лагману и прочим явствам разрешенным и запрещенным!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.  [ Сообщений: 1850 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO