Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  [ Сообщений: 194 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
JullS писал(а):
:mrgreen: Ага. Цитировать оттуда можно всё.
"У дураков на острове национальный праздник - байрам точка мошенник гениален." :mrgreen: :mrgreen:
"...эфиоп тоже человек".

И моё любимое
Женщина - друг человека!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Может, и не совсем сюда, но о кулинарии :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Цитата:
Если вы хотите потушить киппу, то поступайте так, как если бы готовили агарукку. Прежде всего выпотрошите ее, промойте в холодной воде и положите в открытый горшок. Затем поставьте горшок на огонь, добавьте немного холодной воды и сдобрите уксусом. Потом растолките мяту с солью и этой смесью натрите киппу. После этого процедите жидкость в котел и добавьте мяты в этот соус. Положите киппу обратно в него. Наконец, долейте еще немного холодной воды и все переложите в горшок. Потом можно раздавать.


Эх, была у меня маленька утка, (почти чайка или ласточка) :) вот бы рецет вавилонский и пригодился.
:lol:
Жалко съедена давно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 09:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Агарукка по-вавилонски.
Всё как стародавние прародителя завещали.
Мята, уксус, горшок, ну и коренья малёхо (морковь-лук)

Изображение

Перетёрла мяту с солью, добавила немного ом и натёрла смесью птицу
Изображение

Настоялось за ночь. Утром чуть обмыла водой, сняв "травку"
Уложила в горшок, залила процеженной мятной водой, добавила капку виноградного уксуса
Изображение

поставила в печку до готовности, пока закипала, уже практически приготовилась.
Изображение
Изображение

Прослезилась :lol: Спасибо, предки.
http://showbizdaily.ru/27938_interesnye ... x-planety/
Спасибо, Юля :P


Последний раз редактировалось iii 17 окт 2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ой, а это что за синички? Перепёлки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Ой, а это что за синички? Перепёлки?


Чайку не поймала, ласточку тоже :) , голубей у дяди Толи попросить не решилась.
Перпёлка. Кушала впервые. Понравилось. И рецепт понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Красивые птички. И наверное мятная вода хороший вкус придает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ага, ненавязчивый такой вкус, тихий, приятный. Не такой, как у зубной пасты.
Сама бы в жизни не додумалась в мятном бульошке птичку томить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Иш, а как по ощущениям - если уксус убрать?
Потомить просто в мятной воде.
Или принципиально не то будет?
Я смотрю и масла нет..
и вообще чудесный диетический рецептик, если бы не уксус


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Думаю уксус можно убрать. Но его там ровно столько (1 ч.л.), чтоб не нарушать
древнюю отчётность.
Попробуй. Мне кажется должно понравится. Мята варёная не есть камильфо, а вот мятная водичка
процеженная (после обмывки тушки) очень даже показалась. :)
На курякине будешь тренироватья? Тогда ножку бери.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, на ней родимой, на куряке.
Где же тут взять таких красивых перепелок..

Но как раз есть две ноги и мята есть, и даже горшок.
Гришь 1 ч.л. Это не много, это тогда добавлю.
И ночью у нас считается 8 часов.
Значит ночь сегодня будет от обеда до ужина :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так, стоп. Мятная вода это прям на противне облить птичек водой слегка, то что смоется процедить. Правильно поняла? До объема примерно вполовину залить чтоб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Мятная вода это прям на противне облить птичек водой слегка, то что смоется процедить. Правильно поняла?

Да. Вместе солью. И если для диетпитания можно недосаливать.
Забыла сказать... я мяту, соль и оливковое масло перетирала. И в этом мариновала.

Исправила уже.


Последний раз редактировалось iii 17 окт 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А, то есть масло добавить в обтирку. Угумс, понятно.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  [ Сообщений: 194 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO