Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
В тырнете делают со спрайтом (даже не представляю зачем)


Может быть, как в баннице газировка - для пышности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Re писал(а):
iii писал(а):
В тырнете делают со спрайтом (даже не представляю зачем)


Может быть, как в баннице газировка - для пышности?

Я тоже так подумала .Газировка в баннице как бы разрушает "бумажность" фило , улучшает его структуру так возможно и спрайт улучшает структуру слойки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
В следующий раз попробую смешать газировку с яблочным соком.
Сок у меня домашний. Такой яблочный-яблочный, сладко-кислый, аж скулы сводит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Главное, чтобы вкусно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вкусно, особенно в сироп загустеший макнуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 11:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а тесто слоеное брала дрожжевое или без дрожжевое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
без-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Песочный пирог со щавелевой начинкой

Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и салатов, но и как начинку для пирогов и булочек.

Песочный пирог с начинкой из щавеля - лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу.

Нам потребуется:
Щавель – 150 г,
Мука - 200 г,
Масло – 80 г,
Яйцо – 1 шт.,
Сахарный песок – 4 - 5 ст. ложек,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (я положила 1\2 ч.л. соды)
Крахмал – немного,
Соль – щепотка.

Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник. 1\3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку - это будет тёртая верхушка пирога.
Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.

Изображение

Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.

Изображение

Изображение

Изображение

Быстро, легко, необычно и вкусно, приятного аппетита! :D

:!: Примечание: пропорции даны для совсем небольшого пирожка, на хлебную формочку кирпичиком.
Если хотите на форму 27 см. в диаметре (традиционную), всё делать в двойной пропорции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Я думаю можно щавель и ревенем заменить? Или? У меня его просто как гуталину, многоооооо :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ООО! Интересный пирог! А с чем его подают? Закуска? второе или как?

Марин, я как и Перчинка, обилием ревеня, гуталина страдаю.
Жду ответа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 29 май 2013 08:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Bettan писал(а):
ООО! Интересный пирог! А с чем его подают? Закуска? второе или как?

Марин, я как и Перчинка, обилием ревеня, гуталина страдаю.
Жду ответа.

Беттан, нашла уже применение своему ревню?
Я ещё не совсем. Маленько маме увезла на варенье, а так он растёт, там такие уже вымохали...
Делала пирог с ним, быстрый такой, только фото нет. Наподобие перевёртыша, где то у нас рецепт тут есть, нашла только очень быстрый.
65 г масла или маргарина + 1 кофейная чашка сахара, хорошенько перемешать миксером. туда же добавляем 2 яйца, 1 чашку муки, 1 чашку пищевого крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. пекарского порошка.
Ревень почистить, порезать, укласть в форму, сверху тесто и в духовку. Пекём при 170° примерно мин. 40. Оставляем чуть остыть в форме, переворачиваем и готово. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Быстро, вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Во имя разнообразия буквально. Сомневалась на счёт правильности темы, но решила, что это всё-таки выпечка. :D

Курица в тесте ленивая.

Тесто:
4-5 стаканов муки
400 г маргарина
1 яйцо
1 ст. л. уксуса
1 стакан воды

Замороженный маргарин быстро потереть на тёрке в муку.
Отдельно разболтать яйцо с уксусом и водой. Продолжая рубить тесто, вылить в него получившуюся смесь. Всё хорошо вымесить и убрать в холод на полчаса.
А можно совсем упростить себе и жизнь и взять готовое слоёное тесто. :wink:

Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать.
Разложить один пласт на противне. Смазать тесто сливочным маслом.

Филировать курицу, нарезать мелкими кубиками, посолить, присыпать ч.перцем и порошком копчёной паприки.
Выложить на тесто слой мяса, разровнять.
Изображение

Сверху разложить поджаренный лук и помидоры, порезанные совсем мелким кубиком.
Изображение

Раскидать кусочки адыгейского сыра(утилизация :oops: )
Изображение

Закрыть всё это дело вторым пластом теста. Края защипать.
По поверхности сделать хАотичные дыры-насечки.
Изображение

Смазать молоком и запечь до красивого цвета и вкусного запаха из духовки.

Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Жульен в тесте.

Изображение

Навеяно случайным заходом в кулинарию. :D
Изображение

Быстро, не хлопотно ни разу, даже стыдно выкладывать, чесслово. :oops:
Делалось два варианта - с курицей/грибами и рыбный.
К завтраку. :D

Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких.
Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10.
Изображение

За это время подготовить начинку.
Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьном(чабрецом).
Изображение

Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе.
Изображение

Вливать понемногу 10%сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту.
Изображение

Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова.
Изображение

За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу.
Изображение

Сверху ложкой разложить грибной жульен.
Изображение

Присыпать тёртым сыром.
Изображение

И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов. :D

Практически так же готорится рыбный вариант:
Филе рыбы(у меня была форель) и лук(порей) нарезать мелким кубиком, обжарить, мука-сливки-сметана, разложить, присыпать сыром, запечь.

То, что не съедено в завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Юльчик, как красиво у тебя получилось.
А я делаю точно так же, только с куриной печенью - тоже очень вкусно и быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хорошая идейка. В начинку можно всяческие остатки из холодильника накрошить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Писсаладьер, или французский луковый пирог.

Изображение

Хранцузский, не хранцузский, скорее, типа. Мотивации не знаю, наверное, луковица на глаза попалась. :mrgreen:

Для теста:
500г муки
1,5 стакана тёплой воды
1 пакетик быстрых дрожжей
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
Делаем обыкновенное несдобное тесто – дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.

Пока подходит тесто, готовим начинку.
5 средних луковиц - примерно полкило, столько же лука порея нарезать. В процессе поплакать над своей нелёгкой долей. :mrgreen:
Изображение

Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.
Изображение

Упс. Опять забыла фото с маслом на сковородке! Вот же ужас-то. :mrgreen:
Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезаных кубиком и горстку измельченного тимьяна. У меня сухой :oops: – извините, не колосится.
Изображение

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.
Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.
Изображение

Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин.
Изображение

Запечь минут 30, до готовности, короче.
От себя добавлю, что анчоусы анчоусами, а луковую начинку я таки подсолила. Иначе не вкусно.
Приятного!
Кто б ещё рюмочку божоле накапал... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ишь ты :lol: како изголилась!!! :lol: И как те анчоусы себя в духовке ведут, Юль? не воняют?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Прямо на пахлаву похоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Mattioli писал(а):
ишь ты :lol: како изголилась!!!
Како, како. :mrgreen: Шо, просить прощения за мой хранцузский? :shock: :mrgreen:

Вик, анчоусы вели себя прилично. :wink: Я бы, честно, их как-нить попроще употребила, на хлебушке к пиву.)) Но... Кулинария требовала жертв.)))

MavkaI писал(а):
Прямо на пахлаву похоже.
Ага. Солёненькую... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 23
Изображения: 0
Откуда: Россия, Таганрог
JullS писал(а):
Делаем обыкновенное несдобное тесто – дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.

Фотки пирога в разрезе нет, потому спрошу :oops:
Тесто тонкое получается да? Как на пиццу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Скорее, на толстую пиццу.)) А вообще, это будет зависеть от соотношения размера противня к кол-ву теста.
Можно ещё вылепить бортик. Но я не делала принципиально, у меня так не любят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 23
Изображения: 0
Откуда: Россия, Таганрог
Я тоже с бортиками не люблю.
А пиццу люблю на тонком корже. Но мне все еще так и не удалось найти идеального рецепта теста, какого хочется.
Попробую ваш рецепт теста приспособить для пиццы, может быть будет то самое тесто что я ищу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Karamel' писал(а):
Попробую ваш рецепт теста приспособить для пиццы, может быть будет то самое тесто что я ищу

А вы здесь не смотрели? Может там как раз то самое и найдётся. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Вафельный тортик с безе

Изображение

Я его слепила из того, что было (с). Отличный способ утилизации остатков.

3 белка взбить с 0.7 стак.сахара и 0.5 пак.ванилина, перемешать с молотыми орехами. Намазать эту массу на 3 вафельных коржа
Изображение

Подсушить в духовке при 80-100град. минут 20-30
Изображение

Крем в него пойдет любой. Думаю что самый лучший вариант будет - цитрусовый или ягодный курд.
Я пристроила оставшиеся желтки и сметану ( у меня домашняя, сепарированная очень жирная)
Заварной сметанный крем. 3 желтка+0,7стак.сахара+0,5пак. ванилина+3стол.ложки муки + 1 стол.ложка какао (не обязательно)+300-400г сметаны. Все перемешать, уварить на водяной бане до загустения. У меня на баню терпения не хватает, я его просто на огне варю. Остудить.
Изображение

Собрать торт: пустой корж - крем - корж с безе - крем - пустой корж - крем и т.д.
Изображение

С заварным кремом можно сразу употреблять. С масляным надо дать несколько часов настояться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Гата.

Изображение

За мерник берём гранёный "малиновский" :lol:

Тесто:
-2 ст. муки
-0,5 ст. кисломолочного продукта(кефир, мацони, да хоть нежирная сметана)
-100 г сливочного масла
-0,5 ч.л. соды
-щепотка соли

Начинка:
-1 ст. муки
-1 ст. сахара
-0,5 ст. молотых орехов
-50 гр. сл. масла
-ванильный сахар

1 яйцо

***
Муку просеять в миску, добавить соль, соду.
Потереть в муку сливочное масло, добавить кисломолочный пр-кт и быстро замесить тесто.
Разделить на три части, завернуть в плёнку, убрать на полчаса в холод.
По истечении этого времени тесто достать. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт примерно в 2 мм толщиной.
Смазать растопленным маслом.
Муку, сахар, ваниль и орехи смешать.
Распределить полученную смесь на смазанные пласты теста и скатать каждый в тугой рулет. Нарезать рулеты на треугольники, смазать яичным желтком, немного разведённым водой и выпечь в течении 15-20 минут.


Последний раз редактировалось JullS 19 янв 2014 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Юль, не видно, чтО за зверь... По описанию, вроде вкусно и просто....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
От засада!
Вот так практически при смерти стараисся, а тут такое западло... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
А я вижу эту присмертельную вкусность... очень и очень!!
Представляю, что же ты готовишь полная сил..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я перезалила фото на всякий случай.

Эль, полная сил я нифига стараюсь не делать. Только наслаждаться жизнью. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Тёртый пирог от Мавки, в исполнении Матти :lol:
Изображение
Требуется:
2 яйца
1 пачка (200 гр.) маргарина
1 пачка (200 гр.) майонеза с высоким % жирности
0,5 чайной ложки соды (всыпать в майо)
1 пакет ванильного сахара
2,5 или 3 стакана (гранёных, вы помните, да? :wink: ) пшеничной муки
Из составляющих замесить мягкое, эластичное тесто, которое делим на две части, одну из которых я, завернув в пищевую пленку, положила в морозилку минут на 30-40, а вторую, пока первая отдыхает в морозилке, накрыв тарелкой, прямо в миске, отправила просто в холодильник.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, и распределяем ладошкой его равномерно по противню, смазанному чуток кисточкой растительным маслом. Делаем бортики. Мавочка берет и натирает тесто и на дно тоже. Мне ручками больше нравится. На распластанное тесто выкладываем любое густое варенье или джем. У меня был джем из абрикос и алычи. Достаем вторую часть теста из морозилки, и натираем его на крупной терке поверх варенья такими смешными кудряшками :) Можно отправлять в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. До приятного зарумянивания, в общем. Дать остыть. Резать холодным. Приятного чаепития!
Эхххххххх, просто вкус из детства! Спасибо, Мавочка! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO