Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 16:24 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Elvick777 писал(а):
Ииша, по моему все дело в сыре. Сыр держит.


а мну думается, что таки сливки густеют и "держат")) Много раз делала гратен из цв.капусты по рецепту Васильевны (хотя без яиц не рискнула :lol: ), у нее по рецепту только сливки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 16:32 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
MavkaI писал(а):
Тима, выздоравливайте! У малюсенького, наверное, криз был, что такая температура. А бурек с капустой? У тебя же так тесто замечательно получается!


какая то инфекция, пришлось антибиотик давать. А по поводу бурека, уже отвечала ИИИше, физически времени нет, к сожалению. Да и даже, когда Гошик не болеет, то все равно времени мало, потому как в пять вечера заканчиваю, пока забираю малого из сада и доезжаю домой, то уже шесть-начало седьмого. Ну ничо, нам бы хоть даже просто в ритм войти без болезней, а там легче будет)) Хотя, мне сомнительно, что есть хоть один ребенок, который в первый год отходил в сад не болеючи :P Так что вырабатываем иммунитет, чтоб потом не болеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Саратов рулит! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Может продлим время капустного конкурса?Ну хоть на недельку...Рецепты есть,но мои уже воют от капустного...Поэтому сегодня не готовлю конкурсное,хотя и выходная...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А у меня что-то не складывается с капустой...То рецепт найду, а той капусты нету, что надо..вчера вечером скрафтила штрудель с пекинкой, получился такой страшный, что не знаешь с какой стороны к нему с фотиком подойти.

Сегодня вообще - в магазине была, а забыла на капусту даже посмотреть...потому что ребенок позвонил и просил всё для пиццы купить...увлеклась выбором колбасы, просил пеперони или чоризо (настоящие) и тех не было :cry: взяла салями с перцем...в общем не до капусты опять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А у меня зуб разболелся. Лечить сейчас я его по кое-каким причинам не могу, приходится терпеть... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паулинка писал(а):
...увлеклась выбором колбасы, просил пеперони или чоризо (настоящие)...


) Мой тоже, сегодня. Колбасы запросил.
Наверное это что-то сезонное. Щас ведь вроде время простите забивать свинок и готовить из них колбасу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Помогите мне!
Как мне получить код этого паршивца?
В папке в Пикасе все фото есть кроме этого, хочу эти голубцы в конкурс
http://picasaweb.google.com/11508488392 ... 6266222898


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
попробуй через яндекс фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Раечка, держите рецепт:
Капусту ошпарить, как на обычные голубцы, для начинки морковку натереть крупно, прогреть в растительном масле, пока начнет менять цвет, приправить чесноком, солью, перцем, добавить залень. Всё по-вкусу, завернуть в листья, делать маленькие голубчики. Для заливки закипяттить 1 стол. л. соли на 1 л воды, остудить, залить голубцы и под гнёт на три дня. Всё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Raissa2003 писал(а):
Помогите мне!
Как мне получить код этого паршивца?
В папке в Пикасе все фото есть кроме этого, хочу эти голубцы в конкурс
http://picasaweb.google.com/11508488392 ... 6266222898


А так?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Раиса, я тебе в личку код закинула!
Я тебя правильно поняла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 04:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
MavkaI писал(а):
Раечка, держите рецепт:
Капусту ошпарить, как на обычные голубцы, для начинки морковку натереть крупно, прогреть в растительном масле, пока начнет менять цвет, приправить чесноком, солью, перцем, добавить залень. Всё по-вкусу, завернуть в листья, делать маленькие голубчики. Для заливки закипяттить 1 стол. л. соли на 1 л воды, остудить, залить голубцы и под гнёт на три дня. Всё!

Спасибо, у меня почти такой же, но без заливки
Отсюда http://picasaweb.google.com/11508488392 ... mrKHTpjrQ# я готовый голубец не смогла вынуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 04:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Elvick777 писал(а):
Раиса, я тебе в личку код закинула!
Я тебя правильно поняла?

Да, правильно :D
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 12:20 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Элит, вопрос к тебе по поводу рулетиков с брокколи. Меня чёт смутило время 10-15 минут варки для брокколи, а потом еще и запекать. Я варю от 3-х до 5-ти минут максимум, иначе потом не выловишь, расползаются. Может разный сорт???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Незнаю про сорт.. у меня соцветия были даже крепенькие после варки.. там на фотографии они как раз после варки, видно, что соцветия крепкие :)
а в оригинальном рецепте вообще было написано, что варить надо 15 минут.. я просто проверяла ножом готовность.. получилось что приготовилось раньше, чем за 15 минут..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 13:59 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Хм, а чё ж у мну тогда каша выходит после столького времени варки :roll: Я уже буквально после закипания могу выключить плиту и доходит под крышкой, пока вода от нагретой плиты булькает (у меня стеклокерамика, держит остаточное тепло).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
"ножки" у капусточки может и выдержат 10 минут, но "цветочки" в пыль - в кисель.
Брокколи она такая нежная в наших краях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ииша, так может точно у нас какая-то другая брокколи..? у меня цветочки остались хорошенькие, совсем не в пыль, на фото же видно.. :? :? :?
задумалась..
да и после запекания, она осталась хорошенькой.. вся в соусе и слегка хрумковатая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой, это я знаю.
Она и у нас бывает разная.
Иную варишь-варишь.. и откинула уже в холодную воду, как говорят для хорошего цвета, а она - дуб дубом. Ну и че. Закидываешь снова в кипяток. И варишь. Или под сыром мы запекаем, причем долго. И остается хрумкая слегка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
захотелось кручеников с капусткой, прям страсть и наваждение :roll: пойду заточу чего-нибудь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Hexa писал(а):
Может продлим время капустного конкурса?Ну хоть на недельку...Рецепты есть,но мои уже воют от капустного...Поэтому сегодня не готовлю конкурсное,хотя и выходная...

Ну пожалуйста... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
И я "за" чтобы продлить.
Участвовать я уж не буду, ибо у меня некому будет скармливать... Но тем не менее. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хорошо, давайте еще недельку. До 5 ноября включительно делаем? Я вот думаю, а никто не обижается, когда конкурс продлеваю? Вы пишите, если что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А чего обижаться? Времени больше для идей! :mrgreen: Спасиб,Брита!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Так чего же обижаться? Просто мы же не успеваем все задумки реализовать, а кто реализовал, может просто посмотреть. Правда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вот и славно, что продлили!!! А то меня моя капуста не дождалась цветная :oops: Почти испортилась :oops: прийдецца новую покупать, чтобы вам блюдо наше любимое показать :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мавка, будь ласкова, про завернуть трубочкой поподробнее расскажи? Для криворуких и тупорылых. Это примерно как бумажный кулек? На один палец навинчиваешь, внутрь начинку и как бы сверху прикрываешь и втыкаешь в конус? Как семечки на рынке. Это ж каждый лист капусты подгонять..
Или секрет имеется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Катюша, ты про какой рецепт спрашиваешь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой, прошу прощения, зарапортовалась.
Я про кулечки-перчики Мавкины.

Которые прям перед твоим Токийским блинчиком ))

Голубцы уманские от MavkaI. Вот.
Как их так аккуратно завернуть, и небольшие они вроде..
Технология непонятна.
Красивые должны получаться такие. ТОж такие хочу.
Первый раз вижу, у нас так не делают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO