Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не нашла общей темы по ливеру, :oops: также в базе есть немного похожий вариант, но и он без картинок, в каталоге не встретилось ничего похожего...
Поэтому приткну сюда. "По национальности".
:D

Сердце(у меня половинка говяжьего) очистить от сосудов, плёнок, кровяных сгустков и всего прочего, что покажется несимпатичным.
Замочить его в холодной воде на пару часов. Воду в процессе сменить.
По окончании сего этапа сердце выловить из воды, обсушить и нарезать средними кубиками.
Крупную луковицу нашинковать, небольшую морковь натереть, лучше мелкой соломкой.
Обжарить сердце на сильном огне вместе с луком
Изображение

и морковью.
Изображение

Дальше взять штуки три крупных солёных огурца такого сорта, что с мелкими семечками ...
Часто в подобных рецептах огурцы рекомендуют потушить в воде/рассоле отдельно. Не вижу в данном случае необходимости в этих танцах с бубном.
Поэтому натереть огурцы на крупной тёрке и добавить в сковороду к сердцу и овощам.
Изображение

Проготовить всё вместе минут пять и добавить щедрую ложку томатной пасты.
Изображение

Перемешать, залить кипящей водой или, по желанию и возможности, бульоном,
Изображение

накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности сердца. Т.е., пока она не станет предельно мягким.
Минут за десять до окончания процесса добавить несколько ложек сметаны и аккуратно посолить, помня о солёности огурцов.
Изображение

Важно - огурцы должны быть именно солёными! Точнее, квашеными. Которые без всякого уксуса и в рассоле, в том самом, который с похмелья рекомендуется. А не в маринаде, который больше для изжоги...

Подавать с отварным картофелем.
Изображение

И факультативно не возбраняется рюмочка того, что ключница делала. :wink:
Будет как раз та самая благородная горячая закуска, которой оперирует всякий мало-мальски уважающий себя человек. :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ооооооооооооо, я знаю, как это фффкусно!!!!!!! 8)
Сама не раз исполняла. Но вместо томат-пасты (болезные ибо ели) чуть горчицы сухой давала в начале тушения, на такое к-во и чайная ложка с горкой сойдет. А потом уже и сметанки или сливок пожирней. И горчица быстрее размягчает сердце 8)
Мои некоторые "фуфуфу", ярыбу сердце не ем, как это можно есть?!?!" ели и были в полной уверенности, что ели чистую говядинку. Не поняли и слава, как грицца, Богу! :lol: и кстати, сердце свиное или говяжье у меня частый гость на столе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Такие же и почки вкусные, с огурцом и сметаной.
Интересно про горчицу вместо томата.
Ну и вообще вкуснющая такая еда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Дада, мне тоже про горчицу понравилось. Буду пробовать.
Я ведь про сухую не додумалась бы :oops: , по привычке шлёпнула бы забадяженой.
Мои тоже жруть, не подозревая, что они жруть. Да, йа коварная сволочь! :lol:

Вторую половинку сердца отварила в луко-чесноко-специях.
Будет холодная закуска. Для недорезанных большевиками помещиков. :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Дада, мне тоже про горчицу понравилось. Буду пробовать.
Я ведь про сухую не додумалась бы :oops: , по привычке шлёпнула бы забадяженой.
Мои тоже жруть, не подозревая, что они жруть. Да, йа коварная сволочь! :lol:

Вторую половинку сердца отварила в луко-чесноко-специях.
Будет холодная закуска. Для недорезанных большевиками помещиков. :mrgreen: :mrgreen:

Юль, а можно и забадяженной - не вопрос!!!!! :wink: Эффект - тот же!
со второй части салатик обалденский - отварное сердце (в луково-чесночных специях :wink: ) порезать соломкой, замариновать лучок кольцами (тонкими) отдельно в соясоус или в бальзамике, а можно и просто сахар/соль/уксус, лук откинуть потом на дуршлаг , дать стечь, смешать сердце с маринованным луком, и О БОЖЕ!!!!! заправить майо. Это нереально вкусно. Даже на праздничный стол делаю. Улетает первым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ЗАБЫЛА!!!! и водочки, чтоб тянулась аж, к салату этому! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Водочка - это по умолчанию! А то ж разве можно тогда салат распробовать... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
Водочка

Алкобыдло пьяница мать - горе в семье :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 20:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тсс. Никаму! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сердце тушёное с солёными огурцами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Таааааак.......Лежит в морозилке говяжье большое....Димыч такое не ест,но мы по ошибке отдали родителям пакет с кабаном,а себе оставили сердце. А сердце то для Ричарда куплено было, остался малыш без еды :mrgreen:
Походу надо обманным путем забадяжить Димке сердце, авось не допетрит :mrgreen:
С водочкой.....А не, а то вдруг алкобыдло тогда....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO