Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 00:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня день кулинарных открытий у мну. 1 - кулечками заворачивать голубцы 2 - соус окономияки. 3 - вынуть картошку из щей и подать рядышком, с салом .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 00:23 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А я у Раи спросит хочу. Щи, как будто чем-то загущены. Это картофанчик разварился (часть его) или капустка истомилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 00:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Сегодня день кулинарных открытий у мну. 1 - кулечками заворачивать голубцы 2 - соус окономияки. 3 - вынуть картошку из щей и подать рядышком, с салом . 3.Картошка обязательно рассыпчатая (шелуха у неё шершавая) Картошка эта влёт, сразу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 00:45 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
iii писал(а): А я у Раи спросит хочу. Щи, как будто чем-то загущены. Это картофанчик разварился (часть его) или капустка истомилась? Хрящики закипели, сняла пену и сразу всё заложила в мультю На программе "суп" 15мин 100С, 15 мин 90С и т.д. Варились щи часа четыре, мне надо было, чтобы хрящики вдребезги разварились. Ничем не загущала. Иногда в такие белые щи кладу ложку стол. перловки. Это с детства , как у мамы. Ещё лучше вкус, если варить на свининке-солонинке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 00:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хрящики да, точно, они дали сопливость хорошую, ну и от картошки наверное тож что-то осталось же в мульте.
Понятно, Раечка, шершавая значит картошка. Я бы любую съела в таких щах )) Ничениче.. у мну есть передоквашенная капустка, дождусь и сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 00:57 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Re писал(а): На один палец навинчиваешь, внутрь начинку и как бы сверху прикрываешь и втыкаешь в конус? Как семечки на рынке. Это ж каждый лист капусты подгонять.. Да, Катюша. Именно так. Листики подгонять не надо. Попробуй и получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 01:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
MavkaI писал(а): Re писал(а): На один палец навинчиваешь, внутрь начинку и как бы сверху прикрываешь и втыкаешь в конус? Как семечки на рынке. Это ж каждый лист капусты подгонять.. Да, Катюша. Именно так. Листики подгонять не надо. Попробуй и получится. Даже страшно браться, у меня и обычные-то пытаются развалиться. Но это очень красиво как у тебя. Я сразу представила такие непривычные мини-кулечко-голубцы в наших тарелках.. без гречки даж, пусть обычные с рисом. Но уже все равно не обычные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 06:04 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рая, а можно немножко уточнить рецепт щей в мульте? Хрящики сначала обжариваются (на каком режиме?), потом одновременно? закладывается капуста и картошка, заливается вода, потом переключаете на режим "суп"? У меня "супа" нет, я супы варю на "тушении", наверное получится..Хочу завтра сделать...Моим точно понравится - и первое и второе будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 11:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): ... Ань, Егор попросил загрузить фотки для конкурса прям сразу во вложения. Посмотрит, в чем проблема, почему они автоматчески не уменьшаются. У себя тестим, фотки нормального размера. Надо поизучать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 11:18 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Паулинка писал(а): Рая, а можно немножко уточнить рецепт щей в мульте? Хрящики сначала обжариваются (на каком режиме?), потом одновременно? закладывается капуста и картошка, заливается вода, потом переключаете на режим "суп"? У меня "супа" нет, я супы варю на "тушении", наверное получится..Хочу завтра сделать...Моим точно понравится - и первое и второе будет... Обжаривать на "выпечке" темп.выше, на той же температуре даю закипеть и перекл. на "суп" (по 15мин темп по 100 и 90С) поставь на "тушение" там должно бы быть 95С Вот выпускают машины, а полностью информацию не дают, в моей Brand указаны темп.режимы, а в Редмонде нет, или сама догадывайся, или по книжке крути
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 11:21 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Brita писал(а): Паулинка писал(а): ... Ань, Егор попросил загрузить фотки для конкурса прям сразу во вложения. Посмотрит, в чем проблема, почему они автоматчески не уменьшаются. У себя тестим, фотки нормального размера. Надо поизучать. Лена, я тоже пыталась во вложения - не уменьшаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 22:13 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Готовила пасту с брокколи,и думала что есть её буду в одно рыло одиночку.Гы!Супруг первый мисочку наложил,съел и похвалил...Потом сын спросил: -Это что от Джеми Оливера? -Почему ты так решил? - Он постоянно брокколи с беконом смешивает. -Нет нашла в интернете 2 рецепта и сделала из них один. -Вкусно. Сегодняшний день можно записать красными буквами в историю.ДФ и супруг ели брокколи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 22:24 |
|
Сообщения: 13521
|
Щщит... Я брокколи заметным куском смога впихнуть только в старого сына, впихнув брокколи в куриную ногу. Спрашивал, шо за "зелёная шняга"... Призналась после снятия пробы. Жрал и давился рыданиями - пришлось почти признать, что брокколи это не так уж и смертельно. А местами, в мясе, например, даже вполне съедобно... Гады.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 30 окт 2013 22:39 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я особо не заставляла...Мои любят разные салаты,поэтому сильно не напрягала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 окт 2013 00:53 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Неха.. пюре из отваренной брокколи, это пюре из мелких соцветий после ошпаривания кипятком.. я правильно поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 окт 2013 00:58 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Elit писал(а): Неха.. пюре из отваренной брокколи, это пюре из мелких соцветий после ошпаривания кипятком.. я правильно поняла? Нет.Мелкие соцветия хрумтячие, добавляются почти в самом конце.А вот стебель и часть крупных отваривала до мягкости,а потом с неё пюре делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 окт 2013 01:02 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Нехочка, может отметь это в тексте, а то не совсем понятно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 окт 2013 01:14 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Нехочка, спасибо! Отлично.. теперь все кристально ясно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 окт 2013 01:15 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Отредактировала Спасибо,Эличка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 окт 2013 14:42 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): Brita писал(а): Паулинка писал(а): ... Ань, Егор попросил загрузить фотки для конкурса прям сразу во вложения. Посмотрит, в чем проблема, почему они автоматчески не уменьшаются. У себя тестим, фотки нормального размера. Надо поизучать. Лена, я тоже пыталась во вложения - не уменьшаются Поправили. Теперь фотки автоматом уменьшаются до 600 px
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 окт 2013 15:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Вложение:
крокусы 021.JPG [ 206.18 КБ | Просмотров: 11439 ]
|
|
http://s006.radikal.ru/i214/1310/e7/dc9fcaa5a3ed.jpg[/img][/url] попробовала - проходит,только одна 800, другая 600. Спасибо!
Вложения: |
Шкатулки кировские 013.JPG [ 749.65 КБ | Просмотров: 11446 ]
|
|
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 31 окт 2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 окт 2013 15:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): попробовала - проходит,только одна 800, другая 600. Спасибо! Та, которая 800 - это через радикал. Пробуй вставлять фотки через вложения сразу с компа (где Имя файла нажимаешь Обзор и все).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 31 окт 2013 15:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Вложение:
Пирог рыбный 038.JPG [ 779.16 КБ | Просмотров: 11438 ]
|
|
Всё ОК!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 ноя 2013 15:25 |
|
Сообщения: 13521
|
Ангрен писал(а): Лучше поздно, чем никогда. Ага! Ладно, иди папуля. Целовать буду, чёж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 ноя 2013 17:24 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Ангренчик, прикольный какой рецеБтик! Цалую ж и я!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 ноя 2013 18:38 |
|
Сообщения: 13521
|
Укуратней с ним. Не зацалуйте сильно. Йа очень ревнивая дочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 ноя 2013 19:13 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Не боись! я те не конкурент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 ноя 2013 19:20 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 ноя 2013 20:44 |
|
Сообщения: 2383
|
Кто о чём, а я о нём Ира Тезина, всё-таки хочу такой же румяный пирог как у тебя. Скажи, а какой жирности сметану ты используешь? Может это имеет значение? И есть ли разница какую форму брать для выпечки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 ноя 2013 20:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вот ведь сколько рецептов выложили.... а казалось бы? ну что в ней интересного в той капусте? хотя не все сказали своё последнее слово А выбрать лучшее, то вообще страсть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|