Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 78 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 5 фаворитов
Опрос закончился 13 ноя 2013 10:32
1. Пирожки с капустой от Elvick777 5%  5%  [ 6 ]
2. Романеско с горохово-сливочным соусом от iii 0%  0%  [ 0 ]
3. Капустный салат от MavkaI 2%  2%  [ 2 ]
4. Жаркое из кольраби от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
5. Капуста маринованная быстрая от JullS 2%  2%  [ 2 ]
6. Пекинская капуста с тыквой в горшочке от Танюши 1%  1%  [ 1 ]
7. Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой от Танюши 2%  2%  [ 2 ]
8. Кекс из пекинской капусты с копченой грудинкой от Танюши 0%  0%  [ 0 ]
9. Капуста квашеная "Народная" от Koral 3%  3%  [ 3 ]
10. Капуста маринованная со свеклой от Koral 1%  1%  [ 1 ]
11. Брюссельская капуста с беконом от katie_v 2%  2%  [ 2 ]
12. Лаханоризо от iii 1%  1%  [ 1 ]
13. ЩИ суточные с расстегайчиками от Elit 3%  3%  [ 3 ]
14. Ким чи-пекинская капуста квашеная по-корейски от Hexa 2%  2%  [ 2 ]
15. Капуста "Пелюстка" от Hexa 2%  2%  [ 2 ]
16. Шницели капустные с сыром от Hexa 1%  1%  [ 1 ]
17. Савойская капуста фаршированая в мультиварке от Hexa 0%  0%  [ 0 ]
18. Капуста a la maison со свининой от Поварешки 0%  0%  [ 0 ]
19. Ле-Дача Їжа (ленивая еда) от iii 1%  1%  [ 1 ]
20. Капустная запеканка по-старорусски от Ира Тезина 3%  3%  [ 4 ]
21. Капустный пирог по-быстрому от Ира Тезина 4%  4%  [ 5 ]
22. Салат с брокколи в стиле "фюжн" от iii 0%  0%  [ 0 ]
23. Пирожки с капустой от Raissa2003 7%  7%  [ 8 ]
24. Пирог с капустой на "хрущёвском" тесте от Неха 4%  4%  [ 5 ]
25. Горячая закуска из брюссельской капусты от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
26. Крокеты из цветной капусты от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
27. Шведская крестьянская запеканка от Bettan 6%  6%  [ 7 ]
28. ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ КВАШЕНЫЕ от Raissa2003 2%  2%  [ 2 ]
29. Рулетики с брокколи под горчично- сливочным соусом от Elit 1%  1%  [ 1 ]
30. Пекинская капуста и китайские мотивы от iii 0%  0%  [ 0 ]
31. Крученыки или голубцы наоборот от MavkaI 3%  3%  [ 4 ]
32. Голубцы уманские от MavkaI 3%  3%  [ 4 ]
33. Окономияки от iii 0%  0%  [ 0 ]
34. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ от Raissa2003 3%  3%  [ 4 ]
35. Паста с брокколи и беконом в сливочном соусе от Неха 0%  0%  [ 0 ]
36. КАПУСТА ЖАРЕНАЯ от Raissa2003 1%  1%  [ 1 ]
37. Китайские пельмени дим-сам от Неха 1%  1%  [ 1 ]
38. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ от Elvick777 1%  1%  [ 1 ]
39. Салат из пекинской капусты с мидиями и авокадо от iii 1%  1%  [ 1 ]
40. Цветная капуста, фаршем набитая от Ангрена 2%  2%  [ 2 ]
41. Капуста с ананасами от Ангрена 1%  1%  [ 1 ]
42. Красная капуста от Ангрена 5%  5%  [ 6 ]
43. КАПУСТА БИСТРО от Markoni 0%  0%  [ 0 ]
44. Лже киш из цветной капусты от Mattioli 10%  10%  [ 12 ]
45. Капустно- мясная запеканка от Elit 8%  8%  [ 9 ]
46. Салат из краснокочанной капусты с копчёностями и каперсами от iii 0%  0%  [ 0 ]
47. Салат из краснокочанной капусты от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
48. Пхали из капусты от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
49. Красная капуста со свеклой и черносливом от iii 1%  1%  [ 1 ]
50. Ленивые голубцы "Шахматные" от Katie_v 3%  3%  [ 3 ]
51. Цветная капуста с беконом от Brita 2%  2%  [ 2 ]
52. овощной винегрет от Markoni 2%  2%  [ 2 ]
53. Шницели из капусты с сыром от Mavka 0%  0%  [ 0 ]
54. Бигос от MavkaI 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 14077
Откуда: Россия, Пущино
"Готовим: О капусте с любовью"



Изображение

Задание


Сезон капусты продолжается. Поэтому есть повод полистать кулинарные книги в поиске новых рецептов, а также поделиться своими уже проверенными рецептами. Для конкурса подойдет блюдо из любого сорта капусты. Но важно, чтобы капуста была основным ингредиентом. Как говорится в пословице, пироги с капустой – вкусно, не пусто. И не прав тот Кондрат, что пирогу не рад.
Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


Срок подачи заявок с 16 по 31 октября (включительно)

Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.

Голосование с 1 по 8 ноября


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.

По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Пирожки с капустой от Elvick777

Изображение


Отвариваем вкрутую 4 яйца.

Изображение

В хлебопечке ставлю тесто на замес.
1,5 стак. Молока
1,5 чайной ложки соли
1 стол. Ложка сахара
1,5 чайн. Ложки сухих дрожжей
Растительное масло примерно 1\4 стакана+ 100 грамм маргарина
1 яйцо
4 стакана муки ( возможно придется досыпать)

Изображение

Изображение

В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука

Изображение

Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла
До золотистого состояния

Изображение

Добавляется капуста

Изображение

И примерно 100 грамм сливочного масла

Изображение

После того, как капуста ужарится и станет приятного,кремового
цвета,добавить отваренные и нарезанные яйца

Изображение

В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового
сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем
муку ( не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает)
замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку,
чтобы тесто подошло.

Изображение

Ну вот тесто и готово « к труду и обороне»

Изображение

Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки

Изображение

( Сорри, у моего разделочного стола такой непрезентабельный вид…)

Момент раскладки начинки по порциям я забыла молодая,
исправлюсь… и все такое, но вот готовые пирожки на смазанном
противне, ждут своей дальнейшей участи…

Изображение

Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли
слегка взбивается

Изображение

Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и
чернушкой ( ну любим мы ее!)
Изображение

Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их
на расстойку

Изображение

Прошло какое то время, и я их- в печь градусов на 200-220!
И через 20-25 минут, мои любимые пирожки готовы!

Изображение


Угощайтесь!!!


Последний раз редактировалось Elvick777 24 окт 2013 14:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Романеско с горохово-сливочным соусом от iii

Изображение

Капуста романеско (небольшой кочан)
Горох 2/3 стакана
Лимон
Сливки
Соль, сахар
Масла нет никакого

Осмотрела внимательно кочан, купила. Всё когда-нибудь делается впервые.

Изображение

Изучила. Главное не переваривать.
Цитата:
По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки.


Разобрала на соцветия
В сковороду налила кипяток (300 мл) положила пару жменек зелёного горошка, немного соли
и чайная ложка сахара, прямо в воду установила пароварку, сверху распределила цветочки

Изображение

готовила одновременно горох варила и капусту парила 10 минут на маленьком огне
Изображение

Изображение

В это время подогрела сливки 200 мл с 2 ч.л. муки (у меня дома готовая смесь кукурузной и пшеничной
муки, так я её). Когда овощи приготовились, горячий гороховый отвар добавила к сливкам
и выдавила сок 1/4 лимона
Изображение

В форму ни чем не смазанную уложила горох, на него соцветия романеско, залила соусом
Изображение

Изображение

накрыла сыром, и отправила в духовку при +200 минут на 15
Изображение

Сыр расплавился, соус немного жидковат, это не страшно. Даже хорошо.
Блюдо готово. Можно раскладывать по тарелочкам и поливать соусом тотчас.
Изображение

А можно со дна подчерпнуть большой ложкой горох и соус, переложить в чашу для блендера,
выжать туда еще 1/4 лимона и всё измельчить.

Изображение

и устроить праздник
Изображение

слов нет :D
Даже если б рядом сидел Джеймс Бонд, я бы не отвлекалась
8)


Последний раз редактировалось iii 21 окт 2013 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Капустный салат от MavkaI
(заготовка)
Изображение

5 кг капусты белокочанной
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг сладкого перца
4 стол.л. соли
1 стол.л. уксуса
1 стол.л. сахара
1 л растительного масла

Изображение
Нашиковать капусту тонко, натереть морковку, лук и перец нарезать кольцами или соломкой.
Все овощи соединить, заправить и уложить в банки, закрыть пластмассовой крышкой и хранить на холоде.
Можно приготовить в меньшем количестве на один раз, заправить по вкусу, как я и сделала.

Изображение

Сочный, душистый салатик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Жаркое из кольраби от MavkaI

Продолжаем уничтожать подружкин урожай. :mrgreen:

Изображение
Количество продуктов произвольное:
мясо свининка или другое,
грибы, лук, приправы по вкусу, томатная паста, сметана, и, собственно, сама кольраби.

Изображение

Изображение
Кольраби очистить, нарезать мелкими кубиками и приварить до полуготовности.

Изображение
Мясо кусочками обжарить с нарезаным полукольцами луком,
Изображение

убрать со сковороды

Изображение
и на ней обжарить грибы (у меня вешенка). Убрать грибы,

Изображение
положить на сковороду томатную пасту, спассеровать,

Изображение
добавить сметану, чуть капустного отвара или воды, приправить соус.

Собираем горшочек:
Изображение

Заливаем соусом
Изображение

и ставим в холодную духовку на 160 град на 45 минут.

Вынимаем и едим.

Изображение

Приятного аппетита!

Не обращайте внимания на качество фото, это пар. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13257
Капуста маринованная быстрая от JullS

Изображение

Не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких.

Для воплощения мечты нам потребуется:

Капуста белокачанная - 1 небольшой вилок.
Свёкла и морковь - по 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Перец жгучий молотый
Тмин
Кориандр молотый
Соль, сахар, уксус столовый, растительное масло.

Для первого этапа приготовления нам также может понадобиться муж покладистый 1 шт. :mrgreen:
Берём мужа, даём ему в руки вострый меч ножик и заставляем шинковать капусту.
Изображение

По завершении отнимаем ножик, мужа выгоняем с кухни, а капусту солим чуть щедрее, чем на обычный салат и жмакаем руками. Но без особого фанатизма.
Изображение

Морковь натираем на тёрке крупной соломкой, свёклу мелкой, чеснок мелко режем.
Изображение

Натёртое и нарезанное добавляем к капусте и посыпаем специями.
Изображение

Перемешиваем и добавляем сахар.
Изображение

И уксус, разведённый примерно до 4%.
Изображение

Перемешиваем.
Изображение

Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов.
Потом заправляем растительным маслом и убираем в холод на час-другой.
Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса , а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу.
Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска... э...капустка! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3600
Откуда: Черноземье
Пекинская капуста с тыквой в горшочке от Танюши
Изображение
Продукты:
2 шпикачки, 2 средних луковицы, кусочек тыквы, яблоко, пекинская капуста, укроп, специи

Обжариваем нарезанные шпикачки с луком
Изображение

Добавляем кусочки тыквы, обжариваем, солим, перчим
Изображение

Выкладываем в горшочки, добавляем кусочки яблока
Изображение

Сверху засыпаем рубленой пекинской капустой, добавляем немного воды, соль, смесь перцев, семена горчицы, укроп и ставим в духовку минут на 30
Изображение

Готово
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Танюша 19 окт 2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3600
Откуда: Черноземье
Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой от Танюши
Изображение
Продукты:
капуста, тыква, яблоко, свекла
Изображение

Маринад:
вода-1стак.
растит.масло - 1стак.
яблочный уксус - 0.5стак.
сахар - 0.5стак.
соль - 3стол.ложки
перец, гвоздика, лавровый лист

Капусту и яблоко тонко нашинковать, тыкву и свеклу натереть на терке.
Изображение

Перемешать
Изображение

Воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить специи, масло, уксус и закипятить. Залить кипящим маринадом капусту и притоптать.
Изображение

Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3600
Откуда: Черноземье
Кекс из пекинской капусты с копченой грудинкой от ТанюшиИзображение
Продукты:
Тесто:
Яйцо-2шт
Майонез - 250г
Молоко - 0.5стак.
Мука - 2 стак.
Разрыхлитель -1 ч.ложка
Соль
Начинка:
Пекинская капуста - 400г
Копченая грудинка - 100г
Лук - 1шт
Сыр твердый - 100г
Укроп,петрушка
Соль, перец

Мелко режем лук и грудинку и обжариваем
Изображение

Шинкуем пекинскую капусту
Изображение

Натираем на терке сыр, режем зелень. Перемешиваем все с капустой, солим, перчим
Изображение

Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с солью и майонезом.
Изображение

Добавляем молоко, муку и рыхлитель. Тесто бисквитное, чуть гуще чем на оладьи.
Изображение

Выливаем его в начинку и перемешиваем. Вот такая окрошечка.
Изображение
Изображение

Перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекаем при 180 град. около часа. Вот такой веселый смайлик получился.
Изображение

Капуста внутри совершенно растворилась и дала тесту влажную текстуру. Вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1648
Откуда: Россия, не догонишь
Капуста квашеная "Народная" от Koral
Осень,выходные.....может быть и не мужской день недели и не та луна,но народ квасит капусту!
Изображение
Капуста 2-3 вилка,общим весом около 7-8 кг
Морковь 0,5 - 0,7 кг
Соль,лавровый лист,перец горошком

Изображение
Подготовить капусту, морковь нарезать (это лучше) или нашинковать с помощью электропомощников (это быстрее). Приготовить рабочее пространство, тару для засолки -бачок,кастрюля объемом 10-12 л.
еще надо взять(попросить) мужа в помощники для нарезки капусты и дело пойдет быстрее.
Изображение
Шинкуем капусту,щедрой жменью посыпаем солью,перетираем до выделения сока и в бачок или кастрюлю,на дно бачка можно постелить листья капусты. Посыпаем морковью,лавровым листом,перчиком горошком.Капуста перетертая должна быть достаточно соленой. Не придерживаюсь пропорций соли,хотя в старых книгах написано,что на 100 кг капусты надо 2,5-3 кг соли и 4-10 кг моркови.Можно посчитать на ваш вес капусты.
Изображение
Так продолжаем до тех пор,пока всю капусту не переработаем.Сверху хорошо надавливаем для выделения сока,закрываем опять листьями капусты,закрываем тарелкой или как у меня спец.диском(входил в состав бачка), ставим гнет,чтобы соком была покрыта вся капуста.
Изображение
Продолжительность созревания капусты зависит от температуры помещения. Обычно при наличии отопления оставляю капусту на кухне на 4-5 дня. После 1-2 дней капусту протыкаю скалкой до дна,чтобы выпустить газы. Так делаю ежедневно на протяжении 7 дней.
Изображение
После 4-5 дней выношу капусту на застекленный балкон.Еще после 3-4 дней можно пробовать!!!! Квашу капусту за осень-зиму раза 2-3 объемом 7-8 литров и всё съедаем.


Последний раз редактировалось Koral 27 окт 2013 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1648
Откуда: Россия, не догонишь
Капуста маринованная со свеклой от Koral

Изображение
2-3 кг капусты нарезать крупно кусками
1-2 моркови нарезать пластинками
1-2 свеклы нарезать тонко
1 головка чеснока пластинками
жгучий перец,зелень по желанию
Изображение

Укладываем в кастрюлю капусту,пересыпая нарезанными морковью,свеклой,чесноком
Изображение
Заливаем рассолом:
1,5 л воды,2 ст.л соли,0,5 ст. сахара , 2-3 лавр.листа,перец горошком вскипятить, выключить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса ( я- 1/3 стакана). Остудить немного рассол, но залить теплым.
Изображение
Попридавливать сверху,когда рассол будет проникать в капусту, она осядет и вся капуста будут покрыта им. Сверху закрыть легким гнетом, я накрываю тарелкой.
Изображение
2-3дня на кухне, потом в холодильник.


Последний раз редактировалось Koral 26 окт 2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 05:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
Брюссельская капуста с беконом от katie_v

Изображение

Ранним октябрьским утром прогуливаясь по фермерскому рынку, встречаем вот такое чудовище
Изображение

Нет-нет, не того симпатичного молодого человека, я имею в виду вот ЭТО вот: :shock:
Изображение
Только что срезаннуя бруссельскую капустину! Исполинских размеров!
Мы ее хвать и домой тикать.

Итак, берем
- половину добытой капусты
- луковку
- кусочек бекона грамм 80-100
Изображение

Бекон мелко режем
Изображение

Жарим, чтоб вытопился жир
Изображение

И подрумянились кусочки
Изображение

Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.
Изображение

Тем временем чистим, моем и режем купусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.
Изображение

Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой.
Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый.
Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей.
Изображение

Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона.
Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 09:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Лаханоризо от iii

Греческая кухня

Изображение

Капуста белокочанная - 1/2 большой кочан, или 1 маленький
Лук репчатый - 1 шт
Томатный сок - 150 мл
Вода - 250 мл
Рис - 1/2 стакана
Масло растительное (ом) - 100 мл
Молотый кориандр, паприка, чили молотой или в нарезке (по вкусу)
Перец чёрный горошком
Петрушка, зелёный лук

Нарезаем мелко лук и пассеруем в масле до золотистого цвета
Изображение

Шинкуем капусту (я шашечками), добавляем к луку и обжариваем
Изображение

Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Прогреваем.
Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой
огонь до готовности минут на 20 под крышкой.
Изображение

это не овощной плов, не паэлья - это самодостаточное ароматное горячее блюдо,
где преобладает насыщенный капустный букет.

Изображение

Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя)
По консистенции оно сочное, но не липкое.
Осталось посыпать зеленью и подавать. В настоящей рукотворной греческой посуде.
Изображение

Например с мясом.
Изображение

Вспоминая Грецию (с любовью) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
ЩИ суточные с расстегайчиками от Elit


Изображение

Рецепт из книжки, которую мне подарил Готовим.ру

Изображение

«В старину способ приготовления щей несколько отличался от современного. Ингредиенты укладывали в глиняный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. Щи томились несколько часов. Когда же печь заменили плитой, то капусту стали предварительно тушить» (с)

Для щей нам необходимо:

Мясо- говядина (у меня на косточке)- гр 500
Копченая рулька маленькая (можно ребрышки)- у меня гр 400, можно меньше, только для аромата
Капуста квашеная- гр 600
Лук- 2 шт
Морковь- 1 большая
Масло оливковое для жарки
Мука- 1,5- 2 ст.ложки
Томатная паста- 2 ст.ложки
Зелень- петрушка, укроп (можно корень петрушки)

Для расстегайчиков

Дрожжевое тесто- 1 кг
Грибы белые- 500 гр
Лук репчатый- 1 шт


Мясо варить до готовности, готовое мясо порезать на кубики

Изображение

Порезать мелко квашеную капусту

Изображение

Капусту поместить в кастрюлю, добавить косточку ( так в рецепте, почему, не совсем поняла ). Добавить 1 ст.ложку томатной пасты, перемешать, нагреть и добавить немного бульона. Закрыть плотно крышкой и оставить томиться около 4 часов.. ( я периодически заглядывала, один раз пришлось чуть добавить еще бульона…) Капустка должна стать коричневой, сладковатой

Изображение

Изображение

Пока тушится капуста, у нас есть время испечь расстегайчики..
(с) : «отличительной особенностью расстегайчиков была их необыкновенная сочность.. чтобы достичь этого, повара, защипывая изделие оставляли в нем посередине отверстие. Когда же пирожки были уже выпечены, в отверстие вливали крепкий ароматный бульон». Это из истории, в рецепте правда момент дополнения бульоном содержимого расстегайчика, исчез..

Я приготовила по рецепту, итак:

Взяла мороженные боровики

Изображение

Замесила дрожжевое тесто (много не мучилась, использовала готовую сухую смесь для дрожжевого теста)

Изображение

Грибы пожарила с луком. От себя добавила сметанку

Изображение

Расстегайчики сверху помазать сметанкой или яичным желтком, выпекать при 220 градусах около 30 минут (до золотистого цвета)

Изображение

Изображение

Расстегайчик в разрезе

Изображение

Для щей спассеровать лук, морковь, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, муку и добавить бульон.. получаем такую густую луковую заправку

Изображение

Изображение

В кастрюле с капустой смешать капусту с луковой заправкой, добавить порезанное мясо, бульон, зелень, все вскипятить и разлить по горшочкам.. сверху насыпать чеснока, щедро, закрыть крышки и в духовку на полчаса

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Ким чи-пекинская капуста квашеная по-корейски от Hexa
Изображение

Берём вилок китайской капусты и режем его на 4 части
Изображение

Изображение

Залить рассолом столовая ложка соли на поллитра воды,так чтобы капуста была покрыта и поставить её под гнёт (у меня ушло 2 литра воды и 4 ложки соли)
Изображение

Изображение

Через сутки капусту достать и хорошо отжать от рассола.
Приготовить:
перец кайенский
свежий чили
сухой чили
рыбный соус
соевый соус
чеснок
лук порей
редька дайкон
Можно ещё имбирь,но я без него делаю
Изображение

Редьку потереть на тёрке,засыпать солью,как даст сок-его отжать,смешать с резаным луком,чесноком,перцами разными.В свою смесь я взяла по 2 чайной ложке сухого чили и кайенского перца,столовую ложку паприки (для цвета и запаха) децилитр соевого соуса,столовую ложку соли ,2 ст.л. рыбного соуса.
Изображение

Надеваем перчатки и промазываем этой смесью между каждым листом наших четвертинок
Изображение

Изображение
Закрывем лоток и заматываем его герметично в пакет,чтобы воздух не попадал и оставляем в тепле дня на 3.
Можно сразу порезать на ломтики и уложить в банку,чтобы вся ким чи была в рассоле.


Последний раз редактировалось Hexa 24 окт 2013 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Капуста "Пелюстка" (лепесток по-украински) от Hexa
Изображение

Берём капусту,морковь и свеклу подготавливаем и чистим
Изображение

Капусту режем на квадраты (лепестки) свеклу и морковь трём на тёрке.
Изображение

Укладываем в банку слой капусты,слой свеклы с морковкой
Изображение

Делаем рассол (раскладка даётся на 3 литровую банку,на кочан капусты около 2 кг,2 морковки и 2 средних свеклы)
вода- 1 литр -закипятить и смешать с другими ингридиентами
уксус яблочный-1 стакан
сахар-200 гр
соль-2 ст ложки
Вылить на капусту растительное масло -полстакана и залить горячим маринадом.
Изображение

Два-три дня при комнатной температуре,потом нужно убрать в холод.


Последний раз редактировалось Hexa 24 окт 2013 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Шницели капустные с сыром от Hexa

Изображение

Берём несколько листов капусты и сыр .Я ,наводя порядок на работе, обнаружила халломи,купленный ещё летом.Мне кажется сюда можно и моцареллу и любой твёрдый сыр.

Изображение

Капусту бланшируем,если у вас нормальная человеческая капуста.Я свою дубовую варила 10 минут.

Изображение

Сыр порезала кусочками и поперчила немного.

Изображение

Дальше просто. Срезаем жёсткие части,кладём начинку,

Изображение

сворачиваем конвертом,

Изображение

обваливаем в муке,яйце и сухарях
и жарим на растительном или смеси со сливочноым маслом ( у меня смесь)

Изображение

Очень даже вкусно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Савойская капуста фаршированая в мультиварке. от Hexa

Изображение

Взяла небольшую капустинку ,бланшировала её буквально 4 минуты

Изображение

Сделала фарш из отварного риса,соли,перца и молотой куриной грудки и жареного на сливочном масле лука.Фарш можно брать любой,какой любите и добавлять любимые специи.
Изображение

После того,как с капусты стекла вода,раздвинула листики,и самые внутренние 3-4 штуки оборвала.

Изображение

Половину фарша сразу положить в середину кочанчика

Изображение

Остатки распределить между листиками

Изображение

Листья обратно прижать и перевязать шпагатом

Изображение

Закинуть в чашу мультварки,залить соусом из томатной пасты,куринного бульна,сливок и всяких специй.

Изображение

При отсутствии мультиварки можно полить соусом и замотать в фольгу,а затем засунуть в духовку.
Готовила в мульте полтора часа в режиме тушение.Кушать лучше со сметанкой,но я сделала фото только готового продукта,без добавок.
Как сказал супруг-один большой ленивый голубец.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Капуста a la maison со свининой от Поварешки
Изображение

Ингредиенты :
Пол вилка белокочанной капусты
1кг свиного шейного карбонада
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2-3 ст.л томатной пасты
Соль-перец по вкусу

На выходе : чуть меньше трёх литровой кастрюльки домашней вкусно-полезной еды :D

Пол кочана средней капустки тушим до готовности. Солим,перчим по вкусу. Так же по вкусу любимые специи,травки,кто что любит. Я шедро засыпала свежего ребленого чеснока.
Изображение

Перекладываем капусту в отдельнyю кастрюльку.
Кусок свинины (можно пожирней,апример, шейный карбонад) режем немелким кубикoм и обжариваем с солью и перцем.
Изображение

Когда мясо готово, забрасываем не очень тонко порезанные полукольца лука,Заливаем мясо парой-тройкой столовых ложек густой томатной пасты и жарим еще до готовности лука.
Изображение

Соединяем капусту с мясом и ароматная капуста a la maison со свининой готова !
Изображение

:D


Последний раз редактировалось Поварешка 24 окт 2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ле-Дача Їжа (ленивая еда) от iii

1. ледачі котлети
Изображение

2. ледачі голубці
Изображение

Исходники:
Капуста белокачанная - 600 г
Свинина средней жирности - 600 г
Лук репчатый - 1 шт

Перекрутить на мясорубке указанные продукты, посолить, поперчить по вкусу
Изображение

1.
Сформовать котлеты, обвалять в панировке: мука пшеничная или сухари или кукурузная мука,
у меня смесь в равных пропорциях.
Пожарить на масле. Переложить в сковородку, плеснуть водички и довести до готовности
15 минут на маленьком огне или в духовке под крышкой
Полить грибным соусом:
спассеровать в небольшой сковородочке лук с грибами (вешенки),
добавить чуть жидкости, протушить, подлить 2-3 стол.л.сливок и 1 ч.л.муки. Попробовать на вкус.
Соль, зелень, ч.п. Измельчить в блендере до кремообразного состояния.
Капуста-мясо-грибы отличное сочетание.
Изображение

2.
Слепить сигары (в фарш 500 г добавить 1 стол. л. манки) кто любит рис, можно :)
чуть приваренный рис. Всё по вкусу, по наитию. А можно вообще крупу не ложить.
Изображение

Спассеровать лук с морковкой и уложить будущие голубцы
Изображение

Сметану размешать с домашний аджикой, можно с томатами, можно просто сметану.
Изображение

Добавить кипяток и залить ленивцы. Попробовать на вкус. Как только раскипится,
положить лавровый листик и перец горошком. Сделать медленный огонь и тушить минут 30.

Изображение

Даже немогу сказать что вкуснее холодные котлеты с горячим соусом или тёплые, впитавшие
в себя аромат голубцы...... или наоборот :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
Капустная запеканка по-старорусски от Ира Тезина
Ох, сколько вкусных блюд из капусты!
Принимайте и моё - Капустная запеканка по-старорусски
Нам понадобится:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 492.74 КБ | Просмотров: 40574 ]


капуста белокочанная тонко нашинкованная 600-700 гр
сливки 10% - 150 мл
сыр голландский тертый 50-60 гр
хлебные крошки свежие - горсть*
соль, перец по вкусу
* - рассматривая фотографии хлебных крошек вы можете обнаружить серые и зеленые комочки, не пугайтесь, это не плесень, это мой домашний хлебушек с чесноком и базиликом :D

Капусту посолить крепко и помять руками до появления сока. Переложить в дуршлаг. Вскипятить чайник воды.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 409.44 КБ | Просмотров: 40574 ]



Пока закипает чайник, смазать форму маслом и обсыпать манкой. Я делала в мультиварке, но это блюдо запросто можно сделать и в духовке.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 481.13 КБ | Просмотров: 40574 ]



Натертый сыр и крошки перемешать.
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 570.78 КБ | Просмотров: 40574 ]



Капусту в дуршлаге пролить кипятком, стряхнуть воду и отжать, используя тарелку (как пресс), потому что очень горячо.
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 506.27 КБ | Просмотров: 40574 ]



Переложить капусту в форму для запекания и полить сливками.
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 577.14 КБ | Просмотров: 40574 ]



Сверху посыпать крошками с сыром и поставить запекать. Я делала в режиме "Выпечка" 35 минут. Думаю, что в духовке будет достаточно 25-30 минут при 180 градусах. А крошки получатся румянее)))
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 559.05 КБ | Просмотров: 40574 ]



Достаем готовую запеканку и лопаточкой осторожно отделяем от бортиков. Далее той же лопаточкой делим на порции. Вынимается кусочками очень легко, переворачивать не надо!
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 467.11 КБ | Просмотров: 40574 ]



Ну вот и все, приятного аппетита!
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 442.85 КБ | Просмотров: 40574 ]



Рецепт взят из книги Валерия Зеленова "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов от традиционных до царских блюд", с. 262
Надеюсь, если кто повторит, понравится так же, как и мне. Капуста просто воздушная, но сытная благодаря сыру и хлебу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
Капустный пирог по-быстрому от Ира Тезина

Вложение:
23.jpg
23.jpg [ 425.48 КБ | Просмотров: 40554 ]


И вот еще один рецептик, готовила буквально на днях, очень понравился (пошаговых нет :( )

Состав:
500 г капусты
125 г майонеза
125 г сметаны
4 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
0,25 ч. ложки соды
4 ст.ложки муки с горкой
Приготовление:
Капусту нашинковать и немного помять руками, присолить и перемешать с тестом.
Смешать майонез, сметану, яйца, сахар, соль, соду и муку. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Выпекать 40 мин. при температуре 180 град.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат с брокколи в стиле "фюжн" от iii

Изображение

Капуста брокколи - 1 кочанчик
или цветная
"Ананасовые кабачки" - консервация
или анансы в собственном соку
Острая заправка - домашняя аджика
или перец чили размолотый с солью, раст.маслом


2 отварных яйца
сливочное масло - 1 ст.л.
сметана+майонез = 0.5 стакана
петрушка

Открыли холодильник. Достали баночку кабачков со вкусом ананаса, домашнюю аджику
и приготовили что-то новенькое.
Никого нынче не удивить красной рыбой на пару или креветками с лимоном и брокколи.....
это банально, :D много раз воспроизведено и наскучило :P
Время пошло.

Изображение

Капусту опустить в кипящую воду на 2-3 минуты
Изображение

Кабачки мелко порезать кубиками, прогреть в сливочном масле. Добавить нарезанные яйца.
Изображение

Помешать, влить сметанно-майонезную смесь.
Изображение
Готовить помешивая 5 минут, если очень густо - капнуть сока из банки или водички (на вкус),
в конце положить порезанную петрушку

Пока пыхает соус, разбираем капусту на соцветия и хаотично промазываем
остро-солёной аджикой
Изображение

На всё провсё ушло 7 минут.
Поливаем соусом нашу брокколи. И пробуем. Приятная жгучесть, легкая сладость .
Всё в гармонии. Запах петрушки, хрустик маринованных "ананасовых кабачков",
и сама капуста нежная, мягкая со сливочным вкусом (желточек растворился в соусе).

Пробовала в горячем
Изображение

и в холодном виде
Изображение

Вкусовую палитру (острота, сладость) можно готовить по собственным предпочтениям.

Отлично. Не дорого и не сердито. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Пирожки с капустой от Raissa2003

Изображение
НАЧИНКА: капуста, масло сливочное, соль. больше ничего!
Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске
Изображение

В казане растопить сливочное масло (на 1,2кг капусты 200г масла)
Изображение
Перемешать, посолить (не пересолить!!!). и на огонь.
Постоянно перемешивая под крышкой дать капусте пропариться, она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой - в тесте дойдёт

Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке)
Изображение

ТЕСТО: дрожжевое из ХП
мука 600г
соль 1 ч.л
сахар 2 ч.л
дрожжи сухие 2 ч.л
молоко 390мл
масло раст 2-3 ст.л
Изображение
Раскладываю начинку, защипываю, укладываю на противень швом вниз, смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220С
Изображение


Изображение


Последний раз редактировалось Raissa2003 26 окт 2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Пирог с капустой на "хрущёвском" тесте от Неха

Изображение

С вечера замешиваем тесто:
Это тесто получается всегда.Хорошо как для пирожков,так и для больших пирогов.Его плюс в том,что оно раскатывается тоненько,в изделии хрустящее и долго может стоять в холодильнике.
Дрожжи 50 гр или столовая ложка сухих
соль полчайной ложки
сахар 2 столовых ложки
молоко-250 мл.
масло или маргарин-200 гр.
мука-600 гр
Дрожжи размять с солью и влить стакан молока (можно холодного)

Изображение

всыпать сахар и размешать ,добавить размягчённый или расплавленный маргарин (масло) но не горячий!!!

Изображение

Перемешать и всыпать просеянную муку,замесить тесто

Изображение

скатать из него шар ,накрыть плёнкой и убрать в холодильник до утра или минимум часа на 4
Изображение

Займёмся начинкой.
Берём:
Капусту около килограмма
лук (у меня порей остатки)-можно взять одну среднюю луковицу
масло растительное столовая ложка (для обжарки лука)
масло сливочное-грамм 60
яйца 4 штуки
соль,перец,укроп по вкусу

Изображение

Варим яйца вкрутую.
Капусту шинкуем меленько (я на Бёрнере)

Изображение

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Тем временем обжариваем лук

Изображение

Вода закипела кладём капусту в кипящую воду и варим 5 минут

Изображение

потом оставляем ещё на 5 минут в кипятке
(Это касается зимней дубовой капусты.Молодую капусту можно просто ошпарить кипятком.)
Затем капусту слить,промыть холодной водой

Изображение

Отжать от воды максимально.

Изображение

И добавить её в сковороду к луку.Прогреть вместе,посолить,поперчить и положить масло

Изображение

Всё перемешать,положить рубленые яйца,укроп и перемешать ещё раз.Попробовать.Начинка должна быть чуть солонее,чем вы едите обычно.

Изображение

Подготовим форму

Изображение

Достаём наше тесто

Изображение

Часть теста раскатаем в пласт и положим в форму

Изображение

Дальше я увлеклась и снимать забыла... :oops: :oops:

Сверху укладываем начинку (у меня ушло половина) и закрываем вторым слоем теста.Украшаем и в разогретую до 175С духовку на 40 минут.
Так как ушла половина теста и половина начинки из остатков слепились пирожочки.
Вот пирог готов.

Изображение

Вот и кусочек

Изображение

И пирожки из тонкого слоя теста и большого количества начинки.

Изображение

Приятного!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Горячая закуска из брюссельской капусты от MavkaI

Изображение

Нам понадобится:
Изображение
брюссельская капуста,
грибы любые,
лук любой,
зубок чеснока,
сметана,
чуть муки,
немного овощного бульона или воды,
сыр твердый,
соль, перец.

Количество продуктов в зависимости от количества едоков и аппетита.

Кочанчики капусты припустить до полуготовности,
Изображение
мелко нарезаный лук прижарить до прозрачности,
добавить нарезаные грибы, протушить, присыпать чуть мукой, присолить, поперчить, развести овощным бульоном, протушить, добавить сметану
Изображение
и капусту, протушить,
Изображение
переложить в порционные формочки, присыпать сыром, поставить на протвинь с водой и запечь при температуре 150 град., пока сыр порозовеет.
Изображение
Вынуть и съесть с удовольствием. опять закуска :shock:

Замечания по-поводу: сыр надо натереть, я положила кусочками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Крокеты из цветной капусты от MavkaI

Изображение

Для приготовления необходимо:

Изображение
средний кочанчик цветной капусты, который пробланшировать
2 яйца
полчайной ложечки острой паприки
полторы чайные ложечки молотой паприки сладкой
100-150 грамм любой полукопчёной колбаски
травки по вкусу
2 столовые ложки с верхом муки (или чуть больше)
соль.

Изображение
Капусту мелко нарезать, меленько нарезать колбасу,
Изображение

Изображение

Изображение
добавить специи, яйца, муку, замесить ложкой.

С формовать шарики, как тефтельки,
Изображение
обвалять в сухарях,

Изображение
обжарить во фритюре.

Изображение
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с соусом из сметаны, укропа, чуть чеснока и чуть соли.
Изображение

Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21080
Откуда: Sverige
Шведская крестьянская запеканка от Bettan

Изображение

Для приготовления необходимо:

Около 1 кг капусты
500-700 г смешанного фарша (50 на 50 свинина и говядина)
2 ст. л. раст. масла ( для жарки)
500 мл молока
соль, перец
2 вареные картофелины или 1 ст.л. карт. крахмала
1-2 ст. л. темного сахарного сиропа (можно заменить мёдом)
1 ст. л. слив. масла - для формы.

Нарезать капусту кубиком.

Изображение

Из всех оставшихся ингредиентов замесить жидкий фарш.

Изображение

Изображение

Капусту обжарить порциями.

Изображение

И переложить в фарш. Добавить сироп и всё перемешать.

Изображение

Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму
и положить сверху несколько кусочков слив. масла.

Изображение

Выпечь в духовке при 200 гр. Ц около часа.

Изображение

Подать к столу классически: с отварным картофелем и перетёртой с сахаром брусникой.

Smaklig måltid! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 04:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ КВАШЕНЫЕ от Raissa2003

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vagizk/view/751573/

Изображение

Капуста, морковь,пастернак, петрушка, укроп, чеснок,грибы солёные, перец красный горький (у меня молотый), соль, масло растительное душистое

Изображение
Чеснок обжарить

Изображение
перетереть слегка капусту с солью ( на 1 кг.шинкованной капусты 20 гр соли,сок не сливать,под прессом голубцы в нём заквасятся), добавить петрушку и укроп

Изображение
добавить натёртые морковь, пастернак, грибы квашеные, чеснок с маслом

Изображение
готовая начинка

Изображение
с обваренных листьев срезать утолщения до прозрачного

Изображение
упаковать конвертом

Изображение
готовые голубцы уложить в ёмкость под пресс., учитывая то, что из них будут сок и масло вытекать.


В тепле квасятся дня три, как и капуста, потом поставить в холод.
И прошу к столу! :D Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Рулетики с брокколи под горчично- сливочным соусом от Elit

Изображение

1 кочан брокколи
Прошутто (можно хамон, ветчину, копченое мясо на выбор.. )
200 гр сливок
1 столовая ложка горчицы (у меня английская с зернышками)
Смесь трав: орегано, базилик, тимьян


Ну очень простой, но очень вкусный рецепт.. Даже мужчина вчера хвалил..
Особый вкус блюду придает соус, который пропитывает соцветия брокколи ..

Отвариваем соцветия брокколи минут 10- 13

Изображение

Заворачиваем соцветия в прошутто (или ветчину..) и укладываем в форму, слегка смазанную оливковым маслом

Изображение

Изображение

Готовим соус

Сливки слегка взбиваем

Изображение

Горчицу перетираем с травками и добавляем сливки

Изображение

Изображение

Посолить, поперчить по вкусу и этой смесью залить рулетики

Изображение

Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15
Приятного аппетита !

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 78 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO