Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня день кулинарных открытий у мну.
1 - кулечками заворачивать голубцы
2 - соус окономияки.
3 - вынуть картошку из щей и подать рядышком, с салом .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я у Раи спросит хочу. Щи, как будто чем-то загущены. Это картофанчик разварился (часть его)
или капустка истомилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3516
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Сегодня день кулинарных открытий у мну.
1 - кулечками заворачивать голубцы
2 - соус окономияки.
3 - вынуть картошку из щей и подать рядышком, с салом .

3.Картошка обязательно рассыпчатая (шелуха у неё шершавая)
Картошка эта влёт, сразу! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3516
Откуда: Эстония
iii писал(а):
А я у Раи спросит хочу. Щи, как будто чем-то загущены. Это картофанчик разварился (часть его)
или капустка истомилась?

Хрящики закипели, сняла пену и сразу всё заложила в мультю
На программе "суп" 15мин 100С, 15 мин 90С и т.д.
Варились щи часа четыре, мне надо было, чтобы хрящики вдребезги разварились.
Ничем не загущала. Иногда в такие белые щи кладу ложку стол. перловки. Это с детства :D , как у мамы. Ещё лучше вкус, если варить на свининке-солонинке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хрящики да, точно, они дали сопливость хорошую,
ну и от картошки наверное тож что-то осталось же в мульте.

Понятно, Раечка, шершавая значит картошка.
Я бы любую съела в таких щах ))
Ничениче.. у мну есть передоквашенная капустка, дождусь и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Re писал(а):
На один палец навинчиваешь, внутрь начинку и как бы сверху прикрываешь и втыкаешь в конус? Как семечки на рынке. Это ж каждый лист капусты подгонять..

Да, Катюша. Именно так. Листики подгонять не надо. Попробуй и получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
MavkaI писал(а):
Re писал(а):
На один палец навинчиваешь, внутрь начинку и как бы сверху прикрываешь и втыкаешь в конус? Как семечки на рынке. Это ж каждый лист капусты подгонять..

Да, Катюша. Именно так. Листики подгонять не надо. Попробуй и получится.


Даже страшно браться, у меня и обычные-то пытаются развалиться.
Но это очень красиво как у тебя.
Я сразу представила такие непривычные мини-кулечко-голубцы в наших тарелках.. без гречки даж, пусть обычные с рисом. Но уже все равно не обычные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 06:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Рая, а можно немножко уточнить рецепт щей в мульте? Хрящики сначала обжариваются (на каком режиме?), потом одновременно? закладывается капуста и картошка, заливается вода, потом переключаете на режим "суп"? У меня "супа" нет, я супы варю на "тушении", наверное получится..Хочу завтра сделать...Моим точно понравится - и первое и второе будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
...

Ань, Егор попросил загрузить фотки для конкурса прям сразу во вложения. Посмотрит, в чем проблема, почему они автоматчески не уменьшаются. У себя тестим, фотки нормального размера. Надо поизучать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3516
Откуда: Эстония
Паулинка писал(а):
Рая, а можно немножко уточнить рецепт щей в мульте? Хрящики сначала обжариваются (на каком режиме?), потом одновременно? закладывается капуста и картошка, заливается вода, потом переключаете на режим "суп"? У меня "супа" нет, я супы варю на "тушении", наверное получится..Хочу завтра сделать...Моим точно понравится - и первое и второе будет...


Обжаривать на "выпечке" темп.выше, на той же температуре даю закипеть и перекл. на "суп" (по 15мин темп по 100 и 90С) поставь на "тушение" там должно бы быть 95С
Вот выпускают машины, а полностью информацию не дают, в моей Brand указаны темп.режимы, а в Редмонде нет, или сама догадывайся, или по книжке крути


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3516
Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
...

Ань, Егор попросил загрузить фотки для конкурса прям сразу во вложения. Посмотрит, в чем проблема, почему они автоматчески не уменьшаются. У себя тестим, фотки нормального размера. Надо поизучать.

Лена, я тоже пыталась во вложения - не уменьшаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9872
Откуда: из лесу, вестимо...
:shock: Готовила пасту с брокколи,и думала что есть её буду в одно рыло одиночку.Гы!Супруг первый мисочку наложил,съел и похвалил...Потом сын спросил:
-Это что от Джеми Оливера?
-Почему ты так решил?
- Он постоянно брокколи с беконом смешивает.
-Нет нашла в интернете 2 рецепта и сделала из них один.
-Вкусно.

Сегодняшний день можно записать красными буквами в историю.ДФ и супруг ели брокколи! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Щщит...
Я брокколи заметным куском смога впихнуть только в старого сына, впихнув брокколи в куриную ногу. :mrgreen:
Спрашивал, шо за "зелёная шняга"... Призналась после снятия пробы. Жрал и давился рыданиями - пришлось почти признать, что брокколи это не так уж и смертельно. А местами, в мясе, например, даже вполне съедобно...
Гады.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9872
Откуда: из лесу, вестимо...
Я особо не заставляла...Мои любят разные салаты,поэтому сильно не напрягала :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Неха.. пюре из отваренной брокколи, это пюре из мелких соцветий после ошпаривания кипятком.. я правильно поняла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9872
Откуда: из лесу, вестимо...
Elit писал(а):
Неха.. пюре из отваренной брокколи, это пюре из мелких соцветий после ошпаривания кипятком.. я правильно поняла?

Нет.Мелкие соцветия хрумтячие, добавляются почти в самом конце.А вот стебель и часть крупных отваривала до мягкости,а потом с неё пюре делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Нехочка, может отметь это в тексте, а то не совсем понятно.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Нехочка, спасибо! Отлично.. теперь все кристально ясно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9872
Откуда: из лесу, вестимо...
Отредактировала :D Спасибо,Эличка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
...

Ань, Егор попросил загрузить фотки для конкурса прям сразу во вложения. Посмотрит, в чем проблема, почему они автоматчески не уменьшаются. У себя тестим, фотки нормального размера. Надо поизучать.

Лена, я тоже пыталась во вложения - не уменьшаются

Поправили. Теперь фотки автоматом уменьшаются до 600 px


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3516
Откуда: Эстония
Вложение:
крокусы 021.JPG
крокусы 021.JPG [ 206.18 КБ | Просмотров: 5929 ]

http://s006.radikal.ru/i214/1310/e7/dc9fcaa5a3ed.jpg[/img][/url]

попробовала - проходит,только одна 800, другая 600.
Спасибо!


Вложения:
Шкатулки кировские 013.JPG
Шкатулки кировские 013.JPG [ 749.65 КБ | Просмотров: 5936 ]



Последний раз редактировалось Raissa2003 31 окт 2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
попробовала - проходит,только одна 800, другая 600.
Спасибо!

Та, которая 800 - это через радикал. Пробуй вставлять фотки через вложения сразу с компа (где Имя файла нажимаешь Обзор и все).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3516
Откуда: Эстония
Вложение:
Пирог рыбный 038.JPG
Пирог рыбный 038.JPG [ 779.16 КБ | Просмотров: 5928 ]



Всё ОК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Ангрен писал(а):
Лучше поздно, чем никогда.

Ага!Изображение
Ладно, иди папуля. Целовать буду, чёж. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Ангренчик, прикольный какой рецеБтик!
Цалую ж и я!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
Укуратней с ним. Не зацалуйте сильно.
Йа очень ревнивая дочь. :lol: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Не боись! я те не конкурент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13423
:lol: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Кто о чём, а я о нём :mrgreen:
Ира Тезина, всё-таки хочу такой же румяный пирог как у тебя.
Скажи, а какой жирности сметану ты используешь? Может это имеет значение?
И есть ли разница какую форму брать для выпечки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот ведь сколько рецептов выложили.... а казалось бы? ну что в ней интересного в той капусте?
8) хотя не все сказали своё последнее слово :!:
А выбрать лучшее, то вообще страсть :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO