Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 78 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Мои 5 фаворитов
Опрос закончился 13 ноя 2013 10:32
1. Пирожки с капустой от Elvick777 5%  5%  [ 6 ]
2. Романеско с горохово-сливочным соусом от iii 0%  0%  [ 0 ]
3. Капустный салат от MavkaI 2%  2%  [ 2 ]
4. Жаркое из кольраби от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
5. Капуста маринованная быстрая от JullS 2%  2%  [ 2 ]
6. Пекинская капуста с тыквой в горшочке от Танюши 1%  1%  [ 1 ]
7. Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой от Танюши 2%  2%  [ 2 ]
8. Кекс из пекинской капусты с копченой грудинкой от Танюши 0%  0%  [ 0 ]
9. Капуста квашеная "Народная" от Koral 3%  3%  [ 3 ]
10. Капуста маринованная со свеклой от Koral 1%  1%  [ 1 ]
11. Брюссельская капуста с беконом от katie_v 2%  2%  [ 2 ]
12. Лаханоризо от iii 1%  1%  [ 1 ]
13. ЩИ суточные с расстегайчиками от Elit 3%  3%  [ 3 ]
14. Ким чи-пекинская капуста квашеная по-корейски от Hexa 2%  2%  [ 2 ]
15. Капуста "Пелюстка" от Hexa 2%  2%  [ 2 ]
16. Шницели капустные с сыром от Hexa 1%  1%  [ 1 ]
17. Савойская капуста фаршированая в мультиварке от Hexa 0%  0%  [ 0 ]
18. Капуста a la maison со свининой от Поварешки 0%  0%  [ 0 ]
19. Ле-Дача Їжа (ленивая еда) от iii 1%  1%  [ 1 ]
20. Капустная запеканка по-старорусски от Ира Тезина 3%  3%  [ 4 ]
21. Капустный пирог по-быстрому от Ира Тезина 4%  4%  [ 5 ]
22. Салат с брокколи в стиле "фюжн" от iii 0%  0%  [ 0 ]
23. Пирожки с капустой от Raissa2003 7%  7%  [ 8 ]
24. Пирог с капустой на "хрущёвском" тесте от Неха 4%  4%  [ 5 ]
25. Горячая закуска из брюссельской капусты от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
26. Крокеты из цветной капусты от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
27. Шведская крестьянская запеканка от Bettan 6%  6%  [ 7 ]
28. ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ КВАШЕНЫЕ от Raissa2003 2%  2%  [ 2 ]
29. Рулетики с брокколи под горчично- сливочным соусом от Elit 1%  1%  [ 1 ]
30. Пекинская капуста и китайские мотивы от iii 0%  0%  [ 0 ]
31. Крученыки или голубцы наоборот от MavkaI 3%  3%  [ 4 ]
32. Голубцы уманские от MavkaI 3%  3%  [ 4 ]
33. Окономияки от iii 0%  0%  [ 0 ]
34. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ от Raissa2003 3%  3%  [ 4 ]
35. Паста с брокколи и беконом в сливочном соусе от Неха 0%  0%  [ 0 ]
36. КАПУСТА ЖАРЕНАЯ от Raissa2003 1%  1%  [ 1 ]
37. Китайские пельмени дим-сам от Неха 1%  1%  [ 1 ]
38. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ от Elvick777 1%  1%  [ 1 ]
39. Салат из пекинской капусты с мидиями и авокадо от iii 1%  1%  [ 1 ]
40. Цветная капуста, фаршем набитая от Ангрена 2%  2%  [ 2 ]
41. Капуста с ананасами от Ангрена 1%  1%  [ 1 ]
42. Красная капуста от Ангрена 5%  5%  [ 6 ]
43. КАПУСТА БИСТРО от Markoni 0%  0%  [ 0 ]
44. Лже киш из цветной капусты от Mattioli 10%  10%  [ 12 ]
45. Капустно- мясная запеканка от Elit 8%  8%  [ 9 ]
46. Салат из краснокочанной капусты с копчёностями и каперсами от iii 0%  0%  [ 0 ]
47. Салат из краснокочанной капусты от MavkaI 0%  0%  [ 0 ]
48. Пхали из капусты от MavkaI 1%  1%  [ 1 ]
49. Красная капуста со свеклой и черносливом от iii 1%  1%  [ 1 ]
50. Ленивые голубцы "Шахматные" от Katie_v 3%  3%  [ 3 ]
51. Цветная капуста с беконом от Brita 2%  2%  [ 2 ]
52. овощной винегрет от Markoni 2%  2%  [ 2 ]
53. Шницели из капусты с сыром от Mavka 0%  0%  [ 0 ]
54. Бигос от MavkaI 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 14056
Откуда: Россия, Пущино
"Готовим: О капусте с любовью"



Изображение

Задание


Сезон капусты продолжается. Поэтому есть повод полистать кулинарные книги в поиске новых рецептов, а также поделиться своими уже проверенными рецептами. Для конкурса подойдет блюдо из любого сорта капусты. Но важно, чтобы капуста была основным ингредиентом. Как говорится в пословице, пироги с капустой – вкусно, не пусто. И не прав тот Кондрат, что пирогу не рад.
Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


Срок подачи заявок с 16 по 31 октября (включительно)

Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.

Голосование с 1 по 8 ноября


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.


Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.

По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Пирожки с капустой от Elvick777

Изображение


Отвариваем вкрутую 4 яйца.

Изображение

В хлебопечке ставлю тесто на замес.
1,5 стак. Молока
1,5 чайной ложки соли
1 стол. Ложка сахара
1,5 чайн. Ложки сухих дрожжей
Растительное масло примерно 1\4 стакана+ 100 грамм маргарина
1 яйцо
4 стакана муки ( возможно придется досыпать)

Изображение

Изображение

В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука

Изображение

Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла
До золотистого состояния

Изображение

Добавляется капуста

Изображение

И примерно 100 грамм сливочного масла

Изображение

После того, как капуста ужарится и станет приятного,кремового
цвета,добавить отваренные и нарезанные яйца

Изображение

В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового
сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем
муку ( не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает)
замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку,
чтобы тесто подошло.

Изображение

Ну вот тесто и готово « к труду и обороне»

Изображение

Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки

Изображение

( Сорри, у моего разделочного стола такой непрезентабельный вид…)

Момент раскладки начинки по порциям я забыла молодая,
исправлюсь… и все такое, но вот готовые пирожки на смазанном
противне, ждут своей дальнейшей участи…

Изображение

Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли
слегка взбивается

Изображение

Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и
чернушкой ( ну любим мы ее!)
Изображение

Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их
на расстойку

Изображение

Прошло какое то время, и я их- в печь градусов на 200-220!
И через 20-25 минут, мои любимые пирожки готовы!

Изображение


Угощайтесь!!!


Последний раз редактировалось Elvick777 24 окт 2013 14:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Романеско с горохово-сливочным соусом от iii

Изображение

Капуста романеско (небольшой кочан)
Горох 2/3 стакана
Лимон
Сливки
Соль, сахар
Масла нет никакого

Осмотрела внимательно кочан, купила. Всё когда-нибудь делается впервые.

Изображение

Изучила. Главное не переваривать.
Цитата:
По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки.


Разобрала на соцветия
В сковороду налила кипяток (300 мл) положила пару жменек зелёного горошка, немного соли
и чайная ложка сахара, прямо в воду установила пароварку, сверху распределила цветочки

Изображение

готовила одновременно горох варила и капусту парила 10 минут на маленьком огне
Изображение

Изображение

В это время подогрела сливки 200 мл с 2 ч.л. муки (у меня дома готовая смесь кукурузной и пшеничной
муки, так я её). Когда овощи приготовились, горячий гороховый отвар добавила к сливкам
и выдавила сок 1/4 лимона
Изображение

В форму ни чем не смазанную уложила горох, на него соцветия романеско, залила соусом
Изображение

Изображение

накрыла сыром, и отправила в духовку при +200 минут на 15
Изображение

Сыр расплавился, соус немного жидковат, это не страшно. Даже хорошо.
Блюдо готово. Можно раскладывать по тарелочкам и поливать соусом тотчас.
Изображение

А можно со дна подчерпнуть большой ложкой горох и соус, переложить в чашу для блендера,
выжать туда еще 1/4 лимона и всё измельчить.

Изображение

и устроить праздник
Изображение

слов нет :D
Даже если б рядом сидел Джеймс Бонд, я бы не отвлекалась
8)


Последний раз редактировалось iii 21 окт 2013 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Капустный салат от MavkaI
(заготовка)
Изображение

5 кг капусты белокочанной
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг сладкого перца
4 стол.л. соли
1 стол.л. уксуса
1 стол.л. сахара
1 л растительного масла

Изображение
Нашиковать капусту тонко, натереть морковку, лук и перец нарезать кольцами или соломкой.
Все овощи соединить, заправить и уложить в банки, закрыть пластмассовой крышкой и хранить на холоде.
Можно приготовить в меньшем количестве на один раз, заправить по вкусу, как я и сделала.

Изображение

Сочный, душистый салатик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Жаркое из кольраби от MavkaI

Продолжаем уничтожать подружкин урожай. :mrgreen:

Изображение
Количество продуктов произвольное:
мясо свининка или другое,
грибы, лук, приправы по вкусу, томатная паста, сметана, и, собственно, сама кольраби.

Изображение

Изображение
Кольраби очистить, нарезать мелкими кубиками и приварить до полуготовности.

Изображение
Мясо кусочками обжарить с нарезаным полукольцами луком,
Изображение

убрать со сковороды

Изображение
и на ней обжарить грибы (у меня вешенка). Убрать грибы,

Изображение
положить на сковороду томатную пасту, спассеровать,

Изображение
добавить сметану, чуть капустного отвара или воды, приправить соус.

Собираем горшочек:
Изображение

Заливаем соусом
Изображение

и ставим в холодную духовку на 160 град на 45 минут.

Вынимаем и едим.

Изображение

Приятного аппетита!

Не обращайте внимания на качество фото, это пар. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13245
Капуста маринованная быстрая от JullS

Изображение

Не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких.

Для воплощения мечты нам потребуется:

Капуста белокачанная - 1 небольшой вилок.
Свёкла и морковь - по 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Перец жгучий молотый
Тмин
Кориандр молотый
Соль, сахар, уксус столовый, растительное масло.

Для первого этапа приготовления нам также может понадобиться муж покладистый 1 шт. :mrgreen:
Берём мужа, даём ему в руки вострый меч ножик и заставляем шинковать капусту.
Изображение

По завершении отнимаем ножик, мужа выгоняем с кухни, а капусту солим чуть щедрее, чем на обычный салат и жмакаем руками. Но без особого фанатизма.
Изображение

Морковь натираем на тёрке крупной соломкой, свёклу мелкой, чеснок мелко режем.
Изображение

Натёртое и нарезанное добавляем к капусте и посыпаем специями.
Изображение

Перемешиваем и добавляем сахар.
Изображение

И уксус, разведённый примерно до 4%.
Изображение

Перемешиваем.
Изображение

Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов.
Потом заправляем растительным маслом и убираем в холод на час-другой.
Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса , а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу.
Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска... э...капустка! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3593
Откуда: Черноземье
Пекинская капуста с тыквой в горшочке от Танюши
Изображение
Продукты:
2 шпикачки, 2 средних луковицы, кусочек тыквы, яблоко, пекинская капуста, укроп, специи

Обжариваем нарезанные шпикачки с луком
Изображение

Добавляем кусочки тыквы, обжариваем, солим, перчим
Изображение

Выкладываем в горшочки, добавляем кусочки яблока
Изображение

Сверху засыпаем рубленой пекинской капустой, добавляем немного воды, соль, смесь перцев, семена горчицы, укроп и ставим в духовку минут на 30
Изображение

Готово
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Танюша 19 окт 2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3593
Откуда: Черноземье
Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой от Танюши
Изображение
Продукты:
капуста, тыква, яблоко, свекла
Изображение

Маринад:
вода-1стак.
растит.масло - 1стак.
яблочный уксус - 0.5стак.
сахар - 0.5стак.
соль - 3стол.ложки
перец, гвоздика, лавровый лист

Капусту и яблоко тонко нашинковать, тыкву и свеклу натереть на терке.
Изображение

Перемешать
Изображение

Воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить специи, масло, уксус и закипятить. Залить кипящим маринадом капусту и притоптать.
Изображение

Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3593
Откуда: Черноземье
Кекс из пекинской капусты с копченой грудинкой от ТанюшиИзображение
Продукты:
Тесто:
Яйцо-2шт
Майонез - 250г
Молоко - 0.5стак.
Мука - 2 стак.
Разрыхлитель -1 ч.ложка
Соль
Начинка:
Пекинская капуста - 400г
Копченая грудинка - 100г
Лук - 1шт
Сыр твердый - 100г
Укроп,петрушка
Соль, перец

Мелко режем лук и грудинку и обжариваем
Изображение

Шинкуем пекинскую капусту
Изображение

Натираем на терке сыр, режем зелень. Перемешиваем все с капустой, солим, перчим
Изображение

Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с солью и майонезом.
Изображение

Добавляем молоко, муку и рыхлитель. Тесто бисквитное, чуть гуще чем на оладьи.
Изображение

Выливаем его в начинку и перемешиваем. Вот такая окрошечка.
Изображение
Изображение

Перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекаем при 180 град. около часа. Вот такой веселый смайлик получился.
Изображение

Капуста внутри совершенно растворилась и дала тесту влажную текстуру. Вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1642
Откуда: Россия, не догонишь
Капуста квашеная "Народная" от Koral
Осень,выходные.....может быть и не мужской день недели и не та луна,но народ квасит капусту!
Изображение
Капуста 2-3 вилка,общим весом около 7-8 кг
Морковь 0,5 - 0,7 кг
Соль,лавровый лист,перец горошком

Изображение
Подготовить капусту, морковь нарезать (это лучше) или нашинковать с помощью электропомощников (это быстрее). Приготовить рабочее пространство, тару для засолки -бачок,кастрюля объемом 10-12 л.
еще надо взять(попросить) мужа в помощники для нарезки капусты и дело пойдет быстрее.
Изображение
Шинкуем капусту,щедрой жменью посыпаем солью,перетираем до выделения сока и в бачок или кастрюлю,на дно бачка можно постелить листья капусты. Посыпаем морковью,лавровым листом,перчиком горошком.Капуста перетертая должна быть достаточно соленой. Не придерживаюсь пропорций соли,хотя в старых книгах написано,что на 100 кг капусты надо 2,5-3 кг соли и 4-10 кг моркови.Можно посчитать на ваш вес капусты.
Изображение
Так продолжаем до тех пор,пока всю капусту не переработаем.Сверху хорошо надавливаем для выделения сока,закрываем опять листьями капусты,закрываем тарелкой или как у меня спец.диском(входил в состав бачка), ставим гнет,чтобы соком была покрыта вся капуста.
Изображение
Продолжительность созревания капусты зависит от температуры помещения. Обычно при наличии отопления оставляю капусту на кухне на 4-5 дня. После 1-2 дней капусту протыкаю скалкой до дна,чтобы выпустить газы. Так делаю ежедневно на протяжении 7 дней.
Изображение
После 4-5 дней выношу капусту на застекленный балкон.Еще после 3-4 дней можно пробовать!!!! Квашу капусту за осень-зиму раза 2-3 объемом 7-8 литров и всё съедаем.


Последний раз редактировалось Koral 27 окт 2013 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1642
Откуда: Россия, не догонишь
Капуста маринованная со свеклой от Koral

Изображение
2-3 кг капусты нарезать крупно кусками
1-2 моркови нарезать пластинками
1-2 свеклы нарезать тонко
1 головка чеснока пластинками
жгучий перец,зелень по желанию
Изображение

Укладываем в кастрюлю капусту,пересыпая нарезанными морковью,свеклой,чесноком
Изображение
Заливаем рассолом:
1,5 л воды,2 ст.л соли,0,5 ст. сахара , 2-3 лавр.листа,перец горошком вскипятить, выключить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса ( я- 1/3 стакана). Остудить немного рассол, но залить теплым.
Изображение
Попридавливать сверху,когда рассол будет проникать в капусту, она осядет и вся капуста будут покрыта им. Сверху закрыть легким гнетом, я накрываю тарелкой.
Изображение
2-3дня на кухне, потом в холодильник.


Последний раз редактировалось Koral 26 окт 2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 05:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3058
Откуда: Connecticut, USA
Брюссельская капуста с беконом от katie_v

Изображение

Ранним октябрьским утром прогуливаясь по фермерскому рынку, встречаем вот такое чудовище
Изображение

Нет-нет, не того симпатичного молодого человека, я имею в виду вот ЭТО вот: :shock:
Изображение
Только что срезаннуя бруссельскую капустину! Исполинских размеров!
Мы ее хвать и домой тикать.

Итак, берем
- половину добытой капусты
- луковку
- кусочек бекона грамм 80-100
Изображение

Бекон мелко режем
Изображение

Жарим, чтоб вытопился жир
Изображение

И подрумянились кусочки
Изображение

Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.
Изображение

Тем временем чистим, моем и режем купусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.
Изображение

Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой.
Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый.
Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей.
Изображение

Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона.
Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 09:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Лаханоризо от iii

Греческая кухня

Изображение

Капуста белокочанная - 1/2 большой кочан, или 1 маленький
Лук репчатый - 1 шт
Томатный сок - 150 мл
Вода - 250 мл
Рис - 1/2 стакана
Масло растительное (ом) - 100 мл
Молотый кориандр, паприка, чили молотой или в нарезке (по вкусу)
Перец чёрный горошком
Петрушка, зелёный лук

Нарезаем мелко лук и пассеруем в масле до золотистого цвета
Изображение

Шинкуем капусту (я шашечками), добавляем к луку и обжариваем
Изображение

Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Прогреваем.
Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой
огонь до готовности минут на 20 под крышкой.
Изображение

это не овощной плов, не паэлья - это самодостаточное ароматное горячее блюдо,
где преобладает насыщенный капустный букет.

Изображение

Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя)
По консистенции оно сочное, но не липкое.
Осталось посыпать зеленью и подавать. В настоящей рукотворной греческой посуде.
Изображение

Например с мясом.
Изображение

Вспоминая Грецию (с любовью) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
ЩИ суточные с расстегайчиками от Elit


Изображение

Рецепт из книжки, которую мне подарил Готовим.ру

Изображение

«В старину способ приготовления щей несколько отличался от современного. Ингредиенты укладывали в глиняный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. Щи томились несколько часов. Когда же печь заменили плитой, то капусту стали предварительно тушить» (с)

Для щей нам необходимо:

Мясо- говядина (у меня на косточке)- гр 500
Копченая рулька маленькая (можно ребрышки)- у меня гр 400, можно меньше, только для аромата
Капуста квашеная- гр 600
Лук- 2 шт
Морковь- 1 большая
Масло оливковое для жарки
Мука- 1,5- 2 ст.ложки
Томатная паста- 2 ст.ложки
Зелень- петрушка, укроп (можно корень петрушки)

Для расстегайчиков

Дрожжевое тесто- 1 кг
Грибы белые- 500 гр
Лук репчатый- 1 шт


Мясо варить до готовности, готовое мясо порезать на кубики

Изображение

Порезать мелко квашеную капусту

Изображение

Капусту поместить в кастрюлю, добавить косточку ( так в рецепте, почему, не совсем поняла ). Добавить 1 ст.ложку томатной пасты, перемешать, нагреть и добавить немного бульона. Закрыть плотно крышкой и оставить томиться около 4 часов.. ( я периодически заглядывала, один раз пришлось чуть добавить еще бульона…) Капустка должна стать коричневой, сладковатой

Изображение

Изображение

Пока тушится капуста, у нас есть время испечь расстегайчики..
(с) : «отличительной особенностью расстегайчиков была их необыкновенная сочность.. чтобы достичь этого, повара, защипывая изделие оставляли в нем посередине отверстие. Когда же пирожки были уже выпечены, в отверстие вливали крепкий ароматный бульон». Это из истории, в рецепте правда момент дополнения бульоном содержимого расстегайчика, исчез..

Я приготовила по рецепту, итак:

Взяла мороженные боровики

Изображение

Замесила дрожжевое тесто (много не мучилась, использовала готовую сухую смесь для дрожжевого теста)

Изображение

Грибы пожарила с луком. От себя добавила сметанку

Изображение

Расстегайчики сверху помазать сметанкой или яичным желтком, выпекать при 220 градусах около 30 минут (до золотистого цвета)

Изображение

Изображение

Расстегайчик в разрезе

Изображение

Для щей спассеровать лук, морковь, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, муку и добавить бульон.. получаем такую густую луковую заправку

Изображение

Изображение

В кастрюле с капустой смешать капусту с луковой заправкой, добавить порезанное мясо, бульон, зелень, все вскипятить и разлить по горшочкам.. сверху насыпать чеснока, щедро, закрыть крышки и в духовку на полчаса

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Ким чи-пекинская капуста квашеная по-корейски от Hexa
Изображение

Берём вилок китайской капусты и режем его на 4 части
Изображение

Изображение

Залить рассолом столовая ложка соли на поллитра воды,так чтобы капуста была покрыта и поставить её под гнёт (у меня ушло 2 литра воды и 4 ложки соли)
Изображение

Изображение

Через сутки капусту достать и хорошо отжать от рассола.
Приготовить:
перец кайенский
свежий чили
сухой чили
рыбный соус
соевый соус
чеснок
лук порей
редька дайкон
Можно ещё имбирь,но я без него делаю
Изображение

Редьку потереть на тёрке,засыпать солью,как даст сок-его отжать,смешать с резаным луком,чесноком,перцами разными.В свою смесь я взяла по 2 чайной ложке сухого чили и кайенского перца,столовую ложку паприки (для цвета и запаха) децилитр соевого соуса,столовую ложку соли ,2 ст.л. рыбного соуса.
Изображение

Надеваем перчатки и промазываем этой смесью между каждым листом наших четвертинок
Изображение

Изображение
Закрывем лоток и заматываем его герметично в пакет,чтобы воздух не попадал и оставляем в тепле дня на 3.
Можно сразу порезать на ломтики и уложить в банку,чтобы вся ким чи была в рассоле.


Последний раз редактировалось Hexa 24 окт 2013 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Капуста "Пелюстка" (лепесток по-украински) от Hexa
Изображение

Берём капусту,морковь и свеклу подготавливаем и чистим
Изображение

Капусту режем на квадраты (лепестки) свеклу и морковь трём на тёрке.
Изображение

Укладываем в банку слой капусты,слой свеклы с морковкой
Изображение

Делаем рассол (раскладка даётся на 3 литровую банку,на кочан капусты около 2 кг,2 морковки и 2 средних свеклы)
вода- 1 литр -закипятить и смешать с другими ингридиентами
уксус яблочный-1 стакан
сахар-200 гр
соль-2 ст ложки
Вылить на капусту растительное масло -полстакана и залить горячим маринадом.
Изображение

Два-три дня при комнатной температуре,потом нужно убрать в холод.


Последний раз редактировалось Hexa 24 окт 2013 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Шницели капустные с сыром от Hexa

Изображение

Берём несколько листов капусты и сыр .Я ,наводя порядок на работе, обнаружила халломи,купленный ещё летом.Мне кажется сюда можно и моцареллу и любой твёрдый сыр.

Изображение

Капусту бланшируем,если у вас нормальная человеческая капуста.Я свою дубовую варила 10 минут.

Изображение

Сыр порезала кусочками и поперчила немного.

Изображение

Дальше просто. Срезаем жёсткие части,кладём начинку,

Изображение

сворачиваем конвертом,

Изображение

обваливаем в муке,яйце и сухарях
и жарим на растительном или смеси со сливочноым маслом ( у меня смесь)

Изображение

Очень даже вкусно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Савойская капуста фаршированая в мультиварке. от Hexa

Изображение

Взяла небольшую капустинку ,бланшировала её буквально 4 минуты

Изображение

Сделала фарш из отварного риса,соли,перца и молотой куриной грудки и жареного на сливочном масле лука.Фарш можно брать любой,какой любите и добавлять любимые специи.
Изображение

После того,как с капусты стекла вода,раздвинула листики,и самые внутренние 3-4 штуки оборвала.

Изображение

Половину фарша сразу положить в середину кочанчика

Изображение

Остатки распределить между листиками

Изображение

Листья обратно прижать и перевязать шпагатом

Изображение

Закинуть в чашу мультварки,залить соусом из томатной пасты,куринного бульна,сливок и всяких специй.

Изображение

При отсутствии мультиварки можно полить соусом и замотать в фольгу,а затем засунуть в духовку.
Готовила в мульте полтора часа в режиме тушение.Кушать лучше со сметанкой,но я сделала фото только готового продукта,без добавок.
Как сказал супруг-один большой ленивый голубец.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Капуста a la maison со свининой от Поварешки
Изображение

Ингредиенты :
Пол вилка белокочанной капусты
1кг свиного шейного карбонада
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2-3 ст.л томатной пасты
Соль-перец по вкусу

На выходе : чуть меньше трёх литровой кастрюльки домашней вкусно-полезной еды :D

Пол кочана средней капустки тушим до готовности. Солим,перчим по вкусу. Так же по вкусу любимые специи,травки,кто что любит. Я шедро засыпала свежего ребленого чеснока.
Изображение

Перекладываем капусту в отдельнyю кастрюльку.
Кусок свинины (можно пожирней,апример, шейный карбонад) режем немелким кубикoм и обжариваем с солью и перцем.
Изображение

Когда мясо готово, забрасываем не очень тонко порезанные полукольца лука,Заливаем мясо парой-тройкой столовых ложек густой томатной пасты и жарим еще до готовности лука.
Изображение

Соединяем капусту с мясом и ароматная капуста a la maison со свининой готова !
Изображение

:D


Последний раз редактировалось Поварешка 24 окт 2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ле-Дача Їжа (ленивая еда) от iii

1. ледачі котлети
Изображение

2. ледачі голубці
Изображение

Исходники:
Капуста белокачанная - 600 г
Свинина средней жирности - 600 г
Лук репчатый - 1 шт

Перекрутить на мясорубке указанные продукты, посолить, поперчить по вкусу
Изображение

1.
Сформовать котлеты, обвалять в панировке: мука пшеничная или сухари или кукурузная мука,
у меня смесь в равных пропорциях.
Пожарить на масле. Переложить в сковородку, плеснуть водички и довести до готовности
15 минут на маленьком огне или в духовке под крышкой
Полить грибным соусом:
спассеровать в небольшой сковородочке лук с грибами (вешенки),
добавить чуть жидкости, протушить, подлить 2-3 стол.л.сливок и 1 ч.л.муки. Попробовать на вкус.
Соль, зелень, ч.п. Измельчить в блендере до кремообразного состояния.
Капуста-мясо-грибы отличное сочетание.
Изображение

2.
Слепить сигары (в фарш 500 г добавить 1 стол. л. манки) кто любит рис, можно :)
чуть приваренный рис. Всё по вкусу, по наитию. А можно вообще крупу не ложить.
Изображение

Спассеровать лук с морковкой и уложить будущие голубцы
Изображение

Сметану размешать с домашний аджикой, можно с томатами, можно просто сметану.
Изображение

Добавить кипяток и залить ленивцы. Попробовать на вкус. Как только раскипится,
положить лавровый листик и перец горошком. Сделать медленный огонь и тушить минут 30.

Изображение

Даже немогу сказать что вкуснее холодные котлеты с горячим соусом или тёплые, впитавшие
в себя аромат голубцы...... или наоборот :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
Капустная запеканка по-старорусски от Ира Тезина
Ох, сколько вкусных блюд из капусты!
Принимайте и моё - Капустная запеканка по-старорусски
Нам понадобится:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 492.74 КБ | Просмотров: 40323 ]


капуста белокочанная тонко нашинкованная 600-700 гр
сливки 10% - 150 мл
сыр голландский тертый 50-60 гр
хлебные крошки свежие - горсть*
соль, перец по вкусу
* - рассматривая фотографии хлебных крошек вы можете обнаружить серые и зеленые комочки, не пугайтесь, это не плесень, это мой домашний хлебушек с чесноком и базиликом :D

Капусту посолить крепко и помять руками до появления сока. Переложить в дуршлаг. Вскипятить чайник воды.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 409.44 КБ | Просмотров: 40323 ]



Пока закипает чайник, смазать форму маслом и обсыпать манкой. Я делала в мультиварке, но это блюдо запросто можно сделать и в духовке.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 481.13 КБ | Просмотров: 40323 ]



Натертый сыр и крошки перемешать.
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 570.78 КБ | Просмотров: 40323 ]



Капусту в дуршлаге пролить кипятком, стряхнуть воду и отжать, используя тарелку (как пресс), потому что очень горячо.
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 506.27 КБ | Просмотров: 40323 ]



Переложить капусту в форму для запекания и полить сливками.
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 577.14 КБ | Просмотров: 40323 ]



Сверху посыпать крошками с сыром и поставить запекать. Я делала в режиме "Выпечка" 35 минут. Думаю, что в духовке будет достаточно 25-30 минут при 180 градусах. А крошки получатся румянее)))
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 559.05 КБ | Просмотров: 40323 ]



Достаем готовую запеканку и лопаточкой осторожно отделяем от бортиков. Далее той же лопаточкой делим на порции. Вынимается кусочками очень легко, переворачивать не надо!
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 467.11 КБ | Просмотров: 40323 ]



Ну вот и все, приятного аппетита!
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 442.85 КБ | Просмотров: 40323 ]



Рецепт взят из книги Валерия Зеленова "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов от традиционных до царских блюд", с. 262
Надеюсь, если кто повторит, понравится так же, как и мне. Капуста просто воздушная, но сытная благодаря сыру и хлебу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Откуда: Россия, Саратов
Капустный пирог по-быстрому от Ира Тезина

Вложение:
23.jpg
23.jpg [ 425.48 КБ | Просмотров: 40303 ]


И вот еще один рецептик, готовила буквально на днях, очень понравился (пошаговых нет :( )

Состав:
500 г капусты
125 г майонеза
125 г сметаны
4 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
0,25 ч. ложки соды
4 ст.ложки муки с горкой
Приготовление:
Капусту нашинковать и немного помять руками, присолить и перемешать с тестом.
Смешать майонез, сметану, яйца, сахар, соль, соду и муку. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Выпекать 40 мин. при температуре 180 град.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Салат с брокколи в стиле "фюжн" от iii

Изображение

Капуста брокколи - 1 кочанчик
или цветная
"Ананасовые кабачки" - консервация
или анансы в собственном соку
Острая заправка - домашняя аджика
или перец чили размолотый с солью, раст.маслом


2 отварных яйца
сливочное масло - 1 ст.л.
сметана+майонез = 0.5 стакана
петрушка

Открыли холодильник. Достали баночку кабачков со вкусом ананаса, домашнюю аджику
и приготовили что-то новенькое.
Никого нынче не удивить красной рыбой на пару или креветками с лимоном и брокколи.....
это банально, :D много раз воспроизведено и наскучило :P
Время пошло.

Изображение

Капусту опустить в кипящую воду на 2-3 минуты
Изображение

Кабачки мелко порезать кубиками, прогреть в сливочном масле. Добавить нарезанные яйца.
Изображение

Помешать, влить сметанно-майонезную смесь.
Изображение
Готовить помешивая 5 минут, если очень густо - капнуть сока из банки или водички (на вкус),
в конце положить порезанную петрушку

Пока пыхает соус, разбираем капусту на соцветия и хаотично промазываем
остро-солёной аджикой
Изображение

На всё провсё ушло 7 минут.
Поливаем соусом нашу брокколи. И пробуем. Приятная жгучесть, легкая сладость .
Всё в гармонии. Запах петрушки, хрустик маринованных "ананасовых кабачков",
и сама капуста нежная, мягкая со сливочным вкусом (желточек растворился в соусе).

Пробовала в горячем
Изображение

и в холодном виде
Изображение

Вкусовую палитру (острота, сладость) можно готовить по собственным предпочтениям.

Отлично. Не дорого и не сердито. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Пирожки с капустой от Raissa2003

Изображение
НАЧИНКА: капуста, масло сливочное, соль. больше ничего!
Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске
Изображение

В казане растопить сливочное масло (на 1,2кг капусты 200г масла)
Изображение
Перемешать, посолить (не пересолить!!!). и на огонь.
Постоянно перемешивая под крышкой дать капусте пропариться, она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой - в тесте дойдёт

Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке)
Изображение

ТЕСТО: дрожжевое из ХП
мука 600г
соль 1 ч.л
сахар 2 ч.л
дрожжи сухие 2 ч.л
молоко 390мл
масло раст 2-3 ст.л
Изображение
Раскладываю начинку, защипываю, укладываю на противень швом вниз, смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220С
Изображение


Изображение


Последний раз редактировалось Raissa2003 26 окт 2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Пирог с капустой на "хрущёвском" тесте от Неха

Изображение

С вечера замешиваем тесто:
Это тесто получается всегда.Хорошо как для пирожков,так и для больших пирогов.Его плюс в том,что оно раскатывается тоненько,в изделии хрустящее и долго может стоять в холодильнике.
Дрожжи 50 гр или столовая ложка сухих
соль полчайной ложки
сахар 2 столовых ложки
молоко-250 мл.
масло или маргарин-200 гр.
мука-600 гр
Дрожжи размять с солью и влить стакан молока (можно холодного)

Изображение

всыпать сахар и размешать ,добавить размягчённый или расплавленный маргарин (масло) но не горячий!!!

Изображение

Перемешать и всыпать просеянную муку,замесить тесто

Изображение

скатать из него шар ,накрыть плёнкой и убрать в холодильник до утра или минимум часа на 4
Изображение

Займёмся начинкой.
Берём:
Капусту около килограмма
лук (у меня порей остатки)-можно взять одну среднюю луковицу
масло растительное столовая ложка (для обжарки лука)
масло сливочное-грамм 60
яйца 4 штуки
соль,перец,укроп по вкусу

Изображение

Варим яйца вкрутую.
Капусту шинкуем меленько (я на Бёрнере)

Изображение

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Тем временем обжариваем лук

Изображение

Вода закипела кладём капусту в кипящую воду и варим 5 минут

Изображение

потом оставляем ещё на 5 минут в кипятке
(Это касается зимней дубовой капусты.Молодую капусту можно просто ошпарить кипятком.)
Затем капусту слить,промыть холодной водой

Изображение

Отжать от воды максимально.

Изображение

И добавить её в сковороду к луку.Прогреть вместе,посолить,поперчить и положить масло

Изображение

Всё перемешать,положить рубленые яйца,укроп и перемешать ещё раз.Попробовать.Начинка должна быть чуть солонее,чем вы едите обычно.

Изображение

Подготовим форму

Изображение

Достаём наше тесто

Изображение

Часть теста раскатаем в пласт и положим в форму

Изображение

Дальше я увлеклась и снимать забыла... :oops: :oops:

Сверху укладываем начинку (у меня ушло половина) и закрываем вторым слоем теста.Украшаем и в разогретую до 175С духовку на 40 минут.
Так как ушла половина теста и половина начинки из остатков слепились пирожочки.
Вот пирог готов.

Изображение

Вот и кусочек

Изображение

И пирожки из тонкого слоя теста и большого количества начинки.

Изображение

Приятного!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Горячая закуска из брюссельской капусты от MavkaI

Изображение

Нам понадобится:
Изображение
брюссельская капуста,
грибы любые,
лук любой,
зубок чеснока,
сметана,
чуть муки,
немного овощного бульона или воды,
сыр твердый,
соль, перец.

Количество продуктов в зависимости от количества едоков и аппетита.

Кочанчики капусты припустить до полуготовности,
Изображение
мелко нарезаный лук прижарить до прозрачности,
добавить нарезаные грибы, протушить, присыпать чуть мукой, присолить, поперчить, развести овощным бульоном, протушить, добавить сметану
Изображение
и капусту, протушить,
Изображение
переложить в порционные формочки, присыпать сыром, поставить на протвинь с водой и запечь при температуре 150 град., пока сыр порозовеет.
Изображение
Вынуть и съесть с удовольствием. опять закуска :shock:

Замечания по-поводу: сыр надо натереть, я положила кусочками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Крокеты из цветной капусты от MavkaI

Изображение

Для приготовления необходимо:

Изображение
средний кочанчик цветной капусты, который пробланшировать
2 яйца
полчайной ложечки острой паприки
полторы чайные ложечки молотой паприки сладкой
100-150 грамм любой полукопчёной колбаски
травки по вкусу
2 столовые ложки с верхом муки (или чуть больше)
соль.

Изображение
Капусту мелко нарезать, меленько нарезать колбасу,
Изображение

Изображение

Изображение
добавить специи, яйца, муку, замесить ложкой.

С формовать шарики, как тефтельки,
Изображение
обвалять в сухарях,

Изображение
обжарить во фритюре.

Изображение
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с соусом из сметаны, укропа, чуть чеснока и чуть соли.
Изображение

Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21075
Откуда: Sverige
Шведская крестьянская запеканка от Bettan

Изображение

Для приготовления необходимо:

Около 1 кг капусты
500-700 г смешанного фарша (50 на 50 свинина и говядина)
2 ст. л. раст. масла ( для жарки)
500 мл молока
соль, перец
2 вареные картофелины или 1 ст.л. карт. крахмала
1-2 ст. л. темного сахарного сиропа (можно заменить мёдом)
1 ст. л. слив. масла - для формы.

Нарезать капусту кубиком.

Изображение

Из всех оставшихся ингредиентов замесить жидкий фарш.

Изображение

Изображение

Капусту обжарить порциями.

Изображение

И переложить в фарш. Добавить сироп и всё перемешать.

Изображение

Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму
и положить сверху несколько кусочков слив. масла.

Изображение

Выпечь в духовке при 200 гр. Ц около часа.

Изображение

Подать к столу классически: с отварным картофелем и перетёртой с сахаром брусникой.

Smaklig måltid! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 04:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ КВАШЕНЫЕ от Raissa2003

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vagizk/view/751573/

Изображение

Капуста, морковь,пастернак, петрушка, укроп, чеснок,грибы солёные, перец красный горький (у меня молотый), соль, масло растительное душистое

Изображение
Чеснок обжарить

Изображение
перетереть слегка капусту с солью ( на 1 кг.шинкованной капусты 20 гр соли,сок не сливать,под прессом голубцы в нём заквасятся), добавить петрушку и укроп

Изображение
добавить натёртые морковь, пастернак, грибы квашеные, чеснок с маслом

Изображение
готовая начинка

Изображение
с обваренных листьев срезать утолщения до прозрачного

Изображение
упаковать конвертом

Изображение
готовые голубцы уложить в ёмкость под пресс., учитывая то, что из них будут сок и масло вытекать.


В тепле квасятся дня три, как и капуста, потом поставить в холод.
И прошу к столу! :D Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: О капусте с любовью
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Рулетики с брокколи под горчично- сливочным соусом от Elit

Изображение

1 кочан брокколи
Прошутто (можно хамон, ветчину, копченое мясо на выбор.. )
200 гр сливок
1 столовая ложка горчицы (у меня английская с зернышками)
Смесь трав: орегано, базилик, тимьян


Ну очень простой, но очень вкусный рецепт.. Даже мужчина вчера хвалил..
Особый вкус блюду придает соус, который пропитывает соцветия брокколи ..

Отвариваем соцветия брокколи минут 10- 13

Изображение

Заворачиваем соцветия в прошутто (или ветчину..) и укладываем в форму, слегка смазанную оливковым маслом

Изображение

Изображение

Готовим соус

Сливки слегка взбиваем

Изображение

Горчицу перетираем с травками и добавляем сливки

Изображение

Изображение

Посолить, поперчить по вкусу и этой смесью залить рулетики

Изображение

Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15
Приятного аппетита !

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 78 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO