Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Как вы относитесь к аспирину в консервации?
Положительно 20%  20%  [ 1 ]
Не против 40%  40%  [ 2 ]
Против 20%  20%  [ 1 ]
Какой кошмар! 20%  20%  [ 1 ]
Всего голосов : 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервация. Три любимых рецепта для помидор.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 00:22 

Сообщения: 88
Для многих, возможно, открою велосипед, но всё же поделюсь тремя совсем разными рецептами заготовок помидор.
Изображение
Маринование.
Укладываем помидоры в банки, можно крупные резать, заливаем или сразу маринадом и варим в банках, поставив в кастрюлю с кипятком, до ощущения жжения при прикосновении к крышке (крышкой накрываем, но ещё не закатываем). Точного времени не указываю, поскольку зависит от количества кипятка и других факторов. Или заливаем сначала помидоры в банках кипятком на 5-7 минут (если помидоры крупные, то и 10), сливаем, а потом уж заливаем маринадом и закатываем.
Приправы при мариновании ощущаются меньше, уксус перебивает их вкус, можно даже и без приправ. Состав маринада:
На 1 л. воды:
2 ст.л. с верхом сахара
2 ст.л. с верхом соли
Перед закаткой крышкой добавляем ещё 1 ч.л. на литр продукции уксуса.

Консервация или "натуральные помидоры".
Без какой-либо кислоты, только за счёт кислоты, которая содержится в самих помидорах.
Готовим рассол: 2 ст.л. с верхом соли на литр воды, кипятим его. Сахар давать нельзя. Также помидоры должны быть хорошо очищены от малейшей гнилинки.
Тут больше ощущаются приправы. Так что обязательно даём по вкусу что-то из этого: хрен, чеснок, перец чёрный, душистый, красный, укроп, петрушку, гвоздичку, морковь, лук кольцами и т.п. Кто что любит.
Дальше так же само: или сразу заливаем горячим рассолом и варим на водяной бане, или сначала кипятком, через 5-7 минут сливаем, потом рассолом и закатываем.

Возможен вариант в обоих рецептах: сначала залить на эти 5-7 минут кипятком в тазу, потом раскладывать по банкам и заливать рассолом или маринадом. Так проще. Но я слитый кипяток кипячу снова и использую повторно. Потому что электричество экономлю (электроплита у меня).

И квашеные помидоры. Вкуснятина.
Готовим в холодной воде маринад.
На 10 литров:
0,5 кг сахара
300 грамм соли
0,5 литра уксуса 9%

Всё это растворяем в той же холодной воде. Заливаем помидоры с приправами, бросаем по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты (0,5 грамм, обычная, не шипучая), она же аспирин на литр продукции. То есть, три таблетки на 3-литровую банку. Закрываем распаренной капроновой крышкой или и просто не распаренной. Выносим в погреб, ждём 60 дней (если выдержим) и кушаем. Вкус у этих помидор - исключительный, кто делал - подтвердит. Бывает, что с первого раза по 3 л. за раз некоторые в одиночку и съедали, что не рекомендуется. Маринад тоже в нём вкусный и прозрачный. И стоит при таком рецепте гораздо дольше, чем без аспирина. Но банки надо отмечать (я маркером это делаю) и спрашивать гостей, нет ли у них аллергии на аспирин. Впрочем, аллергия бывает и на уксус, и на помидоры, и на дистиллированную воду даже. Аспирин при этом служит и не консервантом, так как брожение всё же идёт, и не ароматизатором, так как только при растворении его вкусным маринад не станет, а меняет как-то так процесс брожения, что со временем появляется замечательный вкус. Чего вам и желаю!

Кто хочет повозмущаться на тему аспирина,может это сделать в комментариях.
Кто уж очень хочет посмотреть воочию, может посмотреть эти три рецепта в следующем плейлисте: http://www.youtube.com/watch?v=XxYOVVTI ... h97wlKwQrw
Но там всё то же самое, что я описал здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервация. Три любимых рецепта для помидор.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
на пол кило курятины 4 яйца :shock: и можно лить оладушки на скоровотку.

Холостяк, видно пауэрлифтингом занимается :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервация. Три любимых рецепта для помидор.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
а вот тут один холостяк вапще или забыл про яйца, или намеренно не положил.
http://www.youtube.com/watch?v=e9IUZqHYMxo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO